Содержание
Помидоры с морковной ботвой на 3 литровую банку
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры свежие
1.6 — 1.8 кг
Болгарский перец сладкий
1 шт.
Лук репчатый
0. 5 головок
Морковь
30 гр.
Ботва моркови
50 гр.
Гвоздика
1 щепотка
Перец душистый горошек
4 шт.
Лимонная кислота
5-7 гр.
Соль
1 ст.л.
Сахар-песок
5 ст.л.
Процесс приготовления
Помидоры и перец вымойте, лук и морковь почистите и тоже промойте. Вымойте и простерилизуйте банки. Измельчите перец и лук и уложите на дно банки, а также морковь, нарезанную кружками.
Ботву моркови ошпарьте кипятком и положите половину в банку. Уложите томаты в банку, периодами выкладывая оставшуюся ботву.
Закипятите воду и залейте в банку. Оставьте помидоры прогреться на 10 минут.
Воду из банки слейте в раковину. Закипятите свежую воду.
В банку поместите перец, гвоздику, лимонку, соль и сахар.
Влейте кипяток, закатайте банку крышкой и немного встряхните для распределения приправ. Переверните банку и накройте пледом на ночь.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
14.46%
Витамин В1
2.75%
Витамин В2
1.77%
Витамин В4
0.24%
Витамин В5
1.02%
Витамин В6
2.7%
Витамин В9
0.74%
Витамин В12
0%
Витамин С
40.11%
Витамин D
0%
Витамин E
0.53%
Биотин
0.09%
Витамин К
5.62%
Витамин РР
2.52%
Калий
8.28%
Кальций
1.81%
Кремний
22.76%
Магний
0. 75%
Натрий
64.39%
Сера
3.33%
Фосфор
3.89%
Хлор
57.07%
Алюминий
388.84%
Железо
2.44%
Йод
1.26%
Кобальт
15.02%
Литий
31.89%
Марганец
2.98%
Медь
6.65%
Никель
0.6%
Рубидий
1824.09%
Селен
0.77%
Фтор
0.37%
Хром
1.43%
Цинк
1.99%
Бор
11675.4%
Ванадий
24.68%
Молибден
11.64%
Витамин A
204.18%
Витамин В1
38.89%
Витамин В2
25.02%
Витамин В4
3. 36%
Витамин В5
14.39%
Витамин В6
38.13%
Витамин В9
10.46%
Витамин В12
0%
Витамин С
566.32%
Витамин D
0%
Витамин E
7.44%
Биотин
1.27%
Витамин К
79.3%
Витамин РР
35.63%
Калий
116.84%
Кальций
25.54%
Кремний
321.33%
Магний
10.62%
Натрий
909.03%
Сера
46.96%
Фосфор
54.94%
Хлор
805.7%
Алюминий
5489.67%
Железо
34.45%
Йод
17.73%
Кобальт
212%
Литий
450. 29%
Марганец
42.1%
Медь
93.85%
Никель
8.49%
Рубидий
25752.5%
Селен
10.87%
Фтор
5.28%
Хром
20.2%
Цинк
28.1%
Бор
164833.33%
Ванадий
348.5%
Молибден
164.29%
Витамин A
68.06%
Витамин В1
12.96%
Витамин В2
8.34%
Витамин В4
1.12%
Витамин В5
4.8%
Витамин В6
12.71%
Витамин В9
3.49%
Витамин В12
0%
Витамин С
188.77%
Витамин D
0%
Витамин E
2.48%
Биотин
0. 42%
Витамин К
26.43%
Витамин РР
11.88%
Калий
38.95%
Кальций
8.51%
Кремний
107.11%
Магний
3.54%
Натрий
303.01%
Сера
15.65%
Фосфор
18.31%
Хлор
268.57%
Алюминий
1829.89%
Железо
11.48%
Йод
5.91%
Кобальт
70.67%
Литий
150.1%
Марганец
14.03%
Медь
31.28%
Никель
2.83%
Рубидий
8584.17%
Селен
3.62%
Фтор
1.76%
Хром
6.73%
Цинк
9.37%
Бор
54944. 44%
Ванадий
116.17%
Молибден
54.76%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1837.7 мкг | 900 мкг | 14.5 | 68.1 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.8 | 13 |
Витамин В2 | 0.![]() | 1.8 мг | 1.8 | 8.3 |
Витамин В4 | 16.8 мг | 500 мг | 0.2 | 1.1 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 1 | 4.8 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2.7 | 12.7 |
