Канапе с овощами и колбасой. Канапе из овощей


Канапе с овощами и колбасой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Чтобы приготовить канапе, нужно взять огурец, помидор, оливки, батон, сыр сливочный бутербродный, колбасу, нарезанную тонкими дольками.

Шаг 2

Срезать у оливок верхнюю часть на 1/3.

Шаг 3

Огурец вымыть. Нарезать вдоль тонкими слайсами.

Шаг 4

Развернуть упаковку, не снимая её, снизу ломтика сыра. С помощью вырубки нарезать сыр кругами.

Шаг 5

Помидор вымыть. Нарезать дольками. С помощью вырубки получить одинаковые круги.

Шаг 6

Хлеб нарезать дольками. Снова использовать вырубку. Если нет возможности получить основу канапе круглой формы, можно нарезать батон квадратами.

Шаг 7

Начнём сборку канапе с верхней конструкции. Нанизать дольку оливки на шпажку.

Шаг 8

Слайс огурца добавить на шпажку волнистым зигзагом.

Шаг 9

Добавить 2 дольки колбасы.

Шаг 10

Подвернуть каждую из долек и наколоть её повторно. Добавить третью дольку колбасы.

Шаг 11

Теперь подготовим основу канапе. На хлебец выложить дольку сыра. Сверху выложить кружок помидора. И снова накрыть помидор долькой сыра.

Шаг 12

А теперь шпажку с верхней конструкцией воткнуть в основу канапе. Подать к фуршетному столу.

webspoon.ru

Овощные канапе рецепт с фото, пошаговое приготовление

Вы знаете, что овощные канапе можно сделать настоящим кулинарным шедевром, который украсит любой праздничный стол, сделает его ярким и неповторимым!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
огурец
Твердый сыр (можно даже два разных цветов) 396
Вареная морковка 33
Маленькие помидорки черри 14
Соленый огурец 15
Болгарский перец 23
Оливки
Кукуруза консервированная
Шпажки
Обычный большой шприц из аптеки, если нет специального

Пошаговый рецепт приготовления Овощные канапе с фото

А готовится лакомство так:
  1. Овощи нарежьте кольцами, только не трогайте оливки.
  2. Болгарский перец нарежьте полосками вдоль.
  3. Возьмите шприц, срежьте с помощью острого ножа верхушку, получится приспособление для того, чтобы создать круглые канапе.
  4. Теперь поочередно нанизывайте продукты на шпажки.
  5. Перцевые дольки нанизывайте с двух сторон, получаются эстетичные и оригинальные овощные канапе!

Видеорецепт Овощные канапе

Канапе с перепелиными яйцами

А еще можно украсить Новогодний стол красивыми, яркими и вкусными канапе с перепелиными яйцами!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:яйца перепелиные-10 шт.,копченые колбаски-2 шт.,хлеб черный-3 кусочка,петрушка.

А готовится лакомство так:

  1. Черный хлеб нарежьте.
  2. Далее порежьте колбаски кружками.
  3. Отварные перепелиные яйца почистите.
  4. Во все хлебные ломтики воткните зубочистки, на каждую наденьте по яйцу.
  5. Сверху прикрепите колбасный кружок, лист петрушки. Вот и все, оригинальные праздничные закуски готовы!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Канапе из мяса и овощей

Описание приготовления:

Канапе - отличная штука. Только почему-то пользуются ей немногие. А зря - красивые канапе всегда эффектно выглядят на столе, делают стол более праздничным и нарядным. Да и закусывать такими канапе очень удобно и приятно, не нужно вылавливать вилкой сперва кусочек колбасы с одной тарелки, затем кусочек соленого огурцы с другой... Тут все очень эргономично: хоп - и закусил. Красиво, вкусно и удобно. Так что - готовьте канапе почаще! :) Ниже предлагаю вам разнообразные вариации канапе, однако вы смело можете изобретать собственные и экспериментировать. В этом - еще одна прелесть канапе, ведь можно сочетать самые разнообразные продукты и получать уникальные вкусовые комбинации. Удачи! :) Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Свадьба / Юбилей / Фуршет Блюдо: Закуски / Канапе

Ингредиенты

Насаживаем на палочку: кукурузу, болгарский перчик, ветчину, огурец.

