Канапе на шпажках - простые рецепты с фото. Шпажки овощные


Канапе овощное на шпажках: рецепты с фото

Многие люди задаются вопросом, какие же легкие закуски к празднику приготовить. Некоторые отдают предпочтение обычным бутербродам, другие – гренкам. Еще одной легкой и быстрой закуской является канапе. Овощное, рыбное, мясное, фруктовое – существует множество разновидностей такого блюда, поэтому каждый человек сможет найти тот рецепт, который ему по душе. Сейчас канапе становится все популярнее. Основная причина этого – его быстрое приготовление, удобная форма подачи и, конечно же, красивый внешний вид. Существуют разнообразные рецепты овощных канапе и множество идей их оформления. Однако, чтобы готовое блюдо выглядело красиво, нужно знать, как правильно подавать закуску.

Что такое канапе

Перед тем как ознакомиться с правилами подачи блюда, нужно разобраться, что же такое канапе. Название закуски произошло от французского слова «canapé», что означает «маленькие бутерброды». Масса таких бутербродов обычно составляет 10-30 г, а их толщина – 0,5-7 см.

Канапе – это бутерброды из гренок, которые нарезаны маленькими кубиками, а сверху на них наложена различная съестная основа – рыба, мясо или сыр. Все эти ингредиенты могут быть насажены на шпажки, но это необязательно.

Существует множество вариантов приготовления канапе. Все эти варианты можно условно разделить на два вида:

  1. Первый способ – в качестве основы блюда используют поджаренный хлеб, на который выкладывают все остальные ингредиенты.
  2. Второй вид – в основе канапе основу из поджаренного хлеба заменяют подложкой из овощей. Это может быть долька огурца, кружочек отварного картофеля, морковь, свекла и другие овощи.

Изначально поджаренный хлеб смазывали паштетом, а шпажки использовали, чтобы не выпачкать руки.

История блюда

Как считают многие специалисты, страной - родоначальником таких закусок является Франция. Как известно сейчас, в 17-м веке во Франции были определенные правила сервировки стола. Согласно им перед основными блюдами нужно было подавать закуски, которые бы пробуждали аппетит.

Интересный факт: во французском языке слово «canapé» является омонимом и обозначает одновременно и фуршетное блюдо, и разновидность мягкой мебели.

Казалось бы, какая связь между мебелью и маленькими закусками? Некоторые люди увидели схожесть мягкой мебели с французским блюдом.

Разновидности закусок

Как было сказано, существует множество разновидностей канапе:

  1. Мясные, рыбные, фруктовые или овощные канапе на шпажках. Рецепты этих закусок заключаются в накалывании всех ингредиентов на деревянные шпажки. Это делается для того, чтобы все компоненты блюда были хорошо скреплены между собой.
  2. Бутерброды. Такие закуски подразумевают выкладывание ингредиентов слоями. Для приготовления канапе-бутербродов нужна обязательно твердая основа – овощи, хлеб или другая выпечка.
  3. Тарталетки – маленькие корзинки из теста. В них кладут различные начинки. Также тарталетки можно не только заполнить готовой закуской, но и запечь с начинкой.
  4. Канапе-рулеты. В такой закуске все десерты заворачиваются друг в друга. Для прочности рулеты можно проткнуть шпажкой.

Как видно, существует много разновидностей канапе. Чтобы красиво украсить стол, выбрать можно сразу несколько видов закусок.

Несколько секретов приготовления

Чтобы канапе, овощное или любое другое, получилось максимально вкусным, любая хозяйка должна знать некоторые секреты блюда:

  1. Главное в приготовлении – подготовка. Ингредиенты канапе могут быть не самыми дорогими или экзотическими, но они обязательно должны быть одинаково нарезанными, ровными.
  2. При приготовлении закуски лучше всего использовать либо поджаренный, либо немного зачерствевший хлеб. Это позволит создавать «конструкции» намного прочнее.
  3. Добавление тостов или гренок сделает канапе более хрустящими и ароматными.
  4. Перед подачей закуску следует поставить в холодильник. Кусочки бутербродов скрепятся между собой, что сделает их еще аппетитней.
  5. На столе их стоит расставлять в соответствии с их цветом.
  6. В приготовлении блюда главное – не переборщить. Канапе рассчитано на один укус, поэтому нельзя, чтобы оно было более 4 сантиметров.
  7. Закуски можно сделать разнообразной формы – кубики, треугольники, круги и т. д.

Если при приготовлении закуски все эти секреты будут соблюдены, то овощные канапе на шпажках получатся очень вкусными и пикантными.

Какие продукты идеально подходят для канапе

Чаще всего для приготовления закуски используют семгу, различные сыры, ветчину, фрукты и овощи. Многие специалисты не рекомендуют использовать свинину, говядину, сельдь и другие виды мяса и рыбы. Однако это дело вкуса, и каждый человек может экспериментировать с различными начинками, как ему нравится.

Семга является почти самым популярным компонентом для канапе. Конечно, такая рыба больше всего подходит для праздников. Канапе из семги получаются довольно вкусные и интересные. За основу для такой закуски лучше всего брать ржаной хлеб. Также можно добавить сливочный сыр. Все эти продукты отлично между собой сочетаются. Еще семга прекрасно сочетается с огурцом, зеленью, лимоном и авокадо.

Еще одним популярным компонентом для канапе является сыр. При приготовлении закуски можно использовать как один сорт сыра, так и несколько сортов сразу. Твердый сыр также хорошо справляется с ролью основы закуски. Канапе из сыра являются отличным дополнением к вину. Сыр отлично сочетается с помидорами, хлебом, ветчиной, авокадо. Для разнообразия его также можно добавлять в канапе овощное.

Другие ингредиенты для закуски

Отличной альтернативой мясу в канапе является ветчина. Ее нужно нарезать тонкими кусочками и свернуть. Чтобы ветчину закрепить, обязательно понадобятся шпажки. Канапе с ветчиной получается довольно вкусным. Лучше всего ветчину сочетать с сыром, огурцом, помидорами и оливками.

Не менее вкусной начинкой являются морепродукты. Это прекрасная замена сыру и ветчине. Лучше всего отдавать предпочтение обычным креветкам. Мало того что они очень вкусные, так еще и сытные. Еще они прекрасно держат форму и отлично подходят для канапе по размерам. Для более крупных закусок можно использовать крупные креветки – тигровые. Сочетаются креветки с сыром, лимоном, а также с виноградом и беконом.

Оливки – еще один отличный компонент для канапе. Они могут придать любому блюду пикантный вкус. Кроме вкусовых качеств они также будут украшением для закуски. Оливки можно чередовать с семгой, сыром и болгарским перцем. В целом они практически универсальный ингредиент и сочетаются практически с любыми компонентами. Еще их можно использовать в овощном канапе. Фото уже готовых закусок могут стать вдохновением для создания своего блюда.

