Приглашение к столу (в мире интересного) - Ждем гостей - MSForum - РСФорум. Как гостей пригласить к столу


Сценарный план Приглашение гостей за стол, но не сажать, а встретить юбиляра аплодисментами, криками и прочее. День рождения особая дата!

Юбилей

сценарный план

  1. Приглашение гостей за стол, но не сажать, а встретить юбиляра аплодисментами, криками и прочее.

День рождения особая дата!

Этот праздник ни с чем не сравнить,

Кто то мудрый придумал когда-то

Имениннику радость дарить.

Пусть будет счастье и веселье

Ведь только этим мы живем,

И говорим мы: "С Днем рожденья!

Со светлым и радостным днем!"

Сыграть со столами. Разделить на 3 команды. « Давайте выпьем», « А мы не против» и прочее.

  1. Далее выбираются гость 2 шт. Одному дать погремушку ( Желание налить), второму Свисток – Обратите внимание.

2. Проверка гостей на знание истории юбиляра. Гостям даётся доллар за победу.

Примерный перечень вопросов:

1. Назовите день недели, когда юбиляр появился на свет.

2. Его параметры при рождении (рост, вес).

3. Где происходило это событие?

4. Какое было время суток?

5. Как звали воспитательницу в детском саду?

6. Самая любимая игрушка.

7. Самый лучший школьный друг.

8. Какая оценка по физике в аттестате зрелости?

9. Какое образование получил юбиляр?

10. Где прошел первый трудовой день?

11. В каком году призывался в армию?

12. В каких войсках служил и где?

13. Где познакомился с будущей женой?

14. Когда был день свадьбы?

15. Какая в этот день была погода?

16. Назовите точный возраст детей.

17. Любимое блюдо.

18. Любимое занятие.

19. Любимый напиток.

20. Любимые певец и певица.

21. Какие рост и вес у юбиляра?

22. Сколько соток занимает дачный участок у юбиляра?

23. Какие деревья и кустарники растут на его даче?

24. Любимая марка автомобиля.

25. Марка и номер машины, на которой ездит юбиляр.

26. Куда ездил в отпуск в 19___ году?

27. Любимая песня юбиляра.

Также надуваются шары, куда кладутся записки от именинника – лотерея: Подарок или что-то сделать для юбиляра.

  1. Тост.

Аукцион слов – прилагательные от «А» до «Я» про юбиляра.

Характеристика по месту требования. Прикольные прилагательные. (Прилагается)

Стриптиз с резинками.

Выбрать 5 человек. Каждому дать по 3 резинки и

располо.жить на груди =, на талии, и на бёдрах. Задача сексуальнее снять эти резинки.

Конкурс на лучшую танцевальную пару

Вокальный поздравительный конкурс « RnB, восток, рок-н-ролл

"самый сильный"

Каждой паре участников выдается газета. Они должны танцевать так, чтобы ни один из партнеров не наступил на пол вне газеты. По каждому сигналу ведущего газета складывается пополам и танец продолжается. Музыка все время меняется.

Если кто-либо из партнеров сошел с газеты во время танца - пара выбывает из конкурса.

Последняя оставшаяся в игре пара получает приз.

Отгадать пословицу. И переделать на настоящие

1. Подарок не обсуждают, принимают то, что дарят ? (Дарёному коню в зубы не смотрят).

2. Учиться нужно в течение всей жизни, каждый день приносит новые знания, познание бесконечно.

(Век живи - век учись!)

3. Если взялся за какое-то дело, доводи его до конца, даже если это сделать трудно!

(Взялся за гуж, не говори, что не дюж!)

4. Неприятность, беда случаются обычно там, где что-нибудь ненадёжно, непрочно.

(Где тонко, там и рвется)

5. Как сам относишься к другому, так и к тебе будут относиться. (Как аукнется, так и откликнется)

6. Не берись за незнакомые дела. (Не зная броду, не суйся в воду)

  1. Конкурс скороговорок:

Выявляется определённое количество гостей. Каждый должен проговорить скороговорку …… После сказанного даётся новая скороговорка « Под горою холм с кулями, выйду на холм куль поправлю».

