Содержание
20 очень вкусных заготовок из болгарского перца на зиму
Фото: mullerhall.ru
Среди всех заготовок на зиму особое место занимают заготовки из болгарского перца. Они не только вкусные, но и очень универсальные – подходят для приготовления закусок, салатов, соусов или основных блюд. Нашли для тебя 20 самых интересных рецептов!
1. Болгарский перец в собственном соку
Фото: pinterest.ru
Только перец и простейший маринад.
Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 100 мл растительного масла, 75 мл уксуса, 400 мл воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.
Приготовление: Вскипяти воду со всеми специями, уксусом и маслом. Нарежь перец полосками и провари его в маринаде 20 минут, а потом разложи все по банкам.
2. Болгарский перец с помидорами на зиму
Фото: gotovim-doma.ru
Можно использовать вместо соуса или заправки.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2 кг помидоров, специи.
Приготовление: Измельчи перец и помидоры в блендере до однородности, приправь по вкусу и провари 20 минут, помешивая. Разлей заготовку по банкам и закатай.
3. Болгарский перец с огурцами на зиму
Фото: haibvestnik.ru
Сюда отлично подойдет желтый или зеленый перец.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг огурцов, 2 ч.л. уксуса, 4 укропных зонтика, специи, 2 л воды, 3 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара.
Приготовление: Крупно нарежь перец и огурцы, а потом разложи по банкам. Добавь специи, укропные зонтики и по ложке уксуса в каждую. Вскипяти воду с сахаром и солью, залей овощи и закатай.
4. Икра из болгарского перца
Фото: vosadu-li-vogorode.ru
Восхитительная основа для других блюд или намазка для бутербродов.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 500 г помидоров, 2 моркови, 3 луковицы, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и чеснок, и обжарь их в масле. Туда же добавь перец и измельченные блендером томаты, доведи до кипения и протуши все вместе 20 минут. Измельчи массу погружным блендером, провари еще 5 минут, влей уксус, приправь и разлей икру по банкам.
5. Болгарский перец в томатном соке на зиму
Фото: ok.ru
Быстро, просто и никакого блендера или мясорубки!
Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 л томатного сока, 100 г сахара, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 60 мл уксуса, 1 чили.
Приготовление: Вскипяти томатный сок и выложи в него крупно нарезанный перец, сахар, соль, измельченный чеснок и чили. Провари все вместе 5 минут после кипения, добавь уксус, провари еще 5 минут и закатай.
6. Лечо из болгарского перца
Фото: club-domovodstva.ru
Рецепт перца на зиму, проверенный годами!
Тебе понадобится: 1,2 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 20 г чили, 20 г базилика, 20 мл растительного масла, 20 мл уксуса, 60 г сахара, 5 г соли, 10 г чеснока.
Приготовление: Нарежь перец дольками, а помидоры с чили, чесноком и базиликом измельчи в блендере. Залей перец томатной массой и провари 10-15 минут после кипения. Добавь сахар, соль, масло и уксус, провари еще 5 минут, и закатай.
7. Острая заготовка из болгарского перца
Фото: pro-orehi.ru
Обязательно пробуй ее на остроту и пряность в процессе приготовления.
Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 4 жгучих перца, 180 мл уксуса, 30 г чеснока, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли.
Приготовление: Пропусти перец и чеснок через мясорубку, добавь остальные ингредиенты и перемешай. Оставь заготовку настояться на 3 часа в холодильнике, слей лишнюю жидкость и закатай.
8. Салат из болгарского перца на зиму
Фото: donatewales.org
Отличный многокомпонентный салат, который можно сразу подавать к столу.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 120 мл растительного масла, 130 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 60 мл уксуса.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, присыпь специями, солью и сахаром, залей маслом и протуши полчаса на среднем огне. Добавь уксус, протуши еще 10 минут и разложи салат в стерилизованные банки.
9. Заправка из болгарского перца на зиму
Фото: recept-borscha.ru
Твоя палочка-выручалочка для приготовления соусов и первых блюд.
Тебе понадобится: 1 кг сладкого перца, 2 пучка зелени, 200 г соли, 40 мл уксуса.
Приготовление: Пропусти перец с зеленью через мясорубку, и добавь немного семян. Туда же добавь соль и уксус, все перемешай и разложи заправку по банкам.
10. Болгарский перец с баклажанами
Фото: sadovodka.ru
Насыщенный вкус понравится всем любителям овощей.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг баклажанов, 6 ст.л. растительного масла, 1 чили, 10 зубчиков чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Измельчи перец, чили и чеснок в блендере, добавь масло, уксус, соль и сахар, и провар 10 минут. Нарежь баклажаны брусочками, слегка обжарь, выложи в соус и протуши еще 10 минут. Закатай заготовку по банкам.
11. Соус из болгарского перца на зиму
Фото: foodman.club
Чтобы соус был ярче и интереснее, используй перец двух цветов и делай его слоями.
Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 2 головки чеснока, 2 перца чили, по 2 ч.л. сахара и соли, 2 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Раздели перец по цветам и измельчи его блендером с чесноком и зеленью по отдельности. В каждую часть добавь специи, по ложке уксуса, соль и сахар. Протуши обе массы по 30-40 минут и разложи по банкам слоями.
12. Заготовка из болгарского перца с капустой
Фото: prosti-recepty.com
Восхитительный овощной гарнир к мясу.
Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 400 г капусты, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. соли, 125 мл уксуса, 1 л воды, специи.
Приготовление: Аккуратно достань у перцев серединку, чтобы не повредить, и потом залей кипятком на 10 минут. Тонко нашинкуй капусту и плотно наполни ею перец. Вскипяти поду с солью, сахаром и специями, а в конце добавь уксус. Уложи фаршированный перец в банки, залей рассолом и закатай.
13. Болгарский перец с медом на зиму
Фото: gastronomia.ge
Оригинальный медовый маринад никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 700 мл воды, 120 мл меда, 80 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 1 ст.л. соли, специи.
Приготовление: Вскипяти воду с уксусом и маслом, а потом добавь туда мед, соль и специи, и провари пару минут. Выложи в маринад нарезанный перец, провари около 3-4 минут, разложи по банкам и закатай.
14. Болгарский перец по-корейски на зиму
Фото: infowisataseru.com
Можешь добавить к нему морковь или другие овощи.
Тебе понадобится: 600 г болгарского перца, 2 зубчика чеснока, зелень, специи, по 50 мл растительного масла и яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Нарежь перец тонкой соломкой, добавь рубленую зелень и давленый чеснок, и засыпь специями. Туда же добавь уксус, масло, сахар и соль, дай настояться пару часов и закатай заготовку.
15. Фаршированный болгарский перец на зиму
Фото: chuvashia-tv.ru
Для начинки используются только овощи, но отсутствие мяса совсем не портит блюдо.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1,5 л томатного сока, по 500 г моркови, помидоров и лука, 150 г кореньев, 1 чили, 5 зубчиков чеснока, зелень и специи, 150 мл растительного масла, по 2 ст.л. соли и сахара, 1 ст.л. уксуса.
Приготовление: Мелко нарежь лук и помидоры, а морковь и коренья натри на терке. Добавь измельченный чеснок и чили, и обжарь начинку до мягкости.
Доведи томатный сок с солью, сахаром и специями до кипения, немного провари, и в конце добавь оставшееся масло и уксус. Аккуратно заполни перцы начинкой, выложи их в банку, залей маринадом и закатай.
16. Аджика из болгарского перца
Фото: prosti-recepty.com
Вкусная и ароматная аджика, на этот раз без помидоров.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 чили, 3 ст. л. уксуса, 1 головка чеснока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи и зелень.
Приготовление: Измельчи оба вида перца с чесноком в блендере. Доведи смесь до кипения, добавь соль, сахар, специи и зелень, и провари около получаса на маленьком огне. В конце влей уксус и разлей аджику по банкам.
17. Болгарский перец для фарширования на зиму
Фото: everything.kz
Такой маринованный перец можно будет легко и быстро нафаршировать зимой.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2,2 л воды, 2 ст.л. уксуса, по 1,5 ст.л. сахара и соли, специи.
Приготовление: Аккуратно вырежи у перца серединки и провари его в кипящей воде 3 минуты. Вскипяти воду с сахаром, солью и специями, провари пару минут и добавь уксус. Выложи перец в банки, залей рассолом и закрой.
18. Заготовка из болгарского перца с грибами
Фото: legkovmeste.ru
Можешь использовать лесные грибы вместо шампиньонов.
Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 400 г шампиньонов, 250 г лука, 500 мл томатного соуса, 100 мл растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч.л. уксуса, 500 мл воды, специи.
Приготовление: Крупно нарежь грибы с луком и обжарь до испарения жидкости. Нарежь перец соломкой, добавь к грибам и залей томатным соусом. Влей воду, добавь соль, сахар и специи, и протуши все 45 минут на маленьком огне. В конце добавь уксус и закатай заготовку.
19. Болгарский перец с яблоками на зиму
Фото: attuale.ru
Маринованный перец и моченые яблоки в одной банке.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг кислых яблок, 1,5 л воды, 100 мл уксуса, 230 г сахара.
Приготовление: Добавь в воду сахар и уксус, и доведи маринад до кипения. Нарежь перец и яблоки дольками, и маленькими порциями опускай в кипящий маринад на 2 минуты. Разложи все по банкам, залей и закатай.
20. Джем из болгарского перца
Фото: pro-orehi.ru
А как тебе такой оригинальный рецепт?
Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 600 г сахара, 5 перцев чили, 100 мл воды.