Нарезаем ветчину и сыр тонкими пластинками. Насаживаем на палочку: ветчина, сыр, болгарский перец одинаковыми фигурами.

Насаживаем на палочку: креветку, болгарский перчик, маслину, кубик сыра, другой конец креветки, кусочек ветчины.

Насаживаем на палочку: Кружок маслины, кусочек болгарского перца, кружок огурчика, кубик сыра.

Кукуруза, кружок огурчика, кусочек помидора, кубик сыра.

На хвостик креветки надеть кружок маслины, насадить креветку на палочку, далее насадить кубик ветчины.

Болгарский перец, кружок маслины, сыр, огурец, ветчина.

Насаживаем хвостик креветки, корнишон, ветчину, далее другой конец креветки, кружок маслины, кубик сыра.

Целая маслина, болгарский перец, лучок, кружок огурчика, шампиньон.

Корнишон, лучок, болгарский перец, кубик ветчины.

Шампиньон (шляпка), ветчина, лучок, огурчик, сыр.

Кружок маслины, болгарский перец, кубик ветчины, кубик хлеба.

povar.ru

Канапе для детей на шпажках

Содержание:

Канапе на шпажках для детей

Мини-бутербродики канапе — это блюдо, без которого невозможно представить ни одно праздничное застолье. Когда-то рецепт этой вкуснейшей закуски пришел к нам из Франции. Классические канапе считались изысканным лакомством и готовились строго в соответствии с установленными стандартами (только из определенных продуктов общей массой не более 80 грамм). Однако со временем появилось множество новых вариаций этого блюда, ставших популярными, в первую очередь, благодаря своей простоте и универсальности. Мясные, вегетарианские и даже сладкие; со шпажками или без них: сегодня каждый может найти рецепт канапе, которые придутся ему по вкусу.

Приготовление канапе

Готовить канапе просто и интересно. Все, что для этого нужно, — специальные шпажки (которые при желании можно заменить самыми обычными зубочистками), произвольный набор продуктов и немножко фантазии. А если вам удастся вовлечь в этот творческий процесс своих детей, банальное приготовление закусок к праздничному столу сразу превратится в увлекательнейшее развлечение. Если вы впервые готовите канапе, но хотите, чтобы бутербродики получились не только вкусными, но и красивыми (а, по возможности, и полезными!), воспользуйтесь несколькими простыми советами, данными ниже:

  1. Ваши канапе не развалятся, даже если нанизать их на обычные деревянные зубочистки. Однако закуски будут выглядеть куда праздничнее и интереснее, если использовать для их оформления специальные разноцветные шпажки из пластика, продающиеся почти в любом магазине.
  2. Всегда готовьте нарезку для канапе непосредственно перед подачей блюда на стол! В противном случае некоторые ингредиенты могут засохнуть или обветриться, что выглядит совсем не аппетитно.
  3. Любые фрукты, овощи или ягоды, которые вы решите использовать для канапе, необходимо предварительно как следует вымыть и очистить (а при необходимости — и удалить из них косточки).
  4. Приготовьте нарезку помельче: небольшие канапе выглядят аккуратнее; к тому же, их будет удобнее есть (особенно актуален этот совет, если за праздничным столом будут и дети).
  5. В некоторых рецептах канапе указана колбаса. В большинстве случаев ее вполне можно заменить куриной или индюшачьей грудкой (или даже говядиной). По вкусу такой бутерброд точно не проиграет оригинальному, зато его вполне можно будет считать диетическим.
  6. Если ваши бутербродики разваливаются, попробуйте помазать между слоями начинки сливочным маслом. Как правило, подобной проблемы можно и вовсе избежать, если использовать при приготовлении канапе сыр мягких сортов.

