10 крутых способов есть ягоды всю зиму. Своими руками ягоды
Формы-ягодки своими руками рецепт приготовления
Первая ягода, которую мы будем сегодня делать – Малина.Из пластилина скатываем шарики – один побольше, размером примерно с 10-ти копеечную монету, а остальные (около 20-25 штук) – поменьше, размером примерно с косточку от мандарина. Размеры тех, что поменьше, можно сделать чуть отличающимися – от более крупных к более мелким.
Следующий шаг – формируем «стержень» малинки. Более крупный шарик слегка сужаем с одной стороны, придаем ему сходство с морковкой. (1) Затем постепенно, начиная с широкого основания «морковки», по кругу, прилепляем наши шарики - начинаем с тех, что покрупнее. (2) Замыкаем 1 круг. (3)
Последующие ярусы формируем, прикрепляя шарики под промежутками предыдущего ряда. И так до логического завершения.
Вот, что у нас получается! Красота! Такую же ягоду можно слепить из цветного пластилина, из полимерной глины… Красивая, аппетитная! И такая простая в изготовлении =) А в зависимости от цвета материала, который вы выберете, наша ягодка может превратиться и в Ежевику и в Морошку.
Для разнообразия предлагаем слепить еще одну царицу наших садов-огородов – Клубнику. Снова скатываем шарик из пластилина. Размером примерно с 5-ти рублевую монету. И снова придаем ему легкое сходство с морковкой. Сходство очень легкое – «хвостик» клубники более округлый.
Теперь берем стек или стержень от шариковой ручки. Обратите внимание – стержень должен быть не пишущий! Иначе мы рискуем получить следы от пасты на форме и, впоследствии, на готовых ягодках. Легкими движениями создаем углубления, имитирующе семена ягоды. Для большей детализации можно эти углубления заполнить мелкими продолговатыми кусочками пластилина, которые придадут ягоде еще более натуральный вид, но мы остановимся на этапе углублений.
Если есть желание, можно дополнить ягоду чашелистиками. (Если такого желания нет, то этот этап можете смело пропустить). Снова скатываем маленькие шарики – 5 штук. И сплющиваем их, придавая форму вытянутого овала.
Прилепляем их к верхушке клубники.
Сглаживаем места стыков лепестков чашелистика и получаем вторую нашу ягоду-красавицу!
Итак, ягоды готовы и можем приступить ко второму этапу создания формы.
В первую очередь нужно подготовить формы к заливке. Берем стаканчики, подходящие по размеру – от края объекта заливки до стенок емкости должно быть не меньше 1 -1,5см. В противном случае стенки будут слишком тонкими и быстро порвутся. Готовим шарики пластилина и кусочки зубочисток – на них мы и укрепим ягоды. Эта конструкция, напоминающая канцелярскую кнопку на стуле нелюбимой учительницы, будет основанием и не даст ягодам всплыть в процессе застывания. (1-2) Насаживаем объекты заливки на наши импровизированные «кнопки». (3) Всё готово к встрече с компаундом.
Наступает очень ответственный момент. Если во всех остальных случаях есть возможность исправить ошибки в технологическом процессе, то здесь такой возможности не будет. Поэтому призываем к предельному вниманию и аккуратности! На электронных весах взвешиваем 150 грамм компонента А ( предварительно перемешав его!). (1) Во второй емкости взвешиваем компонент В – 7,5 грамм. (2) Соотношение такое – на 100 грамм компонента А – 5 грамм компонента В. (Обратите внимание – 5 мл, а 5 грамм!) Если вы ошибетесь в ту или иную сторону, то смесь либо слишком быстро застынет, либо не застынет совсем. Смешиваем обе жидкости. Очень тщательно! Добиваемся полной однородности. Особенно внимательно промешиваем около стенок и на дне. По времени – это минуты 2 как минимум. При смешивание старайтесь не допускать появления пузырьков воздуха – они могут потом испортить форму. Если же избежать их не удалось, то постучите по стенкам емкости - пузырьки будут подниматься на поверхность. (3)
Во всех инструкциях к компаундам рекомендуется лить состав в одну точку на форме, но когда речь идет о таких мелких объектах, мы бы советовали попробовать немного иную технологию. Вначале заливаем дно емкости, а уже потом льем состав на верхушку заливаемого объекта. В противном случае есть вероятность того, что в основании останутся пустоты. Заливаем все три наши стаканчика и оставляем их застывать. В случае с маленькими объемам, на это требуется около 2-4х часов при комнатной температуре.