Витамин В9 | 41.9 мкг | 400 мкг | 0.![]() | 3.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 509.7 мкг | 90 мкг | 40.1 | 188.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.1 мг | 15 мг | 0.5 | 2.![]() |
Биотин | 0.6 мг | 50 мг | 0.1 | 0.4 |
Витамин К | 95.2 мкг | 120 мкг | 5.6 | 26.4 |
Витамин РР | 7.1 мг | 20 мг | 2.5 | 11.9 |
Калий | 2921.1 мг | 2500 мг | 8.3 | 38.9 |
Кальций | 255.![]() | 1000 мг | 1.8 | 8.5 |
Кремний | 96.4 мг | 30 мг | 22.8 | 107.1 |
Магний | 42.5 мг | 400 мг | 0.8 | 3.5 |
Натрий | 11817.4 мг | 1300 мг | 64.4 | 303 |
Сера | 234.8 мг | 500 мг | 3.![]() | 15.7 |
Фосфор | 439.5 мг | 800 мг | 3.9 | 18.3 |
Хлор | 18531.2 мг | 2300 мг | 57.1 | 268.6 |
Алюминий | 1646.9 мкг | 30 мкг | 388.8 | 1829.9 |
Железо | 6.2 мг | 18 мг | 2.4 | 11.![]() |
Йод | 26.6 мкг | 150 мкг | 1.3 | 5.9 |
Кобальт | 21.2 мкг | 10 мкг | 15 | 70.7 |
Литий | 315.2 мкг | 70 мкг | 31.9 | 150.1 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 3 | 14 |
Медь | 938.![]() | 1000 мкг | 6.6 | 31.3 |
Никель | 17 мкг | 200 мкг | 0.6 | 2.8 |
Рубидий | 515.1 мкг | 2 мкг | 1824.1 | 8584.2 |
Селен | 6 мкг | 55 мкг | 0.8 | 3.6 |
Фтор | 211 мкг | 4000 мкг | 0.![]() | 1.8 |
Хром | 10.1 мкг | 50 мкг | 1.4 | 6.7 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 2 | 9.4 |
Бор | 1978 мкг | 1.2 мкг | 11675.4 | 54944.4 |
Ванадий | 69.7 мкг | 20 мкг | 24.7 | 116.![]() |
Молибден | 115 мкг | 70 мкг | 11.6 | 54.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Помидоры в собственном соку быстрого приготовления
Помидоры в желе на зиму простой рецепт
Маринованные помидоры со сливами
Помидоры с базиликом на зиму без стерилизации
Помидоры в собственном соку с перцем
Помидоры, консервированные с уксусом
Зеленые помидоры как в СССР
Зеленые помидоры с хреном
Помидоры дольками на зиму без стерилизации
Маринованные помидоры дольками с луком
Маринованные помидоры без закатки
Помидоры в желе на зиму обалденные без стерилизации
Помидоры на зиму
Сладкие помидоры с луком на зиму
Помидоры на 3 литровую банку на зиму
Консервированные помидоры
Маринованные помидоры классические
Маринованные помидоры с лимонной кислотой
Помидоры с луком пальчики оближешь
Помидоры на 2 литровую банку на зиму
Помидоры с морковной ботвой на зиму рецепты на 1 литровую банку
Немного ранее в блоге были опубликованы рецепты маринованных огурцов, в одном из которых упоминалось, что в банку можно класть кусочки моркови. Но там она используется как необязательно дополнение, разнообразящее заготовку. Здесь же мы будем готовить помидоры с морковной ботвой на зиму, рецепты на 1 литровую банку, но достаточно знать таблицу умножения, чтобы посчитать сколько надо на 2 литровую или 3 литровую банку.
Помидоры в морковной ботве на зиму в литровых банках
У тех, кто слышит, что мы в банку с помидорами положим ботву от моркови, могут возникнуть сомнения. Слишком уж это необычно звучит. Однако поспешу их развеять – заготовка очень вкусная и не стоит бояться экспериментировать.
Что дает ботва в консервации? Помидоры становятся совсем слегка сладкими и приобретают тонкий аромат. Несколько веточек ботвы заменят здесь привычный набор зелени и пряностей, единственное, что мы оставим – это перец горошком.