Приготовление: Нарежь весь перец, засыпь сахаром, добавь воду и провари примерно 1,5 часа, регулярно помешивая. Сними джем с огня, измельчи блендером и закатай.
20 лучших салатов из сладкого перца на зиму
Фото: pinterest.ru
Зимой очень важно добирать витамины, и в этом помогают домашние заготовки. В отличие от магазинных, ты всегда точно знаешь состав и качество продуктов. Так что лови эти 20 отличных салатов из сладкого перца на зиму. Надеемся, они тебе понравятся!
1. Салат из сладкого перца с луком
Фото: ok.ru
Простая, но необыкновенно вкусная закуска.
Тебе понадобится: 1,5 кг перца, 500 г лука, 200 мл томатного соуса, 100 мл растительного масла, 70 г сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Нарежь перец соломкой, а лук полукольцами. Добавь томатный соус и остальные ингредиенты, перемешай и протуши салат полчаса после кипения. Разложи по банкам.
2. Салат из сладкого перца и чили
Фото: pro-orehi. ru
Для любителей всех видов перца и острых блюд.
Тебе понадобится: 2,5 кг сладкого перца, 500 г чили, 1,5 кг лука, 500 мл уксуса, 500 мл воды, 6 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли.
Приготовление: Тонко нарежь все овощи, а воду вскипяти с сахаром, солью и уксусом. Залей перец с луком маринадом, провари вместе еще 5 минут и разложи салат по банкам.
3. Зимний салат из сладкого перца с морковью
Фото: pro-orehi.ru
Советуем закатывать этот салат в небольших банках, чтобы съесть за раз.
Тебе понадобится: 400 г перца, 400 г моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь перец соломкой, а лук – перьями, натри морковь на терке и добавь давленый чеснок. Смешай овощи со специями, маслом и уксусом, оставь на 1,5 часа и разложи по банкам.
4. Салат из сладкого перца с помидорами на зиму
Фото: m.patee.ru
Безупречно сочетается с любым мясом и гарнирами.
Тебе понадобится: 1 кг перца, 1 кг помидоров, 1 пучок петрушки, 25 мл уксуса, 1,5 л воды, 1,5 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара.
Приготовление: Промой и произвольно нарежь овощи с зеленью, а потом сразу разложи по банкам. Вскипяти воду с уксусом и специями, залей салат и закатай.
5. Салат из сладкого перца с томатной пастой
Фото: obitel-minsk.ru
Советуем добавить по пару бутонов гвоздики в каждую банку.
Тебе понадобится: 3 кг перца, 300 г сахара, 70 мл уксуса, 1 кг томатной пасты, 1 головка чеснока, 2 ст.л. соли, 4 л воды, специи.
Приготовление: Крупно нарежь перец, залей водой и провари около 5 минут после кипения. Достань перец и разложи в банки, а воду смешай с томатной пастой, специями и рубленым чесноком. Провари 7 минут, влей уксус и еще через пару минут залей салат.
6. Салат из сладкого перца с кетчупом
Фото: zen.yandex.ru
Быстрый рецепт салата из самых простых ингредиентов!
Тебе понадобится: 600 г перца, 70 г кетчупа, 280 мл воды, 30 г сахара, зелень, чеснок, специи, 50 мл уксуса.
Приготовление: Смешай воду, кетчуп, сахар, соль и специи, и немного увари маринад на маленьком огне. Выложи в банки зелень, чеснок и произвольно нарезанный перец. Добавь в маринад уксус, залей заготовки и закатай.
7. Салат из сладкого перца с горчицей на зиму
Фото: pinterest.com
Пожалуй, самый оригинальный вариант из всех возможных.
Тебе понадобится: 600 г перца, 80 г горчицы, 75 мл растительного масла, 150 мл воды, 70 мл уксуса, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, специи.
Приготовление: Вскипяти воду с уксусом, специями, сахаром и солью. Добавь нарезанный соломкой перец и провари 15 минут. Соедини горчицу с маслом, выложи в маринад перец, перемешай и закатай в банки.
8. Салат из сладкого перца с кукурузой
Фото: bluda-doma.ru
Почти гавайская замороженная смесь!
Тебе понадобится: 300 г зерен вареной кукурузы, 500 г перца, 2 моркови, 1 луковица, 700 мл воды, 2 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 50 мл уксуса.
Приготовление: Нарежь овощи мелким кубиком и смешай с кукурузой. Вскипяти воду с солью, сахаром и уксусом, залей салат и закатай в банки.
9. Салат из сладкого перца с кабачками
Фото: spmguild.ru
По желанию, можешь добавить пару красных луковиц.
Тебе понадобится: 1 кг перца, 2 кг кабачков, 1 кг помидоров, 300 мл растительного масла, 80 г сахара, 50 г соли, 1 головка чеснока, 2 ч.л. уксуса, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи соломкой и 3 минуты протуши лук с помидорами. Добавь перец, а еще через 3 минуты – кабачки, соль и сахар. Через 20 минут добавь томатную пасту, а потом туши до готовности. В конце добавь чеснок, специи и уксус, и разложи по банкам.