По прошествии указанного времени аккуратно проверяем – застыло ли содержимое. Первое, что можно сделать – потянув за палочку в стаканчике с остатками копаунда, извлечь застывшие остатки, напоминающие лягушачью кожу из сказки про Царевну-Лягушку. Если это легко удается, то формы застыли и можно их извлекать.
Для этого надрезаем стаканчики наискосок, под углом. Стаканчик легко разрывается и освобождает формочку.
Самый волнующий момент! Аккуратно извлекаем наши ягоды - заготовки из компаунда. Если нужно, можно немного подрезать края отверстий ножницами. Но сильно большие их делать не стоит, формы довольно гибкие и пластичные, что позволяет их слегка растягивать для извлечения содержимого.
Отлично! Поздравляю! Формы для ягод 3D готовы!!! Для наилучшего последующего использования, позвольте им полежать около суток. Небольшое отступление про форму с натуральной ягодой. Ягодка, конечно, деформируется при извлечении. Но это не должно вас пугать. Спокойно извлеките все кусочки, промойте форму водой и оставьте сохнуть. Потом потребуется сделать несколько пробных заливок, которые удалят остатки ягоды из формы. Для пробных заливок можно использовать переплавленные остатки от предыдущих мыльных экспериментов.
Итак, формы отдохнули, и можно приступить к тестированию. Делаем пробную заливку.
Барабанная дробь!..... Извлекаем! УРА!!! Наши мыльные ягодки явились миру =) Поздравляем! Внимательно осматриваем их и обрезаем всё лишнее – при заливке остается «основание», его то и удаляем.
Сделаем еще несколько штучек и будем любоваться своими шедеврами!
По этой же технологии можно сделать еще массу интересных форм! Своих собственных – неповторимых! Это очень расширяет возможности мастера! Пределов фантазии нет, а технологию мы рассказали! Удачи!
milovarpro.ru
Ягоды Своими Руками
Ягоды Часть 2
Представляю вам вторую часть мастер-класса Ягоды из бисера. Бисер, рубку, проволоку и фурнитуру я заказываю...
2 mesi fa
Ягоды своими руками
В этом видеоролике хочу показать как можно быстро и просто дома сделать элементарные ягодки для всяких...
9 mesi fa
it-film.com
Ягоды Своими Руками
- 首页
- 流行
- 历史记录
- 电影和动画
- 汽车
- 音乐
- 宠物和动物
- 体育
- 游戏
- 喜剧
- 娱乐
- DIY 和生活百科
- 科学和技术
- 首页
- 时下流行
- 历史记录
- 顶过的视频
- 条款
- 隐私权
- 往来
Фрукты и ягоды из ткани
Добавлено: 01.02.2013Автор статьи: Екатерина ВинничекШила я по известным Тильдовским выкройкам яблока, груши и клубники. И хотя в Интернете много информации и мастер-классов на эту тему, я всё же немного расскажу здесь о своём пошиве.
Я обвела все выкройки на 1 листе формата А4, чтобы можно было посмотреть соотношение размеров:
Для пошива фруктов отлично подойдут лоскутки хлопковой или другой имеющейся у Вас ткани. А можно все фрукты сделать и разнолоскутными, сшив несколько маленьких лоскутиков и выкроив половинки из них. Это, увы, осталось пока моей нереализованной идеей.
Листики проще всего вырезать из зелёного фетра или любой другой не сыпучей ткани. Также нам понадобится несколько деревянных шпажек.
Сшиваем по 2 половинки фруктов и ягод,с одной из сторон – отверстие для выворачивания.