В моем рецепте присутствует уксус, а значит можно говорить о мариновании. Для тех, кто избегает его использования уксуса и в консервировании можно заменить на лимонную кислоту (1 чайную ложку) и тогда это будет засолка.
Перед тем, как переходить к рецепту с пошаговыми фото, одна рекомендация — выдержите банку с заготовкой не менее 4-5 месяцев перед тем, как открывать. Это довольно длинный срок, по сравнению с привычными рецептами соления или маринования, но подождать стоит. Только тогда ботва отдаст помидорам и рассолу весь свой вкус и вы сможете насладиться им в полной мере.
Список ингредиентов
- помидоры – 650гр;
- вода – 500мл;
- морковная ботва – 2-3 веточки;
- перец горошком – несколько штук;
- соль – 0,5ст.л.;
- сахар — 1,5ст.л.;
- уксус 9% – 25мл.
Процесс маринования помидоров с морковной ботвой по шагам
- Без стерилизации банок и крышек в консервации такого рода не обойтись. Поэтому начинаем подготовку с этого этапа.
Для заготовки нам подойдет стеклянные банки с металлическими крышками. Банки сначала промываем тщательно водой, при этом использовать какие-либо средства для мытья посуды крайне не рекомендуется. После мытья стерилизуем их любым удобным способом. Я это делаю в электрической духовке (газовая не подходит в этих целях): ставлю банки в холодный духовой шкаф, выставляю температуру 150°С, жду когда нагреется и выдерживаю банки в течение 15 минут. А крышки просто кипячу.
- Помидоры для закатки подойдут небольшие, с плотной кожицей. Хорошо промываем их теплой водой. Ботву так же хорошо моем. Обсушивать не надо.
- На дно стерильной банки выкладываем морковную ботву и горошины перца.
- Перед тем, как закладывать помидоры в банку их надо наколоть равномерно в нескольких местах зубочисткой. Это нужно затем, чтобы когда мы будем заливать рассол и потом в процессе маринования кожица не лопнула.
А так помидоры и вид сохранят хороший и не превратятся в кашу. Укладываем их в банку плотно.
- Кипятим в кастрюле воду и заливаем кипяток в банку. Накидываем сверху крышку и оставляем на 15 минут.
- По прошествии этого времени воду сливаем обратно в кастрюлю. Для этого удобно пользоваться специальной капроновой крышкой с дырочками, но если такой нет, просто аккуратно, чтобы не обжечься, придерживая рукой жестяную крышку, сливаем воду из банки. Теперь уже можно готовить рассол. Для чего добавляем в воду соль и сахар. Снова доводим до кипения. В кипящую воду наливаем уксус и выключаем огонь.
- Готовым рассолом (или маринадом) снова заливаем банку с помидорами и теперь уже закатываем крышкой.
- Банку с помидорами переворачиваем вверх дном, так мы проверим ее на герметичность закрутки. Если нет пузырьков воздуха поднимающиеся от горлышка к дну – все сделано качественно.
Но и после этого банку не нужно переворачивать в привычное положение. Она должна полностью остыть стоя «на голове» и желательно укутанная чем-то теплым, типа махрового полотенца. Это дополнительные меры по стерилизации содержимого и самой банки.
А теперь… набираемся терпения и ждем, когда же мы сможем открыть баночку и порадоваться себя и своих близких вкусной домашней заготовкой. Готовьте! Все будет — пальчики оближешь!
Автор: ЮлияМ
Приятного аппетита!
Овощной бульон с морковной ботвой ⋆ Домашний бульон с морковной зеленью!
Перейти к рецепту
Овощной бульон с морковной ботвой, рецепт восстановления пищевых отходов с использованием морковной зелени в домашнем суповом бульоне. Идеальный способ использовать неиспользованные листья моркови, а также запастись ими к сезону супов!
Морковную зелень выбрасываете? Останавливаться! Эти стебли и листья — вкусный способ приправить супы, соусы и смузи, а также уменьшить количество пищевых отходов. На самом деле, мы любим использовать зелень моркови в домашних овощных бульонах и супах для насыщенного, травяного вкуса.
👉 Вот почему вы должны использовать морковную ботву в домашних бульонах и супах:
- Да, морковная ботва съедобна. Несмотря на горький вкус, листья моркови вполне съедобны и очень вкусны в бульонах, соусах и соусах.
- Сокращает количество пищевых отходов. Большинство людей выбрасывают морковную зелень, поэтому спасите ее от мусора, дав ей приправить бульон.
