Skip to content

Сказочные овощи: Сказки про овощи | Материал (подготовительная группа):

Сказки про овощи | Материал (подготовительная группа):

Сказка про морковку

Жили-были на огороде овощи: Помидорка, лучок, морковь, перчик, баклажан, огурчик, фасолинка. Дружно жили, помогали друг другу во всем. 

Рано утром вставали и принимались за работу. Помидор с перчиком воду носили, грядки пололи. Баклажан с огурчиком землю рыхлили, а лучок с фасолинкой с сорняками боролись. Самой красивой на огороде была морковка. Все на нее наглядеться не могли. Идут утром помидор с перчиком: «На тебе, морковка, водицы». А кто-то сорняки выдернет. И загордилась морковка, перестала на огороде работать.

— Буду я свои ручки марать, да спину гнуть, авось кто-нибудь за меня все сделает, – сказала морковка. Встанет, бывало, морковь возле дорожки, руки в боки, да смеется над всеми.

— Помидорчик, смотри как надулся, покраснел, вот-вот лопнет! Ха-ха-ха! Лучок-плакса! Ха-ха-ха! – дразнилась морковка.

И обиделись на нее овощи. Перестали поливать ее грядки, рыхлить землю, выдергивать сорняки. И через короткое время красота морковки стала исчезать. Коса начала увядать, щечки потускнели. Призадумалась тогда морковка. А на следующий день, только солнышко встало, побежала она за водой, полила свою грядь, сорняки выдергала и соседям сорняки убрала. У всех прощения попросила. И пообещала, что больше лениться не будет.

Сказки про овощи

Однажды щенок шел по огороду и повстречал его обитателей. Но только не знал, как кого зовут. Нужно помочь щенку узнать про жителей чудесного огорода. Сначала песик увидел зеленое и пупырчатое существо Кто это? Так это же огурец, настоящий бравый удалец. Дальше он повстречал красного красавца. Он был спелый, сочный и немного толстощекий. Это же синьор помидор! А вот и дама деловая, в сто шуб она одета. И летом ей ни капельки не жарко. Это капуста, которая никак не может согреться. А кто это солнцу выставил свой бочок? Он не загорел, а лишь немного побелел. Да это же лежебока-кабачок. Дальше он прошелся, и увидел разноцветные кусты. Это были сладкие перцы разных цветов: красного, оранжевого, желтого и зеленого. Повидал он и девицу, у которой коса все время на улице, а сама она сидит в темнице. Кто это? Конечно же, морковка. Вот теперь щенок знает, кто проживает на веселом огороде. Его населяет замечательный народ.

                                                                                        

Сказка про овощи

 Посадил дед репку. И ждал, что она вырастет большая-пребольшая. Пришло время. Стал дед репку копать. Тянет-потянет… А тут слышит, что овощ с ним разговаривает. — Дедуля, ну какая же я тебе репка, я же красная морковка с зелеными кудрявыми волосами! — Вот чудеса, — говорит дед, — а где же я репку посадил? Не помню. Полезай ко мне в корзину, на суп пригодишься, а пока вместе будем искать. Идет он дальше по огороду. Тянет-потянет… — Ой, осторожней со мной, я же не репка, а свекла, — ответила деловито бордовая дама. — Как же так, — говорит дед, — опять перепутал. Ну пойдем и ты со мной, на борщ понадобишься. Идет он дальше. — Ты, наверно, репка, — обратился дед к очередному овощу. — Кто, я? Нет, что ты. Я картошка. — Вот дела, — пробормотал дедушка, — ох, старость — не радость. Слеповат, да с памятью проблемы. Как же мне репку отыскать? — Да вот же я, — воскликнула репка, — сколько вас всех можно ждать? Сижу тут, скучаю одна. — Наконец-то, — обрадовался дед. Хотел было вытянуть, да уж и правда большая-пребольшая репка уродилась. Наверное, надо звать бабку, внучку и других. А как дед репку тянул? Ну а это уже другая история.

                                           

Спор овощей

Жили-были старик со старухой. Дед по вечерам смотрел телевизор, а бабушка вязала ему носки. Скучно им стало так жить. Решили обзавестись огородом. Целыми днями на нем возились. Им очень нравилось, что время быстро пролетало и стало совсем не скучно. Пришло время сеять семена. Такое серьезное дело дед не доверил бабке. Сам поехал на базар, все купил. Решил бабулю не звать, а сам семена посеять. Но споткнулся, и все семена рассыпались по огороду. Пришел дед домой угрюмый. И говорит: «Как же теперь отыскать, где морковка, а где свекла!» «Не беспокойся, дед, — сказала бабка, — придет пора, сами догадаемся». Вот и осень наступила, пора собирать урожай. Смотрят старик со старухой, а овощи удались все такие красивые, спелые. Вот только спорят они друг с другом, кто из них лучше и полезней. — Я помидор, из меня получается вкусный томат. Я лучше всех. — А я всех полезней. Я — лук, спасаю от всех недуг. — А вот и нет. Я тоже витаминами богата. Я — тыква сладкая и очень вкусная, а еще я очень яркая и красивая. — Не одна ты красотой блещешь. Я — морковка красная, девица я прекрасная. Полезная и вкусная, всем очень нравлюсь. Долго спорили овощи, пока дед с бабкой не сказали: «Все вы главные, важные и полезные. Всех вас соберем, никого на грядке не оставим. Кто-то в кашу пойдет, кто-то в суп, а многие из вас и сырые съедобные и очень вкусные. Обрадовались овощи, засмеялись и захлопали».

                                                                        

Сказка о полезных овощах

 

Катя, как обычно, гостила у бабушки в период летних каникул. Ей очень нравилось в этой деревне. Яркое и теплое солнышко всегда поднимало настроение, а в чистой речке всегда можно было вдоволь искупаться. Только вот Катя очень часто капризничала и не слушалась бабушку. Она не хотела кушать приготовленные блюда из овощей и фруктов. Девочка отказывалась их есть и говорила: «Это я не хочу, это не буду. Вот это зелененькое я не ем, а вот это красненькое убери». И все в таком духе. Конечно, это сильно растраивало бабушку, ведь она так старалась для любимой внучки. Но Катенька ничего не могла с собой поделать.

Однажды девочка вышла на улицу и услышала, что на огороде кто-то разговаривает. Она подошла поближе к грядкам и была очень удивлена. Овощи спорили между собой. — Я главнее всех на свете, — выступил картофель, — я способен насытить весь организм и дать силы на целый день. Благодаря моим полезным свойствам каждый ребенок будет долго бегать, прыгать, скакать, и ничуть не устанет. — Неправда, я самая важная! — заявила красивая оранжевая морковь. Вы даже не представляете, сколько во мне бета-каротина — супервитамина. Он полезен для зрения. — Хм, — подумала Катя, — наверное, бабушка очень любит морковку, раз до сих пор вяжет и читает без очков. А в это время овощи продолжали спорить: — Дорогая подружка, — подключилась к разговору тыква, — не думай, что ты одна богата бета-каротином. Во мне его тоже предостаточно. Я помогаю людям справляться с осенними недугами. А еще во мне витамин C содержится. — Я тоже имею такой витамин, — игриво ответил красный перец, — во мне его гораздо больше, чем в цитрусовых. — Нет, ребята, вы, конечно, важны, но я все-таки самая главная! — сказала капуста брокколи. — Меня можно есть не только вареной, жареной или тушеной, но и сырой. Во мне содержатся самые полезные витамины. А суп из меня получается превосходный. — Друзья, все вы конечно правы, но без меня блюда получаются не такие вкусные. — сказал лук басом, — и я могу вылечить человека от разных болезней. И тут овощи заметили, что кто-то за ними наблюдает, и тотчас прекратили свой спор, как будто и не разговаривали вовсе. — Вот это чудеса! — тихонько сказала Катенька. — И тут бабушка позвала внучку кушать. Катя поняла, что очень проголодалась, и побежала мыть руки. Когда девочка увидела, что на завтрак ее ожидала тыквенная каша, то очень обрадовалась. Ей захотелось самой перепробовать все овощи и выбрать, кто из них главнее и вкуснее. Катя решила, что теперь будет с удовольствием кушать бабушкины салатики и кашки и станет красивой и здоровой

                          

«Овощи на грядке»

Летом посадили овощи в огороде: свеклу, морковку, лук, капусту и тыкву. Солнышко грело, дождик поливал и росли овощи быстро на грядке. Птички собирали вредных жуков, кошки ловили кротов-землекопов. Хорошо и дружно жилось овощам в огороде. Овощи росли и рассказывали друг другу сказки, пели песни, только одно их огорчало, что не могут они друг до друга дотянуться и поиграть ведь растут они на разных грядках.