Эротические загадки.

1.Чтобы спереди погладить, нужно сзади полизать

ОТВЕТ: Почтовая марка

2. Кругом волоса, посредине колбаса.

ОТВЕТ: Кукуруза

3. Волос на волос, тело на тело и начинается темное дело.

ОТВЕТ: Веки

4. То холодный - то горячий, то висячий - то стоячий.

ОТВЕТ: Душ

5. Сзади подошел, сунул и пошел.(

ОТВЕТ: Тапочки

6. Он от дедушки ушел, и от бабушки ушел.

ОТВЕТ: Секс

7. Маленькая сморщенная, есть в каждой женщине?

ОТВЕТ: Изюминка

8. Растение,которое знает все?

ОТВЕТ: хрен

gigabaza.ru

Как правильно принимать гостей, этикет приема гостей

Прием гостей – настоящее испытание для любой хозяйки. Приготовить еду с учетом вкусовых предпочтений гостей, сервировать стол, убрать квартиру, придумать занимательные конкурсы и развлечения для гостей – сделать все это очень не просто, особенно если учитывать, что все эти обязанности достаются только одному человеку – женщине.

Однако список важных дел на этом не заканчивается. Очень важно не только накормить гостей, но и встретить их по всем правилам. Многие дамы заметят: к чему весь этот этикет? Возможно, он и ни к чему, но если вы стремитесь к идеалу, продумываете каждую деталь приема, то почему бы не пойти до конца?

Особенно это необходимо, если вы пригласили не очень близких людей, например, коллег мужа. Встретить их в переднике и поставить на стол посуду из различных наборов – такой прием станет настоящей пищей для обсуждений среди коллег мужа и подпортит его репутацию. Давайте же расскажем, какие правила гостеприимства вам необходимо соблюдать, чтобы о вашем вечере были только самые положительные отзывы.