- Готовить домашние бульоны легко и экономно. Овощной бульон — это просто вода с овощами для приправы — так что не тратьте на это деньги и приготовьте вместо этого свой собственный!
Готовы узнать, как приготовить этот такой простой домашний бульон из 4 ингредиентов с морковной ботвой , чтобы уменьшить количество пищевых отходов и сэкономить деньги? Давайте сделаем это!
Ингредиенты: морковная ботва, лук, сельдерей, чеснок, соль, перец, вода
🥣 Как приготовить (пошагово)
1️⃣ Шаг первый: Нарежьте, промойте и высушите зелень моркови
Нарежьте корни моркови из стеблей, оставив стебли и листья для овощного бульона. Сохраните корень моркови для другого блюда (попробуйте нашу жареную морковь с хариссой), или вы можете нарезать ее и добавить в бульон для дополнительного вкуса (или, если у вас есть только морковная кожура, добавьте кожуру в бульон).
Срежьте ботву моркови там, где стебли начинают затвердевать.
Поместите зелень моркови на стебли в дуршлаг или миску и хорошо промойте, чтобы удалить лишнюю грязь.
Вымойте зелень моркови, чтобы удалить лишнюю грязь
2️⃣ Шаг 2: Вскипятите бульон
Добавьте морковную ботву, соль, перец и любые другие овощи, травы и специи в большую суповую кастрюлю.
Добавьте овощи в кастрюлю
Добавьте воду и доведите кастрюлю до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите 45 минут.
Налейте в кастрюлю двойное количество воды для овощей. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 45 минут.
👉 Сколько воды нужно для домашнего бульона? По-разному, но для лучшего вкуса бульона обычно требуется в два раза больше воды, чем количество овощей, используемых для приправы бульона. Например, мы использовали 6 чашек (48 унций) зелени моркови и других овощей, чтобы приправить этот бульон, поэтому мы использовали 12 чашек (96 унций, 2,8 литра) воды.
3️⃣ Шаг третий: процедить бульон и подавать или сохранить для дальнейшего использования
Когда бульон сварится, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Затем процедите листья моркови и другие овощи, сохранив бульон.
Удалите овощ и сохраните для компоста
Храните бульон в стеклянной таре в стеклянной таре и используйте в супах и тушеных блюдах, а также для приготовления бобов или каш.
👉 Как долго домашний бульон остается свежим? При хранении в герметичных контейнерах он может храниться до четырех дней в холодильнике или до 3 месяцев (а возможно и дольше) в морозильной камере.
❓ Вопросы по рецепту и ингредиентам
Можно ли есть морковную ботву?
Морковная ботва съедобна. Морковь относится к тому же семейству, что и петрушка, и ее листья похожи на вкус, но более горькие, поэтому многие люди считают ее несъедобной. Тем не менее, они восхитительны в соусах, таких как песто с морковной зеленью, чимичурри с морковью, и даже обжариваются сами по себе в качестве гарнира.
Сколько воды нужно использовать для домашнего овощного бульона?
Используйте в два раза больше воды, чем овощей в суповой кастрюле. Это означает, что если у вас есть четыре чашки овощей в бульоне, удвойте количество воды на 8 чашек бульона. Это гарантирует, что количество овощей придаст вкус бульону, так как использование слишком большого количества воды по сравнению с овощами и травами может сделать бульон пресным.
Какие пищевые отходы можно использовать в овощном бульоне?
В бульонах вкусны любые пищевые отходы, такие как морковная и луковая шелуха, луковицы чеснока, обрезки сельдерея, остатки зелени и салата. Тем не менее, держитесь подальше от косточковых плодов (персики, сливы и т. д.), кожуры бананов, семян и кожуры авокадо, а также листьев ревеня и помидоров (которые могут привести к проблемам с пищеварением). Вот как приготовить овощной бульон из пищевых отходов.
Какие виды моркови лучше всего подходят для бульона?
Любая морковь с толстыми листьями отлично подходит для домашних бульонов. Обычно мы находим тендерсвитс и тачсонс в наших местных продуктовых магазинах, и у них есть толстые, вкусные листья моркови, которые придают отличный вкус домашним бульонам.
Какие овощи, травы и специи подходят для ароматизации домашнего бульона?
Использование ароматных овощей, таких как лук, зеленый лук, лук-шалот и чеснок, лучше всего подходит для ароматизации домашних бульонов, поскольку они придают воде сильный аромат. Нам также нравится использовать свежие и сушеные травы (лавровый лист обязателен), семена горчицы или тмина, а также различные виды соли и перца для придания дополнительного аромата.