Лето подошло к концу, наступила осень. Стало холодно и дождливо в огороде, все сказки были рассказаны, все загадки загаданы — загрустили овощи. Но пришла пора собирать урожай. Люди выкопали и собрали овощи, принесли в дом, почистили, порезали и сварили из них вкусный овощной суп. Вот уж обрадовались овощи, когда встретились в одной кастрюле все вместе! Стали они бегать друг за дружкой, догонять, ловить и снова убегать.

Весело кружился вкусный и полезный овощной суп на плите.

                                                    

«Сказочное путешествие овощей»  

                                         

Жили — были огурец, помидор и морковь. Однажды помидор говорит: «Мне дедушка рассказывал, что где – то далеко, за морями, океанами живут существа, похожие на нас». «Ой, как интересно!» — воскликнула морковь. «А давайте отправимся в путешествие, заодно с ними и познакомимся», — предложил огурец. Так они начали собираться в долгий путь. Прошло два дня, друзья сколотили лодку, надули матрас, натянули парус и отправились в путь.

Плывут они день, другой, вдруг пошел сильный дождь, подул ветер, начался шторм. От ветра порвало парус, лодку чуть не опрокинуло. Когда море успокоилось, оглянулись они, а вокруг кроме воды ничего нет. Испугались огурец, помидор и морковка стали кричать, махать руками. Вдруг из воды показалась чья – то  мордочка. Это дельфин Стёпа проплыл мимо и услышал крики. Друзья наперебой стали рассказывать, что поплыли искать похожих на себя существ. А  Стёпа им отвечает: «Да, я знаю, здесь недалеко на острове живут такие же, как и вы. Я вас провожу!».

Прыгнули огурец, помидор и морковка на спину дельфина, и поплыли на остров. Быстро домчал их Стёпа до песчаного берега. Вышли они на берег, а морковка, как закричит: «Смотрите, смотрите – какой оранжевый помидор и желтый огурец!» Засмеялся дельфин: «Да это же апельсин и банан. Пойдемте, я вас с ними познакомлю!» Так и подружились огурец, морковка, помидор, банан и апельсин! Стали они ездить друг к другу в гости, да и про Стёпу не забывают!

 

 

Сказка про Морковку

 

Жила – была морковка в огороде у бабы Вари. Увидела ее внучка Иринка и спрашивает:

— Ты кто?

— Я – Морковка, рыжий хвостик.

Приходите чаще в гости.

Чтобы глазки заблестели,

Чтобы щечки заалели,

Ешь морковку, сок мой пей,

Будешь только здоровей! – ответила ей морковка.

Побежала Иринка к бабе Варе и все ей рассказала.

— В моркови содержится большое количество витамина А, который укрепляет организм и защищает его от инфекций, а также положительно действует на зрение. Однако морковь — это не только копилка витамина А. В ней содержится чуть ли не весь витаминный алфавит – сказала бабушка.

— Хочешь, мы приготовим вкусный витаминный салат? – спросила она.

— Хочу, хочу! – обрадованно закричала Иринка.

— Тогда за дело!

Мы морковку чистим- чистим,                                                                                   

Мы морковку трем- трем.

Сахарком ее посыпим

И сметанкою польем.

Вот какой у нас салат,

Витаминами богат!

Иринке очень понравился салат из морковки. С тех пор они стали подружками.

 

 

Хрустик – путешественник

 

Жил – был на огороде огурец Хрустик. Он был очень любопытным мальчуганом. Хрустика интересовало все вокруг. Почему Солнышко светит только днем? Куда бегут облака? Мама Хрустика часто терялась, когда слышала подобные вопросы.

Однажды Хрустик решил покинуть заросли огуречной ботвы и отправиться путешествовать. Ему так хотелось узнать, что же происходит дальше его дома.

Когда солнышко стало припекать, и мама заснула в тени под листиком, Хрустик отправился в путешествие.

Первым ему встретился на пути Помидор, большой и красный.

— Ты кто? — спросил его Хрустик.

— Я – толстый красный помидор,

Люблю детишек с давних пор.

Я – витаминов сундучок,

А ну-ка, откуси бочок!

— Давай лучше с тобой дружить! Меня зовут Хрустик, я живу вон на той грядке.

— Давай, приходи почаще в гости! – ответил Помидор.

И Хрустик пошагал дальше. На пути ему встретилась морковка.

— Ты кто? — спросил его Хрустик.

— Я – Морковка, рыжий хвостик.

Приходите чаще в гости.

Чтобы глазки заблестели,

Чтобы щечки заалели,

Ешь морковку, сок мой пей,

Будешь только здоровей!

— Давай с тобой дружить! Меня зовут Хрустик, я живу вон на той грядке.

— Давай, у меня много друзей! – ответила Морковка.

Тут Хрустик заметил, что Солнышко стало прятаться за горизонт. Значит скоро наступит ночь, и мама будет волноваться.

— До свидания, я завтра обязательно приду в гости. А сейчас мне пора домой! — сказал Хрустик и заспешил к своей грядке.

 

                                                                                                                                          

Приключения Помидорки

 

На одном маленьком огороде, на грядке жила семья Помидорчика. Помидорчик рос очень жадным. Самыми любимыми его словами были слова: «Мои!», «Моя!», «Мое!».

Шел однажды Помидорчик по огороду. Навстречу ему Чеснок бежит, урожай несет. «Мой!» — закричал Помидорка и отнял у Чеснока урожай. Тот обиделся и заплакал.

Пошел Помидорка дальше. Видит: Лук идет, полную корзину зелени несет. «Мое!» — закричал Помидорка и отобрал корзину у Лука.

Идет дальше Помидорка, а на грядке горький Перчик нанизывает перчики на веревку. «Моя! » — закричал Помидорка и отнял веревку с перчиками.

Собрались обиженные овощи и решили проучить жадину.

— Заставлю плакать всех вокруг,

Хоть я и не драчун, а лук – сказал обиженный Лук.

— Не корень, а в земле,

Не хлеб, а на столе;

И к пище я приправа,

И на жадину управа – сказал обиженный Чеснок.

— Говорят, я горький,

Говорят, я сладкий,

Я расту на грядке.

Я полезный самый,

В том даю я слово,

Ешьте меня всяким

Излечу от злобы

Будете здоровы – сказал обиженный Перчик.

Собрались они вместе и подловили жадину, да так поддали ему, что взмолился Помидорка о пощаде. Поверили ему овощи и дали шанс исправится.

С тех пор Помидорка изменился на радость маме и папе.