Оформление канапе

Если вы уже имеете некоторый опыт в приготовлении канапе, можно попробовать пойти дальше, превратив эти мини-закуски в настоящие произведения кулинарного искусства за счет необычного оформления:

  • Очень изысканно смотрятся канапе, нарезка для которых выполнена в виде различных фигурок (звездочек, сердечек, кружочков, ромбиков и т. д.). Сделать такую нарезку обычным ножом довольно трудно, лучше приобрести один или несколько специальных. А можно просто использовать в качестве трафарета фигурные формочки для печенья.
  • Иногда, чтобы бутербродики смотрелись ярко и необычно, достаточно соответствующим образом подобрать ингредиенты. Нанизав на одну шпажку нарезку из продуктов разных цветов, можно добиться просто потрясающих результатов.
  • Если вы подаете на стол сразу несколько разных видов канапе, лучше будет разложить их по отдельным тарелкам, в зависимости от типа (мясные отдельно от вегетарианских, сладкие — от соленых или острых и т. д.). Можно выложить лакомства и на одном большом подносе, рядами (аналогично, рассортировав по начинкам).
  • Обычно канапе украшают веточками укропа и другой зеленью… Но ведь можно использовать и сами канапе в качестве украшения для основного блюда!
  • Не бойтесь экспериментировать с посудой. Не обязательно выкладывать канапе на плоские тарелки, ведь можно использовать десертные вазочки или даже бокалы! Закуски, поданные таким образом, выглядят очень аппетитно и необычно. Можно обойтись и вовсе без посуды: сделайте «ежика» из канапе, использовав в качестве основы целую дыню или кабачок.

Канапе из мясных и рыбных продуктов

Канапе «Пирамидка»

Для приготовления вам понадобится: белый хлеб, отварное мясо (можно использовать буженину), сливочное масло, свежие огурцы, зеленый салат, маслины без косточек и укроп (для украшения).

Каждый кусок хлеба разрежьте по диагонали («треугольничком») и намажьте маслом. Сверху выложите мясо и лист салата. Огурец нарежьте вдоль тонкими полосками; получившиеся ломтики сверните «рулетиками» (по одному на каждый бутерброд) и разместите поверх салата. Увенчайте композицию маслиной и «зафиксируйте» всю конструкцию при помощи шпажки. Украсьте укропом.

Канапе «Кораблик»

Для приготовления вам понадобится: подсушенный в тостере или поджаренный черный хлеб, семга или ветчина, сливочное масло, любой мягкий сыр.

Из куска хлеба вырежьте «лодочку», смажьте ее изнутри маслом. Свободное пространство внутри фигурки заполните кусочками ветчины или рыбы. Соорудите «парус» из тоненького кусочка сыра, проткнув его шпажкой в двух местах. Получившуюся конструкцию закрепите в центре бутербродика, и съедобный кораблик готов!

Канапе «Ассорти»

Для приготовления вам понадобится: поджаренный на сковороде или в тостере черный хлеб, сладкий болгарский перец (лучше красный), соленые или маринованные огурцы, мягкий сыр, любая зелень для украшения.

Все продукты нарежьте небольшими кубиками (или используйте специальные формочки для придания нарезке другой более интересной формы) и разместите на шпажках в произвольной последовательности (пожалуй, самые простые в приготовлении канапе).

Канапе «Восточная сказка»

Для приготовления вам понадобится: запеченное мясо индейки (подойдет и любая другая птица), чернослив, хурма.

Мясо нарежьте ломтиками. Хурму разделите на дольки. Нанизывайте нарезку на шпажки, чередуя ее с целыми черносливинами. Традиционные восточные канапе готовы.

Овощные канапе

Канапе «Мухоморчики»

Для приготовления вам понадобятся: томаты черри, яйца перепелов, жирная сметана и зелень для украшения.

Перепелиные яйца сварите вкрутую. На каждую шпажку нанизывайте сначала вареное яйцо, а затем половинку помидора (чтобы получились как бы ножка и шляпка гриба соответственно). «Шляпку» украсьте капельками сметаны (их удобно наносить обычной зубочисткой). Подавать получившиеся канапе лучше всего с зеленью.