  1. Приглашение гостей. Когда вы приглашаете гостей на ваше мероприятие, вы должны учитывать, что им потребуется время на подготовку. Особенно это касается очень больших праздников, например, юбилея или свадьбы. Гостям нужно время, чтобы продумать, в чем они будут одеты, а также решить, что они подарят. На большие мероприятия принято приглашать людей за месяц до торжественной даты. Приглашение на домашние праздники делается минимум за неделю.
  2. Время приема. Время приема будет зависеть от того, на какую часть дня оно придется. Если вы приглашаете гостей на завтрак, то приглашение в силе с 10 до 12 часов, пообедать можно с 15 до 19 часов, а поужинать – до 22. На чай приглашают с 17 до 19 часов.
  3. Полная пара. Пригласить подругу на торжество, но при этом забыть позвать ее парня – моветон. Это качается всех – мужей подруг, девушек друзей, жен коллег и т.д. Исключения, как правило, допустимы для определенных мероприятий, например, для девичников или для посиделок в девичьей компании.
  4. Встреча. Уже с порога гости должны почувствовать праздничное настроение. Улыбка хозяйки, ее опрятный внешний вид и теплые слова приветствия – все это настраивает на позитивный лад и помогает расслабиться гостю, который не очень близко знает хозяев или других приглашенных.
  5. Подарки. Если гость решил преподнести вам подарок, то примите его с улыбкой и поблагодарите. Даже если подарок вам не понравился, не пытайтесь этого показать!
  6. Бытовые приготовления. Перед приходом гостей обязательно удостоверьтесь, что у вас достаточно места для курток, шарфов и шапок. На видном месте нужно разместить ложки для обуви, а наличие в ванной чистых полотенец – обязательное условие.
  7. Тапочки. Многие домохозяйки предлагают гостям надеть их домашние тапочки. И проблема в том, что эти тапочки обычно старые. Конечно, близким подругам вполне можно предложить ваши старые тапочки, однако таких предложений менее близким людям лучше не делать – в конце концов, это просто не гигиенично! Если вы не можете обеспечить гостей новыми тапочками, тогда лучше предложите им оставаться в своей обуви.
  8. Незнакомцы. Если некоторые из ваших гостей не знакомы друг с другом, тогда ваша задача – как можно скорее их познакомить. Если гостя не знает никто из собравшихся, тогда нужно представить его перед всеми гостями.
  9. Размещение за столом. На маленьких домашних «посиделках» гости, как правило, сами выбирают себе место за столом, однако в некоторых случаях вы можете показать гостю, куда ему сесть. На свадьбах, юбилеях и прочих больших торжествах принято ставить на стол таблички с указанием имени гостя. Такое продуманное заранее размещение поможет избежать неразберихи. Кроме того, при размещении гостей вы должны учесть, что гостя нужно посадить с тем человеком, с которым он дружит или хорошо общается. Например, не стоит садить девушку в одном конце стола, а ее парня – в другом. Вы сами должны выбрать такое место, с которого вам будет видно всех гостей. Также у вас должна быть возможность свободно встать из-за стола.
  10. Умеренность. Помните, что вы пригласили гостей не для того, чтобы их откормить. Для культурного человека общение превыше всего, а еда – это всего лишь приятное дополнение. Так что, когда вы готовите еду для праздника, обязательно об этом помните. Слишком жирная и тяжелая пища не поспособствует приятной беседе – скорее, помыслы ваших гостей будут направлены в другое русло. Позаботьтесь о легких закусках. Канапе, салатик, нарезка, орехи – такой приятный аперитив подстегнет аппетит и не убьет желание общаться.
  11. Сервировка. К приходу гостей стол должен быть сервирован. Перед подготовкой стола обязательно позаботьтесь, чтобы у каждого гостя была полотняная салфетка для защиты одежды и салфетка (полотенце) для рук. Подавать блюда должны вы, или же гости могут обслужить себя сами, если вы предусмотрели общие блюда. Только в случае общих блюд не забудьте положить около них прибор, чтобы гости не брали из них еду своими приборами. Именно хозяевам дома дана честь открывать застолье, так что подойдите к этому с особой ответственностью. Если вы будете слишком тянуть с началом, то гости почувствуют себя неудобно, а если вы начнете мероприятие тогда, когда еще не все уселись за стол, то неприятных эмоций тоже не избежать.
  12. Еда по желанию. Во время застолья вы не должны насильно угощать гостя каким-нибудь блюдом. «Ну, попробуй мои пирожки». «Почему вы не едите мои соленья? Обижаете!» «Вы совсем мало едите. Вам не нравится еда?» Такие вопросы и причитания, мягко говоря, не тактичны. К тому же гость может отказываться от определенного блюда не потому, что оно не вкусное, а по каким-то своим причинам. Например, человек сидит на диете по состоянию здоровья или же у него аллергия на какой-то компонент блюда, или же так получилось, что он недавно поел в другом месте. А ваши расспросы вынудят его оправдываться.
  13. Беседа. Задача поддерживать беседу между гостями лежит на вас, так как многие люди в гостях чувствуют себя неловко или скованно, а некоторые просто не знают большинство приглашенных. Никогда нельзя жаловаться на то, сколько денег вы потратили на покупку угощений для гостей. Ваше здоровье, проблемы ваших родственников и их взаимоотношения, неурядицы на работе – на эти темы также наложено табу.
  14. Прощание. Прощание с гостями – не менее важная часть мероприятия. Вы не должны напоминать гостям, что они слишком засиделись и им уже давно пора домой. Также вы не должны демонстративно приниматься за уборку, чтобы показать, что лимит времени исчерпан.

Некоторые правила приема гостей были в ходу еще в прошлые столетия. Популярны они и сегодня, ведь базовые понятия хорошего тона все же остались неизменными и в наши дни.

krasna-devica.ru

Тамадам на заметку

Вступительные речи

Обращение к молодежиВсем привет! И классным девчонкам, и клевым пацанам! Так прикольно, что вы меня можете не только видеть, но и слышать. Приглашаю вас сегодня потусоваться вместе с нами. Обещаю! Все будет о'кей! Если мы вместе, врубай наши песни!

***

Обращение к деловым людямДамы и господа! Мне бы очень не хотелось выражаться так называемыми штампами. Но в данном случае без этого просто не обойтись. Итак, добрый вечер, дамы и господа, леди и джентльмены, судари и сударыни!