Сказка про овощи — Nochdobra.com

В огороде у Маши росло много овощей. Капуста, свекла, морковь, картофель, лук, помидоры, огурцы, зелень тянулись к солнцу и ждали влаги. Их корни впитывали дождь и воду, которой поливала овощи Маша или ее бабушка. Каждый год овощи на даче у девочки вырастали дружными. Девочка умела подслушивать их разговоры. Но в этом году Маша на свое удивление услышала, как морковь и капуста ссорились, лук и картофель обзывали друга друга, а огурцы вообще объявили игнор всем растениям огорода. Сказка про овощи расскажет о том, как Маша помирила всех на грядке.

Маша с самого детства знала, что овощи очень полезны для детей и взрослых. В них находится много витаминов. Овощи помогают пищеварению, развитию организма, улучшают мышление и кровообращение. Каждое лето растения на ее грядках вырастали из маленьких росточков в сочные и яркие, ароматные и вкусные. И все знали о своей важной миссии — накормить людей и передать им свои полезные вещества. Но сказка про овощи закончилась в тот день, когда Маша услышала ссоры на огороде.

— Ты глупая картошка выпиваешь всю воду! И мне совсем ничего не остается! — ругалась петрушка на картошку.
— Да кому ты нужна, мелкая. — грубо ответил куст картофеля. — Я накормлю собой всю семью. Меня можно жарить, варить, запекать, мять, нарезать в суп, окрошку, салат. А ты то что?
— А из меня можно делать не только еду, я еще и кожу отбеливаю!
— Хахаха! Насмешила! — засмеялась картошка.

Маша сразу поняла, если не помирить ее растения, вся еда будет невкусной. Ну не может получиться вкусное блюдо из негативной еды. Но как же помирить жителей грядок, если в ее присутствии они замолкают и делают вид, что не понимают человеческого языка.

Девочка решила включить овощам любовные песни. Начала с популярной музыки — Елджей, «Время и Стекло» произвели не самое лучшее впечатление на растения.

— Она издевается над нами? Включила музыку, но ног то у нас нет. Танцевать то мы не можем, — начала жаловаться свекла.
— Я боюсь этих песен. Моих собратьев носят на концерты подобных исполнителей и кидают просто на сцену, — чуть было не заплакал помидор.
— Уж лучше пусть тебя бросают в певцов, чем едят. Ты же такой невкусный, — засмеялась морковь.
— Ты сиди там себе и не высовывайся! — ответил помидор морковке.

Тогда Маша сварила волшебное зелье из конопли и добавила его в воду. Полила расстения. Ожидала того, что они станут добрее. Но овощи продолжали ссориться. Что же может объединить жителей грядки и помирить? Вдруг Маша услышала, как на соседнем участке бабушка очень громка кричала на своих курей, а потом начала орать на дедушку. Раньше на этом дачном участке жили добрые и мирные соседи. А теперь поселилась злая бабушка.

— Ах вот у кого мои овощи научились жаловаться и ругаться, — наконец-то все поняла волшебница. В этот же день она позвала на дачу друзей, и они соорудили забор. Дружно и весело ребята работали весь день, а вечером устроили застолье. С шутками, хохотом, любовью, щедростью, поддержкой и заботой.

— Вы у меня самые лучшие друзья! Спасибо, что помогли построить забор!
— Тебе спасибо, что пригласила на природу! Какие у тебя здесь красивые грядки и аппетитные овощи! — отвечали друзья Маши.

Так овощи смогли увидеть, что общаться можно по-другому. Вежливо, дружелюбно, приветливо и красиво. А забор навсегда скрыл от рассеяний негативный пример общения. Вскоре на грядках вновь появилась сказка про овощи, ведь огурцы и помидоры, морковь и лук, свекла и картофель были очень дружны друг к другу.

Ми створили більше 300 безкоштовних казок на сайті Dobranich. Прагнемо перетворити звичайне вкладання спати у родинний ритуал, сповнений турботи та тепла. Бажаєте підтримати наш проект? Будемо вдячні, з новою силою продовжимо писати для вас далі!

ПІДТРИМАТИ

Более 25 фантастических рецептов из овощей — Кухонное сообщество

Овощи — отличный способ добавить немного здоровой пищи в свои блюда, а приведенные ниже рецепты овощей наполнены вкусом.

Взгляните ↓↓↓

Есть несколько причин для включения свежих или замороженных овощей в рацион вашей семьи. Мы все знаем, что овощи очень полезны, но они также невероятно насыщают и содержат много клетчатки. Поскольку овощи содержат меньше калорий и жира, их также полезно есть, когда вы пытаетесь похудеть.

Вы можете приготовить эти полезные овощные рецепты, чтобы сбалансировать свои блюда и почувствовать себя лучше в отношении того, что вы едите в свой организм.

Вы найдете овощные блюда на ужин, обед и даже завтрак, потому что они настолько хороши, что подходят ко всему.

В этих рецептах овощных блюд есть такие классические блюда, как брокколи и морковь, а также овощи, которые вы, возможно, никогда не добавляли в смесь.

Что еще лучше в этих полезных овощных блюдах, так это то, что их приготовление не занимает много времени, так что вы можете приготовить порцию прямо перед ужином.

Возьмите на заметку свой любимый рецепт из свежих овощей, чтобы в следующий раз, когда вам понадобится что-то простое и быстрое, оно было у вас наготове.

Источник: eatwell101.com

Зеленая фасоль — это простой овощ, который можно запечь в духовке, посыпав сверху пармезаном, и уже через полчаса получится ароматный гарнир.

Вам вообще не нужно подготавливать зеленую фасоль, но вы можете приправить ее щепоткой соли и перца.

Посыпьте столько пармезана, сколько хотите, и подождите, пока он не выйдет из духовки.

Источник: sweetpeasandsaffron.com

Всякий раз, когда вы думаете об овощных блюдах, вы, вероятно, представляете себе прекрасную смесь приготовленных овощей с легким подрумяниванием по краям.

Это именно то, что вы получаете с этим рецептом, и эти жареные овощи готовятся всего 15 минут.

Хлопья красного перца и чеснок действительно подчеркивают вкус этого рецепта с легким оттенком сладости моркови и лука.

Вы можете готовить их в любой вечер недели, потому что каждый вечер вы можете смешивать овощи, и при этом у вас будет отличный вкус.

Убедитесь, что овощи одинаковы по толщине и времени приготовления, иначе одни приготовятся идеально, а другие не очень.

Источник: shelovesbiscotti.com

Мангольд — листовой овощ, похожий на шпинат, но имеющий немного другой вкус.

Преимущество этого рецепта в том, что вы можете сделать его настолько острым, насколько хотите, добавив больше или меньше хлопьев красного перца, а если вы любите сладкое, попробуйте мед или кленовый сироп, если хотите подсластить.

Это универсальное блюдо отлично подойдет для ужина, потому что это простой рецепт, которому легко следовать, и на его приготовление уходит всего несколько минут.

Источник: eatyourselfskinny.com

Используйте более практичный подход к этому рецепту соте и бросьте овощи на сковороду для приготовления.

Вы можете заменить эти овощи чем угодно, каждый из них обязательно будет вкусным, приготовленным таким образом.

Время приготовления зависит от того, что вы используете, но для всех овощей оно составляет около 8 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими при протыкании вилкой.

Количество специй можно регулировать по своему вкусу, потому что в этом рецепте всего понемногу.

Вы также можете приготовить тонну этих овощей, так что у вас будет немного остатков, чтобы добавить их к еде до конца недели.

