Skip to content

Шоколадница с чайными пакетиками мастер класс: Шоколадница с кармашками для чая. Мастер-класс

Шоколадница с кармашками для чая. Мастер-класс

Всем привет!
Сегодня я наконец осуществлю обещанное и расскажу вам, как я делала вот такую шоколадницу:

 Впрочем, объектом нашего внимания будет внутреннее оформление. Я уже говорила и хочу повторить еще раз: идея такой конструкции принадлежит не мне, а неизвестному мне талантливому человеку, выложившему фото своего творения в сеть. Здесь я покажу и расскажу, как я делала шоколадницу с такими кармашками.

 Для работы нам понадобится картон, скрап-бумага, клей, инструменты для резки и биговки. Я не упоминаю здесь украшения, потому что декор внешней части шоколадницы в мастер-класс не войдет. А вот что еще вам не помешает в работе с ее «внутренностями», так это настоящая шоколадка и чайные пакетики 🙂 Я расскажу здесь все параметры моих кармашков, но учитывайте, что они проверены только на определенном виде шоколада и чая 🙂
Итак, начнем готовить детали для нашей шоколадницы.
Для ее основы вырезаем из картона прямоугольник 17х22 см и бигуем его посередине (на расстоянии 10 и 12 см от края).

 Вторая деталь — будущий кармашек для шоколадки. Он начинается с картонного прямоугольника 10х12 см. На прямоугольнике делаем сгибы, как показано на фото. Расстояние между соседними линиями — 1 см. Длинную сторону бигуем с двух сторон, короткую — с одной.

 И еще один вид деталей, для которых нам понадобится биговка. Это будущие кармашки для чайных пакетиков. Берем прямоугольники размером 8,8х14 см. Бигуем по длинным сторонам с двух краев на расстоянии 1 см от края. Также делаем линию сгиба поперек, разделив сторону 14 см на 6 и 8 см.

Инструмент для биговки можно отложить в сторону. Теперь нам предстоит сделать несколько надрезов. Кармашек для шоколада преобразуем вот так (думаю, вы легко сможете это сделать, сравнив две фотографии)

 Оставшиеся пробигованные квадратики надрезаем с одной стороны и превращаем в «ушки»:

Дальше просто сгибаем по всем линиям сгиба нашу детальку —

 . .. и она сама сложится вот в такой кармешек. «Ушки» приклеиваем к «дну» кармашка, поперечную полоску тоже приклеиваем по краям.
То, что вы видите на фото ниже — вид кармашка сзади. За эти согнутые края мы потом приклеим его к основе.

Теперь займемся кармашками для чая. Из наших заготовок вырезаем вот такую деталь (края отрезаем у более короткой половинки)

 Сгибаем — и получаем вот такой симпатичный кармашек. Уголки у клапанов я скруглила специальным дыроколом.

Приклеиваем переднюю сторону к клапанам. Повторяем всю процедуру с двумя другими кармашками 🙂

Вот, собственно, и все сложности 🙂 осталось приклеить кармашки к основе (предварительно обклеенной скрап-бумагой). Не забудьте примерить шоколадку и пакетики 🙂

Ну и украшаем по вкусу. Я покажу вам несколько своих вариантов

Море вдохновения и приятного творчества!

Шоколадница скрапбукинг: мастер-класс открытка-шоколадница своими руками

Большинство людей хотят подарить близким людям что-то особенное и чтобы подарок запомнился надолго. Всегда можно подарить деньги, но это не удивит. Другое дело, если приложить к этому красиво украшенную шоколадку с чаем. Практически все очень любят шоколад и будут рады такому презенту, особенно если вы приподнесете его на Новый год.

Шоколадница – это конверт, в который упаковывают шоколад или кармашка для купюры. Такое интересное изделие можно сделать на свой вкус и с любой расцветкой.

Содержание материала

  • 1 Шоколадница: мастер-класс
  • 2 Галерея: шоколадница своими руками (25 фото)
  • 3 Как сделать шоколадницу своими руками
    • 3.1 Шоколадница своими руками скрапбукинг, мастер-класс
    • 3.2 Самые распространённые шоколадницы
    • 3.3 Заключение
    • 3.4 Другие виды рукоделия

Шоколадница: мастер-класс

Сейчас мы подробно разберём азы изготовления шоколадницы, которая украшена цветами из гофробумаги с завязкой на лентах. Какие инструменты понадобятся для создания шоколадницы:

  • дизайнерский картон с белым оттенком;
  • простой картон золотого цвета;
  • гофрированная бумага белого цвета;
  • атласные ленты с жемчужным оттенком и определённой шириной в 1 см;
  • игла для шитья;
  • нитки белого цвета;
  • специальный клей ПВА;
  • силиконовый клей;
  • большой и объёмный скотч;
  • карандаш, ластик и линейка;
  • макетный и канцелярский нож;
  • ножницы для вырезания деталей;
  • специальный дырокол;
  • спица или зубочистка для создания изгибов;
  • коврик для резки.