Ну и в завершение стоит поговорить о фруктах. Из них можно делать как отдельные канапе, так и добавлять их в качестве дополнения к другим ингредиентам. Во втором случае главное – не переборщить. Одного фрукта хватит для придания пикантного вкуса. Чаще всего для канапе выбирают виноград, бананы или яблоки с апельсинами.

Ягоды, из-за того что они слишком маленькие, для канапе не подходят совсем. Исключением может быть только клубника. Другие ягоды можно использовать в качестве украшения.

Готовим канапе овощное на шпажках (рецепты с фото)

Для более наглядного примера, как приготовить такую закуску, ниже будут приведены несколько вариантов приготовление канапе.

Для первого варианта понадобятся такие продукты:

  • шпажки;
  • помидоры черри;
  • маслины или оливки;
  • огурец;
  • сыр (тофу или брынза).

Такое канапе овощное можно приготовить за несколько этапов:

  1. Для начала нужно нарезать сыр. Все кусочки должны быть одинаковыми, иначе закуска будет менее презентабельна.
  2. Вторым слоем выкладываются огурцы. Их можно нарезать колечками.
  3. Следующим слоем идут маслины.
  4. В завершение на шпажки надеваются помидоры.

Так вариант овощного канапе №1 готов.

Второй вариант также прост, но не менее вкусный. Ингредиенты практически не отличаются:

  • шпажки;
  • помидор;
  • маслины или оливки;
  • болгарский перец;
  • огурец;
  • сыр (тофу или брынза).

Пошаговое приготовление:

  1. В основании канапе лежит огурец. Его нужно нарезать кружочками.
  2. Далее свежий помидор нарезается одинаковыми ломтиками.
  3. Следующим слоем идет болгарский перец.
  4. Далее выкладывается сыр, а сверху - маслины.

Таким образом, готово канапе овощное. Рецепты с фото готовых блюд помогут определиться с правильной последовательностью овощей. В целом в эти рецепты по желанию можно добавить ветчину или другие ингредиенты.

Детское канапе (рецепт)

Как известно, многие дети любят «взрослые» блюда. Для детей также можно приготовить подобную закуску. В таком случае канапе овощное можно заменить фруктовым. Для приготовления такой закуски понадобятся:

  • банан;
  • клубника;
  • киви.

В основе канапе будет банан. Его нужно нарезать примерно одинаковыми кружочками. Сверху стоит положить разрезанную клубнику. Третьим слоем идет киви. Чтобы канапе не смотрелись пустыми, все можно продублировать несколько раз.

Еще один вариант приготовления фруктового канапе. Нужны такие фрукты:

  • киви;
  • клюква;
  • ананас.

В этом варианте основанием будет ананас. Его нужно разрезать на одинаковые кусочки, сверху выложить киви, а затем – клюкву.

Небольшое заключение

Как можно увидеть, существует множество различных рецептов канапе на любой вкус. В целом все эти рецепты можно изменять и адаптировать под себя. Можно на любое мероприятие подавать такие закуски, как мясные, фруктовые или овощные канапе на шпажках. На праздничном столе они также будут очень уместны. А для разнообразия можно готовить сразу несколько различных блюд.

fb.ru

Канапе на шпажках - фруктовые, овощные, мясные, рецепты с фото

Ингридиенты: хлеб,оливки, колбаса, сыр, мясо,рыба,фрукты

Французы изобрели крохотный бутерброд и назвали его "канапе", что в переводе французского означает крошечный. Такой бутерброд и правда маленький, он обычно состоит из маленького кусочка хлеба или крекера, а наверху кладется какое-либо вкусное содержимое.

 

Другое значение слова канапе - "маленький диван", что тоже соответствует внешнему виду бутерброда. Кусочек хлеба вполне может сойти за диван, на который садится вкусная начинка, состоящая из нескольких ингредиентов.

 

Существует огромное множество вариаций различных начинок, которые можно приготовить. Каждый повар вносит что-то свое в рецепты таких закусок. И любой, кто готовит канапе, может вполне проявить фантазию и придумать свою вариацию.

 

 

Появившись впервые на фуршетах и корпоративах как заморский гость, канапе быстро перекочевал на домашние праздничные столы. Сегодня многие делают канапе в домашних условиях, чтобы украсить праздники, будь то Новый, год, юбилей, 8 марта. Ведь это не только отличная закуска, но и прекрасное украшение стола.

 

Приготовить такую закуску как канапе на шпажках совсем не сложно, а интересные рецепты найти можно повсюду. Рассмотрев некоторые рецепты с фото, можно приготовить точно такие же закуски или немного изменить их под свой вкус. Самое хорошее в них то то, что можно брать любые продукты, которые лежат в наших холодильниках.

 

 

Канапе с селедкой - просто и вкусно

 

Все мы знаем, что картофель, хлеб, селедка, яйца - прекрасное сочетание, которое любят многие люди. Если все это приправить майонезом, зерновой горчицей оливковым маслом получится верх совершенства.

 

Поэтому можно смело использовать их для этой закуски. А наверх маленького бутерброда можно положить веточку петрушки. Это будет выглядеть красиво и само просится в рот. Представляем вам наиболее распространенный рецепт канапе с селедкой.

 

 

Приготовьте все необходимые ингредиенты, а именно:

 

  • филе сельди - 1 шт.,
  • клубни картофеля - 2 шт.,
  • яйцо - 1-2 шт.,
  • нарезанные кусочки бородинского хлеба,
  • соль,
  • веточки петрушки,
  • майонез - 50 грамм,
  • оливковое масло - 1 столовая ложка,
  • горчица - 1 столовая ложка.

 

 

Как приготовить:

 

  1. Нужно отварить картофель и яйца и подождать, когда они полностью остынут. Только после этого с ними можно будет работать, именно нарезать кружочками. Эти кружочки вы потом выложите на канапе.
  2. Вам нужно будет подготовить основу под вашу начинку. Для этого надо нарезать бородинский хлеб маленькими кусочками по размеру с половинками картофеля и яиц. Чтобы бутерброды таяли во рту, лучше срезать корочки с хлеба. Затем хлеб нужно подсушить в духовке или пожарить на большом количестве масла (можно оливкового, можно сливочного).
  3. Теперь можно приступить к разделыванию сельди. Если в филе присутствуют кости, то их нужно будет удалить. Нарежьте сельдь маленькими кусочками, чтобы можно было красиво уложить их на хлеб.
  4. Настает время приготовления соуса, который придаст канапе самый лучший вкус. Возьмите майонез, оливковое масло, горчицу и смешайте все хорошо.
  5. После всего этого вам остается только собрать воедино весь бутерброд. Складываем начинку в следующем порядке: картошка, яйца, селедка. Первый и второй слой можно дополнительно посолить и намазать заправкой. На самый верх кладем соус-заправку. Ну и как вишенка на торте, в нашем случае будет веточка петрушки, которая украсит данное лакомство.
  6. Выложите все бутерброды на красивую тарелку, украсьте зеленью, проколите шпажками и подавайте на стол, гости оценят такую закуску!