10. Салат из сладкого перца с баклажанами на зиму
Фото: pinterest.ru
Сюда отлично впишется пучок ароматной кинзы.
Тебе понадобится: 1 кг перца, 1 кг баклажанов, 1,5 л томатного сока, 1 головка чеснока, 100 мл уксуса, 100 г сахара, 120 мл растительного масла, 1 чили, 40 г соли.
Приготовление: Крупно нарежь перец и баклажаны, наруби чеснок и чили, и залей все томатным соком. Провари 15 минут, добавь соль, сахар и растительное масло, и провари еще 10 минут. В конце влей уксус, перемешай и разлей заготовку по банкам.
11. Салат из сладкого перца с рисом на зиму
Фото: koolinar.ru
Зимний салат с рисом – настоящая диковинка, но он очень хорош.
Тебе понадобится: 1,5 кг перца, 1,5 кг помидоров, 70 мл уксуса, по 2 ст.л. сахара, соли и растительного масла, по 500 г лук и моркови, 1 стакан риса, специи.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а все овощи нарежь брусочками и обжарь. Добавь в зажарку рис и специи, и туши час на медленном огне. Разложи салат по банкам.
12. Салат из сладкого перца с сельдереем
Фото: nash-pogrebok.ru
Хрустящий, полезный и совсем диетический!
Тебе понадобится: 700 г перца, 600 г огурцов, 2 ч.л. соли, 2 моркови, 5 стеблей сельдерея, 1 луковица, 1 пучок укропа, 100 мл растительного масла, 6 ст. л. уксуса, специи.
Приготовление: Обжарь крупно нарезанный лук, добавь к нему сельдерей и протуши 5 минут. Туда же добавь тертую морковь, а чуть позже – нарезанный соломкой перец. В самом конце выложи к овощам огурцы, посоли, перемешай и протуши до мягкости. После этого добавь зелень, остальные специи и уксус, и закатай салат.
13. Салат из сладкого перца с зеленью на зиму
Фото: samozvetik.mirtesen.ru
Нежный аромат будет стоять на всю квартиру!
Тебе понадобится: 2,5 кг перца, 250 мл воды, 400 мл растительного масла, 250 г сахара, 3 ст.л. соли, 150 мл уксуса, по 1 пучку укропа, кинзы и базилика, специи.
Приготовление: Вскипяти воду с маслом, уксусом, солью и сахаром. Крупно нарежь перец, добавь в маринад и протуши 10 минут. На дно банок выложи рубленую зелень, а сверху – перец с маринадом, и закатай.
14. Салат из сладкого перца с грибами
Фото: vosadu-li-vogorode.ru
Грибы подойдут любые – лесные, шампиньоны или вешенки.
Тебе понадобится: 2 кг перца, 2 кг грибов, по 500 г моркови и лука, 500 мл растительного масла, 300 г томатной пасты, по 2 ст.л. соли и сахара.
Приготовление: Привари лесные грибы 25 минут, а шампиньоны просто обжарь. Нарежь перец соломкой, лук – полукольцами, а морковь натри. Смешай овощи с томатным соусом, маслом, сахаром и солью, и оставь на 40 минут. Добавь грибы и протуши все вместе еще полчаса, а потом разложи по банкам.
15. Зимний салат из сладкого перца с яблоками
Фото: attuale.ru
Этот рецепт не оставит равнодушных даже в большой компании!
Тебе понадобится: 2 кг перца, 1 кг яблок, 1 кг лука, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. соли, 100 мл растительного масла, 65 мл уксуса.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, перец – полосками, а яблоки – дольками. Смешай с маслом, медом и солью, и оставь на час. Протуши салат 15 минут, помешивая, влей уксус и разложи по банкам.
16. Салат из сладкого перца с огурцами
Фото: pinterest. ru
Оригинальная вариация на тему лечо.
Тебе понадобится: 1 кг перца, 300 г моркови, 2 ст.л. сахара, 2 кг огурцов, 400 мл томатной пасты, 300 г лука, 350 мл воды, 150 мл растительного масла, 3 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Смешай воду, масло, томатную пасту, сахар, соль и специи, и провари 5-7 минут. Добавь тертую морковь и измельченный лук, и туши еще 15 минут. После этого – перец соломкой, а еще через 15 минут – тонко нарезанный огурец. Протуши все вместе до мягкости, влей уксус и разложи салат по банкам.
17. Салат из сладкого перца с капустой на зиму
Фото: vosadu-li-vogorode.ru
Лучше всего подойдет сочная молодая капуста.
Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 3 перца, 2 моркови, 1 луковица, 2 ст.л. яблочного уксуса, 5 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. соли и сахара.
Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни ее с солью и сахаром. Нарежь соломкой остальные овощи, перемешай все вместе и оставь на 2 часа. Протуши салат 10 минут до мягкости, влей уксус и через 2-3 минуты разложи по банкам.
18. Салат из сладкого перца с айвой
Фото: pinterest.ru
А как насчет такого неожиданного варианта?
Тебе понадобится: 3 перца, 3 айвы, 150 г сахара, 3 ст.л. уксуса, 3 бутона гвоздики, 1 палочка корицы, 3 горшка перца, 3 стакана воды.
Приготовление: Нарежь айву и перец дольками. Влей в каждую банку по ложке уксуса и положи гвоздику, корицу и горошины перца. Разложи перец с айвой по банкам, вскипяти воду с сахаром и залей салат сиропом, а потом закатай.
19. Салат из сладкого перца по-корейски на зиму
Фото: infowisataseru.com
Морковью по-корейски уже никого не впечатлить, а что насчет перца?
Тебе понадобится: 600 г перца, 2 зубчика чеснока, кинза, специи, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Нарежь перец соломкой, измельчи чеснок и зелень, и засыпь все специями. Добавь уксус и масло, тщательно перемешай салат, оставь на полчаса и закатай.
20. Салат из сладкого перца с цветной капустой
Фото: nash-pogrebok.ru
Цветная капуста проявляет себя в заготовках ничуть не хуже обычной белокочанной.
Тебе понадобится: 1 кг перца, 2 кг цветной капусты, 500 г лука, 1,3 л воды, 2 ст.л. соли, 200 г сахара, 200 мл растительного масла, 200 мл уксуса, специи.
Приготовление: Раздели цветную капусту на соцветия и привари 2 минуты. Крупно нарежь лук с перцем, перемешай овощи и разложи в банки вместе со специями. Вскипяти воду с сахаром, солью и маслом, добавь в маринад уксус, залей овощи и закатай.
25 простых рецептов сладкого перца
erik bernstein
Здесь, в Delish, мы изо всех сил пытаемся убедить людей, что сладкий перец не , а просто отлично подходит для фаршированного перца (хотя мы очень, очень, очень любим фаршированный перец). Болгарский перец — это не просто средство для всевозможных сырных начинок, он придает тонны свежего вкуса некоторым из наших любимых рецептов, таким как капоната, классический рататуй и наш соус ромеско с добавлением чеснока. Попробовав эти простые, удивительные рецепты сладкого перца, вы даже можете быть уверены, что они могут стать звездой вашего следующего ужина.
Все мы знаем и любим запеченный красный перец в банках, но нет ничего лучше, чем приготовить его на гриле. Сладкий и немного дымный, наш рецепт перца на гриле берет скромный сладкий перец и делает его очень ароматным и намного лучше, чем все, что вы можете получить в банке. А еще лучше, есть десятки вариантов использования перца на гриле. Добавьте нарезанный перец в свой салат из макарон, антипасто или этот итальянский сэндвич на противне. Мы также любим нарезать их и выложить на хрустящий хлеб, намазанный козьим сыром, в качестве легкой вкусной закуски или закуски в последнюю минуту.
Возможно, вы привыкли, что красный перец является дополнением к вашим любимым блюдам, но нам нравится, как легко сделать его изюминкой. Подумайте о том, чтобы приготовить наш соус мухаммара, классический ближневосточный соус, приготовленный из жареного красного перца, грецких орехов и гранатовой патоки, который придает восхитительный сладкий и острый вкус, что делает его безумно подходящим практически ко всему. Подавайте со свежими овощами, такими как морковь, сельдерей, или с вашим любимым лавашом или чипсами!
Эрик Бернштейн
1 из 25
Как приготовить перец на гриле
Приготовление на гриле сладкого перца — это быстрый и простой способ получить массу вкуса. Это на 100% заставит вас дважды подумать, прежде чем покупать следующую банку жареного перца. После быстрого маринада на горячем гриле кожица перца обуглится, а закрытая крышка позволит перцу пропариться и немного подкоптится.
Получите рецепт Как приготовить перец на гриле .
Эндрю буй
2 из 25
Классическая капоната
Пять чашек этого классического сицилийского блюда могут показаться много, но когда вы поймете, что это идеальная приправа, начинка для тостов, паста, курица и морепродукты (помимо всего прочего), вам захочется вы удвоили эту непреодолимую закуску.
Получите Рецепт классической капонаты .
Ethan Calabrese
3 из 25
Упаковка из фольги для сосисок и перца
suzanne clements
4 из 25
Classic Muhammara
Мухаммара — ближневосточный соус, приготовленный из жареного красного перца, грецких орехов и, как правило, небольшого количества свежих хлебных крошек, которые придают ему приятную текстуру. Гранатовая патока добавляет сладости и легкой остроты, придавая мухаммаре фирменный вкус. Этот веганский соус отлично сочетается практически со всем; подавайте его со свежими овощами, такими как морковь, сельдерей или перец, или с вашим любимым лавашом или чипсами!