Источник: ohsweetbasil.com

Классическое блюдо гуакамоле лучше всего сочетается с авокадо и спелыми помидорами. Преимущество этого рецепта в том, что вам не нужно готовить ингредиенты, потому что они готовы к употреблению, как только вы их нарежете.

Это блюдо также прекрасно сочетается с тако, свиными отбивными и даже с курицей, так что независимо от того, какой ужин вы готовите, скорее всего, гуакамоле будет с ним очень вкусным.

Это великолепное блюдо, потому что на его измельчение и смешивание ингредиентов уходит всего несколько минут, а вкус получается таким ароматным из-за того, насколько они свежие.

Преимущество этого рецепта в том, что вы также можете добавить немного перца халапеньо, чтобы придать ему дополнительный пикантный вкус, если вы любите острое.

Источник: therecipecritic.com

При приготовлении по этому рецепту жаркое стир-фрай не требует тонны риса.

Это блюдо настолько гибкое, что вы можете заменить его овощами и даже белком, но одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что он быстрый и простой.

Вам не придется проводить много времени на плите, потому что после того, как вы бросите овощи в сковороду, они должны стать мягкими, прежде чем полностью приготовятся.

Вкус этого жаркого стир-фрай будет невероятным, если вы добавите в смесь отличный соус, например, соевый или хойсин.

Источник: simplerecipes.com

Фенхель имеет уникальный вкус, как и артишоки, которые вы либо полюбите, либо возненавидите.

Обжаривание фенхеля раскрывает его сладость, и это отличный способ приготовить его, если вы никогда не пробовали его раньше.

Все, что вам нужно для приготовления этого рецепта, — это четыре простых ингредиента, но они раскрывают массу вкуса, когда их вместе запекают в духовке около сорока пяти минут.

Если вы новичок в употреблении фенхеля, то это отличный рецепт, чтобы попробовать, потому что у него достаточно вкуса, чтобы вы не оттолкнулись, попробовав что-то новое.

После запекания в духовке подавайте их с рыбой или даже с курицей-гриль для легкого ужина в будний день, который понравится всем.

Источник: heronearth.com

Вместо того, чтобы запекать в духовке огромное количество овощей, попробуйте использовать не только брокколи.

Брокколи не требует много времени для приготовления в запеченном виде, поэтому, если вы любите, чтобы овощи были нежными, вам понадобится 10 минут.

Лук и чеснок придают этому блюду аромат, который еще больше выделяет брокколи, потому что она не тонет в соусе.

Вы можете добавить любые приправы, которые вам нравятся, но добавление небольшого количества лимонного перца придаст лимонный привкус с легким оттенком специй.

Источник: easyweeknightrecipes.com

Не так много более простых рецептов, чем картофельные дольки с пармезаном, потому что все, что вам нужно сделать, это нарезать картофель на дольки, бросить их в сыр пармезан и приправить солью, перцем и чесночным порошком. .

Чтобы закончить это блюдо, запеките его в духовке, пока оно не станет красивым и хрустящим, что сделает это блюдо вкуснее, чем любой другой картофель фри, который вы когда-либо пробовали.

Это отличный рецепт, который можно приготовить к ужину, потому что он очень простой и вам не придется беспокоиться о беспорядке на кухне. Картофельные дольки также довольно полезны, потому что их запекают, а не жарят, как некоторые другие виды картофеля фри.

Этот рецепт идеально подходит для любого вечера в течение недели, но будет еще вкуснее в игровой день, когда вы захотите чего-нибудь пикантного к своей еде.

Источник: mypricechopper.com

Обычно морковь трудно есть из-за ее жесткости, но когда ее обжаривают, она становится нежной и приобретает совершенно новый вкус.

Самое приятное то, что вам не нужно добавлять массу ингредиентов или уйму времени, чтобы приготовить морковь к ужину.

Вы можете использовать любые приправы, которые вам нравятся, но пикантность этого блюда подчеркнет приземленность, которая естественным образом содержится в моркови.

Вы можете добавить в смесь немного зеленой фасоли и подавать обжаренную морковь с любым белком для здорового питания.

Если вы действительно хотите придать своей моркови отличный вкус, попробуйте добавить немного свежей зелени, и вам понравится новое сочетание вкусов.

Источник:nutritedbycaroline.ca

Если вы действительно хотите поправить здоровье с помощью овощных рецептов, попробуйте этот салат из капусты киноа.

Это великолепное блюдо, потому что в нем есть все, что нужно для здорового питания.

В нем есть капуста, лебеда, которая богата белком, и вы даже можете добавить авокадо, чтобы получить массу вкуса и питательных веществ в одной миске, которую вам захочется есть снова и снова.

Это идеальное блюдо для вашего следующего ужина с друзьями или семьей, потому что людям понравится его уникальный вкус и текстура, а также полезно для всех.

Источник: alphafoodie.com

Если вы ищете хорошие рецепты овощей, обратите внимание на этот салат из сельдерея с яблоками.

Это отличный гарнир к любому блюду, и это еще лучше, потому что вы можете сделать его очень дешево, купив свежие ингредиенты.

Яблоко придает сельдерею сладкий вкус, который подчеркнет землистость этих овощей, а также даст вам здоровую дозу витаминов А, В, С и К.

Это блюдо очень легко приготовить, и оно идеально для добавления хруста к любой еде, которая сопровождается салатом.

Если вы хотите получить еще более сладкий вкус, попробуйте сбрызнуть яблоко медом, прежде чем добавлять его к сельдерею.

Источник: therecipecritic.com

Спаржа очень вкусна, если ее запечь в духовке, а сбрызнуть ее лимонным соком — отличный способ добавить аромата.

В этом рецепте всего три ингредиента, но вы почувствуете, что вы приложили гораздо больше усилий из-за его аромата.

Вы собираетесь поджарить спаржу с оливковым маслом и солью, чтобы все ароматы запекались прямо в стеблях.

Рецепта этого блюда не так много, потому что его очень легко приготовить, и вы не будете возражать против того, чтобы снова и снова поджаривать его на ужин.

Вы можете подать эту сторону со свежей рыбой или даже большим стейком, и он будет идеально сочетаться с ароматами.

Источник:healthrecipeblogs.com

Классический мультяшный Папай использует шпинат в качестве суперпродукта, и это не за горами, потому что шпинат богат витаминами и минералами.

Вы можете получить все полезные свойства шпината, приготовив его на сковороде, потому что он полностью разварится и впитает любой вкус, который вы ему добавите.

Этот рецепт прост, потому что вы просто смешиваете оливковое масло, чеснок и соль, а затем бросаете шпинат в кастрюлю с этими ингредиентами.

Эти овощи придадут пикантный вкус, который идеально подходит для любого белка.

Если вы хотите придать этому блюду больше текстуры, попробуйте добавить в сковороду кедровые или грецкие орехи для дополнительного хруста.

Источник: apple-of-my-eye.com

Эдамаме наиболее известен в суши-ресторанах как закуска, которую вы можете приготовить дома по этому рецепту.

Начните с варки эдамаме в пакете, а затем смешайте его с небольшим количеством соли, перца, соевого соуса и рисового уксуса.

Длинный список ингредиентов придает этому блюду множество вкусов, которые вы не сможете найти, не зайдя в суши-ресторан.

Это отличный гарнир, потому что он очень ароматный и хорошо сочетается со многими блюдами.

Это также отличный способ приготовить тонну, потому что он не слишком сытный, но настолько вкусный, что все за столом захотят добавки.

Источник: leslieblythe.wordpress.com

Грибы имеют землистый и древесный привкус, который делает любое блюдо разнообразным и помогает сбалансировать пищу, которая может быть слишком сладкой.

