Skip to content

Заварное тесто для лепки соленое: Рецепт как сделать солёное тесто для лепки и поделок

Содержание

Как сделать соленое тесто для лепки в домашних условиях

Вкусная еда | 1001 совет приготовления » ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (NEW) » ВЫПЕЧКА » Тесто

Лепить из соленого теста любят как дети, так и взрослые. Это исключительно увлекательный процесс, который носит название тестопластики или биокерамики. А есть у него и еще одно очень забавное название – мукасолька. Как вы уже поняли, оно состоит из двух частей – мука и солька. Поэтому все, что вам нужно, это знать, как сделать соленое тесто в домашних условиях, что совсем нетрудно и не требует больших затрат времени или финансов.

Как сделать соленое тесто для лепки в домашних условиях – советы

В общем, никаких особых трудностей здесь нет. Все рецепты соленого теста очень похожи и просты в исполнении. Все что вам нужно – соль, мука и немного воды. Основные отличия заключаются лишь в наличии ли отсутствии других компонентов – пищевых красителей, винного камня или лимонной кислоты. Муку для теста нужно брать самую обычную, без каких-то добавок или разрыхлителей. Лучше использовать дешевую муку низких сортов, так как она содержит больше клейковины. Поделки из муки тонкого помола, конечно, получаются изящнее, однако при сушке они трескаются сильнее и могут даже деформироваться.

А что касается соли в тесто для лепки, то она обязательно должна быть мелкой и очищенной от возможных вкраплений. Поэтому лучше всего использовать «Экстра». Тесту не нужно слишком много соли, так как это делает готовые изделия хрупкими. Они легко ломаются. Попробуйте приготовить тесто по разным рецептам и выберите тот, который наилучшим образом подходит именно вам, тот, с которым вам проще всего работать. При изучении рецепта с тестом, обратите внимание на меру указанных продуктов: мука — 1 стакан весит примерно 100 грамм, соль – 1 стакан весит около 200 грамм. Если вы замесили тесто для лепки, но в работе оно крошится, просто добавьте к тесту еще чуть-чуть воды, если же тесто слишком липкое – добавьте муку. Неиспользованное соленое тесто нужно положить в пластиковый пакет или плотно закрывающийся пищевой контейнер и хранить в холодильнике.

Как сделать соленое тесто для лепки — рецепт для детей из муки

Вот самый простой рецепт соленого теста для детей. Его можно приготовить из того, что у вас всегда найдется под руками.

Ингредиенты:

  • мука – 1.5 стакана;
  • соль «Экстра» — 1 стакан;
  • вода – 0.5 стакана.

Просто смешайте все ингредиенты и замесите тесто точно так же, как вы бы это делали при приготовлении пельменей. Конечно, вы знаете о том, что чем дольше вы вымешиваете тесто, тем оно становится эластичнее, перестает крошиться и не липнет к рукам. Этим тестом можно безопасно играться детям.

Цветное соленое тесто для лепки в домашних условиях — рецепт с соком

Для того чтобы ваши изделия приобрели цвет, и детям было интереснее играться тестом и лепить из него, вы можете приготовить соленое тесто вот по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • соль мелкая – 1 стакан;
  • масло подсолнечное – 5 столовых ложек:
  • сок ягодный, овощной или цветная гуашь;
  • вода – по необходимости.

Всыпьте муку в миску, туда же добавьте соль, немного гуаши или ягодного сока и растительное масло. С соком тесто получится абсолютно безопасно для детей. Начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя воду до тех пор, пока вы не получите нужную вам консистенцию.

Как сделать заварное соленое тесто для лепки — рецепт для детей

Да, соленое тесто для вылепливания фигурок может быть заварным и приготовить его не намного сложнее чем другое.

Ингредиенты:

  • мука- 1 стакан;
  • соль мелкая – ¼ стакана;
  • вода – 100 мл;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • любой подходящий краситель — по желанию.

