Содержание
Фаршированные зеленые помидоры на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Заготовка помидор
Заготовка помидорGingerJenny0194
Содержание
Соленья на зиму — это не просто способ сохранить пользу овощей, но и возможность блеснуть своими кулинарными навыками, ведь хорошая заготовка — это прекрасная, яркая закуска на праздничном столе. И, если обычные заготовки просто хороши, то фаршированные зеленые помидоры на зиму — настоящее царское угощение. Давайте узнаем, что нужно для их приготовления.
подготавливаем помидоры и прочие ингредиенты
Сперва подготовьте все ингредиенты. Помидоры промойте, обсушите. Зелень сполосните теплой проточной водой, избавьте от толстых стеблей, а листья очень мелко накрошите, оставив парочку в целом виде для украшения. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите с помощью ножа. Морковь промойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками, для красоты можно в форме цветочков, как у меня. Болгарский перец и перец чили промойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. В глубокой тарелке смешайте измельченную зелень, чеснок, сладкий красный перец и перец чили.
фаршируем зеленые помидоры
Возьмите одну помидорку, сделайте на ней крестообразный надрез с той стороны, где у плода уплотнение, оставшееся на месте плодоножки. Осторожно руками приоткройте овощ и положите в него смесь из зелени, чеснока и перцев. Закройте и слегка сожмите рукой. Начините так все помидоры. Готовые помидоры разложите по стеклянным банкам, чередуя с целыми листьями зелени и тонкими ломтиками морковки. Овощи должны лежать плотно друг к другу.
готовим маринад
В кастрюлю влейте необходимое количество воды, добавьте соль, мед, душистый перец, черный перец, лавровые листья и сушеный кориандр. Поставьте маринад на огонь и доведите до кипения. Пусть прокипит в течение 1-2 минут, а затем снимите его с огня и тут же влейте яблочный уксус. Перемешайте и переходите к следующему шагу, пока маринад еще очень горячий.
заготавливаем фаршированные зеленые помидоры на зиму
Только что снятый с плиты маринад разлейте по банкам с фаршированными помидорами, так чтобы овощи оказались полностью погружены. А чтобы стекло не лопнуло, а помидоры не ошпарились сильно, чуть наклоните банку и вливайте маринад по ее краю тонкой струей. Заполненные банки накройте крышками и укутайте полотенцем. Пусть помидоры остынут где-то в течение дня, а потом их можно спрятать в темное место или в холодильник.
подаем фаршированные зеленые помидоры на зиму
Фаршированные зеленые помидоры можно будет попробовать уже через 20 часов, чтобы оценить вкус той красоты, что у вас получилась. А получается, на мой взгляд, очень здорово! То что надо для любого застолья, гости будут в восторге. Главное, не съешьте все сами еще до наступления первых холодов. Приятного аппетита!
– Можно так же разрезать помидоры на пополам, но не дорезая до конца, чтобы они раскрылись книжечкой, вынуть с одной стороны мякоть и вложить начинку, а затем закрыть и продолжать готовить по рецепту.
– Рецепт маринада указан из расчета на 1 литр воды, а начинка из расчета на 1,5 килограмма помидор, поэтому вы можете сделать как больше, так и меньше заготовок, уменьшая или увеличивая количество ингредиентов, но сохраняя их пропорции по отношению друг к другу.
– Чтобы рассчитать нужное количество воды, и, соответственно, сколько нужно прочих ингредиентов, мерным стаканом залейте уже фаршированные помидоры, запомните объем, а затем слейте с них воду в кастрюлю и готовьте маринад.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Маринованные зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму рецепт с фото пошагово
Маринованные зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как сделать маринованные зеленые помидоры с чесноком?Помидоры для такой заготовки лучше использовать светло-зеленые или слегка бурые, потому что темно-зеленые плоды содержат в себе соланин, вещество, опасное для здоровья человека. Но если остались лишь темного цвета помидоры, то ничего страшного, соланин из них можно вывести, вымочив овощи в соленой воде, держать в воде нужно около 8 часов, меняя воду каждые два часа.
