Открытие: ресторан-пивоварня «Папаша Клаусс». Папаша клаус в питерленде отзывы


Новости и сообщения из официальной группы Вконтакте ресторана Папаша Клаусс в ТРК PiterLand - Рестораны

ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ И ПИВО Как и обещали, публикуем отдельную статью про любителей пива среди знаменитостей и исторических личностей. Первого в нашем списке не могли не поставить Барака Обаму. Бывший президент США, известный своей любовью к пиву, не раз попадал в прицел фотообъективов во время многочисленных дегустаций и на различных специализированных официальных церемониях. Говорят, он предпочитает «Гиннес». Журналисты давно знали, что Барак Обама является поклонником пива, но чтобы президент США занялся его производством — в такое поверить было т… — Читать дальше

рудно. По заявлению Reuters ныне бывший президент США Барак Обама организовал мини-пивоварню в Белом доме. Об увлечении Обамы стало известно во время его предвыборного тура по штату Айова, когда он подарил бутылку пива собственного производства владельцу местной кофейни. Подарок Обамы вызвал столь большой интерес у сопровождавших его во время поездки журналистов, что пресс-служба президента США была вынуждена сделать специальное сообщение, посвященное минипивоварне. Как объявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, пиво было названо «White House Honey Ale» («Медовый эль Белого дома») и было представлено как в темном, так и в светлом вариантах. Для приготовления напитка использовался мед от пчел, разведенных в саду Белого дома супругой Барака, Мишель. Остается добавить, что согласно социологическим опросам американцы были не против таких увлечений своего экс-президента. Не только Барака Обаму можно назвать поклонником пива, из представителей власти было немало любителей пива. Гай Юлий Цезарь, отправившись войной на Галлию, сам освоил их местный напиток — и поил им своих солдат. Галлы, предки французов, тогда пили ячменное пиво — виноградную лозу к ним римляне завезли позднее. Император «Священной римской империи», которая тогда занимала пол Европы, Фридрих I Барбаросса любил пиво настолько, что в своих законах XII века причислял его к основным продуктам питания. В своей любви к пиву он сходился с английским королем Ричардом Львиное Сердце. Король Пруссии Фридрих Великий, воевавший со всей Европой, заявлял: «Все пьют кофе. Это должно быть по возможности прекращено. Мои люди должны пить пиво». Он был человеком экономным и считал, что местное пиво обходится гораздо дешевле, чем заморский кофе. На Руси к пиву относились всегда очень положительно. Правда, пиво тогда было не очень похожим на современное — его варили без солода и добавляли в него мед и другие приправы. Ситуацию кардинально изменил, разумеется, Петр I, пивший, как говорят историки, почти исключительно пиво. Он в 1715 году выписал из-за границы в Петербург солодовников и пивоваров – и с тех пор пиво стало вариться по европейским рецептам. Пиво любила и Екатерина Великая. Именно для нее англичане сварили особенно крепкое пиво – чтобы не портилось в дороге. Этот сорт пива называется «русский стаут». Оно не пастеризуется, а созревает в бочонках в течение 2 месяцев, после чего выдерживается в бутылках целый год. Владимир Ильич Ленин, часто бывая в Баварии, очень пристрастился к темному мюнхенскому пиву. Иногда ради кружки этого пива Ильич мог пройти пять-шесть верст в соседнюю деревню. А закусывать пиво вождь мирового пролетариата любил яичницей с ветчиной. Философы Карл Маркс и Фридрих Энгельс пили пиво часто, но умеренно. Энгельс, вспоминая свои самые счастливые дни, писал: «Пиво льется в изобилии – я поглощаю целых две бутылки в день». Очень уважали пиво религиозные деятели. Знаменитый деятель Реформации Мартин Лютер был очень большим поклонником темного пива из городка Айнбек. Он даже стих написал: «Напитка лучше нет, о диво, чем ковшик айнбекского пива!». Сегодня «айнбекский» сорт пива известен под названием «бок». Великий древнегреческий драматург Софокл для здоровья рекомендовал питаться хлебом, мясом, овощами и пивом. И два других великих драматурга Древней Греции — Эсхил и Еврипид — его поддерживали. Что касается звезд шоубизнеса, в список любителей пива можно включить Рианну. Любительница пляжного отдыха и спортивных игр не упускает возможности охладиться и выпить бутылочку-другую пива. Эта привычка ничуть не вредит репутации девушки, а скорее наоборот – подогревает к ней интерес. Певица Кэти Перри тоже не брезгует бутылочным пивом, которое она регулярно пьет на вечеринках у друзей. Чаще всего – это празднования чьих-то дней рождений, которые проходят во дворах больших домов у бассейна. В ряды любителей пива можно записать и Леди Гагу с Клаудиой Шиффер. Из отечественных звезд пиво уважает Валерий Сюткин: — В школьные годы я гораздо больше налегал на пиво. Но и сейчас отношусь к нему с уважением. С удовольствием выпиваю бокальчик пива с пряностями, скажем, японской кухни. Что ни говори, пиво повышает тонус организма, стимулирует кровообращение, а пивные дрожжи в принципе полезны для здоровья. Виктория Дайнеко из всех сортов этого напитка предпочитает безглютеновый. Валерий Леонтьев тоже любит пиво, причем российское, хотя пивоманом себя не называет. Однажды даже устроил с друзьями пивной праздник: заехал в супермаркет и скупил практически все пиво мира — по бутылочке. Фестиваль, по итогам которого лучшими оказались новозеландское пиво, определенный вид мексиканского, ну и наше — по большей части классические марки, продолжался несколько дней.