Налейте воду в кастрюльку, поставьте на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь так, чтобы вода слегка продолжала кипеть, всыпьте соль, влейте растительное масло, добавьте выбранный пищевой краситель. Тестом для лепки вашему ребенку будет интереснее играться, если вы сделаете его нескольких разных цветов. Засыпайте муку тонкой струйкой, постоянно помешивая, и варите, пока масса не загустеет. Снимите с огня, выложите на присыпанную мукой ровную поверхность и вымешивайте тесто для лепки до тех пор, пока оно не приобретет необходимую эластичность и не перестанет прилипать к рукам.

Как сделать соленое тесто для лепки своими руками — рецепт с глицерином и обойным клеем

Такой рецепт поможет вам приготовить тесто для изготовления мелких изделий или мелких деталей вашей работы. Оно получается нежным, эластичным и практически не растрескивается, что очень важно, особенно если вы хотите сохранить изделия.

Ингредиенты:

  • мука – 1.5 стакана;
  • соль – 1 стакан;
  • клей обойный – 2 столовых ложки;
  • глицерин – 2 столовых ложки;
  • вода – 0.5 стакана.

Смешайте все ингредиенты для теста – сначала сухие, затем добавьте глицерин и, аккуратно замешивая тесто, постепенно вливайте воду. Вымешивайте соленое тесто на ровной, присыпанной мукой поверхности, пока оно не приобретет нужную консистенцию, эластичность и не перестанет прилипать к рукам.

Как сделать соленое тесто для лепки в микроволновке — рецепт для детей

Тесто для лепки можно приготовить и в микроволновой печи. Этот рецепт очень необычный, но труда он не предоставляет.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • соль мелкая или Экстра – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • винный камень – 1 столовая ложка;
  • красители пищевые – по желанию.

Всыпьте муку в стеклянную или пластиковую емкость. Добавьте соль и все хорошо перемешайте тесто для лепки до однородности. Постепенно, перемешивая, добавляйте другие ингредиенты, затем накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь. Режим должен быть средним, время – 4 минуты. Достаньте емкость с соленым тестом из микроволновки, выложите тесто на ровную, присыпанную мукой поверхность, дайте остыть и вымесите до эластичности.

Видео с рецептом приготовления соленого теста для лепки

Чудо-тесто! | Страна Мастеров



Timofeevna

← 51 из 138 →

Тип работы

Мастер-класс

Рама, паспарту

Раннее развитие

Событие

Хорошее настроение

Техника

Лепка

Материал

Тесто соленое

Поделиться:

1.

Здравствуйте, дорогие гости моего блога!
Я и мои дети, Миша и Юлиана, открыли для себя новый рецепт солёного теста, чудо-теста,с которым очень полюбили играть и творить красивые поделки. Смотрите, сколько всего мы налепили из этого чудо-теста!!!

2.

Пока грузила первую фотографию, посмотрела по поисковику и не удивилась, в Стране мастеров уже появлялся этот рецепт. Ну что ж, продолжу грузить блог, а в конце тогда дам ссылочку.
Чудо-тесто просто идеальный материал для занятий с маленькими детьми. Мы с ребятишками и раньше любили лепить из солёного теста, но всё таки, предпочтение отдавали пластилину. Не нужно так часто мыть руки, как после теста, пластилин послушней, даже самую простую колбаску из теста скатать сложнее, чем из пластилина. Но когда мы стали лепить из теста по новому рецепту, то про пластилин уже давно не вспоминаем даже, не можем наиграться вкусно пахнущим лимоном чудо-тестом. Оно на ощупь кажется немного резиновым, не липнет к рукам, к столу, к скалке, легко и ровно режется стекой и формочками. Есть такие специальные детские формочки для лепки пластилином, дальше их можно увидеть в моём блоге, когда то я их купила для занятий с детьми, но они совершенно не подходят для пластилина, да и из солёного теста сложно ими вырезать фигурки. А по этому рецепту мы теперь пользуемся всеми формочками, какие есть. Ну в общем, хватит рекламы, теперь о рецепте.
Готовится чудо-тесто даже проще, чем по классическому рецепту. Приготовьте заранее краситель, если будете делать тесто цветным.

3.

Приготовить 2 стакана горячей воды с добавленной одной столовой ложкой растительного масла.

