Skip to content

Заготовки поваренок: Заготовки | Я Поварёнок

Заготовки | Я Поварёнок

Заготовки

Поварёнок

Как сделать повидло из малины? Давайте приготовим повидло из малины на зиму густое. Рецепт очень простой и не сложный. К вкусным десертам, приготовленным из ягод…

Заготовки

Поварёнок

У нас сегодня – Огурцы с красной смородиной на зиму. Огурцы – одна из самых древних и распространенных овощных культур. Они хороши как в свежем,…

Заготовки

Поварёнок

Предлагаем вашему вниманию рецепт заготовки – свекла с хреном на зиму. Для заготовки свеклы с хреном хорошо подходит столовая свекла темно-красного цвета. Желательно подобрать свеклу…

Заготовки

Поварёнок

Предлагаем вашему вниманию рецепт полезной заготовки – томатный сок на зиму через мясорубку. Нет лучшего напитка, чем стакан полезного питательного сока, приготовленного из помидоров. Давайте…

Блюда в мультиварке Заготовки

Поварёнок

Сегодня мы будем готовить заправку для борща на зиму в мультиварке, она же – заготовка для борща. Заготовка для борща в мультиварке для приготовления классического…

Заготовки

Поварёнок

Сегодня для вас, милые хозяюшки, отличная солянка грибная консервированная. Грибная солянка консервированная на зиму готовится легко и просто. Солянку будем готовить из грибов, капусты и…

Заготовки

Поварёнок

Как консервировать опята? Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт – Опята консервированные с морковью. Данный рецепт опят на зиму консервированные вам обязательно понравится. Опята (Опенки) —…

Заготовки

Поварёнок

Сегодня необычный рецепт заготовки впрок – винегрет на зиму в банках. Популярный и всеми любимый зимний салат винегрет у вас на столе в любое время…

Заготовки

Поварёнок

Готовим джем из вишни без косточек на зиму по простому рецепту. Вишнёвый джем приготовить очень легко. Высококачественные джемы так же можно приготовить из кислых сортов…

Заготовки

Поварёнок

Когда ягод смородины много, самый лучший вариант это – сварить из них варенье на скорую руку. Вариантов приготовления смородинового варенья существует множество. Быстрое варенье из…

Заготовки

Поварёнок

Любимое лакомство зимой – варенье. Готовим быстрое варенье из малины. Варенье из малины (варенье малиновое пятиминутка), всего 5 минут и готово. Простой рецепт приготовления быстрого…

Заготовки

Поварёнок

Лучшее варенье из вишни без косточек на зиму. Не сложный рецепт вкусного и ароматного варенья из вишни без косточек с целыми ягодками

Заготовки

Поварёнок

Милые хозяюшки, сегодня вы узнаете как приготовить варенье из вишни с косточками? Нужна ли стерилизация банок для варенья? А также разберёмся в преимуществах и недостатках…

Заготовки

Поварёнок

Сегодня у нас вкусная заготовка, а именно, соление огурцов на зиму с водкой без уксуса. Если вы предпочитаете экспериментировать, удивлять своих домашних всё новыми вкусами,…

Заготовки

Поварёнок

Как приготовить вяленые помидоры в масле? Рецепт вяленых помидоров в масле по Итальянски (Корсикански). Уверены, что ваши друзья и близкие оценят это блюдо, когда откроете…

Заготовки

Поварёнок

Запасаемся на зиму – Баклажаны консервированные с фасолью. Рецепт заготовки из баклажанов, болгарского перца, чеснока, зелени и фасоли. Предлагаем вам вкусный рецепт закуски из баклажанов…

Заготовки на зиму — 115 рецептов с фото, пошаговые рецепты на povarenok.by

  • Главная
  • Рецепты
  • Заготовки на зиму

Всего рецептов: 115

Аджика
Баклажаны
Варенье
Грибы
Кабачок
Капуста
Компот
Лечо
Огурцы на зиму
Перец
Помидоры
Салат

Сортировать:

по популярности
по дате добавления
по просмотрам

Аджика

Аджика грузинская

20 фев в 14:15

Это самая универсальная аджика, и к тому же простой и очень вкусный рецепт!

Её можно добавить в суп, из нее выходит прекрасный соус. Она хороша, как маринад для шашлыка. Мясо, запечённое с этой аджикой, получается бесподобно вкусным!