Когда будете жарить эти грибы, попробуйте бросить их в миску с оливковым маслом и розмарином или тимьяном, а затем поджарить в духовке в течение десяти минут.

Ароматизаторы впитаются в грибы и сделают их аромат интенсивнее.

Это отличный рецепт гарнира, который можно подавать к любому блюду, а его вкус внесет разнообразие в ваш день.

Вы даже можете попробовать добавить эти грибы к макаронам, если хотите чего-то пикантного и сытного.

Источник: fromachefskitchen.com

Вы начнете готовить это блюдо, поджарив свеклу, и она станет идеальной на вкус, если смешать ее с бальзамической заправкой.

Это гарнир, который можно подавать к любому блюду, потому что он хорошо сочетается с чем угодно.

Вы даже можете положить это блюдо в салат, чтобы превратить его в полноценный обед, в котором есть все, что нужно вашему телу для поддержания здоровья.

Этот рецепт очень прост в приготовлении, хотя обжаривание свеклы может занять некоторое время, поэтому планируйте заранее, если вы не думаете, что у вас будет лишнее время перед едой.

Источник: houseofnasheats.com

Если вы хотите, чтобы ваши овощи действительно сияли, попробуйте этот легкий и свежий салат Капрезе.

Вам даже не нужен конкретный рецепт этого блюда, потому что все, что вам нужно сделать, это нарезать помидоры и моцареллу и смешать их с базиликом и бальзамическим уксусом.

Вкус этого блюда подчеркнет все лучшее, что есть в обоих этих овощах, так что они будут иметь много вкусов и будут действительно выделяться.

Это отличное блюдо, которое можно подавать с жареной курицей или рыбой для сбалансированного и вкусного обеда.

Источник: rasamalaysia.com

Брюссельская капуста может вызвать споры у некоторых людей, но когда вы поджарите ее, трудно отрицать ее вкус.

Все, что вам нужно сделать, это добавить брюссельскую капусту с небольшим количеством масла, солью и перцем, а затем запечь их в духовке в течение десяти минут.

Этот рецепт — отличный способ добавить новый овощ в свой рацион, и вам понравится, насколько ароматными становятся эти ростки, когда они запечены до хрустящей корочки.

Добавляйте это блюдо к столу всякий раз, когда вы ищете что-то пикантное, и вам нужно немного здоровой стороны, чтобы соответствовать пикантным вкусам.

Источник: cafedelites.com

Это одно из лучших овощных блюд, которое вы можете приготовить, потому что оно невероятно простое и ничего подобного нет.

Это блюдо готовится менее чем за пятнадцать минут, но вы даже можете приготовить его заранее, чтобы сэкономить время в загруженный будний вечер.

Ароматы оливкового масла, соли, перца и тмина впитаются в этот овощ и придадут ему совершенно новый вкус.

Жареная цветная капуста будет хрустящей снаружи и мягкой внутри, поэтому ее будет очень приятно есть.

Если вы амбициозны, попробуйте добавить в это блюдо сыр фета, чтобы придать ему дополнительную соленость и сливочный вкус.

Источник: reciperunner.com

Благодаря этому рецепту салата из кукурузы ваш салат станет еще вкуснее и идеально подходит для летнего времени.

Суть этого блюда заключается в том, чтобы отварить кукурузу перед тем, как смешать ее с зеленью для салата, чтобы получился насыщенный вкус, но при этом не слишком перенасыщенный.

Обладает великолепным вкусом благодаря лимонному соку, уксусу и чесноку, поэтому он свежий и пикантный, что идеально подходит для лета.

Источник: bourbonbarrelfoods.com

Этот рецепт салата из капусты — отличный способ использовать половину кочана капусты, который, возможно, пролежал в холодильнике несколько дней.

Это простое блюдо, потому что все, что вам нужно, это горстка ингредиентов, чтобы сделать это блюдо действительно вкусным.

Вы можете приготовить тонну этого блюда и положить его в холодильник на потом, чтобы иметь возможность перекусить, когда оно вам понадобится.

Наши ЛУЧШИЕ 25+ фантастических рецептов овощей (+запеченные овощи)

Эти рецепты обязательно понравятся. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!

5 от 6 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Общее время 20 минут

Гарнир к курсу

Американская кухня

Порций 3

Калорийность 175 ккал

  • 4 средних пастернака
  • 2 моркови
  • 1 батат
  • 12 половинок молодого картофеля
  • 2 свеклы
  • 5 1. ч.л. морская соль

  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана нарезанного розмарина
  • Нарежьте овощи небольшими кусочками и запекайте в духовке при температуре 425° в течение 50 минут, переворачивая. через 30 минут.

Выберите свой любимый рецепт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Наслаждайтесь едой.

Калорийность: 175 ккал

Ключевое слово жареные овощи, овощные рецепты

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

  • Автор
  • Последние сообщения

Кэсси Маршалл

Кэсси привносит многолетний опыт в кухонное сообщество. Она известный шеф-повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, ее можно найти слоняющейся по фермерским рынкам и теплицам в поисках следующей отличной идеи.

Последние сообщения Кэсси Маршалл (посмотреть все)

80 Невероятные фрукты и овощи

Вы ищете список фруктов и овощей, чтобы поделиться со своими учениками? Вы пришли в нужное место для списка продуктов, которые являются частью здорового питания! Комитет по питанию Американской академии педиатрии и Совет по гигиене окружающей среды рекомендуют малышам есть от двух до трех порций фруктов и овощей в день. Знаете ли вы, что всего одна столовая ложка в годовалом возрасте считается одной порцией овощей? Читайте дальше, чтобы узнать, как добавить этот набор питательных веществ к следующему уроку по созданию сбалансированной диеты.

1. Маракуйя

Как определить, что маракуйя созрела? Его твердая внешняя оболочка станет очень морщинистой, и именно поэтому вы узнаете, что она готова к разрезанию. Затем используйте ложку, чтобы выкопать семена для сладкой и хрустящей закуски. Вы также можете заморозить внутренности, чтобы использовать их позже в смузи.

Подробнее: Healthline

2. Желтая тыква

Я часто добавляю желтую тыкву в утреннюю яичную смесь. Овощи — отличное начало дня! Вы можете предварительно нарезать миску с луком, желтой тыквой и капустой и добавить их на смазанную маслом сковороду на следующее утро. После приготовления снимите со сковороды, а затем поджарьте яйцо в лишнем масле.

Узнать больше: Walmart

3. Зимняя тыква

На этой фотографии изображены великолепные овощные образцы тыквы со сладкими клецками, тыквы с медовым орехом, тыквы с деликатесом и тыквы-когинут. Все, что им нужно добавить, это тыква-желудь, чтобы завершить зимнюю коллекцию!

Узнать больше: Umani Cart

4. Сладкая кукуруза

Консервированная сладкая кукуруза — это то, что я всегда храню в своей кладовой. Это простое дополнение к супам, салатам или соусам для пасты, когда свежие варианты недоступны или у вас мало овощей.

Узнайте больше: Walmart

5. Тыква Acorn

Представьте, что это часть радуги, чтобы заинтересовать вашего малыша. Нарезать эту тыкву — самая сложная часть. После того, как он нарезан, запекать в духовке очень просто! Просто добавьте каплю оливкового масла и посыпьте специями.

Узнать больше: Primavera Kitchen

6. Сквош с изогнутой шеей

Обратите внимание на этот красивый зеленый кабачок с изогнутой шейкой. Как вы, наверное, догадались, он получил свое название из-за забавной формы наверху. Обращайтесь с ними так же, как с цуккини или желтой тыквой, чтобы их можно было легко добавить ко многим блюдам.