Припуски при раскрое делаем только вдоль швов, так как по оригинальным выкройкам в местах сосбаривания – припуски уже есть:
Принцип шитья ягод
Далее принцип такой – выворачиваем, набиваем и стягиваем край:
На клубничку поверх просто пришиваем за несколько стежков тройные листики из фетра:
Принцип сшивания яблок
У фруктов принцип немного сложнее. После сшивания деталей:
После набивки и стягивания края (на этом по сути заканчивается работа над клубничками, но не над фруктами):
Прокалываем яблоко насквозь, выводя иголку с ниткой вниз (в центр шва):
А потом - обратно. Нитку при этом натягиваем, формируя тем самым низ яблока :
Вот такое яблочко у меня получилось:
Листики для яблок и груш я вырезала из фетра по одной выкройке:
В каждое яблоко я вложила по листику, закрепила его прозрачным клеем.
А потом просунула внутрь “черешки”. Я нарезала их из деревянных шпажек. Но лучше всего и естественней смотрелись бы “черешки” из настоящих веточек (увы, до леса я дойти не смогла, а во дворе – ничего подходящего нет):
Принцип шитья груш
С грушами – всё почти также. Только стянуты они оказываются по низу, а не по верху:
Для груш я сделала маленькие заготовочки из черешка и листика:
И вставив их сверху внутрь каждой, закрепила клеем:
Место стягивания я прикрыла “пипочкой” - маленьким коричневым фетровым кружком:
Черешочки всех фруктов я покрасила коричневой акриловой краской:
Предполагается, что все эти фрукты и ягоды будут лежат в большой плетёной корзиночке, которую я пока не нашла… В ближайшее время в этом красочно-несъедобном семействе скорее всего будет пополнение!
Оригинал этого мастер-класса Вы можете найти на сайте его автора.
Ключевые слова:
www.vsehobby.ru
Букет из фруктов и ягод своими руками
Любое событие всегда хочется раскрасить яркими впечатлениями, чтобы оно надолго осталось в памяти и, конечно, на фотографиях. Сейчас удивить кого-либо очень сложно, но стоит добавить лишь капельку изобретательности, и задача будет выполнена. Совсем недавно все большую популярность стала приобретать фруктово-овощная флористика, и букеты из ягод, овощей и фруктов предлагают как альтернативу цветочным.
Съедобные букеты можно собрать из доступных всем ингредиентов, которые продаются практически в любом продуктовом магазине или растут в бабушкином саду и огороде. Стоит только включить фантазию! Букет из фруктов и ягод, сделанный своими руками, с легкостью сможет заменить и сам подарок.
Лето — сезон ягод и фруктов, поэтому я решила рассказать и показать, как собрать сочный букет для любого случая, который впечатлит даже самого искушенного человека. Сотворить такой шедевр самостоятельно не составит труда.
Покупая или подбирая ингредиенты для букета, стоит обратить внимание на несколько моментов:
• Свежесть продуктов. От этого зависит, насколько привлекательно будет выглядеть букет.• Жесткость стебля. Чем жестче стебель, тем дольше букет сохранит свой внешний вид.• Форма, фактура и цвет продуктов. От этого зависят сочетаемость ингредиентов и их гармоничное соседство в букете.
Тем, кто новичок в этом деле, лучше всего использовать фрукты и ягоды одного цвета, но разные по тону. Ну а тем, кто знаком с цветовым кругом, можно попробовать использовать комплементарные цвета. Я как раз использовала комплементарную схему — в основе красный и зеленый цвета.
Для создания букета нам понадобятся деревянные шпажки, зубочистки, флористическая проволока, тейп-лента, бумага для выпечки или крафт, ленты или натуральное сизалевое волокно и, конечно, сами фрукты и ягоды.
В букете должны быть мелкие и крупные составляющие, но различие в размере должно быть не слишком большим, иначе мелкие ингредиенты просто потеряются. Избежать этой проблемы можно, собрав, например, ягоды в пучок, чтобы они смотрелись одним многогранным соцветием.
Ягоды и фрукты насаживаются на деревянные шпажки, нужно обязательно проверить, достаточно ли крепко они держатся. Чем мягче ягоды, тем хуже они держатся, и чернику, например, лучше вставлять в букет в самом конце. Зубочистки подойдут для мелких ягод, их лучше собирать в «соцветия», а проволока (лучше брать флористическую, зеленого цвета) используется для крепления виноградных гроздей, например, таким образом можно создать «стебли» для любого фрукта или ягоды.