♻️ Советы по экологичной кухне
Мы считаем, что более зеленая планета начинается с наших тарелок и на кухне. Вот несколько советов по устойчивой кухне, которые сделают этот рецепт еще более экологичным:
- Сохраните остатки для овощного бульона. Поставьте небольшую корзину в холодильник и в течение недели добавляйте в нее овощные отходы, чтобы использовать их, когда придет время приготовить домашний бульон для супа.
- Компостируйте остатки овощей из домашних запасов. Слив готовый бульон, компостируйте оставшиеся овощи, чтобы использовать их в качестве удобрения для почвы на заднем дворе или в огороде.
- Повторно используйте стеклянные банки для хранения бульона в холодильнике или морозильной камере. Сохраняйте пустые стеклянные банки для хранения домашнего бульона (узнайте, как легко снять этикетку с банок, приготовленных только из натуральных ингредиентов!)
- Правильно храните морковь, чтобы она оставалась свежей. Морковь, как правило, является овощем длительного хранения, но имеет тенденцию портиться через неделю или две.
Ознакомьтесь с нашим полным руководством по 4 способам хранения моркови, чтобы увеличить срок ее хранения.
🥕 Еще рецепты с морковной зеленью
Мы любим использовать зелень моркови в соусах, супах и пасте. Вот несколько наших любимых способов сократить количество пищевых отходов, связанных с зеленью моркови:
- Песто из ботвы моркови
- Соус чимичурри с зеленью моркови
- Обжаренная зелень моркови в качестве гарнира
- Простая паста песто с морковью и зеленью блюдо
- Суп из белой фасоли и моркови ( используйте этот бульон в рецепте! )
Распечатать рецепт
Выход: 12 чашек
Рецепт овощного бульона с морковной ботвой
Овощной бульон с морковной ботвой — рецепт восстановления пищевых отходов с использованием морковной зелени в домашнем суповом бульоне. Идеальный способ использовать неиспользованные листья моркови, а также запастись ими для сезона супов! 1 пучок моркови со стеблями и листьями
5
5
6
66
66
6
6
6
Приготовьте зелень моркови: Отрежьте корни моркови от стеблей, оставив листья и стебли моркови для бульона. Оставьте корень моркови для другого блюда, или вы можете добавить их в бульон (или, если у вас есть только морковная кожура, добавьте кожуру в бульон). Поместите зелень моркови на стебли в дуршлаг или миску и хорошо промойте, чтобы удалить лишнюю грязь.
Вскипятите бульон: Добавьте зелень моркови, лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист, воду, соль, перец и любые другие овощи, травы и специи по выбору в большую суповую кастрюлю. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите 45 минут.
Процедите бульон: После приготовления снимите с огня и дайте остыть, а затем процедите овощи* и храните бульон в стеклянной посуде для приготовления супов и приготовления фасоли или каш.
- Примечания к рецепту: * Морковные стебли съедобны, однако их часто очень трудно жевать. Мы используем их в бульонах, чтобы придать блюду аромат, но затем удаляем их перед подачей на стол.
**По возможности компостируйте протертые овощи.
- Необходимые инструменты: большая суповая кастрюля, набор ножей, разделочная доска, большие стеклянные банки для хранения
- Советы по хранению: Храните бульон в холодильнике при использовании в течение 4 дней, в противном случае бульон заморозьте в стеклянных банках на 2-3 месяца. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь или на столе в течение нескольких часов.
- Примечания по пищевой ценности: Этот рецепт домашнего овощного бульона полностью основан на растительной основе и использует пищевые отходы, что сокращает общее количество пищевых отходов в вашем доме. Если приготовить только с щепоткой соли, в нем также мало натрия.
Порция: 1 порция (1 чашка), Калории: 16 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 35 мг, Калий: 107 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 4745 МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 21 мг, железо: 1 мг
Автор: Кристина Тодини, RDN.
Фейсбук
Твиттер
Мы являемся участниками партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Тушёные помидоры и овощи — здоровое консервирование
Рубрики: Сезонное лето, Помидоры С тегами: Creole, Помидоры
Это восхитительная смесь тушеных помидоров, приправленная ароматным сельдереем, зеленым перцем и луком.