4.

В миску насыпать 2 стакана муки, 1 стакан соли и 1 столовую ложку лимонной кислоты. Смешать.

5.

Вливаем в миску воду и хорошенько размешиваем вилочкой, можно миксером.

6.

Вот такая кашица получается. Пусть вас не смущает жидкое состояние теста, продолжайте размешивать, мука заваривается в горячей воде, густеет, процесс замеса быстрый, это чудо-тесто даже легче замешивать, чем простое (я кажется уже это говорила :)))

7.

Тесто хоть и горячее, но довольно терпимо, чтобы его начать месить руками, не бойтесь, не обожжётесь. Осторожно замешиваем тесто, получается такой вот комочек. Кстати, такое тесто «на глаз» кажется даже легче простого солёного теста.

8.

Пока тесто не остыло, закрашиваем его приготовленными заранее красителями. Подробнее про окрашиванее посмотрите в этом блоге.

9.

Изначально я не планировала делать какие то поделки, хотела просто проверить, что это за масса такая, и добавила в тесто блёстки, чтобы ребятишкам было интереснее играть с ним. При втором замесе я уже специально добавила разноцветные блёстки.

10.

Просто высыпаете блёстки на лист для раскатывания теста (ну или просто на стол) и сверху замешиваете тесто, блёстки быстро распределяются по комочку.

11.

Чудо-тесто готово и можно начинать играть!!
Ещё раз повторю, на ощупь это тесто отличается от классического, оно обладает приятной упругостью, тягучестью.

12.

Я высыпала ребятишкам кое что из своих запасов пайеток и они стали украшать ими своё тесто.

13.

Мишина ракета.

14.

Потом я дала им формочки и Миша придумал такую игру — раскатывает тесто, вырезает фигурки, а Юляшка подбирает потом куда какая вставляется. Называют игру «пазл» 🙂

15.

Какой то человечек 🙂

16.

А вот те самые формочки, про которые я говорила выше.

17.

Наигравшись и познакомившись с чудо-тестом, мы решили что нибудь из него сотворить, чтоб радовало глаз. Нашла в интернете красивые и простые картинки с совятами и птичками. Нарисовала и вырезала шаблончики.

18.

Миша раскатал тесто.

19.

Приложил шаблон, вырезал маму-птичку.

20.

 

21.

Вырезает птенчика.

22.

 

23.

Крылышки.

24.

Юляшка в это время самозабвенно вырезала фигурки. Самые ровненькие я складывала отдельно на досочку сушиться.

25.

Сначала тесто раскатывала я, но вскоре Юлиана решила взять это дело на себя 🙂

26.

После птичек Миша принялся за сов.

27.

 

28.

Мишины и Юляшины поделки.

29.

Когда птички и совушки просохли, мы их приклеили на салфетку для мытья посуды (а салфетку на картон) и приделали ножки из спичек.

30.

А это уже другой день. Когда Юляшины вырезанные фигурки просохли, мы решили их пустить в дело и сделать фоторамку. А в итоге сделали их аж четыре штуки!!
Я ровно раскатала тесто, а Миша по шаблону вырезал рамку.

31.

А доча на эту рамку приклеивала фигурки рыбок на свой вкус.

32.

Потом я Юляшке дала шприц от лекарства, заполненный тестом. И она стала выдавливать будущие водоросли.

33.

Оказалось, это занятие очень интересное, оба потом сидели и давили тонкие колбаски.

34.

 

35.

Водоросли в основном приклеивала я, дочкиным пальчикам они что-то не давались никак.

36.

Трубочкой от сока по всей рамочки наделали пузырьков, приклеили камушки и звездочки.

37.

Когда рамочка высохла, я кое-где приклеила бусинки, а рыбкам глазки-стразики.

38.

Рамочку на летнюю тему делали так же, Миша раскатал тесто и вырезал основу, Юляша приклеила бабочки и цветочки.

39.

А я сделала листочки. Из колбаски выдавленной шприцем…

40.

…скатала улиточку…

41.