Шаг 2:
Заранее нужно подготовить баночки для закрутки. Банки лучше взять объемом по 1 л, чтобы заготовку съесть на раз. Банки вымойте с содой, простерилизуйте одним из удобных способов: на водяной бане, в духовке или в микроволновке. Мне нравится стерилизация в духовом шкафу: быстро, просто и получается сразу много баночек. Для банок по 1 л достаточно 10 минут при температуре 150 градусов. Крышки вымойте и прокипятите.
Шаг 3:
Помидоры тщательно вымойте, даем воде стечь. На каждом томате сделайте крестообразный надрез, не доходя до плодоножки.
Морковь вымойте, почистите и нарежьте кружочками.
Чеснок очистите от пленочки и каждый зубчик нарежьте тонкими пластинками.Шаг 4:
Морковь и чеснок положите по несколько кусочков в надрезы на помидорах.
Шаг 5:
Зелень укропа и петрушки тщательно вымойте и просушите.
Шаг 6:
На дно каждой банки положите по веточке укропа и петрушки, лавровый лист и перец горошком. По желанию можно использовать иные специи и приправы.
Шаг 7:
Сверху аккуратно уложите фаршированные чесноком и морковь помидоры, чтобы начинка из них не выпала.
Шаг 8:
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте фильтрованную воду, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сыпучие полностью растворились. Влейте уксус, выключите огонь.
Шаг 9:
Залейте приготовленным маринадом банки с помидорами, маринад влейте до плечиков банок. Банки накройте крышками, но не закручивайте. Поставьте банки в кастрюлю с водой, на дно которой проложите салфетка и стерилизуйте около 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Сразу банки закатайте крышками. Дайте остыть в перевернутом виде под пледом при комнатной температуре и уберитй на хранение в кладовку.
Заготовка готова. Приятного аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Заготовки на зиму
Морковь на зиму вкусные рецепты
Вегетарианство
Маринованные помидоры на зиму
Фаршированные помидоры вкусные рецепты
Веганские рецепты блюд домашние
Заготовки из овощей
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Помидоры с чесноком на зиму
Петрушка на зиму рецепты с фото
Помидоры с морковью на зиму с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Столовый уксус — 11 ккал/100г
- Помидоры зеленые — 20 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры зеленые, Чеснок, Морковь, Лавровый лист, Перец горошком, Укроп, Петрушка, Вода, Сахар, Соль, Столовый уксус
Фаршированный зеленый помидор — Etsy.
de
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
(42 релевантных результата)
Сырные фаршированные помидоры с колбасой
Ужин
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Сырные фаршированные помидоры с колбасой — это помидоры, фаршированные сытной колбасой и рисовой начинкой и покрытые липким сыром. Это идеальный способ использовать сладкие помидоры, созревшие на солнце, из сада или помидоры, созревшие на виноградной лозе, из магазина.
Ищете более вкусные способы использовать огородные помидоры? Попробуйте эти свежие идеи: жареные помидоры с пармезаном и чесноком, охлажденный салат из помидоров с огурцами и не забудьте попробовать эти классические жареные зеленые помидоры, прежде чем они все созреют.
Удивительные фаршированные помидоры с сыром и колбасой:
Это такое забавное блюдо, потому что вы едите транспортное средство, в котором оно прибывает! Его очень легко и быстро собрать, но он достаточно утончен, чтобы служить на приятной встрече с друзьями или семьей. Он легкий и в то же время сытный, что делает его идеальным основным блюдом. Подавайте с хорошим салатом и хрустящим хлебом для сытного ужина или даже позднего завтрака.
В приготовлении томатов есть что-то особенное, что раскрывает их пухлую сочную сладость, которая делает их неотразимыми. В сочетании с приправами, рисом, сыром и колбасой это идеальное сочетание сладкого и пикантного. Это утешительная еда, которая имитирует вкус пиццы, но гораздо более здоровая версия. Это уникальное основное блюдо, которое скоро станет любимым.
Сырные фаршированные помидоры с колбасой Ингредиенты:
Пикантная начинка с прекрасными специями уравновешивает остроту и кислотность томатов. Это удивительно легкое и вкусное блюдо, которое ваши близкие захотят еще.