 

Канапе с семгой смотриться великолепно

 

Трудно себе представить праздничный стол без семги, поэтому постарайтесь сделать канапе на шпажках на праздничный стол с этой вкусной рыбой. Семга прекрасно будет сочетаться с творожным сыром и огурцами. Основой, как всегда, служит крохотный кусочек хлеба. В результате у вас получится вкусная закуска.

 

Рассмотрим полный список ингредиентов:

 

  • 150 грамм соленой красной рыбы,
  • 150 грамм творожного сыра,
  • 1 огурец,
  • хлеб.

 

 

И еще вам понадобится несколько минут, чтобы приготовить прекрасные, вкусные канапе.

 

Приготовление:

 

  • Для такого канапе лучше взять хлеб для тостов и нарезать из него несколько квадратиков. Если вы хотите получить необычную форму, то сделайте круглый хлеб. Вы можете продавить такую форму рюмкой. А лучше вообще использовать формы для печенья, тогда у вас получится самые оригинальные канапе, которые, несомненно, украсят праздничный стол.
  • Огурцы нужно будет нарезать поперек не слишком тонкими кусочками. Толщина куска не должна превышать 0,7 см. Положите огурец на кусочек хлеба.
  • Затем порежьте красную рыбу на тонкие, но длинные полосы и нанесите небольшое количество творожного сыра на них. Сверните каждый кусочек в рулон и поставьте наверх вашего бутерброда - это будет выглядеть довольно оригинально. Сыр спустится вниз и придаст конструкции устойчивость. Удержаться, чтобы не попробовать такую закуску будет трудно. Чтобы удобно было ее взять, нужно положить шапку на поднос.

 

 

Канапе с креветками

Морепродукты могут быть отличным ингредиентом для такого рода закуски. Из всего разнообразия морепродуктов креветки, пожалуй, являются самыми распространенными, их точно любят все.

 

Возьмите креветки в количестве 10 штук, 4-5 мелких помидор и хлеб. Чем крупнее будут креветки, тем вкуснее будет канапе. Их нужно будет отварить в подсоленной воде. После варки необходимо очистить креветки от всего лишнего и дождаться, пока они остынут. Затем нарежьте помидоры на несколько ломтиков.

 

Хлеб нужно подсушить, это будет вкуснее. Но сушить хлеб не обязательно, можно использовать свежий. Положите ломтики помидор на хлеб и на самый верх водрузите креветку. Если вы боитесь, что гости быстро расхватают такие вкусные канапе, то постарайтесь приготовить большое количество.

 

 

Канапе с колбасными изделиями

 

Конечно же наши праздничные столы трудно представить без разнообразных колбасных нарезок, такие как буженина, салями, балык и многие другие. Из них с таким же успехом мохно формировать разнообразные мясные канапе. Они послужат прелестной закуской, которая насытит гостей.

 

Вы можете положить на кусочек салями мягкий сыр и кусочек соленого огурца и свернуть его в рултик. Наверху воткните шпажку, чтобы было удобно есть. На хлеб такую закуску класть не обязательно, так как она сама по себе является сытной.

 

Более изысканный вариант - пеперони, сливочный сыр и оливки, гурманы наверняка оценят его. Используйте вместе с колбасными изделиями маслины, которые придадут закуске специфический и нестандартный вкус.

 

 

Канапе с фруктами и сыром - интересное сочетание

 

Такие канапе на шпажках выглядят празднично и насыщают организм. Сорт сыра может быть любым. Берите все, что вам нравится - брынза, сулугуни или простой российский сыр. Только если вы берете плавленый сыр, то отдавайте предпочтение хорошим, дорогим сортам. Настоящие гурманы могут использовать благородные сорта, такие Камамбер, Дор Блю и другие.

 

Фрукты тоже можно брать любые. Хорошо сочетается с сыром виноград. Но прежде, чем, вы будете использовать его, разрежьте каждую виноградинку на половину, чтобы убрать семечко. Если вы этого не сделаете, вы рискуете испортить вашу закуску.

 

Если вы хотите сделать экзотические канапе, то берите сыр Дор Блю и кусочки манго. Идей формирования канапе с сыром и фруктами существует множество, каждый может придумать что-то свое.

 

 

Фруктовые варианты канапе

 

Фрукты выглядят красиво, освежают и насыщают нас. Такая закуска для праздничного стола наверняка придется по душе детям, ведь они так любят сладкое!

 

Готовить фруктовые канапе проще простого, это занимает минимум времени. Вполне можно сформировать красивую закуску из нескольких видов фруктов, которые скрепляются шпажкой. Если берутся свежие фрукты, то лучше их сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели и не испортили внешний вид.

 

В зимнее время года можно будет делать канапе из консервированных фруктов. Но здесь лучше положить фрукты на "диванчик", так как они более мягкие, чем свежие. В качестве так называемого "диванчика" может служить крекер.

 

Вариантов фруктовых канапе существует огромное множество. Каждый может продумать свой рецепт приготовления, используя самые разные ингредиенты для канапе.

 

 

Как один из вариантов - соединить манго, ананас, бананы и виноград. Тогда получится прекрасная закуска для праздничного стола. Для того чтобы она выглядела привлекательно, лучше разрезать крупные фрукты на маленькие кусочки, а маленькие фрукты оставить как есть.

 

Для заливки фруктового канапе можно использовать сахарную пудру, шоколадную глазурь, мед, которые улучшат вкус и создадут более привлекательный внешний вид. Из фруктов всегда получается яркая и вкусная закуска.

 

 

Овощной вариант

 

Разнообразить мясные блюда помогут простые канапе, состоящие из одних только овощей. Их можно подавать и к рыбе. Из овощей можно сформировать внешне привлекательные варианты, которые украсят праздничный стол, внесут в него разнообразие.

 

Овощи являются самым лучшим вариантом для тех, кто на диете. Поэтому обязательно стоит добавить на праздничный стол овощные канапе.

 

Овощи можно сочетать также с сыром. Как один из лучших легких вариантов является канапе с помидорами черри и моцарелой. Для этого нужно на шпажку нанизать шарик моцареллы, один томат черри и привлекательное, низкокалорийное канапе готово!

 

 

Огурец можно сочетать с творогом, который можно приправить измельченным чесноком и оливковым маслом. Такая начинка выкладывается на хлебец, все это, естественно, прокалывается шпажкой.

 

С различными вариациями канапе любой фуршет или праздничное событие будет незабываемым. Это идеальная закуска для любых праздничных событий. Главное проявить свою фантазию и можно сделать самые настоящие вкусные шедевры, которые не оставят гостей равнодушными!

 

 

 

feminissimo.ru

Овощной салат на шпажке. | Домашние рецепты

 

Интересный вид подачи салата.

 

Во-первых — необычный внешний вид.   Во вторых —  занимает ощутимо меньше места на столе по сравнению с обычным салатником.  В-третьих — очень удобен при сервировке, как на обычном праздничном, так и на фуршетном столе, поскольку уже заранее получается порционным.