…с одного края улиточку защепить, чтоб получилась капелька. Квиллинг из солёного теста 🙂

42.

Потом по рамочке прошлись пластиковым цветочком из домика Барби.

43.

На готовую рамочку после высыхания я так же приклеила стразики. Кстати, купила новый очень неудачный лак. Особенно видно по этой рамочке, насколько он неудачный… как то неравномерно ложится, местами затемняет, местами наоборот как будто обесцвечивает. Ну да ладно, всё приходит с опытом, мы не расстраиваемся. И так нравится 🙂

44.

Фигурок, сделанных формочками для печенья оказалось очень много 🙂 Впрок запаслись. Решили наклеить их на коробку от какой то покупки (ничего не выкидываю:))) Коробку обклеили цветной бумагой, а сверху уже фигурки. Складываем теперь туда мелкие игрушки, киндер-сюрпризы.

45.

Вот ещё будущая рамочка. Ещё сохнет. В качестве штампика использовала колечко, нам два таких попалось когда то в каких то киндер-сюрпризах. На заднем плане видно второе колечко, его я использовала в вот этой рамочке. Как высохнет эта рамка, я её дооформлю и покажу. Есть и ещё одна рамочка, но показывать её пока не стану, там больше акцент будет именно на оформление после просушки.

46.

Ну и всё до кучи. Результатом мы довольны и я очень горжусь своими детками.

Ну вот и всё, заканчиваю свой очередной мега-блог, прошу прощения за такой большой объём, всё хочется показать. (Вы ещё не знаете сколько фотографий я удалила!) Спасибо всем за внимание и до новых встреч!!

Timofeevna.

P.S А вот и обещанная ссылочка на блог с рецептом такого заварного чудо-теста.

Простой рецепт соленого теста для детей (3 ингредиента!)

Перейти к рецепту

Этот простой и легкий рецепт из соленого теста идеально подходит для занятий в дождливый день… часами играя с ним!

Рецепт из соленого теста для детей

Мы поощряем наших детей выходить на улицу и играть как можно больше летом, но неизбежно будут те дождливые дни, когда игры на улице невозможны — как сегодня…

Однако вместо того, чтобы развлекаться видеоиграми и телевизором, я собрала троих своих младших детей, чтобы быстро научиться готовить соленое тесто. И на самом деле это оказалось очень весело и познавательно! #momwin

Учимся делать соленое тесто

В то время как мои дети думают, что приготовление и игра с этим рецептом соленого теста — это развлечение и игра, на самом деле они изучают целый ряд ценных навыков — например, освежают свои знания по математике , как измерять твердые и жидкие вещества и что происходит при смешивании определенных ингредиентов. Просто назвать несколько!

СВЯЗАННЫЕ С: Как приготовить ублек из кукурузного крахмала и воды

И всего из трех ингредиентов — муки, соли и воды — этот простой рецепт из соленого теста — идеальное введение в основы кухни. К счастью, в начале этой недели я купила в продуктовом магазине недорогую свежую муку и соль в ожидании дождливого дня!

Я поручил Кэмден отмерить муку и показать ей, как ее выравнивать, чтобы измерения были равномерными.

Адди отмерила соль, снова разровняв ее ножом для масла.

И я помог Дрю отмерить воду, показав им, как уровень жидкости должен быть на одном уровне с линиями на нашей мерной чашке из пирекса.

Потом все по очереди замешивали соленое тесто, и я быстро показал, как замешивать тесто. Вы знаете, что к этому моменту они уже сильно нервничали, чтобы начать играть!

Они весело играли со своим соленым тестом. Я дал им детскую скалку и несколько формочек для печенья. Это занимало их ВЕСЬ день! Эти инструменты из пластиковой глины очень недорогие, и с ними было бы весело играть.

СВЯЗАННЫЕ: Рецепт блестящего лизуна из 4 ингредиентов (без буры!)