Обязательно приготовьте такую аджику! Порадуйте себя и своих близких.

Просмотр

Закуски

Маринованный лук. Отличная закуска!

5 сен 2021

Маринованный лук шалот очень хорош и к шашлыку, и к другому мясу.

Да и без мяса шалот — отличная закуска!

Благодаря мягкому, но очень насыщенному вкусу, именно шалот больше всего подходит для этого блюда.

Обязательно приготовьте маринованный лук шалот! Добавьте в еду фейерверк вкусов.

Просмотр

Заготовки на зиму

Маринованные сливы

29 авг 2021

Маринованные сливы — это прекрасное дополнение к почти любым мясным блюдам.

Особенно они хороши к жареному мясу.

Впрочем, и как самостоятельная закуска, эти сливы просто бесподобны.

Обязательно приготовьте! Побалуйте себя изысканным блюдом.

Просмотр

Заготовки на зиму

Луковый мармелад

22 авг 2021

Луковый мармелад или варенье из лука или луковый конфитюр или луковый соус или…

Назовите как хотите, но обязательно приготовьте!

Это классическое блюдо французской кухни великолепно подходит и к сырам, и к паштетам.

Да и к шашлыку или стейку, тоже будет, кстати.

Просмотр

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму, маринованный перец.

15 авг 2021

Или халапеньо маринованный.

Маринованный халапеньо это целый фейерверк вкуса и хорошее настроение.

Это прекрасная закуска и великолепное добавление к почти любому блюду.

Обязательно приготовьте халапеньо. Устройте себе маленький праздник!

Просмотр

Салаты

Кимчи из пекинской капусты

25 апр 2021

Кимчи из пекинской капусты, это яркое, вкусное и полезное блюдо.

Приготовление занимает довольно много времени, но зато кимчи прекрасно храниться в холодильнике. Поэтому делайте сразу много. Порадуйте себя и своих близких.

Приготовьте кимчи!

Просмотр

Заготовки на зиму

Квашеная капуста по-грузински, или мжаве

28 фев 2021

Квашеная капуста по-грузински, по-гурийски или мжаве, великолепная закуска, и отличное дополнение многих блюд. Такая капуста будет хороша и для лёгкого ужина и займёт почетное место на праздничном столе. Она вкусная, она яркая, она полезная.

Порадуйте себя и своих близких. Приготовьте мжави.

Просмотр

Закуски

Сало или корейка или грудинка. сложный рецепт

24 янв 2021

Вареная, копченая и соленая корейка. Трудоемкий рецепт, но, результат того стоит!

В процессе приготовления, мясо, жир и кожа приобретают одинаковую нежную консистенцию, и прекрасно подходят и для бутерброда, и как закуска и как основное блюдо, к гарниру.

И еще, это очень вкусно!

Просмотр

Блюда из рыбы и морепродуктов

Селедка, как засолить

17 янв 2021

Существует много рецептов засолки сельди, но сегодня мы сделаем это по самому простому и даже классическому рецепту.

Солим сельдь в рассоле или в тузлуке. Этот метод всегда дает гарантированный результат.

Рыба получается не пересоленой и не недосоленной. Да и хранится селедка в этом рассоле достаточно долго.

Приступим…

Просмотр

Заготовки на зиму

Квашеные фаршированные баклажаны

13 дек 2020

Квашеные фаршированные баклажаны, это вкусно, полезно и очень весело!

Яркие и хрустящие, они хороши и как закуска, и как дополнение к мясным или овощным блюдам.

Просмотр

Аджика

Аджика без варки

14 июл 2020

Просмотр

Огурцы на зиму

Маринованные огурцы по-детски

14 июл 2020

Просмотр

Баклажаны

Маринованные баклажаны за сутки

14 июл 2020

Просмотр

Огурцы на зиму

Огурцы в горчичной заливке

11 июн 2020

Просмотр

Салаты

Айвар

2 июн 2020

Айвар это один из вариантов овощной икры, который широко распространен и в странах ближнего востока и на Балканах.

Готовят айвар, обычно из паприки, но мы сегодня добавим немного баклажана, потому что так вкуснее!

Технически, это уже пинджур. Но, как это ни называть, это вкусно и полезно.

Итак, приступим.

Просмотр

Помидоры

Закатываем помидоры без уксуса

11 мая 2020

Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно — добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков.