***

Обращение в тесном кругуДрузья! Сегодня у нас пирушка и веселье. Пирушки бывают праздничные, свадебные, дни рождения, новоселье, наградные, отвальный т.е. прощальные, привальные, т.е. на привале, и таковые, т.е. так от нечего делать.Сегодня у нас юбилейная пирушка, и нам всем есть чего делать. Наполним же срои бокалы и выпьем за нашего счастливого юбиляра!

***

Обращение к третям смешанного возрастаДобрый вечер дорогие гости!Сегодня субботаПозади забота.Вы пришли к нам отдыхатьИ поздравленья принимать.

***

Ведущий: Сегодня вся природа ожила,Как будто только этот день ждала.Куда не кинешь взгляд — одно веселье,У всех сегодня праздничное настроенье.Я вижу, что долина вся в цветахИ вот сейчас над этими цветамиКружит рой пестрых бабочек,Их каждый крыльев взмахНас окружает, словно лепестками.И преклоняясь пред одним цветкомВсе с упоеньем ждут, когда начнетсяТот праздник, о котором вся молваВ долине очень быстро разнесется.

***

В декабре, когда холод и сильный мороз,Есть на праздники разные удивительный спрос.Кто-то рад дню кудесника,Кто-то Дню Оживленья,А мы сегодня празднуем мамин День рождения.Я от души приветствую собравшихся гостей,И открываю с радостью мамин юбилей!(Звучат фанфары. Аплодисменты гостей. Зажигаются огоньки-гирлянды на главном оформлении задника.)

***

Ведущий: Пусть этот день войдет в историю навечно,И имениннице лишь радость принесет,А гости веселятся пусть беспечно,Никто, надеюсь, грустным с юбилея не уйдет.Чтоб торжество начать, как полагается,Наполнить всем бокалы предлагается. (Музыка. Гости наполняют бокалы.)Предлагаю первый тост выпить стоя.

 

Приглашения гостей для поздравления

Майские краски этого луга связаны все с днем рождения друга. Дорогой юбиляр!Мы просим Вас встать и поздравлений перезвон от коллег принять.(Поздравление коллег.)

***

Дорогие гости!Я вижу, у Вас хорошее настроение.Мы продолжаем наши поздравления.На пьедестал возводим Ландыша цветокИ посвящаем все ему много лестных строк.Кто из вас, гости, готов сказать для юбиляра несколько слов? (Поздравление.)

***

Чтоб не брать на душу греха, предоставляем слово гостям издалека.(Поздравление.)

***

Мы в юбилей традиции не будем нарушать, родные юбиляра будут поздравлять. (Поздравления родственников.)

***

Ведущий: Какое прекрасное соцветие гостей присутствует за этим столом! Каждый привлекает блеском своих глаз, очаровательной улыбкой, особым шармом и неповторимостью, как цветы на прекрасном лугу, к которым слетаются не менее прекрасные творения природы и собираются живые существа.Вот, к примеру, муравей,Мог бы быть среди гостей.Этот славный работяга,Вам скажу, совсем не скряга.Для такого торжестваУ него подарков тьма.Но сегодня его нет,Зато рядышком сосед —Ваш начальник боевой.(Обращается к начальнику): Вам и слово, дорогой ...! (Поздравление.)

***

Сколько у прекрасной Розы лепестков,Столько каждый слов признаний высказать готов.И первыми, традиции не будем нарушать,Коллеги по работе ее будут поздравлять. (Поздравление.)

***

А сейчас мы ждем все слова От родного, дорогого, От того, кто рядом годы, С кем не страшны и невзгоды. За ним, как за каменной стеной, Это Оксаны Петровны, муж родной!

***

Поздравление, как град, в адрес именинницы летят! (Поздравление гостей.)

***

Начинает поздравленье ваш почетный гость.Ведущий: ... (называет имя, отчество гостя) мы думаем, что поздравленье от вас пополнит этой корзины запас. (Поздравление.)

***

Слово для поздравления предоставляется супругам... (Поздравление.)