Вы можете использовать его в качестве экономящей время основы для запеканок, супов, блюд из риса, соусов для пасты, а также для многих креольских рецептов.
Эта смесь консервирована под давлением. См. также: Миннесотская смесь для консервных бань с водяной баней и паровых консервов
Этот рецепт взят из Полной книги Шара/Бернардина.
- 1
Рецепт - 2
Тушеные помидоры и овощи- 2.
1
Ингредиенты - 2.2
инструкции - 2.3
Питание - 2,4
Подкислить банки
- 2.
- 3
Примечания к рецепту - 4
Справочная информация - 5
Источник рецепта - 6
Питание- 6.1
Обычная версия с сахаром и солью - 6.2
Версия без сахара и соли
- 6.1
Рецепт
Выбор размера банки : либо пол-литра (1 пинта США), либо 1 литр (1 кварта США) пол-литровые (пинтовые) банки или 3 литровые (американские кварты) банки
Свободное пространство: 3 см (1 дюйм)
Рабочее давление: 10 фунтов (69 кПа), манометр, 11 фунтов (76 кПа) циферблатный индикатор (на высоте более 300 метров / 1000 футов отрегулируйте давление в зависимости от высоты над уровнем моря)
Время обработки: пол-литров (пинты) 15 минут; литров (кварт) 20 минут.
Распечатать
Тушёные помидоры и овощи
Вкусный микс помидоров и овощей от Ball and Bernardin.
Гарнир к курсу
Американская кухня
Ключевое слово Помидоры
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 30 минут
Пол-литровая банка 7 литровые банки
Калорийность 59 ккал
Метрические единицы – Стандарт США
- 4 кг помидоров (измерено после очистки и разделения на четыре части. 16 чашек / 8 ¾ фунтов)
- 125 сельдерей (мелко нарезанный. 1 чашка / 90 1 большой стебель)
- 75 г лука (крупно нарезанного. Измерено после приготовления ½ стакана / 3 унции / 1 луковица среднего размера)
- 50 г зеленого перца (крупно нарезанного. Измерено после приготовления ¼ стакана / 1,5 унции / половина зеленого лука среднего размера) перец)
- 1 столовая ложка сахара (ИЛИ несколько капель жидкой стевии)
- 2 чайные ложки соли (ИЛИ не горькой, не мутной соли)
- Лимонный сок (бутылированный ИЛИ лимонная кислота)
Метрическая система США
Вымойте помидоры.
Очистите их.
У помидоров удалить сердцевину (без семян) и разрезать на четыре части.
Положите помидоры в кастрюлю объемом 6 литров (кварт) или больше.
Добавить все, начиная от сельдерея и заканчивая солью (ИЛИ солью)
- 9 включительно0002 Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы избежать прилипания ко дну кастрюли.
Убавьте огонь до сильного кипения и варите под крышкой еще 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
Разлить по банкам, равномерно распределяя твердые вещества и жидкость.
Оставьте свободное пространство 3 см (1 дюйм).
Подкислите банки (см. ниже). Это обязательная мера безопасности.
Дебаббл, отрегулировать свободное пространство.
Края банок для салфеток.
Наденьте крышки.
Рабочее давление: манометр на 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр на 11 фунтов (76 кПа) (на высоте более 300 метров / 1000 футов отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой)
Время обработки: пол-литра ( пинты США) на 15 минут ИЛИ 1-литровые (американские кварты) банки на 20 минут.
Порция: 250 мл | Калорийность: 59 ккал | Углеводы: 12,9 г | Белок: 2,7 г | Жир: 0,6 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 355 мг | Калий: 715 мг | Волокно: 3,7 г | Сахар: 8,8 г
Подкислите банки
Подкислите банки, добавив в них лимонный сок или лимонную кислоту.
- Пол-литровая (1 пинта США) банка: одна столовая ложка бутилированного лимонного сока или ¼ чайной ложки лимонной кислоты; ИЛИ
- Банка объемом 1 литр (1 кварта США): две столовые ложки бутилированного лимонного сока или ½ чайной ложки лимонной кислоты.
Примечания к рецепту
- Для начала вам потребуется примерно 4,25 кг / 9 ½ фунтов неподготовленных помидоров.
- Подкисление важно, не пропускайте. Короткое время консервирования под давлением в сочетании с подкислением показывает, что консервирование под давлением используется только как способ ускорить обработку. Само по себе без подкисления времени обработки может быть недостаточно.