Просмотр

Огурцы на зиму

Маринованные огурцы по-венгерски

11 мая 2020

По вкусу они сладкие и хрустящие, рекомендую приготовить! Можно приготовить так и кабачки!

Просмотр

Методы подготовки кухни | Stella Culinary

Приготовление на кухне — это кровь жизни любого ресторана или еды. Также известная как «mise en place», что означает «все на месте», приготовление на кухне — это то, что позволяет вам готовить и подавать сложные блюда «а-ля минут».

Должность «Подготовка поваров» — это должность начального уровня на большинстве кухонь, испытательный полигон, где вы изучаете основные приемы, которые послужат основой для остальной части вашей карьеры. Хотя невозможно дать вам реальный жизненный опыт с помощью серии видео, с практикой и мастерством, эта серия научит вас методам, которые должен знать любой профессиональный повар, ищущий подготовительную должность …

… и еще немного!

Май

24

2011

Джейкоб Бертон

Очищенное масло (также известное как топленое масло) — это цельное несоленое масло, которое расплавляют и дают ему отделиться, чтобы можно было удалить сухие вещества молока. Этот процесс осветления повышает точку дымления и делает его идеальным для приготовления пищи.

Проще всего осветлить масло на водяной бане или на водяной бане. Это позволяет аккуратно нагреть масло до точки кипения (212°F/100°C на уровне моря). Далее происходит то, что вода выходит из масла и испаряется, а сывороточные белки образуют «пену» сверху.

Май

26

2011

Джейкоб Бертон

Бланшированный чеснок — отличный способ избавиться от резкого горького привкуса сырого чеснока, сохранив при этом цветочный чесночный аромат и вкус. В книге Томаса Келлера «Поваренная книга французской прачечной » его метод требует использования молока вместо воды. Я обнаружил, что для большинства целей вода дает довольно сравнимые результаты и более эффективна с точки зрения затрат.

 

Май

28

2011

Джейкоб Бертон

Бланширование может означать несколько разных вещей в зависимости от того, кто использует это слово и о каком приложении вы говорите. В самом простом использовании термина бланширование относится к очень короткому приготовлению продукта для последующего использования, обычно с использованием кипящей воды или горячего жира в качестве среды для приготовления пищи.

май

31

2011

Джейкоб Бертон

Бланширование и очистка фасоли – это весеннее «право прохода» для многих поваров. Трудоемкий и несколько трудоемкий, при правильной подготовке вы будете вознаграждены мясистыми маленькими зелеными кусочками, которые того стоят.

июнь

12

2011

Джейкоб Бертон

В этом видео вы узнаете, как правильно приготовить бэби-морковь.

июль

28

2011

Джейкоб Бертон

Это видео научит вас чистить и бланшировать спаржу. После бланширования спаржа теперь готова к приготовлению при высокой температуре, включая приготовление на гриле, обжаривание, запекание и т. д. В этом видео вы узнаете, как чистить и бланшировать спаржу. После бланширования спаржа теперь готова к приготовлению на сильном огне, включая приготовление на гриле, обжаривание, запекание и т. д.

Август

10

2011

Джейкоб Бертон

Узнайте, как приготовить стебли и соцветия брокколи.

Август

26

2011

Джейкоб Бертон

Я впервые влюбился в сальсифи, когда работал во французском ресторане в Сан-Франциско. Съедобная часть корня, которую чаще всего подают в ресторанах, выглядит как грязная ветка дерева, но при правильном приготовлении имеет чрезвычайно уникальный вкус и текстуру, которая очень напоминает нечто среднее между пастернаком и картофелем. Член семейства подсолнечника, козлобородник — это клубень, который можно использовать так же, как и любой другой распространенный корнеплод.

Август

29

2011

Джейкоб Бертон

В этом видео вы узнаете, как правильно мыть и хранить салатную зелень.

Сентябрь

01

2011

Джейкоб Бертон

Подносы с фруктами — отличный способ приветствовать гостей на вечеринке или мероприятии. При правильном приготовлении они могут добавить праздничного визуального эффекта. В этом видео показан простой и эффективный способ сервировки фруктовой тарелки или зеркала. Я решил сделать приведенное выше видео частью серии «Подготовка к кухне», потому что ваша ценность как повара значительно повысится, если вы сможете правильно приготовить и составить поднос с фруктами.