И затем все составляющие собираются в букет почти как цветы. Но в отличие от обычного букета из цветов, который собирается по спирали, создавая объем, фруктово-ягодный букет представляет собой плотно собранный пучок.
Затем шпажки скрепляются скотчем, и букет упаковывается в бумагу для выпечки или крафт. Бумага перевязывается лентой или сизалевым волокном. Такой букет хранится ровно столько, сколько хранятся сами фрукты и ягоды. Но если в букете используются разрезанные ягоды или фрукты, то время привлекательности букета сокращается.
Экспериментируйте, будьте смелее и не забывайте о гармонии:)
Наталья Шамина
Также в этой рубрике:
whynotportal.ru
10 крутых способов есть ягоды круглый год
Как хранить ягоды
Лето — та самая пора, когда наступает время «подножного корма». Приезжаешь на дачу и методично начинаешь поглощать все, что под руку попадется: там клубничку съел, тут смородинку попробовал, а если пойти в лес, то можно неожиданно наткнуться на целое поле черники, от которой уж точно не оторваться! Благословенная пора, одним словом. Однако чаще всего ягод бывает так много, что уже в первые пару недель наедаешься ими на год вперед. Что же делать с остатками урожая? Квартблог вновь отправился на форум, чтобы разузнать у хозяек, во что они превращают сочные и благоухающие ягоды. Делимся с вами 10 разными способами сохранить ягоды на зиму.
Содержание:
1. Заморозка
Заморозка ягод — хорошее решение, чтобы сберечь их практически в первозданном виде на долгие месяцы. Рекомендуем замораживать ягоды в контейнерах или хотя бы в пакетах из-под молока, поскольку в полиэтилене они чаще всего мнутся и превращаются в ягодную кашу.
«Можно сделать заготовку для пирога из малины и сок параллельно. Ягоды засыпать небольшим количеством сахара (сахар по вкусу), после того как малина даст сок поставить кастрюлю на огонь, сначала на медленный, потом довести до кипения, уже будет заметно как ягоды отделились от сока. Затем все вывалить на сито, не давить, сок стечет сам. Ягодную массу заморозить в пластмассовых контейнерах, удобно по 250 грамм, а сок законсервировать обычным способом, можно и не в этот день, а, например, на следующий. Сок очень густой, я его потом люблю попивать с чаем».«Тоже замораживаю. Крыжовник, малина, клубника, смородина, сливы, абрикосы — все это зимой на компот, в шарлотку, в кашу пойдет».
«У нас полно калины — она очень полезная. Ее лучше всего морозить — она становится слаще и исчезает горечь.»
2. Компот
Консервированные компоты — это всегда привет из детства, особенно вишневые и персиковые. Так что кладите не слишком много сахара и тщательно стерилизуйте банки — зимой у вас будет отличная возможность плеваться косточками из окна.
«У меня большой расход ягод на компоты. Замороженные ягоды покупаю для этого в супермаркете». «Беру трехлитровые банки, плотно набиваю ягодами, насыпаю стакан сахарного песка (банку надо покатать, чтобы песок распределился) и заливаю кипятком. Сразу закатываю крышками, переворачиваю и оставляю остывать под теплым одеялом».3. Морс
Большинство хозяек готовят лишь клюквенный морс, и то только тогда, когда заболевает кто-нибудь из домочадцев. Между тем морс является особенно освежающим напитком в жару, поскольку он менее сладкий, чем компот. Приготовить его можно из самых разных ягодных миксов, например, из черноплодной рябины и крыжовника.
«Варенье у нас никто не ест, а вот напиток типа морса идет на «ура». Морс варю в разных вариантах — из одного сорта ягод или из нескольких: ягоды заливаю холодной водой, варю примерно полчаса, потом процеживаю, добавляю сахар по вкусу и еще раз довожу до кипения».4. Сушка
Засушить ягоды также будет прекрасной идеей. Лучше всего это делать прямо на открытом воздухе, выставляя ягоды на подносах под жаркое солнышко. Также можно воспользоваться специальной машинкой для сушки ягод. Хранить полученное лакомство нужно в плотных мешочках из натуральной ткани. Если у вас кухня в стиле кантри или прованс, то они станут еще и отличным декором!