Узнайте больше: Southern Exposure

7. Апельсины для пупка

Апельсины для пупка — это то, что приходит на ум, когда вы думаете о свежевыжатом апельсиновом соке. Несмотря на то, что существует широкий выбор апельсинов, они не содержат косточек, что облегчает приготовление сока. Просто очистите и отожмите.

Подробнее: Oranges Online

8. Бергамот Апельсин

Этот горький апельсин в основном содержится в чаях, особенно в Эрл Грей. Это отличное осеннее украшение, особенно если добавить его к белой витрине с тыквами и тыквами. Нарежьте цедру, чтобы добавить ее в свой любимый осенний напиток.

Подробнее: Minnetonka Orchards

9. Красный апельсин

Внешне они могут выглядеть как пупочный апельсин, но внутри они совершенно другие. Этот горький апельсин такой вкусный! Кислота во фруктах распространена, особенно в цитрусовых, так что остерегайтесь этого, прежде чем копаться.

Узнайте больше: Салон

10. Стручковая фасоль

Посмотрите на эти бобы длиной почти в ярд! Стручковая фасоль — одна из моих любимых. Они тонкие, легко растут и быстро готовятся. Я часто обжариваю их с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем для быстрого ужина.

Узнайте больше: Cooking Channel

11. Дыня Касаба

Посмотрите на эту красивую Дыню Касаба. Знаете ли вы, что дыню Casaba на самом деле называют азиатской грушей? На вкус он немного похож на огурец, но вы едите его так же, как дыню, выскребая семена перед тем, как выкопать все остальное.

Подробнее: Особые продукты

12. Барбадосская вишня

Вместо яблочного соуса попробуйте приготовить вишневое варенье! Вишневое дерево Барбадоса может достигать двенадцати футов в высоту. Преимущественно обитает на побережье Калифорнии и южной оконечности Техаса и Флориды.

Подробнее: Быстрорастущие деревья

13. Черная вишня

Это вишня, которую мы чаще всего покупаем в продуктовом магазине. Подумайте о том, чтобы разрезать их перед тем, как подавать детям до пяти лет, так как косточка представляет опасность удушья. Положите вымытую вишню в миску для отличного перекуса после школы!

Узнать больше: My-vb

14. Болгарский перец

Не путать с острым перцем. Болгарский перец очень нравится в моем доме. Каждую неделю мы покупаем шесть пачек болгарского перца в Costco. Иногда мы едим их сырыми с хумусом или в салатах, но мы часто обжариваем их с луком и специями для отличной начинки для тако.

Подробнее: The Spruce Eats

15. Стебли брокколи

Соцветия брокколи богаты пищевыми волокнами. Этот зеленый овощ можно приготовить разными способами. Приготовьте его на пару, поджарьте или смешайте на сковороде в качестве отличного гарнира к любой еде, даже к завтраку!

Узнать больше: Love Food Hate Waste

16. Кустовая морковь

Кустарниковая морковь, пожалуй, самый популярный продукт в списке корнеплодов. Вы часто видите их в больших полиэтиленовых пакетах без крышки, но это только потому, что она срезана. Они вкусны в сыром или вареном виде, только сначала очистите их и вымойте.

Подробнее: 123RF

17. Слива Бурдекин

Этот засухоустойчивый фрукт, также известный как слива-тюльпан, растет при небольшом количестве воды. Это такая уникальная форма с приподнятым дном и ямочками, образующими круг. Ешьте их как есть или добавляйте во фруктовый салат.

Подробнее: Tucker Bush

18. Листовая капуста

Список овощей был бы неполным без листовой капусты. Это некрахмалистые овощи, которые имеют прекрасный вкус после приготовления. Листовая капуста постоянно присутствует в меню в доме моей сестры, и я всегда говорю, что мне нужно начать ее делать.

Узнать больше: Southern Living

19. Зеленая фасоль

Итак, не вся стручковая фасоль является стручковой фасолью, но вся стручковая фасоль является стручковой фасолью. Насколько это запутанно? Настоящая зеленая фасоль, как правило, немного толще, чем стручковая фасоль. Оба являются частью семейства бобовых.

Подробнее: Eden Brothers

20. Летний сквош

Посмотрите на это красивое сочетание желтого и зеленого тыквы. Просто слегка обжарьте их на оливковом масле перед добавлением начинки, такой как красный лук и укроп. Из этой летней тыквы получается освежающе прекрасное блюдо.

Подробнее: Little Broken

21. Медовая дыня

Я считаю, что дыня очень горькая. Многие добавляют их во фруктовый салат, но я предпочитаю для этого дыню. В зависимости от ваших вкусов, вы можете обнаружить, что это ужасная закуска для ресторана или лучшая дыня.

Узнать больше: Магазин семян оптом

22. Драконий фрукт

Драконий фрукт из Вьетнама. Однажды я попробовал его у уличного торговца в Хошимине, и я не был фанатом, но многие люди действительно наслаждаются этим экзотическим фруктом. Внешний вид напоминает пламя огня, поэтому этот фрукт и получил свое название.

Подробнее: Sow Exotic

23. Кукуруза

Кукуруза не только вкусна, но и является вкусным дополнением к салатам и жаркому. Моему трехлетнему сыну очень нравится, когда мы с ними готовим. Он думает, что это забавная еда, которая к тому же очень вкусная!

Узнайте больше: Amazon

24. Шпинат

Вы, вероятно, сразу же думаете о Pop Eye при упоминании этого зеленого овоща. Да, железо в шпинате поможет развитию мышц, но у этого листа есть много других преимуществ для здоровья.

Узнать больше: Bentley Seeds

25. Кале

Не путать с листовой капустой, эта листовая зелень является отличным источником витаминов. Я настоятельно рекомендую выращивать капусту, если у вас есть место для огорода. Его очень легко выращивать, и он очень вкусен прямо из земли.

Узнать больше: High Mowing Seeds

26. Манго

Несмотря на то, что манго может считаться фруктом с высоким содержанием сахара, он очень питательный и вкусный. Наслаждайтесь ими свежими, разрезая близко к косточке и вычерпывая каждую половинку стеклянной чашкой. Они также отлично подходят для коктейлей, если их покупать замороженными.

Узнайте больше: Medical News Today

27. Черника

Черника очень питательна, потому что она имеет длинный список преимуществ для любого состояния здоровья. Они набиты всем, от антиоксидантов до витаминов. Как и манго, замороженная черника — хорошее дополнение к смузи.

Подробнее: Бёрпи

28. Клубника

Сезонные фрукты всегда интересно собирать. Узнайте, есть ли рядом с вами место, где вы можете заняться сбором клубники с детьми. Это такое веселое занятие на свежем воздухе, которое помогает детям понять, откуда берется еда.

Узнать больше: Trader Joe’s

29. Малина

Свежая малина отлично подходит для заморозки, если вы можете вырастить ее самостоятельно и у вас ее много. Мой сын любит свежую малину в качестве добавки к своему простому йогурту. Разговор о перегрузке терпкостью!

Подробнее: Бёрпи

30. Ежевика

Ежевика — один из моих любимых свежих фруктов. Каждый год мы совершаем семейную поездку вдоль реки Юба в Калифорнии и часами собираем там ежевику. Они дико растут вдоль реки и из них получаются отличные пироги!

Узнать больше: Target

31. Киви

Этот фрукт с высоким содержанием калия можно отнести к категории горьких продуктов, но мне он кажется довольно сладким. Самый простой способ почистить киви — разрезать его пополам и зачерпнуть края маленькой ложкой. Как только зеленая часть выйдет, используйте нож для очистки овощей, чтобы отрезать стебель.