 

Сама идея этого салата проста до безобразия — в данном рецепте более всего интересна заправка, которая как-то сама получилась — пока я не встречал такого варианта сочетания брынзы и салатной заправки.

 

 

 

 

 

Для овощного салата на шпажке понадобится:

 

 

 

 

  • Помидоры черри
  • Оливки или маслины без косточек
  • Салат.  Лучше всего Айсберг, поскольку хрустящий.
  • Огурец
  • Болгарский перец
  • Зелень, тут укроп и петрушка.
  • Брынза. Грамм 30-50.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Любимое растительное масло. 2-3 ст. ложки. Тут масло виноградных косточек.
  • Белый бальзамический уксус.  1 чайная ложка.
  • Любые другие салатные овощи, например редис — опционально.

 

 

 

Готовим овощной салат на шпажках.

 

 

Начнем с готовки салатной заправки с брынзой.

 

 

Зелень, в данном случае укроп и петрушка мелко нарезаем.

 

 

 

 

Добавляем нарезанную зелень к брынзе и тщательно перемешиваем/перетираем с брынзой.

 

Наливаем в небольшую плошку растительное масло, добавляем бальзамический уксус, соль, если брынза не соленая, по желанию черный свежемолотый перец и добавляем перетертую с зеленью брынзу.

 

 

 

 

Перемешиваем все вместе до единой достаточно  однородной массы.

 

 

 

 

Пробуем, добавляем по необходимости соль, масло, уксус, брынзу — то есть выравниваем заправку по своему вкусу.  Заправка готова. Она получается достаточно густой.

 

 

Переходим к формированию шпажек.

 

 

У салата айсберг аккуратно снимаем листья.  В зависимости от количества шпажек определяемся с количеством листьев. Все овощи хорошо моем, из перца вычищаем семечки.

 

 

Нарезаем болгарский перец и огурцы небольшими кусочками.  Салат или нарезаем или нарываем неширокими ленточками.

 

 

 

 

Далее, в произвольном порядке насаживаем на шпажки все составляющие салата.  Полоски листьев айсберга сворачиваем  и также насаживаем на шпажки.

 

 

 

Далее яблоко разрезаем пополам и втыкаем в него готовые шпажки с салатом.  Вот так в яблоке и подаем салат на стол.

 

 

При желании сразу с помощью кулинарной кисти, или, как ни странно, вилки,  смазываем овощи на шпажках приготовленной заливкой, благо она густая и не стекает с овощей.

 

 

Как вариант можно заливку подать отдельно, чтобы каждый мог добавить столько заливки салата, сколько сочтет нужным.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

841

yourmeal.ru

Канапе из фруктов на шпажках

Канапе из фруктов на шпажках часто используются на мероприятиях различного уровня. Это удобно, красиво и вкусно. Сами по себе фрукты также вкусны, но сочетание вкусов может удивить даже самого вредного дегустатора.

Кроме того, многие фрукты склонны к быстрому заветриванию, изменению цвета и консистенции. Это меняет их вкусовую привлекательность, а в виде канапе это легко скрыть. Сама же форма подачи на палочках очень удобна - небольшая порция, которую легко скушать даже стоя.

В состав канапе могут входить не только фрукты. Ягоды - например, клубника - также частый ингредиент. Сами компоненты могут покрывать шоколадом, добавлять к ним орехи и совсем не фруктовые составляющие - сыр, зефир, мармелад или даже креветки. В частности, сочетание сыра и винограда - практически классический уже вариант канапе.

Так как по большей части фрукты быстро отдают сок, их не стоит резать намного заранее. Приготовление фруктовых канапе - процесс быстрый, поэтому лучше приступить к нему перед подачей. Никогда не используйте для канапе замороженные фрукты и ягоды - только свежие.

Канапе из фруктов на шпажках с арбузом

Фрукты в этой закуске очень простые и доступные. Это отличный вариант для осеннего стола, когда арбузы наиболее сладкие и сочные.

Ингредиенты:

  • Арбуз - 200 г
  • Виноград красный без косточек - 100 г
  • Виноград зеленый без косточек - 100 г
  • Банан - 1 шт.
  • Киви - 1 шт.
  • Мандарин - 1 шт.

Приготовление:

Нужно подготовить фрукты. Арбузную мякоть порезать одинаковыми небольшими кубиками, вытащить семечки.

Бананы и киви порезать колечками, затем кусочки киви порезать пополам, чтобы получились полукольца. Мандарин очистить, разделить на дольки и каждую разрезать на две-три части, извлечь семечки, если есть.

На шпажки продеть виноградинку (любого цвета), затем мандарин, вторую виноградинку (уже другого цвета), киви, банан и арбуз. Выставить канапе на блюдо.

Канапе из фруктов на шпажках с ягодами

Вкуснейшее ягодное канапе. Конечно, не на каждый сезон - замороженные ягоды в канапе не подойдут.

Ингредиенты:

  • Листочки мяты - 10 шт.
  • Ежевика - 100 г
  • Малина - 200 г
  • Крыжовник - 100 г

Приготовление:

Хорошо промыть ягоды. Крыжовник порезать пополам. Нанизать на шпажку крыжовник, затем малину, ежевику, и еще раз малину. Между любыми ягодами продеть также листик мяты.

При подаче канапе можно присыпать сахарной пудрой.

Канапе из фруктов на шпажках в апельсине

Канапе, в состав которого входит еще и сыр. Интересная подача подойдет к любому столу.

Ингредиенты:

  • Апельсин - 1 шт.
  • Виноград без косточек - 200 г
  • Сыр твердый - 50 г
  • Яблоко - 1 шт.

Приготовление:

Апельсин помыть. С одной стороны (где хвостик) отрезаем верхушку, и на срез ставим апельсин на блюдце. Яблоко порезать на одинаковые кубики, сыр - такого же размера.

На шпажку надеть кусочек яблока, целую виноградину и сыр. Воткнуть в апельсин. Таким образом воткнуть несколько штук - получится "ежик".

При подаче на стол рекомендуется подавать несколько видов разных канапе, хотя бы 3-4. Разная начинка поможет избежать ситуации, когда гостю не нравится или нельзя употреблять какой-либо ингредиент.

Канапе из фруктов на шпажках на новый год

Удивительно, как простое сочетание фруктов может создать настоящее праздничное настроение. Главное - правильно оформить блюдо.

Ингредиенты:

  • Клубника крупная - 100 г
  • Зеленый виноград - 100 г
  • Банан - 1 шт.
  • Маршмеллоу маленькие - 100 г

Приготовление:

Клубнику и виноград промыть. От клубники срезать немного от толстой части основание, чтобы острая верхушка осталась. Бананы порезать кружочками. Если зефирки крупные - сделать из небольшие кругляшки по 0,5 сантиметра в диаметре.

На шпажку нанизать виноградину, затем кружочек банана и клубнику срезом к банану. К верхушке клубники приблизить кружочек маршмеллоу.