Канапе «Помидорка»

Для приготовления вам понадобятся: томаты черри, брынза (можно заменить любым плавленым сыром), свежий базилик.

Помидоры порежьте половинками. Нанизывайте ингредиенты на шпажки в следующем порядке: черри, сыр, вторая половинка черри, небольшой листочек базилика, чтобы получились своего рода «томаты с начинкой».

Канапе из фруктов и ягод

Канапе «Ананасовый кораблик»

Для приготовления вам понадобится: банка консервированных ананасов, бананы, нектарины.

Бананы и нектарины порежьте колечками. Каждый из бутербродиков-корабликов будет состоять из кусочка банана, на котором помещается кусочек нектарина (это «палуба») и полукольца ананаса, наколотого на шпажку в виде «паруса». Соберите всю конструкцию вместе и фруктовые канапе готовы.

Канапе «Радуга»

Для приготовления вам понадобятся: абсолютно любые ягоды или фрукты, подобранные по цвету (должны присутствовать ингредиенты всех цветов радуги). Суть этого простейшего рецепта в том, чтобы расположить заранее подобранные ингредиенты на шпажках по цветам по аналогии с радугой.

Канапе «Фрукты в шоколаде»

Для приготовления вам понадобится: растопленный в кастрюльке шоколад (лучше всего молочный) и любые фрукты.

Перед тем как нанизывать порезанные фрукты на шпажки, их необходимо обмакнуть в горячий шоколад, после чего выждать некоторое время, чтобы глазурь застыла. Получится очень вкусный и, главное, полезный десерт.

nedeli-beremennosti.com

Овощные канапе / Канапе / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление овощных канапе:

Шаг 1: готовим хлеб.
Многое зависит от того, какой именно батон у вас в наличии. Если обычный, так называемый «Городской», то отрежем от его шесть ломтиков и очистим их от корочки. Если «Французский», тонкий, то ломтиков моет быть и больше, штук 10. Но от корочки его очистить тоже не помешает. В ряде рецептов канапе хлеб рекомендуется предварительно обжарить на сливочном масле. В данном рецепте делать это не обязательно. Так что, решайте сами. Получится и так, и так вкусно.
Шаг 2: готовим пасту для намазки.
Прежде всего, нашу морковку натрем на мелкой-мелкой терке. Перец очистим от семян и стенок и мелко нарежем. Чем мельче, тем лучше. Помидор тоже меленько порежем. Все овощи надо смешать в однородную массу, добавив туда же в процессе смешивания мягкий сыр, соль, перец и приправу.
Шаг 3: готовим шампиньоны.
Тут все просто. Откроем банку, сольем жидкость. Сами грибы, если они крупные, можно разрезать, но не очень мелко. На каждую нашу «канапушку» должен прийтись один весомый кусочек шампиньона. А если они мелкие, то и резать не надо.
Шаг 4: формируем канапе.
Если у нас большие куски батона, то каждый надо разрезать пополам. Если мы используем «Французский», то резать не надо. А сейчас каждый кусочек намажем пастой из овощей, уложим в нее кусок или целый небольшой шампиньон. Осталось украсить сверху зеленью и каперсами.
Шаг 5: подаем к столу.
Лучше всего, если на одном большом блюде у вас «встретятся» канапе, сделанные по разным рецептам. Кстати, предложенная выше паста для намазки может служить основой для самых разных кулинарных экспериментов. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Старайтесь выбрать именно сыр, а не сырный продукт. Первый сделан из молока натурального, а во втором вы можете встретить все, что угодно. Неплохо, если ваш сыр будет содержать грибы, зелень. Такие сорта сейчас тоже встречаются.

– - Можно использовать для украшения канапе и маслины. Их вкус отлично сочетается с шампиньонами.

– - Не стоит использовать в этих канапе майонез. Вкус грибов просто потеряется.

www.tvcook.ru