5. Ягоды «на веточке»
Оригинальное и нестандартное решение, которое можно сделать из веточек смородины. Для этого вам потребуется сварить густой сахарный сироп (кстати, он может быть и ягодным, так вы сделаете микс) и обмакнуть в него красную, черную и белую смородину, не снимая их с веточек. После этого ягоды нужно будет слегка подсушить в духовке и сложить в банку. Зимой подобное лакомство придется по вкусу всем членам семьи!
6. Приправы и маринад
Не стоит думать, что ягоды — это только сладкое удовольствие. При творческом подходе и правильных комбинациях они прекрасно подойдут для мяса, рыбы и многих других блюд. Например, можно уложить рядами в банке ягоды вишни и малины, чередуя их с дольками чеснока, а сверху залить маринадом из уксуса, сахара и соли. Эта прекрасная закуска будет уместна на любом празднике!
7. Конфитюр
Отличная идея, если вы не любите семена от ягод, но зато обожаете есть по утрам бутерброды с маслом и джемом. Ягоды для конфитюра потребуется протереть через сито и варить дольше, чем варенье, пока они не загустеют.
8. Ликер
Домашние настойки за праздничным столом или просто уютным вечером всегда настраивают на нужный лад. Предлагаем вам сделать ликер из ягод с вишневыми листьями. Ягоды можно брать любые: их нужно прокипятить вместе с листочками в литре воды не более 5 минут. В процеженный отвар добавляем сахар и лимонную кислоту, после чего вновь кипятим. После этого напиток остужаем и добавляем 0,5 л водки.
9. Пастила
Пастила из ягод является старинным русским лакомством и при этом очень полезным! Для ее приготовления можно даже не использовать сахар, вам потребуется только протереть ягоды через сито, затем уварить их таким образом, чтобы из них вышла вся лишняя влага и разложить на противне. Далее пастилу следует медленно подсушивать в духовке, периодически проверяя ее готовность. Если она не липнет к рукам, но остается пластичной, то самое время пробовать готовое лакомство!
10. Ледяные кубики
Прекрасная идея для тех, кто любит часто устраивать вечеринки. Вам нужно потратить всего пару минут, чтобы взять листики и ягоды малины, положить их в форму для льда, залить водой и отправить в морозилку. Зато эффект будет действительно потрясающий! Можно так же «поиграть» со смородиной, клубникой, листиками мяты и половинками вишен.
Фото: 1zoom.me, kulinarydoma.ru, findfood.ru, edaizduhovki.ru
ягоды, заготовки, варенье, своими рукамиkvartblog.ru
Как правильно собрать урожай ягод и фруктов | Своими руками
Реклама
Июль – время первых настоявших урожаев. Об особенностях сбора этих драгоценных плодов и пойдет речь в статье.
У садоводов-дачников самая веселая пора – пора сбора основной массы урожая. В июле нас порадуют своими ягодами такие культуры, как смородина (всех цветов радуги), покроют ветви алым жемчугом вишня и черешня, повесит, словно модница сережки, свои ягоды крыжовник, алыми шапочками будет привлекать малина и темными – ежевика.
Детишки уже тянут ручки к побегам ирги, где начинают набираться цветом плоды, а любители терпкости обязательно отведают пару-тройку ягод черемухи. Черника и брусника также созревают в июле.
В потаенном уголке сада, укрытом от северного ветра, нас щедро одарит сочными и яркими, словно летнее солнце, плодами могучий абрикос. Все эти растения дают первые плоды в июле, их довольно много, и у каждой культуры есть свои особенности, это касается и правил сбора плодов.
Время сбора урожая
Не стоит слишком торопиться со сбором урожая, позвольте ягодам набрать свою массу, вкус, типичную окраску и наполниться витаминами. Однако не стоит с уборкой урожая и затягивать. Не забывайте, что собранные плоды вам придется везти домой, поэтому следует собрать их немного загодя.