Канапе из фруктов на шпажках в шоколаде

Мало составляющих, зато не просто их комбинация, а целое угощение с шоколадом и кокосовой стружкой. Ни один ребенок не устоит!

Ингредиенты:

  • Клубника - 200 г
  • Киви - 1 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Кокосовая стружка - 20 г
  • Молочный шоколад - 90 г

Приготовление:

Нарезать все фрукты и клубнику кружочками. С помощью специальной формы или толстого шприца с отрезанным дном вырезать из них одинаковые кружочки.

Порядок и количество комбинаций фруктов - произвольный.

Выложить шпажки на блюдо. Шоколад растопить на водяной бане и полить им фрукты на шпажках, присыпать кокосовой стружкой.

Канапе из фруктов на шпажках с мармеладом и сыром

Очень необычное сочетание. Чем интереснее будет мармелад, тем красочнее будет выглядеть канапе.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 200 г
  • Мармелад полосатый - 400 г
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление:

Лимон помыть и нарезать тонкими кружочками. Каждый разделить на четвертинки.

Мармелад при необходимости порезать на кусочки 1x1 сантиметр, также порезать сыр.

На шпажку надеть кусочек сыра, дольку лимона, мармелад.

Канапе из фруктов на шпажках из винограда

Смысл закуски - во внешнем виде. Он точно привлечет внимание гостей, а виноград прекрасно подходит к любым блюдам и напиткам!

Ингредиенты:

  • Груши (конференц) - 2 шт.
  • Виноград без косточек - 200 г

Приготовление:

С груши не срезать кончик с веточкой, но начать очищать кожуру с него - до половины. Таким образом, очищенная часть груши составит носик ежика, а нечищеная - туловище.

Виноград вымыть и по одной надеть на шпажки, которые плотными рядами воткнуть в "тело" ежика - так получатся иголки.

Канапе из фруктов на шпажках с арбузом и вишней

Необычное осеннее сочетание. Вкусный и сочный арбуз с твердым и сладким ананасом.

Ингредиенты:

  • Арбуз - 1 шт.
  • Ананас - 1 шт.
  • Вишня целая - 200 г

Приготовление:

Мякоть арбуза и ананаса нарезать на одинаковые кубики. Из арбуза извлечь косточки, в ананасе вырезать сердцевину. На шпажку продеть арбуз, ананас, арбуз. Сверху, не вынимая косточки, закрепить вымытую вишенку.

Обычно фруктовое канапе подают на детских праздниках. В сочетании с шоколадом, зефиром, мармеладом и прочими наполнениями они быстро исчезают со стола и делают детей довольными. Однако и для взрослого стола, тем более с горячительными напитками, канапе не будут лишними. Достаточно вспомнить, как прекрасно подходят виноград и сыр к вину, клубника к шампанскому, а кислинка лимона - к коньяку.

Канапе из фруктов на шпажках из ананаса с клубникой

Еще один легкий вариант приготовления. Интересное сочетание дополняется шоколадными нотками.

Ингредиенты:

  • Клубника - 100 г
  • Ананас - 1 шт.
  • Шоколад темный - 50 г

Приготовление:

Очистить ананас от кожуры, порезать на кубики. Клубнику промыть, снять хвостики, порезать на пополам. На шпажку продеть клубнику и воткнуть в ананас.

Растопить шоколад на водяной бане. На готовые шпажки нанести немного шоколада.

Канапе из фруктов на шпажках с черникой

Количество составляющих продуктов в этом рецепте просто зашкаливает. Однако их красочное и вкусовое сочетание стоит затраченных усилий.

Ингредиенты:

  • Черника - 100 г
  • Арбуз - 300 г
  • Ананас - 1 шт.
  • Клубника - 200 г
  • Ежевика - 100 г
  • Виноград - 200 г

Приготовление:

Вся ягоды хорошо помыть и обсушить. Арбуз и ананас отделить от кожуры, из мякоти вырезать одинаковые по размерам небольшие кубики. Клубнику порезать пополам.

На шпажку нанизать чернику, виноград, ежевику, арбуз, ананас, клубнику и опять чернику.

Канапе из фруктов на шпажках с бисквитом

Праздничная закуска, которая вполне может заменить привычное пирожное на сладком столе. Благодаря бисквиту получается сытной, а из-за свежих ягод и фруктов - легкой.

Ингредиенты:

  • Клубника - 100 г
  • Мандарин - 1 шт.
  • Банан - 2 шт.
  • Ежевика - 100 г
  • Бисквитный корж - 500 г

Приготовление:

Бисквитный корж при необходимости порезать вдоль, чтобы получить пласт толщиной не более сантиметра. Из него при помощи формочек вырезать небольшие кусочки.

Клубнику и ежевику промыть, удалить плодоножки. Клубнику порезать пополам. Бананы очистить и порезать кружочками, мандарин почистить и разделить на дольки.

На длинные шпажки нанизывать поочередно бисквит и фрукты, после каждого фрукта - кусочек бисквита. Нанизывать так мандарин, банан, клубнику, ежевику, клубнику, банан. Крайними на шпажках также являются кусочки бисквита. При желании можно посыпать угощение сахарной пудрой.

Канапе из фруктов на шпажках с виноградом, сыром и клубникой

Пожалуй, это именно та закуска, которая прекрасно подойдет к игристым и обычным винам. Простая и вкусная.

Ингредиенты:

  • Виноград белый - 200 г
  • Клубника - 200 г
  • Сыр твердый - 100 г

Приготовление:

Сыр порезать равными кубиками около сантиметра. Виноград и клубнику помыть. Клубнику порезать вдоль пополам. Нанизать на шпажки в любой последовательности, но с соблюдением нормы: кусочек сыра, кусочек клубники и две виноградины на одну шпажку.

Канапе из фруктов на шпажках с киви и яблоком

Вкусное и простое сочетание. Набор продуктов доступен для любой семьи.

Ингредиенты:

  • Банан - 1 шт.
  • Мандарин - 1 шт.
  • Киви - 3 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Виноград - 100 г

Приготовление:

Подготовить фрукты: банан порезать толстенькими кружочками. Киви и яблоко порезать небольшими кубиками. Мандарины очистить и разделить на дольки.

Нанизать на шпажку яблоко, киви, пару долек мандарин, виноград и банан.

При использовании фруктов в канапе старайтесь максимально использовать сорта без косточек. Если же фрукты с косточками, обязательно их удалите при нарезке.

Канапе из фруктов на шпажках с шоколадным коржом

Кто не любит шоколад? Тем более когда он внутри сочного коржа брауни...ДА еще в сочетании со сладкими сочными фруктами!

Ингредиенты:

  • Корж "Брауни" - 1 шт.
  • Ананас - 1 шт.
  • Арбуз - 200 г
  • Киви - 2 шт.

Приготовление:

Корж порезать на одинаковые небольшие кубики. Ананас и арбуз очистить и нарезать их мякоть такими же кусочками. Киви почистить и порезать на 4 части (вдоль и поперек).