***

Ведущий: Уважаемые гости!Чтобы юбиляру ощутить прекрасные мгновенья, Мы продолжим за столом наши поздравленья.

***

Дорогой именинник! Сейчас улыбок нежных не тая, Поздравит Ваша дружная семья!

***

Ведущий (к юбиляру): Дорогой ...!Мы видим, что пришло на юбилей Немало Ваших преданных друзей. Они готовы в этот час Все от души поздравить Вас! (Поздравление друзей)

***

Он особый — день рождения,День волнений и веселья,Когда можно без стесненьяВысказать слова любви,Благодарности, признанья За заботу и вниманье, Просто... за очарованье Человеческой души. ... (имя отчество мэра).Примите поздравления от... (Поздравления.)

***

Именинника поздравляет... (Поздравление.)

***

Следующие поздравления адресует Вам ... (Поздравление.)

***

Годы жизни время прибавляет, Календарный лист переменив. От души Вас нынче поздравляет Ваш сплоченный дружный коллектив! (Поздравление коллектива.)

***

Обычно в день такой большой, Который назван днем рождения. Друзья с открытою душой Вам приносят поздравленья. ... (имя отчество), встречайте своих друзей! (Поздравления от друзей.)

***

Звучат фанфары в Вашу честь,Играют трубы туш!Ролей по жизни нам не счесть,Вы — друг, отец и муж.(Звучит мелодия «Happy birthday». Родные и близкие выносят торт со свечами. Родственники поздравляют юбиляра.)

***

Поздравленья будем мы, надеюсь, продолжать,Думаю, что все готовы с тостом выступать.(Ведущий предоставляет гостям слово для поздравления, вручения подарков.)

***

Сегодня, в этот юбилейный день, золотые слова о своем сыне скажет мама юбиляра... (Поздравление матери.)

***

С днем рождения дорогого и любимого человека поздравляют жена и сын. (Поздравления семьи.)

***

Дорогая именинница!Не будем делать долгих отступлений,Начнем сейчас с сердечных поздравлений.Известно, что из созвездия "Строитель"Тебя пришел поздравить ваш руководитель. (Поздравление от начальника.)

***

Коллектив хотел бы знать,Когда он будет поздравлять.Ваша очередь пришла.Начинайте, господа! (Поздравление от коллектива.)

***

Дорогие гости!Вы все свидетели, что на нашем небосклонеОдной звезды сейчас не меркнет свет.И кстати, есть средь нас один поклонник,Который изучает это много лет.Слово предоставляется самому родному и близкому человеку - мужу именинницы.

***

Сегодня к имениннице с поклоном низкимОбращается созвездие,Что принадлежит родным и близким. (Поздравления родственников.)

***

Среди всех созвездий ярче, веселейМы наблюдаем здесь созвездие друзей.Оно спешит поздравить с днем рожденияИ высказать подруге поздравление. (Поздравление друзей.)

***

Дорогие гости! Мы всегда восхищаемся сияющими звездами на ночном небе. Особенно наше внимание привлекают созвездия Большой и Малой Медведицы, которые в народе попросту называют ковшом. Мы сумели добыть эти звездные ковши с неба, и предлагаем вам, друзья, испить из них звездный напиток, провозгласив тост в честь нашего юбиляра.(Тост от гостей.)

***

Дорогой именинник!Жизнь не так уж сложна, Если ты не один, Первый друг твой — жена, Мы ей слово дадим. (Поздравление жены.)

***

На душе всегда покой, Когда дети все с тобой. Им сказать сейчас пора. Юбиляру все слова. (Поздравление детей.)

***

Ты для внуков своих «Дед, «дедуля», «дедок». Их вон трое уже В юбилейный годок.(Поздравление внуков.)

***

С каждым годом растет все наша семьяПродолжатся РОД, увеличивается родня. (Поздравление родственников.)

***

Пожелание в юбилейТы прими и от друзей. (Поздравление друзей.)

***

Друзья и родные слов не жалеяПоздравить хотят тебя в день юбилея. (Поздравление гостей. Вручение подарков.)