Сентябрь

20

2011

Джейкоб Бертон

Узнайте, как приготовить куриный рулет с начинкой из отбитой куриной грудки.

Сентябрь

27

2011

Джейкоб Бертон

В этом видео показаны три разных способа обжаривания чеснока. Кроме того, краткая лекция о научных принципах обжаривания чеснока и о том, почему его сильный, острый вкус становится мягким и сладким при нагревании в течение длительного периода времени.

Декабрь

11

2011

Джейкоб Бертон

Французские лягушачьи лапки — это право прохода на многих французских кухнях. В этом видео вы узнаете, как приготовить лягушачьи лапки по-французски, чтобы сделать их красивее и проще в употреблении.

Декабрь

17

2011

Джейкоб Бертон

В этом видео мы рассмотрим основную терминологию сковороды, используемую на профессиональной кухне, включая определения гостиничной сковороды, третьей сковороды, девятой сковороды, шестой сковороды и т. д. Это важные термины, которые нужно выучить, если вы планируете работать на профессиональной кухне.

Январь

12

2012

Джейкоб Бертон

В этом видео вы узнаете, как быстро посадить гранат.

Январь

15

2012

Джейкоб Бертон

Свекла — один из моих любимых продуктов для работы осенью и зимой. Они чрезвычайно универсальны, бывают самых разных форм и размеров и имеют приземленность, которая просто кричит о «зимней комфортной еде». Хотя есть много разных способов приготовления и подачи свеклы, один из моих любимых и наиболее классических методов — запекание.

фев

11

2012

Джейкоб Бертон

В этом видеоролике показано, как приготовить конкассе из помидоров — метод, который можно использовать в любое время, когда вы хотите подать только мякоть помидора без кожицы (которая может быть жесткой и цепляться за зубы) и семян, которые содержат большое количество содержание воды.

Март

10

2012

Джейкоб Бертон

Вот короткое видео, демонстрирующее, как чистить и бланшировать стручковую фасоль. После того, как зеленая фасоль приготовлена, ее можно довести до готовности с использованием высокотемпературной вторичной техники приготовления, такой как обжаривание, жарка и запекание.

Март

12

2012

Джейкоб Бертон

Вот короткое видео, которое научит вас правильно чистить кухонную рабочую поверхность. Нет, это не самое сексуальное видео о еде, которое я когда-либо выпускал, но если вы когда-нибудь хотели работать на профессиональной кухне, они хотели бы, чтобы вы использовали эту технику. Не говоря уже о том, что это сделает вашу домашнюю уборку на кухне намного более эффективной.

Март

14

2012

Джейкоб Бертон

В этом видео показан процесс приготовления вареного и прессованного картофеля в масле. Картофель с пальчиками сначала медленно варят в ароматизированном масле до мягкости, слегка охлаждают, а затем прессуют с кожурой. Затем этот картофель можно обжарить на оливковом или топленом масле до хрустящей корочки, приправить свежими травами и морской солью и подавать как есть или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Март

25

2012

Джейкоб Бертон

В этом видео я покажу, как приготовить свежую пасту с нуля. Как только эта техника будет освоена, бесконечным вариациям, которые вы создаете на эту простую тему, буквально не будет конца.

Апрель

05

2012

Джейкоб Бертон

Вот короткое видео, которое научит вас чистить и бланшировать жемчужный лук. После приготовления жемчужный лук станет отличным дополнением ко многим соте.

апрель

07

2012

Джейкоб Бертон

Наступила весна, а это значит, что английский горошек теперь доступен. Это короткое видео покажет вам, как подготовить и бланшировать английский горошек, что является необходимым шагом перед добавлением его в салаты, соте или применение вторичной техники приготовления.

Апрель

09

2012

Джейкоб Бертон

Ароматизированные масла — отличный способ добавить красочные контрасты и интересный вкус блюду, особенно в качестве гарнира в последнюю минуту. При приготовлении собственных масел, наполненных эссенцией свежей зеленой травы, вы будете балансировать на тонкой грани между извлечением максимального вкуса и цвета и полным разрушением молекул хлорофилла, которые придают неприятный вкус и внешний вид.

Апрель

19

2012

Джейкоб Бертон

Небольшой видеоролик, демонстрирующий, как жарить и чистить болгарский перец.