На шпажку продеть ананас, арбуз, кусочек коржа, ананас, киви, опять кусочек брауни, арбуз и ананас.

Канапе из фруктов на шпажках с малиной

Довольно большое количество ингредиентов, поэтому шпажку нужно брать длинную.

Ингредиенты:

  • Зеленый виноград - 100 г
  • Черный виноград - 100 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Киви - 2 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Малина - 100 г

Приготовление:

Промыть все фрукты. Яблоко и киви порезать на одинаковые кубики. С апельсина снять кожуру, разделить на дольки. С них снять тонкую пленку и порезать на 2-3 части.

На длинные шпажки нанизать зеленый и черный виноград, киви, яблоко, кусочек апельсина и малину.

www.salatyday.ru

простые и вкусные рецепты с фото

Канапе на шпажках всегда актуальны для праздничного стола. Кроме вкуса и красоты такая подача еще и невероятно удобна, как для взрослых, так и для детей. Если на детском празднике ребенка трудно заставить съесть что – нибудь кроме сладостей, то еда, поданная в таком виде уплетается ими с большим удовольствием. Канапе на шпажках на праздничный стол - простые рецепты с фото для детей мы подобрали самые эффектные красочные и вкусные, а насчет пользы, так это однозначно.

Такая подача еды просто не может быть вредной: ни жирная, ни жареная, в небольших сбалансированных сочетаниях продуктов. Кроме того, взрослым тоже придутся по вкусу такие вариации канапе, особенно, если вы не знаете что приготовить на Новый год 2016 или День Рождения.

Разнообразные ассорти

Конечно же, самым удачным вариантом подачи закуски на детском празднике, это сочетание в одном общем блюде канапе различных по – калорийности и питательной ценности. Так сытные закуски на шпажках должны соседствовать с легкими чисто овощными, таким образом, ребенку будет обеспечен правильный прием продуктов, который не приведет к перееданию с тяжелыми последствиями. В качестве примера приведем рецепт рыбно-овощного ассорти.

Название говорит само за себя, на общее блюдо, выбранного вами размера, мы будем укладывать канапе на шпажках на праздничный стол (самые простые рецепты с фото детские), чередуя рыбные канапе с чисто овощными, для этого нам понадобятся следующие продукты:

- филе трески от крупной рыбы – 200 г, - сыр – 300 г, - хлеб бородинский, - авокадо – 2 шт, - морковь – 2 шт., - оливки разноцветные – по ½ банке, - болгарский перец трех цветов по 1 шт., - помидоры – 1шт, - огурцы – 3 шт., - листики шпината или мяты.

Приготовление:

Прежде чем приступить к приятному творческому процессу нанизывания продуктов на заранее приготовленные красивые и разноцветные шпажки, эти продукты необходимо подготовить.

Итак, филе размороженной трески отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Как известно, отварная треска очень легко разделяется на крупные кусочки овальной естественной формы, поэтому именно ее и используют для канапе на шпажках на праздничный стол.

Разобрав треску таким образом, складываем получившиеся рыбные дольки в отдельную емкость и оставляем на рабочем столе.

Сыр нарезаем кубиками, со стороной, примерно, 3 см, также собираем в емкость и приступаем к подготовке следующих продуктов.

Авокадо промываем, очищаем от косточек и нарезаем крупными произвольными кусочками, соизмеримыми с размером сыра, что означает, что они могут быть чуть больше или чуть меньше, такая асимметрия лишь сделает приготавливаемые канапе более привлекательными.

Отваренную, предварительно, очищенную морковь, нарезаем тонкими кружками и при помощи острого ножа, вырезаем по всей окружности каждого круга небольшие треугольнички, добиваясь получения стилизованного цветка. Треугольные обрезки не выбрасываем, они нам пригодятся для украшения канапе на шпажках на праздничный стол по простому рецепту с фото для детей.

Теперь нарезаем помидоры и перцы на продолговатые дольки, в дальнейшем они будут использованы в качестве основы стилизованных лодочек.

Огурцы нарезаем полукольцами, бородинский хлеб тонкими квадратиками, точно по размеру совпадающими с сырными кубиками, на этом подготовка продуктов закончилась, теперь приступаем к творческому процессу.

Для начала приготовленное блюдо украшаем листьями салата, но рациональней собрать ассорти канапе не на одной, а на нескольких тарелках, так будет удобней для доступа к ним, а также праздничный стол станет более ярким. В таком случае на часть тарелок можно положить листья салата, а другие украсить укропом или веточками фенхеля, либо просто оставить без украшения, сделав акцент на сами праздничные канапе.

На подготовленные шпажки нанизываем поочередно на каждую: разноцветные оливки, по – одной штуке, морковный цветок, рыбный кружок, кусочек авокадо, сыр, хлеб, аккуратно и осторожно продвигая продукты кверху, формируя, таким образом, яркие канапе на шпажках на праздничный стол по простому рецепту с фото. Следует обратить внимание на то, что кусочек сыра будет опорой канапе, поэтому острый кончик шпажки не должен выходить за границы этого продукта.

Закончив с сытными канапе, приступаем к канапе легким чисто овощным, которые у нас будут иметь красивый вид маленьких корабликов или лодочек, у кого какие ассоциации возникают. Нанизываем на двусторонние шпажки: маленькие треугольнички, оставшиеся от моркови – это флажки, можно чередовать с листиками шпината или мяты, далее идут полукольца огурца – наш стилизованный парус, ну и сам кораблик в виде дольки помидорки и разноцветных долек перцев.

Все приготовленные канапе на шпажках на праздничный стол, используя простые рецепты с фото, распределяем красиво на приготовленные тарелки, подаем к столу.

Канапе без хлеба.

С особенным энтузиазмом дети лакомятся на праздниках канапе без хлеба, поэтому предлагаем на ваше усмотрение три таких варианта.

- с семгой;

Необходимые продукты: семга – 100 г, сыр – 150 г, оливки черные без косточек ½ банки, огурцы свежие – 3 шт., укроп.

Подготовив красивые тарелки для подачи и шпажки, начинаем подготовку продуктов, варить нам ничего не придется, будем заниматься в качестве подготовительной работы, исключительно только нарезкой. Наши канапе на шпажках на праздничный стол простые рецепты с фото без хлеба будут не только красочными, но еще и очень полезными для детского питания.

Промытые огурцы, среднего размера в диаметре, нарезаем кружками по два сантиметра, примерно, складываем все продукты отдельно и расставляем их на рабочем столе так, чтобы все было под рукой. Сыр нарезаем сначала очень тонкими пластинками, а затем нарезаем их полосками размером 5 мм на 6 – 7 см, кстати, сыр следует выбирать достаточно пластичный, чтобы он не крошился.

Семгу нарезаем полосками размером 2 см на 5 – 6 см, также примерно, все поддается практической корректировке.