 

Приглашения на танцы

Чем бокалами звенеть,Лучше дружно песню спеть.Ну, не спеть – так поплясать,Свои ножки подразмять.

***

А сейчас хочу спросить:Не устали есть да пить?Может, сменим звон хрустальныйНа прекрасный танец бальный?На хип-хоп иль рок-н-ролл?Лишь бы выдержал здесь пол!Выходите, не стесняйтесьДа за танцы принимайтесь!

***

Отложите вилки-ложки,Разомните свои ножки,Чтоб хандроз вас не замучил,Рок-н-ролл мы отчебучим!

***

Если голод утолили,Если дружно ели-пили,Если силы нет жевать –Выходите танцевать!

***

Что ж, нальем полней бокалы!Выпьем дружно, без затей,И плясать пойдем на славу –Нет забавы веселей.

***

Всех танцевать зовем сейчас, ведь музыка звучит для вас.

***

Мы вечер дальше продолжаем и танцевать всех приглашаем.

***

Не пора ли, гости, встать, С юбиляром станцевать.

***

Ведущий: Дорогие гости!Будет музыка звучать,Выходите танцевать.

***

Друзья! О музыке не забывайте,Все танцы дружно исполняйте.

***

Без музыки никак нельзя,Станцуем весело, друзья!

 

Приглашения за стол

Мы плясали, веселилисьИ немного протрезвились.Всех прошу опять за стол –И мужчин, и слабый пол.

***

Мы размяли кости славно.Не пора ли нам дерябнуть?Так за стол, честной народ!Тост поднимем в ...! (название праздника)

***

Дружно, весело плясалиА покушать не пора ли?Да испить вина игрива?Да послушать тост шутливый?Поскорей за стол ступайтеИ бокалы наполняйте!

***

До того плясали дружно –Стало жарко всем и душно.Жар пора нам остудитьИ вином его залить!Загасить его закуской –Неземной но очень вкусной!

***

На столах вино искрится, На устах уж тост томится? Что ж, друзья, быстрей за стол –И мужской, и слабый пол. Размещайтесь все свободней, Тост поднимем Новогодний!

***

Чтоб глаза гостей сияли и искрились,Мы хотим, чтоб Вы немного подкрепились.

***

После крепкого вина закуска Вам сейчас нужна.Ею насладиться мы Вам предлагаем,Юбилейный вечер дальше продолжаем.

***

Уважаемый народ!Стол давно гостей уж ждет.

***

Дорогие гости!Чего-то нам здесь не хватает... Может, выпить не мешает? Я мужской и женский пол Приглашаю всех за стол.

***

Дорогие гости!Мы про десерт не забываем и к столу Вас приглашаем.

***

Дорогие гости!Стол сводня так богат,Что притягивает взгляд.И закуски, и виноЖдут Вас всех уже давно.

***

Подарки, открытки и поздравленияЭто вызывает прекрасное ощущение.Чтоб праздник нам продлить,Бокалы надо бы налить. (Гости наполняют бокалы.)

***

Застолье хотим мы продолжить, друзья, Просим занять за столом все места.

***

Просим гостей за столы всех присесть, Ведь надобно выпить и немного поесть.

***

Этот праздник - день рождения, Просто славный юбилей, Чтоб продолжилось веселье, Каждому скажу «Налей!»

 

Заключительные "точки" вечера

Благодарственная речь юбиляраЯ благодарю всех присутствующих за то, что они разделили наше семейное торжество, за теплые пожелания и щедрые подарки. За ваше здоровье!

***

Заключительное слово ведущегоВедущий (Обращаясь к гостям): Я искренне благодарю вас, дорогие друзья, за приятно проведенное время! Пусть новый день начнется с улыбки на вашем лице, пусть близкие будут здоровы, а жизнь преподнесет вам только долгожданные сюрпризы!Будьте счастливы!

***

На этом праздник не кончается,Веселье дальше продолжается.А мы говорим Вам всем: «До свидания!Пусть сбудутся лучшие ожиданья!»

***

Ведущий: Уважаемый юбиляр! Дорогие гости! Пусть все чудеса августа: обилие урожая, запах скошенной травы, великолепие звездопада, гроздья яркой рябины навсегда покорят Вас и подарят заряд бодрости на долгое время. До свидания! До новых встреч!