июнь

21

2012

Джейкоб Бертон

В предыдущем видео, опровергающем статью на Slate.com, мы рассказали, как карамелизовать лук за 10 минут. Эта укороченная версия видео была загружена, чтобы вам не приходилось выслушивать мою 14-минутную тираду каждый раз, когда вы хотите просмотреть эту технику.

июнь

27

2012

Джейкоб Бертон

В предыдущем видео я продемонстрировал, как чистить и нарезать арбуз, чтобы использовать его на тарелке с фруктами или в салате. В этом видео мы возьмем оставшуюся кожуру и превратим ее в универсальную приправу, используя довольно простой процесс маринования.

июль

01

2012

Джейкоб Бертон

Мальтодекстрин тапиоки представляет собой легкий наполнитель, полученный из крахмала тапиоки, который не имеет ощутимого вкуса. При смешивании с жиром он обладает способностью поглощать его, превращая жир в порошкообразную субстанцию. В дополнение к «иллюзии обезвоженного жира» мальтодекстрин почти сразу же исчезает при контакте с небольшим количеством влаги. Это ощущение наиболее заметно возникает, когда в рот кладут обезвоженный жир; слюна растворяет мальтодекстрин, оставляя после себя только жир, что создает впечатление, что он «регидратируется» до своей первоначальной формы.

июль

11

2012

Джейкоб Бертон

В предыдущем видео я продемонстрировал, как отделить бедренную кость от задней четвертины цыпленка, а затем «срезать» бедренную кость, в результате чего получается полубескостная ножка, которую затем можно фаршировать. В этом видео мы рассмотрим простой процесс начинки, и я покажу два разных способа приготовления готового продукта.

Август

15

2012

Джейкоб Бертон

В этом видео я показываю, как связать вместе две куриные грудки без костей и кожи с помощью фермента трансглутаминазы. В результате получается цельный кусок мяса, его легко разделить на порции, и он будет готовиться более равномерно, чем традиционная куриная грудка.

Август

18

2012

Джейкоб Бертон

В предыдущем видео я продемонстрировал, как соединить две куриные грудки с помощью Activa RM. В этом видео я показываю, как склеить вместе две части куриных ножек и бедер с помощью суспензии Activa GS. Эта форма суспензии обеспечивает более плотное соединение, что делает ее идеальной для больших кусков мяса.

Я предпочитаю готовить ножки в вакууме при температуре 60°C в течение четырех часов, что делает их очень нежными и сочными. После четверок я приму ледяную ванну, чтобы охладиться, а затем порционно. Для подачи обе стороны ноги и бедра обжаривают на сковороде, а затем доводят до готовности в духовке, пока внутренняя температура не станет теплой.

Январь

19

2016

Джейкоб Бертон

В этом видео демонстрируется один из многих способов засахаривания орехов. После засахаривания эти орехи можно использовать в качестве украшения для десертов, салатов или любого другого блюда, которое получит сладко-соленый хруст.

Основной метод, использованный в этом видео, чрезвычайно прост; сахарная пудра разбавляется жидкостью до образования легкой глазури, а затем приправляется солью, специями и кислотой. Затем в эту глазурь бросают орехи и запекают до тех пор, пока не получится карамельная скорлупа.

Март

02

2016

Джейкоб Бертон

В этом видео я показываю, как просто заправить салат маслом и уксусом. Каким бы простым ни был этот процесс, меня всегда удивляло, как много людей не полностью понимают (и часто используют) этот подход.

По правде говоря, как только вы освоите эту технику, вы сможете быстро приготовить любое количество вкусных салатов, особенно если у вас в кладовой есть несколько хороших масел и уксусов.

Март

06

2016

Джейкоб Бертон

Животные жиры сейчас в моде, и это правильно. Это отличный способ придать блюду аромат, независимо от того, используете ли вы их при приготовлении пищи при высоких температурах, например, для обжаривания и обжаривания, или нарезаете их в тесто для выпечки при приготовлении тарталеток или корок для пирога в горшочках.

Хорошее место для сбора животного жира — со склада. В процессе приготовления бульона жир снимается сверху, а еще больше удаляется на следующий день после того, как бульон остынет в холодильнике.

Май

24

2018

Джейкоб Бертон

В этом видео мы покажем, как правильно сформировать котлету для гамбургера из свежего говяжьего фарша. При приготовлении собственной котлеты для гамбургера важно использовать правильную технику, чтобы она не стала жевательной и сухой в процессе приготовления. Используя советы и приемы, показанные в этом видео, вы получите сочный гамбургер, который даст вам отличные результаты независимо от того, какой рецепт гамбургера вы используете.