spb.zoon.ru

Открытие: ресторан-пивоварня «Папаша Клаусс»

Дата открытия – 14 февраля 2012 года

Район, что по улице Савушкина от Старой Деревни в сторону Приморского шоссе, несколько лет назад постоянно оказывался в фокусе внимания Allcafe: здесь один за другим открывались заведения. «Пьяный Кролик» (позже ставший «Кролик-баром»), «Апрель», «Дас-Колбас», «Максимилиан Браухаус»… Как говорится «иных уж нет, а те – далече» - район не то чтобы удобный в плане доступности, местная публика с предпочтениями определилась и настала тишина. А теперь вот – большое открытие в «Питерленде»: 900 мест, собственная пивоварня – масштабы нешуточные. Новый пивной ресторан «Папаша Клаусс» с 14 февраля начал принимать посетителей.

Ресторан рассчитан, разумеется, на жителей близлежащего района. И район этот теперь может гордиться: здесь находятся самые близко расположенные друг к другу рестораны-пивоварни с более чем 500 посадками («Клаус» и «Максимилиан»).

В целом «Питерленд» впечатляет своей масштабностью и дороговизной интерьера. В определенной мере эта же тенденция сохраняется и в «Папаше Клауссе»: много места, много резного дерева, большие столы, массивные лавки. Самая приятная особенность ресторана (по части интерьера) – это вид из витринного окна на воду и строящийся стадион. Кстати, если уж речь зашла о стадионах и спорте, то нельзя обойти вниманием и грешок нового заведения: смотреть тут футбол очень неудобно. Большие колонны заслоняют экран проектора от части зала, плазменных панелей не хватает и расположены они не особенно удачно. Впрочем, можно сделать скидку на техническое открытие, и ожидать исправления подобных недоработок.

Но как бы то ни было, о большом ресторане-пивоварне судить хочется не по виду из окна (что не маловажно), не по футболу и не по музыкальной программе (которая здесь будет), а по кухне и пиву. Про кухню скажем кратко, предоставив рассуждать о нюансах ресторанным критикам, да и рановато о ней судить в первый день технического открытия.

Меню, с которым ресторан заявил о себе, так и обозначено: «Меню открытия», что, как бы намекает на грядущие изменения. При всей заявленной «немецкости» меню откровенно популистское: рулька и брецель в компании таких «немецких» штук как руккола, моцарелла, пицца, солянка, марсельский суп и котлета по-киевски с пюрешкой. Что ж, для очень большого ресторана в спальнике – это оправданный ход.

Пиво. Все сорта легкие, включая темное, что хоть и не порадует любителей стаута, но в своем жанре – очень достойно. Пшеничное похоже скорее на бельгийский бланш, чем на немецкий вайс. Такого пива можно выпить много и с удовольствием. В целом, если судить по предложениям ресторанов-пивоварен, где местное пиво зачастую уступает в качестве покупным сортам, то нельзя не признать: пиво в «Папаше Клаусе» в эту общую картину не вписывается, и его можно назвать действительно достойным предложением.

Напоследок выдержки из меню:Холодные закуски: Овощное плато – 240 р., Соленое плато – 260 р., сало с гренками – 180 р.Салаты: салат с креветками, ананасами и куриной грудкой в соусе свит-чили – 360 р., салат с моцареллой, рукколой, черри и кедровыми орешками – 260 р., салат «Деревенский» с домашней колбаской – 320 р.Горячие закуски: испанские кальмары с листьями салата – 280 р., запеченная моцарелла с баклажаном и томатным соусом – 280 р.Закуски к пиву: запеченные свиные ребрышки – 395 р., домашние гренки с чесноком – 160 р., ассорти сырных крокетов – 220 р., ассорти копченых сыров – 320 р. Супы: суп из вешенок – 320 р., солянка мясная – 280 р., марсельский рыбный суп – 290 р.Блюда на углях: шашлык «домашний» – 320 р., шашлык куриный – 260 р., люля-кебаб – 460 р., стейк из мраморной говядины – 1050 р., шашлык из масляной рыбы – 420 р., гигантские креветки – 790 р., стейк из лосося – 395 р.Колбасы: от 180 р. за Мюнхенскую до 360 р. за колбасу из баранины с гранатом. Горячие блюда: рулька свиная с тушеной капустой – 790 р., голяшка ягненка с овощным рататуем – 760 р., котлета по-киевски с картофельным пюре - 310 р., папильот с морскими гребешками – 495 р., черная треска с молодым картофелем и шпинатом – 690 р.