Подробнее: SNAP-Ed Connection

32. Цуккини

Цуккини — мой самый любимый кабачок. Разрежьте его вдоль, если вы планируете положить его на гриль. Нарежьте его кубиками, если вы хотите использовать его как часть соте или жаркого. Смешайте его с желтой тыквой, луком или с тем и другим, чтобы получить вкусный гарнир к любой еде.

Узнать больше: Keto Summit

33. Гранат

Калийные плоды горькие, но такие вкусные! Если вы планируете вынимать семена самостоятельно, обязательно наденьте одежду темного цвета, так как темно-красный цвет граната оставляет трудновыводимое пятно. Я рекомендую сэкономить время и белье, покупая только семена.

Подробнее: Эволюционный стол

34. Виноград

Вот еще один фрукт с высоким содержанием сахара, который отлично подходит для перекуса. Я кладу виноград в обед моего сына почти каждый день. Для детей младшего возраста обязательно разрежьте его пополам или на четыре части, чтобы они не подавились. Виноград также делает замечательные глаза, если вы планируете сделать фруктовое счастливое лицо.

Узнать больше: Safeway

35. Огурец

Огурцы — мое любимое дополнение к любому блюду с образцами овощей. После очистки огурец можно либо разрезать вдоль, либо кружочками. Если вы планируете использовать его для подноса с овощами, я нарежу его кружками, потому что так один огурец займет больше места на вашей тарелке.

Узнать больше: Holmes Seed Company

36. Морковь-малютка

Эти крошечные морковки предлагают простой способ добавить овощи к чему угодно! Соедините их с заправкой «Ранч» или хумусом Джо для здоровой альтернативы чипсам. Морковь дает вам хруст без добавления соли!

Подробнее: Гарнир и глазурь

37. Пастернак

Список овощей не может быть полным пастернаком. Хотя они внешне похожи на морковь, их вкус совершенно другой. В отличие от моркови, пастернак невкусен в сыром виде. Перед употреблением их необходимо обжарить.

Подробнее: Box of Good

38. Артишоки

Добавление некрахмалистых овощей — лучший способ приготовить разнообразное блюдо. В то время как во многих регионах есть только артишоки в банках, лучше всего использовать свежие артишоки (если они есть). Если вы никогда не ели их раньше, не ешьте лист целиком. Просто соскребите мясо зубами, а остальное выбросьте.

Подробнее: Simply Recipes

39. Спаржа

Вот еще один зеленый овощ, который попал в наш еженедельный список Costco. Мне нравится, как легко приготовить этот некрахмалистый овощ. Моему малышу очень нравится ломать стебли, поэтому он должен помочь приготовить ужин!

Узнать больше: Соль и лаванда

40. Грибы

Мы любим добавлять грибы к нашим вечерам пиццы, которые готовят сами. Суть в том, чтобы их сначала сварить, чтобы вышла вода. Сырые грибы сделают вашу пиццу сырой, если в первый раз их готовят в духовке в качестве начинки.

Узнать больше: Webstaurant Store

41. Абрикосы

Абрикосы вкусны как в свежем, так и в сушеном виде. У моего отца на заднем дворе росло абрикосовое дерево, и я помню, как влезал ему на плечи, чтобы сорвать самые высокие. Летом мы ели абрикосы каждый день в течение нескольких недель.

Дополнительная информация: Руководство по здоровому питанию

42. Лук

Самое лучшее в луке то, что его можно добавлять практически в любое блюдо, чтобы придать ему уникальный, ненавязчивый вкус. Я часто кладу сырой красный лук в салаты. Если я использую желтый лук, я буду готовить его перед добавлением других овощей.

Узнайте больше: Марта Стюарт

43. Зеленый лук

Другие названия овощей для этих замечательных добавок к вашим салатам — зеленый лук. Зеленый лук также является отличной начинкой для многих блюд, таких как перец чили, карри и мексиканская лазанья. Они обычно продаются в связке, а не по отдельности.

Подробнее: Приятного аппетита

44. Репа

Еще один корнеплод! Перед употреблением репу необходимо приготовить. Я лично люблю их варить в супе или тушить, но вы можете приготовить их на пару или запечь в духовке. Хотя многие думают, что репа связана с картофелем, на самом деле она ближе к редьке.

Узнать больше: Britannica

45. Авокадо

Авокадо — лучшее детское питание. Вы можете легко размять спелый авокадо вилкой для детей младшего возраста или нарезать его на мелкие кусочки для детей постарше. Люди часто забывают о жире как о важном питательном веществе, а авокадо содержит почти 30 граммов!

Узнать больше: Down Shiftology

46. Цветная капуста

Вот пищевые волокна в лучшем виде! Прошлым летом я узнала новый способ приготовления этого вкусного овоща. Моя мама разрезала головку цветной капусты пополам и положила ее на гриль. Он был настолько хорош, что я попробовал его, когда вернулся домой.

Узнать больше: Садоводство Ноу-хау

47. Помидоры

Помидоры, вероятно, являются одним из самых простых и популярных овощей для выращивания дома, потому что они прекрасно растут в горшке. Я лично не люблю помидоры, купленные в магазине, и буду есть только свежие с грядки. Они намного вкуснее.

Узнать больше: Organic Facts

48. Арбуз

Это не обычная горькая дыня! Вы помните, как в детстве вам говорили, что если вы съедите арбузное семя, оно вырастет у вас в желудке? Какая глупая мысль. Арбуз — идеальный способ восполнить электролиты в жаркий день.

Дополнительная информация: Food Network

49. Нектарины

Вы когда-нибудь покупали нектарин, думая, что это персик, или наоборот? У меня точно есть. Ключевое различие между этими двумя яркими фруктами заключается в том, что нектарины имеют гладкую восковую кожуру, похожую на яблоки. Персики имеют тонкий пушистый слой.

Подробнее: Вкус дома

50. Персики

Сезонные фрукты всегда в моде, особенно когда их собираешь сам! Моя семья участвует в ежегодном приключении по сбору персикового дерева. Мой любимый способ есть персик — разрезать его пополам, вынуть косточку и обжарить на гриле. Тепло выводит весь сахар.

Узнайте больше: Ешьте как никто другой

51. Груши

Вы слышали о фруктах «P» как о хорошем источнике клетчатки? К ним относятся чернослив, персики и груши. Эти три фрукта в сочетании отлично подходят для поддержания регулярности у маленьких детей. Если вы покупаете их консервированными, убедитесь, что они подслащены собственным соком, а не сиропом.

Узнать больше: Дегустация груш

52. Хикама 

Хикама выглядит скучно и немного странно, но она хрустящая и освежающая. После очистки окуните хикаму в хумус или заправку «Ранч» для идеального перекуса на свежем воздухе. Ссылка ниже научит вас, как правильно нарезать этот боб из Мексики.

Узнайте больше: Джессика Гэвин

53. Оливки

Хотя большинство людей потребляют этот продукт питания в виде масла, маринованные или консервированные оливки представляют собой вкусное лакомство. Детям понравится засовывать пальцы в отверстия маслины и устраивать собственное кукольное представление. Убедитесь, что ваша оливка не содержит неожиданной косточки!

Подробнее: Co+op

54. Капуста

Чтобы полакомиться капустой, не обязательно должен быть День Святого Патрика. Чтобы насладиться капустой ½, очистите внешний слой перед нарезкой. Нагрейте оливковое масло в кастрюле, прежде чем добавить в смесь нарезанную капусту. Листья готовятся к употреблению всего за несколько минут.