- Помидоры: Используйте большие помидоры одного размера
- Соль и перец: Просто по вкусу
- Молотая колбаса:
- Рис: Используйте длиннозернистый рис для получения превосходной текстуры
- Сыр Colby Jack: Для более быстрого приготовления можно использовать предварительно натертый сыр
- Сыр пармезан: Он также предварительно измельчен для удобства приготовления.
- Базилик: Свежий базилик божественен, если вы используете сушеный, используйте только 1 столовую ложку.
- Итальянская приправа: Добавляет ровно столько специй, чтобы придать изумительный вкус.
Как приготовить фаршированные помидоры:
- Подготовленные помидоры: Разогрейте духовку до 425 градусов. Срежьте верхушки помидоров и выскоблите внутренности, оставив хороший край по всему периметру. Поместите помидоры в форму для запекания.
- Приготовление: В средней сковороде на среднем огне обжарьте и раскрошите колбасу. Слейте жир и добавьте в миску с рисом одну чашку сыра Колби Джек, сыр пармезан, базилик и итальянскую приправу, перемешайте.
- Начинка: Начините смесью каждый помидор. Посыпьте их оставшимся сыром Колби Джек и запекайте 15–20 мин.
Советы и варианты отличных фаршированных помидоров с колбасой:
- Помидоры: Выбирайте твердые помидоры, чтобы они не разваливались, когда вы вынимаете внутренности. Помидоры для бифштекса — фаворит. Убедитесь, что они одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи.
- Совок: Используйте ложку для набивки дыни или грейпфрутовую ложку, чтобы легче было извлечь внутренности. Вы хотите, чтобы оболочка была как можно более целой.
- Наполнить и запечь: Если у вас есть лишняя начинка, испеките ее на сковороде с помидорами, не переполняя их. И не переварите помидоры, они треснут. Залейте помидоры, но не переусердствуйте. Лишнюю начинку при желании можно запечь на сковороде рядом с помидорами.
- Колбаса: Вы можете использовать острую колбасу, если хотите поострее. Также можно заменить индейкой или куриной колбасой, говяжьим фаршем или куриным фаршем.
- Сыр: Вы можете смешать сыр, попробовать острый чеддер, монтерей джек, гауда или перцовый джек для пикантности.
- Рис: Попробуйте использовать коричневый рис или лебеду вместо белого риса, чтобы получить более сытное блюдо. Попробуйте пасту орзо с другой текстурой и вкусом.
Сохранение и приготовление наперед этих замечательных фаршированных помидоров:
- Приготовление наперед: Заранее приготовьте начинку и поставьте в холодильник до готовности. Вы даже можете заморозить начинку, чтобы использовать ее позже. Фаршируйте помидоры непосредственно перед запеканием, чтобы они не стали слишком мягкими.
- Хранение: Эти восхитительные жизненно важные продукты лучше всего подавать прямо из духовки, но они почти лучше на следующий день, так как ароматы успели соединиться. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Разогреть: Разогреть в микроволновой печи до полного прогрева или поместить под жаровню или тостер примерно на 5 мин.
Еще больше вкусных фаршированных рецептов:
Начинять и без того вкусные блюда еще более ароматными смесями — это так весело. Вот несколько вкусняшек, которые стоит попробовать.
- Фаршированные перцы поблано
- Домашняя пицца с начинкой
- Авокадо, фаршированные тако
- Макаронные изделия с начинкой из трех сыров
- Французские хлебные лодочки с начинкой из сосисок
- ▢ 4 больших помидора
- ▢ соль и перец
- ▢ 1/2 фунта молотой колбасы
- ▢ 1 чашка приготовленного белого риса
- ▢ 1 1/2 чашки тертого и разделенного сыра Колби Джек14 1½ чашки сыра пармезан14 1½ чашки 900 тертый сыр
- ▢ 2 столовые ложки нарезанного базилика
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
Разогрейте духовку до 425 градусов. Начнем с того, что срежем верхушки помидоров. Разрежьте помидоры по краям, выньте внутренности и положите их в форму для запекания.
В сковороде среднего размера обжарьте и накрошите колбасу. Удалите жир и добавьте в миску среднего размера рис, одну чашку сыра колби джек, сыр пармезан, базилик и итальянскую приправу.