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки*
  • 1 стакан соли
  • 1 стакан воды

Инструкции

  1. Смешайте муку и соль в большой миске.
  2. Постепенно добавляйте воду, помешивая, чтобы замесить тесто консистенции пластилина.
  3. Сформируйте из теста шар и месите примерно 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и плотным. В зависимости от влажности может потребоваться дополнительная вода. Добавляйте по чайной ложке воды, пока тесто не приобретет правильную консистенцию. С другой стороны, если тесто слишком липкое, добавьте больше муки по чайной ложке, пока оно не перестанет быть липким.
  4. Храните соленое тесто в пакете с застежкой-молнией, когда оно не используется, чтобы предотвратить его высыхание.

Примечания

Я рекомендую накрыть рабочую/игровую зону недорогой пластиковой скатертью, чтобы облегчить уборку!

Как долго выпекать соленое тесто

Если вы хотите испечь свои поделки из соленого теста, поместите их на застеленный фольгой противень в разогретую до 250 градусов духовку. Время запекания зависит от размера и толщины вашей поделки. Для каждого 1/4 «толщины дайте примерно полчаса времени для выпечки или выпекайте, пока поверхность не станет светло-золотисто-коричневой. Часто переворачивайте каждый кусок, чтобы он высыхал равномерно. Если область вздулась, проткните в ней отверстие с помощью булавка или зубочистка, чтобы выпустить воздух.

*Безглютеновое соленое тесто

Если у вас или вашего ребенка чувствительность к глютену, в этом рецепте будет хорошо работать ваша любимая безглютеновая мука.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon.com Services LLC и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Силиконовые скалки для детей (2 шт.)

  • Прочная пластиковая скатерть

  • Пластиковые глиняные инструменты для детей (10 шт.)

Информация о питании:

Выход: 1
Размер порции: 2,5 чашки

Количество на порцию:
Калории: 0 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 0 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 0 г

Маленькие дети должны находиться под присмотром во время игры с пластилином из соленого теста.

Рецепт соленого теста без выпечки

Соленое тесто можно хранить в герметичном контейнере для использования в будущем. Или вы можете дать своим творениям высохнуть и раскрасить их акриловыми красками.

СВЯЗАННЫЕ С: Рецепты легкой выпечки в духовке своими руками

Если вы хотите ускорить процесс сушки, выпекая их, просто положите свои поделки из соленого теста на противень и поместите их в разогретую до 200 градусов духовку. Время выпечки будет зависеть от размера и толщины ваших поделок, поэтому внимательно следите за ними.

Мне бы очень хотелось увидеть ваших поделок из соленого теста… Отметьте меня @Unsophisticook в Instagram или используйте хэштег #Unsophisticook, чтобы я мог их посмотреть. Наслаждаться!

Лучшее соленое тесто (для украшений и поделок!) для детей

Узнайте, как сделать классическое соленое тесто вместе с детьми, с информацией о выпечке, росписи и хранении. Этот метод прост, прост и тщательен — и это идеальный подарок для бабушек и дедушек, учителей и близких!

Соленое тесто 

Это солёное тесто – основной продукт детства, и я люблю делать это рождественское занятие со своими детьми каждый год – и в остальное время года тоже! Мы любим делать отпечатки ладоней из соленого теста, украшения, а иногда и просто любую старую форму, которую они хотят. Это простой проект, который мы можем сделать вместе, а затем поделиться им в качестве детских праздничных подарков, сувениров или украшений для дома.

Рецепт соленого теста

Приготовить соленое тесто в домашних условиях так же просто, как соединить вместе три продукта из кладовой. Это довольно надежно (при условии, что вы соблюдаете измерения!), и это рецепт, который могут приготовить даже маленькие дети.

Ингредиенты для соленого теста

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:

  • поваренная соль
  • мука общего назначения
  • вода

СОВЕТ: Готово! (Для этого я покупаю магазинную дешевую муку, так как проект делает ее очень экономичной.)

Как сделать украшения из соленого теста, шаг за шагом

Вот посмотрите, как сделать тесто для этой соли. тесто. Прокрутите вниз до конца поста для получения полной информации.