***

Ведущий: А сейчас, гости, внимание!Проявите ваше стараниеИ подавите свои аплодисментыВ честь этого прекрасного момента.(Звучит фонограмма. Выносят торт со свечами. Аплодисменты гостей.)Ведущий: Дорогой именинник!Торт юбилейный смело разрезайтеИ гостей своих с улыбкой чаем угощайте. (Музыка. Чаепитие.)

***

Ведущий: Дорогие гости, коллеги, друзья!Слово предоставляется юбиляру.Юбиляр: Я благодарю всех присутствующих за то, что они разделили наше семейное торжество, за теплые пожелания и щедрые подарки. (От имени юбиляра юноши дарят цветы всем женщинам в зале.)

***

Итак, хозяйка торжества, Ваш звездный час уж наступает. Сейчас вы в роли божества И слушать вас весь зал желает. (Ответное слово хозяйки.)

***

Юбилей к концу давно подошел, друзья,Расставаться тяжело, но уже пора.Я надеюсь, через год в этот день и часУ хозяйки за столом снова встречу вас.

happik.ru

Приглашение за стол | Школьный музыкант

Встреча гостей на Фестивале «Золотой колос» в Красной Сопке.

Проходите, гости дорогие!

data-ad-client="ca-pub-0463398119943308"data-ad-slot="2837389906"data-ad-format="auto">

Все здесь приготовлено для вас,

Стопочку с друзьями пропустите,

Вот настойка, медовушка, квас.

Бабка:

Гуляйте, гости дорогие!

Здесь рады каждому из вас,

Закуски ждут вас мировые

И вин заморских ждет запас.

Дед:

На столах расставлено всё для вас!

Проходите, гостеньки, в добрый час!

Угощайтесь, милые, всем, что есть.

Вот и чарки полные в вашу честь!

Марьюшка-красавица, подноси,

Чтоб жилось всем радостно на Руси!

Бабка:

Гости, гости, не стесняйтесь !

В наше празднество вливайтесь,

И вливайтесь, и вливайте,

Да закусывать давайте!

Дед:

Стол сегодня так богат,

Что притягивает взгляд.

И закуски, и вино

Ждут Вас всех уже давно.

Бабка:

Чего-то нам здесь не хватает…

Может, выпить не мешает?

Я мужской и женский пол

Приглашаю всех за стол.

Ещё по теме

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="2"

shkolamuzikant.ru

Как приглосить к столу

Как правильно и красиво пригласить к столу

Когда же можно начинать есть? Только после того, как начал есть хозяин. Вы даже не можете сделать глоток воды!

 

Находясь на банкете или каком нибудь другом подобном мероприятии, подождите, пока не расставят первую перемену блюд. Если перемена блюд состоит из нескольких составляющих, то следует подождать, пока блюдо не положат всем гостям. Иногда хозяин может сказать: «Пожалуйста, угощайтесь, не ждите» в этом случае можно начинать есть. Но если хотите, можете и подождать.

 

Перед началом еды хозяин предлагает тост. Он должен быть понятным и кратким. Иногда уместно просто сказать: «Как приятно обедать с такими уважаемыми людьми»

 

Для того, чтобы уверенно чувствовать себя на банкете или званом обеде, нужно знать назначение основных столовых приборов, а также уметь пользоваться дополнительными столовыми приборами и китайскими палочками. Обычный набор столовых приборов для одного гостя состоит из тарелки, салфетки, ножа, вилки и столовой ложки и, по крайней мере, одного бокала. Иногда добавляют тарелку для хлеба и масла, а также вилку для салата. Тарелка для салата может либо уже стоять на столе, либо ее принесут вместе с салатом. После обеда могут появиться приборы для десерта, десертная тарелка, кофейные или чайные чашки с ложечками.

 

Кроме обычной сервировки стола на крупных солидных мероприятиях применяют вариант полной (официальной) сервировки. Как вы уже догадались, вариант полной сервировки отличается большим количеством различных приборов.