Алрес ресторана-пивоварни «Папаша Клаусс»: Санкт-Петербург, Приморский пр., 72 (ТРЦ «Питерлэнд», 4 этаж)

allcafe.ru

Вакансии и работа в огромный пивной ресторан Папаша Клаусс

Папаша Клаусс

Санкт-Петербург

Кажется, что весь комплекс «Питерленд» построили ради пивного ресторана на четвертом этаже — ни один из корнеров ТРК не сравнится с размахом «Папаши Клаусс». Семейный ресторан европейской кухни с явным немецким акцентом развернулся на 1500 квадратных метров (два футбольных поля!) и готов принять до 700 гостей одновременно — аналогов по масштабу в Петербурге и не вспомнить. Из панорамных окон открывается прекрасный вид на залив и на самый большой футбольный стадион  «Зенит Арена».

«Папаша Клаусс» наследует крепким тевтонским традициям: на входе гостей встречает чучело медведя, внутри все отделано натуральным деревом и камнем. Зонирование для такой огромной площади минимальное. С любой точки зала можно увидеть открытую кухню с 5-метровым мангалом, вертелом и дровяной пицца-печью; бар, пивные варочные баки. В центре зала располагается сцена, на которой по выходным проходят живые выступления и концерты. Вдоль стеклянной стены — бесконечно длинный ряд столиков, с одной стороны которого – банкетный зал с камином, с другой — яркая детская комната. Для трансляций спортивных соревнований в ресторане есть все условия: огромный экран и 28 плазменных панелей.  В ресторане Вы можете насладится вкусом традиционных немецких колбас, нежнейших рулек, сочных бифштексов и свежесваренного пива.  Особенностью данного заведения является то, что вся продукция не содержит ГМО и готовится непосредственно в ресторане. Самое удивительное при таком подходе — демократичные цены.

«Папаша Клаусс» подходит как для спокойного семейного ужина, пышного торжества, шумного корпоратива, так и для встречи с друзьями в выходной день.  А в теплое время года ресторан открывает летнюю резиденцию на берегу Финского залива, где Вы сможете насладиться великолепной кухней и прекрасным видом.

Адрес:
  • Санкт-Петербург, Приморский пр, д.72

spb.restojob.ru

Ресторан Папаша Клаусс Приморский пр 72 ТК Питерлэнд СПб, фото

Ресторан Папаша Клаусс - это самый большой пивной ресторан в Приморском районе!

Заведение знаменито не только своими размерами, но и отменным пивом из собственной пивоварни, великолепными блюдами с открытой кухни и, конечно же, панорамным видом на залив, от которого поистине захватывает дух!

Банкетное меню:

от 2000 р. на человека

Проценты за обслуживание:

10% от общей стоимости банкета

Свой алкоголь:

можно, пробковый сбор - 200 р./чел.

Предоплата:

первый взнос (бронь) - 30% от суммы заказа, оставшаяся сумма в день банкета (для небольших компаний)

Обеды для туристических групп:

от 350 р. на человекаобслуживание туристической группы численностью 500 человек единовременнопроведение обедов и ужинов

Банкет Молодожёнам в подарок: Welcome

Банкет При заказе от 100 000 р. в подарок: авторский торт

Текстильный пакет:

скатерти на столы, бесплатно

Расцветки текстильного пакета:

бежевый

Столы:

квадратные, прямоугольные

Громкая музыка:

до 00:00, либо до 02:00

Парковка:

бесплатный подземный паркинг

Ближайший ЗАГС:

ЗАГС Приморского района

Своё оборудование:

можно

Плазменные панели:

в наличии, 30 шт.

Проекторный экран:

в наличии, 1 шт.

Музыкальная сцена:

в наличии

Звуковое оборудование:

в наличии

Световое оборудование:

в наличии

Система затемнения:

в наличии

Дым машина:

в наличии

Танцпол:

в наличии

Кондиционер:

да

Гардероб:

в наличии

Гримёрки для артистов:

в наличии

Детская комната:

в наличии

Интерьер:

Красивый, Панорамный вид из окон, Темные тона

Месторасположение:

С верандой/террасой, Зеленая зона, Панорамный вид на улице, У воды

www.avtobanket.ru