  1. Отмерьте муку и воду. (фото 1)
  2. Добавьте воду. (фото 2)
  3. Перемешайте деревянной ложкой. (фото 3)
  4. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока тесто не станет в основном однородным и его будет трудно размешивать. (фото 4)
  5. Несколько раз вымесите руками, чтобы тесто стало однородным. (фото 5)
  6. Поместите тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте. (фото 6)

СОВЕТ: Вы можете разделить тесто на части, чтобы несколько детей могли работать с собственным тестом.

Как вырезать, выпекать и украшать украшения из соленого теста

Как только вы начнете раскатывать, посмотрите, что последует, если вы захотите сделать из них украшения. (Пропустите протыкание отверстий, если вы хотите просто сделать их фигурками, которые дети будут рисовать.)

  1. Раскатайте, время от времени меняя направление, до толщины примерно 1/4 дюйма. (Это может быть неточно, если вы работаете с детьми, и это нормально!) (фото 1)
  2. Формочки для печенья. (фото 2)
  3. Удалите тесто вокруг форм, затем перенесите весь лист пергаментной бумаги на противень ИЛИ перенесите только фигурки на застеленный пергаментом противень. (фото 3)
  4. Сделайте отверстия, чтобы у вас было место для веревки, чтобы висеть в качестве украшения. (фото 4)
  5. Нажмите на руку, чтобы сделать отпечаток, если хотите. (фото 5)
  6. Испеките, дайте остыть и украсьте! (фото 6)

СОВЕТ: Раскатайте оставшееся тесто после шага 3, чтобы сделать дополнительные украшения.

Украшение из отпечатка руки из соленого теста

Отпечаток руки из соленого теста — это прекрасный подарок бабушке или дедушке или украшение на память для собственной елки. Я люблю вытаскивать нашу маленькую коллекцию из года в год. Знайте, что для получения хорошего отпечатка может потребоваться несколько попыток, если вы рисуете руку ребенка!

СОВЕТ: Проверьте размер круглой формы для печенья на руке ребенка, чтобы убедиться, что она достаточно большая. Вам может понадобиться 4-5 дюймов в диаметре.

Лучшая краска для украшений из соленого теста

Если дети одеты в халаты, стол защищен, и вы уверены, что они не будут рисовать на руках и лицах, мне нравится использовать обычную акриловую краску для рукоделия, поскольку она держится. лучший на ремеслах. С младшими детьми, которые могут в конечном итоге носить больше краски, я бы порекомендовал смываемые краски темпура.

СОВЕТ: Мы наносим краску на основу из старых картонных коробок для яиц, так как они всегда есть под рукой. Также можно использовать бумажные тарелки.

Как сохранить украшения из соленого теста

Чтобы сохранить готовые высушенные украшения, вы можете покрыть их одним или двумя слоями Mod Podge или сбрызнуть герметиком. Либо хорошо работать. Я бы рекомендовал покрыть или запечатать обе стороны, поэтому сделайте одну сторону и дайте ей высохнуть, а затем сделайте вторую сторону. Если вы используете герметик, делайте это в хорошо проветриваемом помещении, чтобы дети не находились слишком близко.

СОВЕТ: Чтобы хранить эти украшения из года в год, вам нужно завернуть их в пузырчатую пленку. Храните в контейнере, который не будет стучать, падать или подвергаться воздействию избыточной влаги.

Почему мое соленое тесто вздувается?

Если по ошибке использовать самоподнимающуюся муку, они могут вздуться. А иногда это происходит случайно. Поддерживайте низкую температуру в духовке, и если это происходит постоянно, вы можете попробовать выпекать при еще более низкой температуре в течение немного большего времени.