Так следует поступить с урожаем смородины (особенно ранних сортов, таких как «Шалунья»), вишни, черешни, малины, алычи, ежевики, черники и брусники, а также абрикоса. А вот плоды таких культур, как крыжовник, ирга, черемуха, обычно очень хорошо переносят транспортировку, даже будучи немного перезрелыми. Обычно опытный садовод знает примерные сроки полного созревания плодов и собирает за 2-3 дня до даты перевозки.
Выбираем тару для сбора ягод и фруктов
С вниманием следует относиться к выбору тары для сбора ягод, слишком большую посуду брать не стоит, так, для смородины более всего подойдут ящички емкостью не более четырех килограмм, ягоды не будут давить друг на друга и не испортятся при транспортировке.
Для малины, ежевики, черники и брусники тару следует брать еще меньшего объема, оптимально не более двух килограммов.
Как собирать
Ягоды, которые вы планируете хранить в свежем виде какое-то время, старайтесь собирать не травмируя кожицу, не стирая восковой налет, а у таких культур, как вишня, черешня, алыча и абрикос, не стоит отрывать плодоножки. Черемуха, ирга, смородина красная будут гораздо дольше лежать без порчи, если вы соберете их вместе с кистями, не отделяя плодов, к тому же такой метод сбора позволит в более короткие сроки собрать весь урожай.
Плоды, предназначенные для хранения, не стоит собирать стряхиванием, а вот если вы хотите сэкономить время, а после сбора плоды сразу направить на транспортировку, то так можно поступить с алычой.
Важно: мокрое собирать нельзя!
В случае, если на улице идет дождь или был недавно и плоды покрыты тонким слоем влаги, сбор желательно отложить.
Ягодки ирги, например, собранные влажными, могут крайне быстро начать портится, иногда всего пары дней может хватить,
Чтобы весь собранный урожай пришел в негодность.
То же самое может произойти с малиной и другими культурами, поэтому рисковать не стоит.
При сборе урожая берегите дерево!
Период сбора урожая чаще является радостным для садовода, но травмоопасным для растений – ломаются побеги, а иногда и целые ветви, гнутся деревья при желании достать до самого вкусного плода, который чаще расположен на самой макушке, что также может привести к облому ветвей или трещинам на их сгибе.
Такие повреждения ни в коем случае не стоит оставлять незамеченными, все сломанные побеги необходимо срезать, не оставляя пеньков, а срезы сразу же замазать садовым варом во избежание проникновения в раны инфекций. Надломанные ветви можно попытаться сохранить, подвязав их к расположенным выше, а места трещин также замазать садовым варом.
Чтобы таких неприятных моментов было меньше, необходимо учитывать ломкость древесины того или иного растения, по возможности пытаться стряхнуть оставшуюся часть урожая на разостланную мешковину либо, попросив помощи у родственников или друзей, растянуть пленку, по типу батута, и стряхивать плоды на нее, так при падении повреждения будут минимальными либо их не будет вовсе.
Читайте также: Где хранить урожай если нет погреба?
Санитарные мероприятия
После сбора урожая надо удалить все плоды, в том числе засохшие, которые могут стать пристанищем вредителей, полить растения, подкормить удобрениями, содержащими фосфор и калий, мульчировать приствольную и прикустовую зону перегноем. Осмотрите побеги, подсохшие или сломанные, нужно незамедлительно удалить, вырезав на кольцо и изолировав места срезов садовым варом.
Лечение после сбора
После того как урожай собран полностью, растения можно обработать инсектицидами, чтобы избавиться от зимующих стадий вредителей или листогрызущих насекомых.
Интересное видео – комбайн для сбора ягод своими руками
Семья Бровченко. Комбайн для сбора ягод из подручных материалов своими руками.
Watch this video on YouTube© Автор: Николай Хромов, замечательный специалист
Реклама
Ниже другие записи по теме "Как сделать своими руками - домохозяину!"
Подпишитесь на обновления в наших группах.
Будем друзьями!
kak-svoimi-rukami.com