Получите Классический рецепт Мухаммары .
Рэйчел Ванни
5 из 25
Тайский салат с арахисовой пастой и курицей
Не берите с собой на летний обед традиционный салат с макаронами. Этот салат из пасты имеет сливочную заправку из арахиса и полон свежих хрустящих овощей без майонеза. Его так же просто приготовить, и он такой же вкусный как в горячем, так и в холодном виде, а это значит, что вы можете легко приготовить его заранее.
Получите рецепт тайского салата с арахисом и курицей .
Эндрю Буй
6 из 25
Жареная свинина с перцем
Для этого легкого будничного ужина очень мало приготовлений — нужно просто разрезать сладкий перец пополам и нарезать лук дольками, а затем духовка сделает остальную работу, превратив бескостную свиную лопатку в нежное мясо. Если вы думаете подать это для компании, сочетайте это с такими блюдами, как кремовая полента с пармезаном, салат из жареной свеклы с козьим сыром и цитрусовый пирог с оливковым маслом.
Получить рецепт Жареная свинина с перцем .
Итан Калабрезе
7 из 25
Рататуй
Это классическое французское деревенское блюдо изобилует овощами. Это один из наших любимых способов использовать летние продукты, особенно с большим количеством поджаренного французского хлеба.
Получить рецепт Рататуй .
Parker feierbach
8 из 25
Классическая креольская креольская
Эта дерзкая креольская креольская настойка, похожая на креветочный étouffée, перенесет вас на балконные улицы Нового Орлеана. Ароматный лук, зеленый болгарский перец и сельдерей составляют святую троицу ингредиентов, которые помогут вам создать аромат для этого и других креольских блюд. Если вам нравятся эти ароматы, приготовьте себе порцию креольской приправы, чтобы посыпать ею все, что вы готовите!
Получить рецепт Классических креольских креветок .
Джоэл Голдберг
9 из 25
Тыквенное карри
На кухне тыкву обычно используют только в тыквенных пирогах или тыквенных супах; однако этот рецепт карри призван изменить ваше мнение о культовой апельсиновой тыкве. Земляной сладкий овощ является идеальной основой для острого кокосового карри в тайском стиле.
Получите рецепт Тыквенное карри .
Эндрю буй
10 из 25
Пивные сосиски на гриле
Чтобы приготовить идеально обугленные сосиски с ароматным карамелизированным луком и перцем, почти не нужно уметь готовить. Сначала сосиски подрумяниваются на гриле. Затем они заканчивают в кипящей пивной ванне вместе с овощами. Используйте любое пиво, которое вы любите пить, но не IPA (индийские пейл-эли), которые варятся хмелевыми (то есть горькими).
Получить рецепт Жареные пивные сосиски .
Паркер Фейербах
11 из 25
Цыпленок по-сычуаньски
Сычуаньская кухня известна использованием сильных ароматизаторов и особенно сычуаньского перца, который имеет очень отчетливый вкус и оказывает ошеломляющее действие. Мы рекомендуем использовать их в этом блюде, но если вы не можете их найти, можно использовать горошины черного перца, но, конечно, они не будут иметь такого же вкуса. Большая часть острой остроты исходит от чили, поэтому, если вы чувствительны к остроте, не стесняйтесь сократить количество некоторых из них.
Получить рецепт курицы по-сычуаньски .
Parker feierbach
12 из 25
Лучший гаспачо
Когда мы не заняты съеданием летних помидоров в форме салата Капрезе, мы любим их в этом классическом летнем супе. В нашей версии есть не только помидоры, но и красный сладкий перец и огурцы, чтобы по-настоящему придать аромату летнего рога изобилия. Что бы вы ни делали, не отказывайтесь от домашних сухариков!
Получите Лучший рецепт гаспачо .
Эрик Бернштейн
13 из 25
Равиоли шакшука на одной сковороде
Традиционная шакшука состоит из жидких яиц, сваренных в теплом пряном томатно-перечном соусе, но в этом варианте мы заменили яйца на равиоли, и это не менее приятно. Подавайте его с хрустящим хлебом для соуса, и вы получите самый уютный ужин в будний день примерно через 30 минут.
Получить рецепт Равиоли Шакшука на одной сковороде .
Эрик Бернштейн
14 из 25
Extra-Garlicky Romesco
Ореховый, сладкий и слегка дымный соус ромеско — это текстурированный соус, который можно намазывать на тосты, добавлять в пасту или смешивать с жареными овощами. Не скупитесь на чеснок — это вкус, детка! Чтобы сделать его более ароматным, используйте головку жареного чеснока и поджарьте собственный красный болгарский перец, чтобы получить более сладкую и насыщенную приправу.
Получить рецепт Ромеско с экстра-чесноком .