Узнать больше: Cookin Canuck

55. Редька

В то время как многие люди чистят редис, я люблю промывать его и просто нарезать кружочками. Я поставила круги на деревянную разделочную доску, чтобы мой сын мог слепить фигурки с помощью миниатюрных формочек для печенья. Это делает его гораздо более возбужденным, чтобы съесть их.

Подробнее: Loco Food

56. Ананас

Одним из лучших вложений в кухонную утварь, которое я когда-либо делал, была нарезка для нарезки ананасов. Это действительно облегчает удаление сердцевины и кожуру свежего ананаса. Консервированные ананасы — прекрасная альтернатива, которая требует гораздо меньше очистки.

Подробнее: Healthier Steps

57. Тыква

Обычно мы думаем о тыкве, как о чем-то, что нужно протереть и положить в пирог. Тем не менее, жареные тыквы очень пикантны с небольшим количеством корицы. Вы можете вынуть семена и поджарить их отдельно или оставить, как показано здесь.

Подробнее: Minimalist Baker

58. Брюссельская капуста

Этот зеленый овощ похож на миниатюрную капусту. Я нарезаю сырой бекон на мелкие кусочки, готовлю его на чугунной сковороде, перекладываю бекон на бумажное полотенце, а затем готовлю нарезанный кубиками лук и половинки брюссельской капусты в жире от бекона. Добавьте немного каперсов и снова смешайте бекон, и все готово!

Подробнее: Любовь и лимоны

59. Горох

Горох — любимый зеленый овощ каждого ребенка, и его так легко приготовить! Горох в морозилке — отличная подстраховка, если вы занятый работающий родитель. Вы можете подавать их сами по себе или добавить в соус для пасты.

Узнать больше: Мои рецепты

60. Сельдерей

Муравьи на бревне, кто-нибудь? Вымойте стебли сельдерея, отрежьте каждый конец и наполните арахисовым маслом. Затем добавьте немного изюма сверху, чтобы получились «муравьи». Дети будут в восторге от этой идеальной закуски после школы, которую можно приготовить заранее.

Подробнее: Фермерский альманах

61. Грейпфрут

Отдайте предпочтение лучшему горькому фрукту. Некоторым нравится посыпать грейпфрут солью, а другим нравится просто так. Мне нравится разрезать его пополам, класть в миску и использовать маленькую ложку для извлечения каждого отдельного треугольника.

Узнать больше: NPR

62. Бананы

Бананы, как и авокадо, являются до смешного легким перекусом для детей. Вы можете размять их вилкой или нарезать тонкими кружками, в зависимости от возраста вашего ребенка. Добавьте к этой закуске немного протеина с небольшим количеством арахисового масла сверху.

Узнать больше: The Kitchn

63. Хурма 

Впервые я попробовал хурму в Лоди, штат Калифорния. Родители моего друга выращивали их на своей территории, и хотя я вырос в Калифорнии, у меня их никогда раньше не было. Я был удивлен тем, как хорошо это было на вкус; вы можете съесть его так же, как яблоко.

Узнать больше: This Healthy Table

64. Папайя 

Как только вы выкопаете эти маленькие черные семена, вам будет очень легко насладиться красивой оранжевой папайей. Этот тропический фрукт растет на деревьях и станет прекрасным дополнением к любому фруктовому блюду. Знаете ли вы, что этот фрукт можно использовать, чтобы сделать мясо нежным, потому что он насыщен ферментом папаином?

Узнать больше: Чисто и вкусно

65. Клюква

Хотя клюква может быть очень терпкой, из нее можно приготовить чатни, варенье или даже засахарить. Добавление небольшого количества сахара и лимона поможет рассеять терпкость и подчеркнуть сладость. Моя мама каждый год готовит себе клюквенный соус на День Благодарения.

Узнать больше: Serious Eats

66. Помидоры черри

Помидоры черри — идеальный продукт для добавления в любой салат. Они также служат питательной закуской, которую можно макать в хумус или соус ранч. Хотя лучше всего подавать прямо с виноградной лозы, их легко найти в отделе продуктов.

Подробнее: Hoss

67. Помидоры семейной реликвии

Помидоры семейной реликвии намного крупнее помидоров черри. После нарезки поместите их в гамбургер или бутерброд, чтобы сделать ваш следующий сочный укус еще вкуснее. Если они вам действительно нравятся, наслаждайтесь ими, как яблоком, просто надкусив его.

Подробнее: Fresh Point

68. Ревень

Ревень сам по себе не очень хорош. Однако, как только вы добавите ревень в клубничную смесь, вы повысите содержание сахара, что сделает ее вкус намного лучше. Эти маленькие миниатюрные тарталетки с клубникой и ревенем выглядят как приятное лакомство в холодный день.

Подробнее: Выпечка короля Артура

69. Свекла

Вот еще одно дополнение к списку корнеплодов. Свекла должна быть приготовлена ​​перед едой, но как только она приготовлена ​​правильно, она так хороша! Я часто добавляю их в холодный салат из фасоли для дополнительного цвета. Они также хорошо жарятся с другими овощами.

Подробнее: Профилактика

70. Дыня

Если бы мне пришлось выбирать между дыней и дыней, мускусная дыня всегда выигрывала бы. Хотя вы можете потратить время на то, чтобы срезать кожуру, мой любимый способ насладиться этим фруктом — просто выкопать семена и откусить ложкой внутреннюю часть.

Узнать больше: Live Science

71. Лук-шалот

Хотя лук-шалот относится к семейству луковых, он намного богаче и имеет глубокий, почти чесночный вкус. Я использую лук-шалот, когда смешиваю свою собственную бальзамическую заправку. Они также являются ароматным дополнением к любому супу, тушеному мясу или блюду в мультиварке.

Подробнее: Well-Seasoned Studio

72. Лайм

Знаете ли вы, что лайм помогает предотвратить образование камней в почках? В то время как большинство людей думают о лайме как о гарнире к напитку, на самом деле он отлично подходит для приготовления сальсы и добавления в гуакамоле, чтобы предотвратить потемнение авокадо.

Узнайте больше: Lex Well

73. Лимон

Лимонное дерево родом из Азии, но его можно найти на многих фермах в Соединенных Штатах. Эти сочные фрукты — отличный способ сохранить начинку для салата и уберечь яблоки от потемнения. Добавьте лимонный сок, чтобы украсить заправку для салата.

Узнать больше: HerbaZest

74. Сладкий картофель

Сладкий картофель — еще один основной продукт питания в моем доме. Просто очистите, смажьте маслом, приправьте и поджарьте, чтобы получить суперлегкий овощ, который одновременно является углеводом. Моя десятимесячная дочь одержима этим лакомством.

Узнать больше: Щепотка здорового

75. Халапеньо

Мы с мужем каждое воскресенье добавляем на завтрак свежий острый перец. Халапеньо — идеальное дополнение к жидкому яйцу. Просто не забудьте заранее проверить остроту, так как некоторые халапеньо значительно острее, чем другие.

Подробнее: Ваш домашний здоровый

76. Хабанеро 

Хотя хабанеро — еще один острый перец, который часто встречается во многих домашних садах, он намного острее, чем халапеньо. Я также считаю, что хабанеро имеют гораздо больше вкуса, чем халапеньо. В следующий раз, когда вы будете готовить гуакамоле, попробуйте добавить хабанеро, нарезав его мелкими кубиками.

Узнать больше: Пюре

77. Яблоки

Хотите узнать, как уберечь яблоки от потемнения? Полейте их ананасовым соком, и они сохранят свежий вид в течение двух-трех дней! Я нарезаю их и кладу в полиэтиленовый пакет для обеда моего сына.