 

Перед каждым местом в центре стоит основная тарелка. На официальных обедах под тарелку ставят еще и большое плоское блюдо. Слева, немного выше вилок, находится тарелка для хлеба. На ней обычно лежит маленький нож для масла. Если первое блюдо суп, то тарелку с супом ставят на основную тарелку. Если обед начинается с салата, то его также ставят на основную тарелку, а затем убирают. Ближе к концу обеда на основную тарелку ставят маленькую десертную тарелочку с салфеткой и небольшую мисочку для ополаскивания пальцев. На краю тарелки могут находиться маленькая десертная вилка и ложка.

otvetkak.ru

Приглашение к столу (в мире интересного) - Ждем гостей - MSForum

Jump to content

ИРИША    0

  • Модератор
  • Модераторы
  • 0
  • 1,475 posts
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Москва

ИРИША    0

  • Модератор
  • Модераторы
  • 0
  • 1,475 posts
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Москва

Рона    524

  • Рона
  • Администрация форума
  • 524
  • 11,835 posts
  • Пол:Женщина

Рона    524

  • Рона
  • Администрация форума
  • 524
  • 11,835 posts
  • Пол:Женщина

ИРИША    0

  • Модератор
  • Модераторы
  • 0
  • 1,475 posts
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Москва

ИРИША    0

  • Модератор
  • Модераторы
  • 0
  • 1,475 posts
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Москва

ИРИША    0

  • Модератор
  • Модераторы
  • 0
  • 1,475 posts
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Москва

Рона    524

  • Рона
  • Администрация форума
  • 524
  • 11,835 posts
  • Пол:Женщина

Рона    524

  • Рона
  • Администрация форума
  • 524
  • 11,835 posts
  • Пол:Женщина

ИРИША    0

  • Модератор
  • Модераторы
  • 0
  • 1,475 posts
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Москва

ИРИША    0

  • Модератор
  • Модераторы
  • 0
  • 1,475 posts
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Москва

Аля    0

  • Модератор
  • Модераторы
  • 0
  • 826 posts
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Нальчик

ИРИША    0

  • Модератор
  • Модераторы
  • 0
  • 1,475 posts
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Москва

ИРИША    0

  • Модератор
  • Модераторы
  • 0
  • 1,475 posts
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Москва

Аля    0

  • Модератор
  • Модераторы
  • 0
  • 826 posts
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Нальчик

ИРИША    0

  • Модератор
  • Модераторы
  • 0
  • 1,475 posts
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Москва

xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai

Приглашение к столу. На официальном приеме

Приглашение к столу

Когда хозяйка приглашает к столу, следует неспеша последовать за ней в гостиную. При этом недопитые коктейли и другие напитки следует оставить там, где они стоят, если только хозяйка не предложит: «Возьмите с собой ваши напитки». За столом могут быть поданы другие напитки или блюда, не подходящие для коктейля.

После того как хозяйка пройдет в гостиную, не надо ждать, проявляя излишнюю скромность, пока другие гости последуют за ней. Можно смело войти в столовую первым вслед за хозяйкой.

Мужчины должны ухаживать за дамами, которые сидят справа от них. Проводив даму к столу, мужчина должен отодвинуть стул, а когда она будет садиться – придвинуть его. Дама должна садиться на стул и при этом не поправлять юбку или платье.

Сумочку нельзя класть на стол или держать на коленях. Ее следует повесить слева на спинку стула. Если она имеет форму книжки, в таком случае ее надо положить на стул сзади слева, иначе подходящий справа официант сможет нечаянно задеть ее и уронить.

Мужчина должен сидеть на стуле, не касаясь спиной спинки стула. Руками он может опереться о стол, а женщина может положить свои руки только на колени.

Если на стол уже поставлена холодная закуска, надо подождать до тех пор, пока хозяйка не возьмет вилку или ложку. После этого можно начинать трапезу, внимательно следя за хозяйкой.

Если нескольким гостям уже подано горячее блюдо, кто-нибудь из них может взять вилку и начать есть, даже в том случае, если хозяйка забудет сказать: «Пожалуйста, приступайте».

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

info.wikireading.ru