Вес и диаметр мяса

Декабрь

09

2019

Джейкоб Бертон

В последнее время я видел много кулинарных видео, в том числе несколько действительно талантливых шеф-поваров, в которых снималась цедра лимонов и других цитрусовых менее чем эффективным способом. В этом коротком видео я показываю лучший способ нарезать цедру лимона и других цитрусовых.

ноябрь

10

2019

Джейкоб Бертон

В четвертый день нашего Кулинарного учебного лагеря мы немного изменим сценарий и поговорим о способах приготовления на кухне. В разговор включены подготовка и глазирование овощей, а также наука, стоящая за солением.

Дополнительный контент

Пожалуйста, обратитесь к следующим видео и подкастам, чтобы дополнить информацию, представленную в этой лекции.

Подготовка и приготовление пищи

В дополнение к этой информации всем лицам, участвующим в приготовлении и приготовлении пищи, необходимо ознакомиться с информацией о здоровье и гигиене работников пищевой промышленности. Особенно важно не готовить пищу, если у вас диарея и/или рвота.

Покупка продуктов питания

Когда вы покупаете потенциально опасные продукты питания, поместите их в изолированные пакеты или коробки для транспортировки к месту приготовления, если они не находятся рядом с вашими магазинами. Поместите потенциально опасные продукты в холодильник или морозильную камеру как можно скорее. См. нашу информацию о контроле температуры   для получения списка потенциально опасных продуктов.

Приготовление пищи

Перед приготовлением пищи убедитесь, что руки, одежда, оборудование и кухонные поверхности чистые. Их также необходимо содержать в чистоте во время приготовления пищи.

Если ваше мероприятие проводится на открытом воздухе с ограниченными возможностями, приготовьте еду на кухне, а затем доставьте ее на мероприятие. Это не означает, что вам нужно приготовить еду, прежде чем взять ее с собой на мероприятие, но, например, вы должны нарезать сырое мясо, готовое к приготовлению. На самом деле, еда, приготовленная на мероприятии и поданная сразу же, например, приготовленная на гриле, имеет меньше шансов стать небезопасной, чем еда, приготовленная заранее, а затем доставленная на мероприятие. Поэтому по возможности старайтесь готовить еду на мероприятии, а не готовить ее заранее.

Предотвращение загрязнения пищи во время приготовления

Самое важное, что нужно помнить перед приготовлением пищи, — это тщательно вымыть и высушить руки.

Старайтесь использовать щипцы и другую посуду при приготовлении пищи, которая не будет приготовлена ​​до того, как ее съедят, например, салатов и бутербродов. Вы можете предпочесть надеть перчатки, но помните, что их следует использовать только для одной задачи (например, разделать приготовленную курицу на бутерброды). Когда вы начнете следующее задание, наденьте новые перчатки.

Никогда не используйте одну и ту же посуду для сырого мяса и продуктов, готовых к употреблению, таких как вареное мясо, если они не были тщательно очищены, продезинфицированы и высушены.

Приготовленные продукты и другие продукты, готовые к употреблению, такие как салаты, всегда следует класть на чистую и сухую сервировочную посуду.

Очистка и дезинфекция посуды

Для эффективной очистки и дезинфекции посуды необходимо выполнить три этапа:

  • мытье
  • дезинфекция
  • сушка.

Столовые приборы, такие как разделочные доски, миски и ножи, необходимо тщательно мыть в теплой мыльной воде. После мытья посуда должна выглядеть чистой, на ней не должно быть видно еды или чего-либо еще. Эффективная очистка удалит большую часть присутствующих опасных бактерий. Затем дезинфекция убьет все, что может остаться.

Посудомоечная машина очень эффективна при дезинфекции, если в ней есть циклы горячей мойки и сушки. Если у вас нет посудомоечной машины, вам нужно будет продезинфицировать раковину химическим дезинфицирующим средством или очень горячей водой. При использовании химического дезинфицирующего средства, такого как раствор на основе гипохлорита натрия или четвертичного аммония, убедитесь, что его можно безопасно использовать для дезинфекции посуды для приема пищи, питья и приготовления пищи. Внимательно следуйте инструкциям на упаковке, так как разные дезинфицирующие средства действуют по-разному. Если вы используете очень горячую воду, соблюдайте особую осторожность, чтобы не обжечься.