Теперь приступаем к творческому процессу создания аппетитных канапе на шпажках на праздничный стол. Для чего вставляем шпажку в отверстия оливки, далее, скручиваем полоску семги конусом, в центр конуса вставляем шпажку с оливкой и протыкаем еще раз семгу в центре соединения полоски, можно это делать «внахлест». Далее, каждую полоску сыра сворачиваем пополам, в виде лепестка, протыкаем шпажкой с семгой и оливкой, так проделываем три раза, получается стилизованный цветок, в заключении, втыкаем шпажку с нанизанными продуктами, в огуречный кружок, но до конца его не протыкаем, канапе готово.

- с куриным филе;

Необходимые продукты: помидоры черри – 10 шт., куриное филе – 100 г, зеленые листья салата кучерявого – 5 шт, оливки разноцветные по 5 шт..

Куриное филе отвариваем, основательно остужаем, в холодном виде филе удобнее нарезать ровными кусочками, после того как мясо остынет, нарезаем его кубиками небольшого размера.

Промытые помидоры нарезаем на половинки. Листья салата нарезаем на небольшие кусочки, ближе к кучерявому краю для канапе на шпажках на праздничный стол (по простому рецепту с фото без хлеба).

Для сборки продуктов на шпажке, протыкаем оливку, затем половинку помидорки, располагая ее срезом вниз, затем кучерявый листик салата, куриный кубик, вновь лист салата, половинку черри.

Простой и красочный пример канапе, который просто необходимо взять «на вооружение», кстати, канапе для детей не стоит делать слишком перегруженными продуктами, так как это затруднит их употребление. Такие бутербродики детские можно готовить и в школу.

- с печенью;

Очень полезные и вкусные канапе можно приготовить из печенки в виде клоуна в высоком колпаке, незамеченными на столе такие закуски точно не останутся, поэтому непременно стоит их приготовить для своих детей и их друзей.

Ингредиенты: печень отварная – 200 г, яйца – 3 шт., масло сливочное – 30 г, чернослив – несколько шт., черри, оливки.

Свежеотваренную, еще теплую печень прокручиваем на мясорубке, если она уже будет холодной, то паштет для канапе на шпажках на праздничный стол, по нашему простому рецепту с фото для детей, не получится нежным и однородным, а это очень важно. К печени добавляем размягченное сливочное масло и отваренные яичные желтки, все тщательно вымешиваем и формируем небольшие шарики. Чернослив режем пополам, так как и черри. Теперь протыкаем шпажкой оливку, затем половинку черри, развернутую срезом вниз, половинку чернослива и втыкаем шпажку в приготовленный паштетный шарик. На шарике изображаем глазки, нос и рот клоуна при помощи кусочков черной оливки.

Канапе с фруктами.

Казалось бы, что это абсолютно беспроигрышный вариант, нанизывай любые кусочки фруктов и всегда получится ярко и вкусно, однако при таком подходе результат может вас не обрадовать и не пользоваться успехом у детишек. Основной принцип здесь тот, что на каждой шпажке не должно быть больше одного кислого фрукта, ведь речь идет именно о канапе на шпажках на праздничный стол с фруктами для детей.

Предлагаем несколько рецептов:

- с бананом;

Фрукты: банан – 2 шт., киви – 3 шт., виноград разноцветный – по нескольку шт.. Нарезаем очищенные бананы на несколько невысоких цилиндриков, примерно, 3 см высотой. Киви очищаем и нарезаем тонкими кружками так, чтобы на срезе получился овал, для этого киви следует нарезать наискосок. На подготовленные шпажки нанизываем фрукты в очередности: виноградинка зеленая, затем красная или фиолетовая, киви протыкаем шпажкой в двух местах в его вертикальном положении, делаем небольшую эффектную складку, в конце протыкаем шпажкой банановый цилиндрик.

- с клубникой;

Продукты: пастила - 5 шт., клубника – 15 шт., апельсин – 1 шт., листья мяты. Пастилу нарезаем кубиками, апельсин очищаем и разделяем на дольки, которые режем пополам, у нас получатся просто волшебные, лакомые канапе на шпажках на праздничный стол – а рецепт с фото, детский, запишите себе в кулинарную копилку. Шпажку втыкаем в край листика мяты, затем в центр клубнички, поставленной острым кончиком книзу, после чего, осторожно все продвигая наверх, протыкаем половинку дольки апельсина и останавливаемся в нежной мякоти сладкой пастилы.

- с черносливом;

Фрукты: чернослив( не половинки, а целые сушеные плоды) – 150 г, грецкие орехи – 100 г, ананас свежий – ½ шт., виноград - 20шт..

Чернослив промываем и оставляем в воде не двадцать минут, затем извлекаем, даем воде стечь, слегка обсушиваем бумажной салфеткой. Каждую ягоду начиняем половинками грецких орехов, складываем в отдельную посуду.

На шпажку приготовленные фрукты нанизываем поочередно, крупная виноградинка, кубик ананаса, чернослив и вновь ананас. Все канапе на шпажках на праздничный стол с фруктами выкладываем на красивое блюдо.

- с папайя;

Фрукты: папайя – 3 шт., яблоки – 3 шт., ананас – ¼ шт., киви – 2 шт., черри – 10 шт., физалис – 10 шт.

Папайя и яблоки следует выбирать как можно большего размера, к тому же они должны быть высокой степени спелости, что гарантирует сладость и наличие нежной мякоти. Эти фрукты и ананас очищаем и нарезаем на квадратики, прокалываем их шпажкой так, чтобы они чередовались в любой последовательности, каждый фрукт отделяем от последующего тонкими кружками киви. Сверху на шпажке располагается целая небольшая помидорка черри, а завершает эту аппетитную красоту плод физалиса.

Канапе с колбасой.

Серия канапе на шпажках на праздничный стол простые рецепты с фото с колбасой также пользуется огромной популярностью у детей и взрослых. Как показывает жизненный опыт, пользуются ажиотажным спросом такие закуски в любом сочетании продуктов, если присутствует колбаса, то это абсолютно беспроигрышный вариант канапе. При таком положении дел, родители должны позаботиться о том, чтобы «под шумок», ненавязчиво, заставить свое чадо вместе с колбасой съедать полезные, но не популярные у них продукты. Даже за праздничным столом не стоит забывать о необходимости сбалансированного детского питания. Несколько рецептов в этом плане вполне подходят для праздника.

- с отварными сладкими овощами;

Продукты: колбаса докторская – 200 г, сыр – 150 г, свекла – 2 шт, морковь – 2 шт., картофель – 3 шт., укроп, оливки разноцветные – несколько шт..

Все овощи промываем и отвариваем, заранее делать этого не стоит, ведь наши закусочные бутербродики на шпажках предназначены для детей, а значит все должно быть свежеприготовленным. Колбасу следует выбирать небольшого размера в диаметре, он должен быть не больше 10 см. Нарезаем приготовленную докторскую колбасу для канапе на шпажках на праздничный стол очень тонкими кружочками так, чтобы они легко и просто складывались вчетверо, при этом выглядели красиво.