Parker feierbach
15 из 25
Cacciatore из курицы в медленноварке
Parker feierbach
16 из 25
Цыпленок с базиликом по-тайски
Выращиваемый по всей Юго-Восточной Азии базилик по-тайски, что неудивительно, используется преимущественно в Таиланде. Он немного слаще традиционного базилика, с более выраженной цветочной нотой и легким привкусом лакрицы. Здесь мы комбинируем его с ароматическими добавками и овощами (красный перец, лук-шалот, чеснок, чили), а затем наполняем курицу всеми этими вкусностями.
Получить рецепт Курица по-тайски с базиликом .
Андреа Монцо
17 из 25
Арбузный гаспачо
Если бы у лета был аромат, он мог бы быть на вкус очень похож на этот суп. Хотя мы всегда будем любить классический гаспачо на томатной основе, добавление арбуза придает супу восхитительную легкую сладость, которой мы не можем насытиться. Этот суп без варки, полный сочных, ярких фруктов и овощей, в равной степени сытный и освежающий.
Получить рецепт Арбузный гаспачо .
Андрей буй
18 из 25
Шашлыки из цветной капусты Баффало
Эти шашлыки из цветной капусты Баффало переносят все ваши любимые блюда из куриных крылышек Баффало на шпажках — и к тому же они вегетарианские! Смажьте шашлычки соусом Баффало, жарьте, пока цветная капуста не станет мягкой, затем посыпьте сыром с плесенью.
Получить рецепт Шашлык из цветной капусты из буйволиного молока .
Chelsea lupkin
19 из 25
Фахитас с курицей на сковороде
Этот обед на сковороде идеально подходит для приготовления пищи. Для этих куриных фахитас вы просто бросаете все ингредиенты — курицу и овощи — в легкий маринад из масла авокадо и приправ тако, таких как тмин и порошок чили, а затем запекаете все это вместе на противне.
Получить рецепт Фахитас с курицей на противне .
Эндрю буй
20 из 25
Гумбо с курицей и сосисками
Истинный дух каджунского гамбо заключается в использовании того, что у вас есть под рукой. Если вы не можете найти андуй, возьмите колбасу. Предпочитаете голени или куриную грудку? Действуй. Как и в случае с любым тушеным мясом, гамбо становится только лучше, когда оно настаивается, поэтому не ешьте вторую тарелку (если вы можете угоститься) и оставьте немного на остатки.
Получить рецепт Гамбо с курицей и сосисками .
Джоэл Голдберг
21 из 25
TikTok Ramen
Этот удивительный лайфхак для ужина возвращает нас в колледж. Получайте удовольствие, украшая лапшу вашими любимыми овощами и начинками. Не добавляйте яйцо и положите сверху обжаренную курицу или тофу и попробуйте все это, посыпав небольшим количеством тогараши или капелькой чипсов чили. И не сомневайтесь в приправе для рогаликов (из шейкера или домашнего приготовления) — просто сделайте это.
Получить рецепт TikTok Ramen .
Джоэл Голдберг
22 из 25
Гавайские куриные фольги
Parker Feierbach
23 из 25
Лучшие из всех креветок étouffée
Это популярное блюдо, с Cajun и Creole Roots, похожи на Gumbbo-и все-и все-и каждый, и каждый, и каждый, и каждый-и все-и все-и все. не менее вкусно. Его ароматный соус начинается со светлого ру, а затем получает усиление вкуса от святой троицы Cajun (это сельдерей, лук и болгарский перец).
Получить Лучший рецепт креветочного Étouffée .
Parker feierbach
24 из 25
Куриные энчилады
Первоначально мексиканская уличная еда, энчилады начинались просто как лепешки, завернутые в соус чили. Эти энчилады находятся где-то между классической мексиканской уличной едой и техасско-мексиканской закуской, с которой вы, возможно, знакомы; они определенно техасско-мексиканские по своей сути, но мы выбрали кукурузные лепешки вместо традиционной муки (хотя вы делаете это!). Они могут быть не подлинными, ну, чьих-то 9Стандарты 0006, но они быстрые, легкие, сытные и вкусные.
Получите рецепт куриных энчиладас .
Ethan Calabrese
25 из 25
Вегетарианский перец чили
Этот вегетарианский перец чили такой же теплый, приятный и сытный, как классический перец чили из говядины. Три вида бобов делают тяжелую работу в чили и «усиливают» его. Он наполнен теплыми специями, а халапеньо добавляет немного остроты. Добавьте второй или оставьте семена для еще большей остроты! Подавайте холодным вечером с ломтиком домашнего кукурузного хлеба.
Получите рецепт Вегетарианского чили .