Вся посуда должна быть тщательно высушена перед повторным использованием. Лучше всего сушить на воздухе, но кухонные полотенца можно использовать, если они чистые.

Если вы моете посуду на мероприятии, которое проводится на открытом воздухе, убедитесь, что у вас есть доступ к большому количеству горячей воды. Если горячая вода недоступна, следует использовать одноразовую посуду для еды и питья, а также достаточно посуды для приготовления пищи на время мероприятия, чтобы не было необходимости мыть посуду.

Кулинария

Всегда тщательно готовьте пищу. Не готовьте пищу частично, а затем разогревайте ее. Готовьте курицу, сосиски и гамбургеры до тех пор, пока сок не станет прозрачным — стейки из говядины можно приготовить по своему вкусу. При правильном приготовлении пищи количество опасных бактерий снизится до безопасного уровня. Помните, что некоторые бактерии, вызывающие пищевое отравление, могут защитить себя от приготовления пищи, и хотя их не будет в достаточном количестве, чтобы вызвать заболевание сразу после приготовления пищи, они могут снова начать расти, если приготовленную пищу оставить при температуре от 5°C. и 60°C слишком долго. Вот почему так важно быстро охлаждать приготовленную пищу.

По возможности старайтесь готовить еду как можно ближе к тому времени, когда вы будете ее подавать или продавать. Например, если есть возможность, отнесите еду на мероприятие и приготовьте ее там. Это снижает вероятность того, что пища загрязнится после ее приготовления. Это также означает, что у бактерий, вызывающих пищевое отравление, не будет достаточно времени, чтобы вырасти до опасного уровня в приготовленной пище, прежде чем она будет съедена.

Если готовить еду на мероприятии нецелесообразно, вам нужно будет предварительно приготовить еду и транспортировать ее в горячем виде или, альтернативно, приготовить ее, охладить, а затем транспортировать в холодном виде. См. перевозку еды.

Охлаждение пищи

Если вы решите предварительно приготовить пищу, а затем охладить ее, вам необходимо обеспечить быстрое охлаждение пищи до 5°C. Если большой контейнер с приготовленной пищей, например, с говядиной карри, поместить в холодильник для охлаждения, охлаждение до 5°C может занять до 24 часов. Это очень опасно, так как центр пищи останется теплым и позволит бактериям, вызывающим пищевое отравление, вырасти до опасного уровня.

Стандарты безопасности пищевых продуктов требуют, чтобы приготовленная пища охлаждалась до 5°C в течение шести часов. Пища должна быть охлаждена с 60°C до 21°C в течение 2 часов и с 21°C до 5°C в течение следующих четырех часов. Безопасное охлаждение может быть достигнуто за счет:

  • снятие пищи с плиты, духовки или другого источника тепла после ее приготовления
  • позволяя продуктам сначала остыть вне холодильника, но убедитесь, что они помещены в холодильник, как только температура какой-либо его части упадет до 60°C
  • размещение продуктов в неглубоких контейнерах.

Вам нужно будет использовать свой термометр, чтобы убедиться, что приготовленная пища охлаждается в течение 6 часов.

Разогрев пищи

Холодные блюда (которые должны подаваться горячими) должны быть быстро и тщательно разогреты на мероприятии, пока они не станут горячими, а затем должны оставаться горячими до подачи. Лучше всего подогреть пищу до температуры 70°C и выдержать при этой температуре не менее двух минут. Используйте свой термометр, чтобы убедиться, что вся пища достигает по крайней мере этой температуры.

Поддержание блюд в горячем состоянии

Горячие блюда необходимо поддерживать горячими (60°C или выше) на мероприятии. Это может быть достигнуто с помощью газовых или электрических приборов.

Приготовление бутербродов

Бутерброды — популярный продукт для общественных мероприятий и мероприятий по сбору средств. Их изготовление обычно требует большого количества манипуляций, что делает личную гигиену очень важной.

Бутерброды часто наполнены потенциально опасными продуктами, и с ними следует обращаться и хранить их так же, как и с любыми другими продуктами высокого риска. Они должны быть сделаны свежими как можно ближе к началу мероприятия. Если это нецелесообразно, их следует хранить в холодильнике. Убедитесь, что у вас достаточно места в холодильнике для их безопасного хранения, так как они могут занимать много места.