После того, как готовые овощи остынут, нарезаем их на квадраты, каждый овощ складываем после подготовки в отдельную емкость. Сыр нарезаем также как и овощи, теперь нам осталось нанизать все приготовленные продукты на шпажки.

Вставляем острие шпажки в отверстия оливки, затем протыкаем шпажкой кружок колбасы, сложенный вчетверо с предварительно положенной во внутрь, веточкой укропа так, чтобы нежная зелень выглядывала из кусочка колбасы. Далее, шпажка входит в квадратик картофеля, затем, идет морковь, сыр и свекла. Получается очень эффектная и красочная закуска, впечатление будет усилено, если вы приобретете шпажки с декоративным украшением верха.

- с ветчиной;

Продукты: колбаса домашняя - 100 г, ветчина – 150 г, сыр – 100 г, хлеб белый тостовый – 2 шт., хлеб бородинский темный – 2 шт., укроп, майонез, огурцы соленые – 2 шт..

Эти вкуснейшие канапе с ветчиной на шпажках на праздничный стол мы будем представлять в виде кораблика.

Оба вида хлеба нарезаем произвольными небольшими прямоугольниками, смазываем их слегка майонезом, смешанным с измельченной предварительно зеленью укропа.

Колбасу нарезаем тонкими кружками, так как эта колбаса, как правило, бывает достаточно тонкой, то и кружки получатся небольшого размера.

Раскладываем кружки колбасы на смазанный хлеб, ветчину нарезаем очень тонкими, удлиненными пластинками, также тонко нарезаем и сыр, соединяем каждый кусочек с пластиной ветчины.

Огурцы нарезаем тонкими овалами, протыкаем огурец шпажкой так, чтобы он походил на стилизованный флажок. Далее, берем двойную комбинацию из ветчины и сыра, изгибаем ее и протыкаем в двух местах, это будет – парус, вставляем, таким образом, подготовленные шпажки в маленькие разноцветные бутербродики с колбасой. Сытные и полезные канапе на шпажках на праздничный стол простые рецепты с фото детские аппетитно смотрятся на блюде.

Разместил: Анаид [offline]Дата: 25.11.2015 / 08:54

namenu.ru

Закуска из овощей на шпажках "Греция"

Опубликовано 02.03.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если Вы, как и любая другая хозяйка, озабочены подбором праздничного меню к Новому году, если Вы хотите подобрать к новогоднему столу какую-нибудь легкую, свежую и яркую закуску, то наш рецепт Вам очень в этом поможет. Закуска из овощей на шпажках «Греция» - это именно то, что Вам нужно. Подбор ингредиентов в ней напоминает состав всем известного и любимого греческого салата. Яркие цвета и свежесть продуктов, используемых для данной закуски, делают ее очень нарядной и по-праздничному торжественной, а также легкой, сочной и вкусной. Сочетание свежих овощей, сыра и оливок – это именно то, что необходимо на праздничном столе, чтобы меню было разнообразным, и состояло не только из калорийных и тяжелых для переваривания продуктов.

Ингредиенты:- свежие огурцы – 200 г;- сладкий перец – 150 г;- оливковое масло;- свежие помидоры – 200 г;- сыр (брынза или фета) – 200 г;- маслины – 200 г;- перец душистый.

Свежие помидоры тщательно промыть под проточной водой и высушить при помощи полотенца. Нарезать плоды кусочками небольшого размера.

Свежие огурцы так же, как и помидоры, необходимо тщательно промыть, высушить и нарезать кусочками, соотносительными по величине с кусочками томатов.

Сладкий перец промываем, очищаем от плодоножки и семян и нарезаем в виде квадратов, достаточно крупных по размеру.

Сыр, который вы выберете для этой закуски из овощей, необходимо нарезать кубиками крупных размеров.

Все ингредиенты для закуски готовы. Осталось собрать все воедино и красиво оформить при подаче. Для этого на шпажку нанизываем сначала маслину, потом сладкий перчик, далее помидор и огурец. Сыр нанизываем самым последним. Если вы выбрали для закуски сыр фета, нужно учитывать тот факт, что он очень нежный и мягкий. Поэтому при накалывании он может раскрошиться. Во избежание этого, сыр не нужно прокалывать полностью, а только легко нанизать, не сильно углубляясь внутрь. С другим видом сыра, например, брынзой, будет проще, так как он более плотный.

Перед подачей закуску из овощей на шпажках выкладываем на красивое блюдо, приправляем душистым перцем и слегка поливаем оливковым маслом.

Сочная и свежая, яркая и нарядная закуска из овощей «Греция» готова! Она украсит собой праздничный стол любой хозяйки и разнообразит любое меню. Готовится она очень быстро и просто. У Вас еще останется время, чтобы подготовить другие блюда, и привести себя в порядок. Приятного аппетита и удачных праздников!

Старинская Леся Так же празднично и ярко получаются праздничные канапе с килькой.

every-holiday.ru

Овощи на шпажках | Мои любимые рецепты

Овощи на шпажках могут стать настоящим украшением любого праздничного стола, или фуршета. Приготовить их очень легко, при этом можно использовать продукты по своему усмотрению. Кто-то любит болгарский перец, кто-то маринованные грибочки, мне же очень нравится сочетание тех ингредиентов, которые использовала я. Прекрасно дополняет вкус овощей вкусный твердый сыр. В этот раз я использовала «Эстонский». Для того чтобы шпажки были не только вкусными, но и красивыми я еще взяла синий виноград, который дополнил общий колорит.

Для приготовления овощей на шпажках нам потребуется: (6 штук)

  • 1 помидор
  • 1 свежий огурец
  • Болгарский перец (у меня желтый)
  • Синий виноград (у меня «Молдова»)
  • Зеленые оливки
  • 50 гр. твердого сыра

Твердый сыр нарезаем кубиками.

Овощи моем и нарезаем кусочками, кубиками – кому как нравится.

Нанизываем все ингредиенты в любой последовательности.

Вот такая красота у меня получилась.

Шпажки можно выложить на блюдо, можно поставить в красивый стакан или воткнуть, например, в половину лимона.

Все варианты я описывать не буду, у всех своя фантазия, в любом случае получится очень красочно, аппетитно, неповторимо, а главное, вкусно.

Я намеренно поставила несколько фотографий с разных ракурсов, чтобы лучше было видно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еще одно фото вкусных, очень разноцветных овощей на шпажках от AllaSkirka. Она приготовленные шпажки подавала в стаканах, очень оригинальное решение, во-первых удобно брать гостям, во-вторых существенно экономится место на праздничном столе! Просто супер! Фантастично!

Овощи на шпажках готовила на праздничный стол AllaSkirka, и использовала для них два вида сыра, виноград, оливки, свежий огурец и перец разных цветов. Какие нарядные получились шпажки можно судить по фото, которым она любезно поделилась. Очень ярко, очень красочно, аппетитно и вкусно! Спасибо!

breakfast.net.ua