Советы по изготовлению лучших украшений из соленого теста

  • Если тесто слишком влажное и липкое, замесите еще немного муки. Если оно слишком жесткое, добавьте еще немного воды. Существует большой разброс в том, как различные виды муки поглощают жидкость, поэтому существует нормальный диапазон различий в потребностях в жидкости. С ним должно быть легко работать — он мягкий, не слишком жесткий и не слишком липкий.
  • Используйте бумажные палочки для леденцов или шпажки, чтобы сделать отверстия.
  • Используйте круглую форму для печенья диаметром 4–5 дюймов, чтобы сделать украшения в виде отпечатков рук.
  • Привяжите пекарским шпагатом или тонкой лентой для украшения.
  • Перед выпечкой постарайтесь сделать тесто одинаковой толщины, чтобы украшения пропеклись равномерно.
  • Выпекайте в течение указанного времени, а затем дольше, если ваши украшения все еще мягкие. Они должны быть твердыми на ощупь, не сильно поддаваться.
  • Дать полностью остыть перед покраской.
  • Если вы хотите нарисовать фон отпечатка руки, сделайте это до того, как будете рисовать внутреннюю часть руки. Дайте высохнуть, прежде чем добавлять второй цвет. Некоторым людям нравится красить все это в белый или кремовый цвет, чтобы придать ему более законченный вид.
  • Используйте акриловую краску для поделок для детей старшего возраста, которым можно доверить краску и моющиеся краски темпура для малышей младшего возраста. Поскольку она лучше всего держится на поделках. Я бы порекомендовал детям младшего возраста, которые могут носить больше краски.
  • Чтобы сохранить ваши готовые высушенные украшения, вы можете нанести один или два слоя Mod Podge или распылить герметик.

Мне бы очень хотелось услышать ваше мнение об этом проекте и о том, что о нем думают ваши дети.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 30 минут

Автор Эми Паланджян

Американская кухня

Курс праздников

Калорийность 1 ккал

Порции 2 дюжины украшений

  • ▢ 4 стакана муки
  • ▢ 1 стакан поваренной соли
  • ▢ 1,5 стакана воды
  • Смешайте ингредиенты в большой деревянной миске. Когда оно станет слишком густым для перемешивания, соберите тесто чистыми руками.

  • ПРИМЕЧАНИЕ. Если тесто слишком влажное и липкое, добавьте еще немного муки, примерно по 1 столовой ложке за раз. Если он слишком густой, добавьте еще немного воды, примерно по 1 столовой ложке за раз. Существует большой диапазон того, как разные сорта муки поглощают жидкость, поэтому здесь есть нормальный диапазон вариаций. С ним должно быть легко работать — он мягкий, не слишком жесткий и не слишком липкий.

  • Несколько раз вымесить, пока тесто не станет однородным и мягким, около 3-5 минут.

  • Разделить тесто на 2 или 4 части и раскатать между двумя листами пергаментной бумаги толщиной около 1/4-½ дюйма. Это поможет предотвратить прилипание.

  • Вырезать формочками для печенья. Перекладываем фигурки на застеленный пергаментом противень.

  • Повторяйте раскатывание и вырезание форм, чтобы использовать тесто.

  • Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту

  • Начертите круг диаметром 4-5 дюймов и при желании отпечатайте отпечаток руки ребенка.

  • Используйте бумажную палочку для леденцов или шпажку, чтобы сделать отверстие для украшения.

  • При изготовлении украшений выпекайте от 90 минут до 2 часов; если выпекать отпечатки рук, выпекать 2-3 часа. Продолжайте запекать украшения и отпечатки ладоней по мере необходимости, пока они не станут твердыми на ощупь, проверяя каждые 20 минут. (Не проблема, если у вас это займет больше времени, чем первоначальное время выпечки — оно зависит от толщины и размера… что, скорее всего, будет зависеть от того, если вы печете их с детьми!) Они не должны быть твердыми как камень, но не должны чувствовать себя хлипким. Отпечатки ладоней, скорее всего, займут больше времени, чем мелкие украшения, и могут занять около 4 часов.

  • Достаньте из духовки, дайте остыть и покрасьте, если хотите, акриловой или моющейся темперной краской.

  • Когда краска полностью высохнет, при необходимости закрепите Mod Podge.

  • Чаша для смешивания

  • пергаментная бумага

  • Мини-формочки для печенья

  • Разделите тесто на меньшую часть, если хотите, чтобы приготовить меньшую порцию.
  • Используйте бумажные палочки для леденцов или шпажки, чтобы сделать отверстия.
  • Используйте круглую форму для печенья диаметром 4-5 дюймов, чтобы сделать украшения в виде отпечатков рук.