Лучший рецепт перца на гриле — Как приготовить перец на гриле
Переместите мясо. Пришло время сиять скромному перцу. Приготовление болгарского перца на гриле — это быстрый и простой способ наполнить его ароматом, а этот рецепт настолько прост, что вы дважды подумаете, прежде чем покупать следующую банку жареного перца. Почти невозможно, чтобы овощи на гриле были невкусными, и это касается и болгарского перца. А еще они очень просты в приготовлении. После быстрого маринада на гриле кожица перцев обуглится, а закрытая крышка позволит перцам пропариться и немного подкоптится.
Как приготовить гриль?
Чтобы перец не обугливался, обязательно очищайте решетки перед приготовлением на гриле и между партиями. Конечно, это можно сделать с помощью щетки для гриля, но если вы в крайнем случае, разрезанная пополам луковица или шарик оловянной фольги, зажатый щипцами, поможет сбить любые большие куски. Смазывание гриля маслом поможет овощам обуглиться, не прилипая.
Нужно ли резать перец?
Их можно сделать целыми, если перцы меньшего размера, просто не забудьте перевернуть их несколько раз во время приготовления, чтобы вся кожица могла вздуться. При разрезании перца на кусочки сначала обрежьте стебель и вытащите стебель и семена. Используйте швы по бокам перца, чтобы указать, где его разрезать. Если разрезать по этим линиям, получится от 3 до 4 кусочков каждого перца.
Можно ли использовать сковороду-гриль?
Не беспокойтесь, если вы находитесь в помещении, это также хорошо работает со сковородой-гриль. Используйте металлическую миску, чтобы накрыть перцы, работая партиями, если это необходимо. Вынимая чашу, не забудьте приподнять ее сухим кухонным полотенцем, так как она будет очень горячей.
Что дает приготовление перца на пару?
После приготовления на гриле перцы готовятся на пару в закрытой посуде, что позволяет тонкой кожице смягчиться, и ее намного легче отделить от перца. Бумажный пакет для сэндвичей, если он у вас есть под рукой, также является отличным выбором для приготовления перца на пару после того, как он снялся с гриля.
Нужно ли снимать кожу?
На 100 % зависит от того, оставите вы кожу или нет. Несмотря на то, что это придает перцу вкусный обугленный вкус и сложность, текстура кожицы на гриле может быть немного бумажной.
Маринад 101
Будем честными, болгарский перец на гриле вкусен и без маринада, но точно не повредит! Десять-пятнадцать минут — это все, что вам нужно, но ночной маринад действительно придаст пикантный вкус. Этот маринад представляет собой очень простое соотношение 2 частей оливкового масла и 1 части бальзамического уксуса с несколькими щепотками соли и молотым черным перцем. Он хорошо подходит для дополнительных добавок, таких как свежие травы и пикантные специи. Вот несколько комбинаций, которые вы можете попробовать, чтобы запустить свой творческий двигатель:
нарезанный базилик + нарезанный тимьян
нарезанный кориандр + порошок карри
поджаренные семена тмина + порошок чили
Просто смажьте перец оливковым маслом перед жаркой, если вы хотите обойтись без маринада. Использование Есть десятки вариантов использования перца на гриле. Добавьте нарезанный перец в куриный салат фахита или в этот итальянский сэндвич на противне. Нарежьте их и выложите на хрустящий хлеб, намазанный козьим сыром, в качестве легкой и вкусной закуски.
Хранение
Перец на гриле можно хранить нарезанным или целыми кусочками в холодильнике до 5 дней. Чтобы получить немного больше срока годности и вкуса, храните перец в остатках маринада до недели. Их также можно заморозить на срок до 6 месяцев. Поместите перцы в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой и залейте оливковым маслом. Выдавите лишний воздух из пакета и заморозьте.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4 порции
- .
оливковое масло первого отжима
- 1 c.
бальзамический уксус
свежемолотый черный перец
кошерная соль
- 40003
Нейтральное масло для гриля
Указания
- Шаг 1В средней миске смешайте масло, уксус и по ¾ чайной ложки соли и перца. Пересыпьте в пакет для хранения с застежкой-молнией. Поместите четвертинки сладкого перца в пакет для хранения с маринадом и выдавите весь воздух перед тем, как запечатать. Охладите в течение как минимум 10 минут или до ночи.
- Шаг 2. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средне-сильной температуры. Смажьте решетки нейтральным маслом и подождите, пока поверхность не начнет дымиться. Достаньте перец из маринада (маринад не выливать!) и вытрите лишний маринад. Приправьте все кусочки перца с обеих сторон солью и перцем. Положите на гриль кожей вниз и закройте крышку или накройте перцы металлической миской (если используете сковороду-гриль).
- Шаг 3. Готовьте на гриле от 12 до 14 минут, не мешая. Возможно, вам придется делать это партиями, если вы работаете со сковородой-гриль. Поднимите крышку гриля (используя сухое кухонное полотенце, если вам нужно поднять металлическую чашу) и убедитесь, что кожица на каждом перце хорошо обуглена и на ней образовались пузыри.
- Шаг 4Вы можете есть перец на гриле с обугленной кожурой.
- 1 c.