Галерея: шоколадница своими руками (25 фото)

Как сделать шоколадницу своими руками

Размер шоколадницы бывает разный из-за многих факторов, которые выясняются при работе. Берём лист А4, находим шаблон для работы и изучаем размеры.

Затем займёмся созданием основы: выкраиваем нужного размера прямоугольник и помечаем карандашом линии сгиба. Берём линейку и продавливаем сгибы с изнаночной стороны дизайнерского картона при помощи своей спицы, но осторожно, не порвите картон.

Потом вытираем линии, которые мы нарисовали карандашом, линейку не убираем, продолжаем сгибать картон с её помощью. Такая мера помогает избежать заломов, коробка и сгибы выйдут красивыми и ровными с обеих сторон.

Теперь переходим к внутренней отделке. По срезам прямоугольника проводим фигурным дыроколом или можно использовать фигурные ножницы и декоративный скотч. Вначале делаем сердечки на определённом расстоянии друг от друга, после этого добавляем больше отверстий.

Из картона с золотым оттенком вырезаем два прямоугольника, каждая часть на 1 см меньше, чем размеры полотна каждого кармашка. К примеру, полотно кармана для купюры и шоколадки – это 10х20 см.

Прямоугольники, которые находятся на изнаночной части можно отметить карандашом, а вырезать их с помощью канцелярского ножа и линейки. В этом случае срезы получатся чёткими и ровными, если выбрать простые ножницы – могут образоваться заломы.

Один из прямоугольников возьмём для отделки лицевой стороны, а второй нам потребуется для оформления подложки под деньги.

В двух углах прямоугольника с золотистым оттенком, мы делаем два отверстия с помощью дырокола-сердечка. Наклеиваем его сердечками по центру шоколадницы на полотно для купюры таким образом, чтобы с каждой стороны прямоугольника осталась белая кайма с нужной нам шириной. Чтобы всё склеить лучше взять клей ПВА.

После всех этих действий помещаем заготовку под пресс на десять минут для хорошего скатывания.

Ещё нужно заранее позаботиться о завязках, иначе потом будет сложно продевать ленту. Отрезаем ленту нужной длины, потом делаем так, чтобы лента обхватывала шоколадницу по её узкой части и могла свободно завязываться на бантик (перед работой необходимо прогладить ленту).

Делаем надрезы по схеме и в отверстия продеваем ленту. Передвигаем ленту так, чтобы её центр приходился на внутренний сгиб шоколадницы.

Снова переходим к созданию карманов.

По шаблону вырезаем из картона два торца, прокладываем изгибы и отрезаем уголки. На лицевую сторону крылышек картона наносим две полоски скотча, с каждой части торца снимаем специальную бумагу и приклеиваем на каждую сторону тела кармана для шоколадки.

Стаскиваем с одного торца защитную бумагу и заклеиваем карман, точно так же делаем со второй стороной. Переходим к карману для купюры: на верх и низ кармана для денег наносим маленькую полоску клея ПВА и оставляем карман под прессом. Вот и всё, внутренняя часть готова.

Шоколадница своими руками скрапбукинг, мастер-класс

Это уникальная техника, которая нужна для создания правильной внешней отделки элементов. После того как мы сделали прямоугольник золотистого цвета, приклеиваем его с помощью ПВА на нужную поверхность. Потом вырезаем ещё один прямоугольник и наклеиваем его на большой скотч, чтобы увеличить объём обложки нашей шоколадницы.

Далее, можно сделать поздравительную табличку, прикрепить цветочки, листочки и многое другое.

Техника скрапбукинг не очень популярна, но зато очень проста. В конце концов, вы можете сами выбрать любую упаковку на ваш вкус, красиво оформить и упаковать.

Самые распространённые шоколадницы

  • Новогодние шоколадницы – это открытка с шоколадкой, которая вручается как презент, на этот прекрасный новогодний праздник. Делают такую поделку из бумаги с помощью ножниц и клея. Изготавливают этот новогодний презент с техникой аппликации. Шоколадница шаблон – это основа подделки, карман для шоколада, карман для пакетика чая, фон для открытки, слова с поздравлениями, например «С Новым годом, счастья в Новом году!».
  • Шоколадница с кармашками для чайных пакетиков – эта поделка создана для любителей чая, делают её с помощью картона, специальной бумаги и клея. При этом суть работы заключается в создании кармашка внутри для чайных пакетиков, это совсем несложно, особенно с помощью инструкции и мастер-класса.

Заключение

Вот мы и разобрали создание различных шоколадниц, с чайными пакетиками, открытками и т. д. Главное – это усвоить технику скрапбукинг, тогда остальное точно получится. Если у вас хорошо получается делать такие поделки, вы можете сами создать свой мастер-класс и поделиться опытом с начинающими. Самое лёгкое, что с чего стоит начинать, это открытка шоколадница с поздравлениями на Новый год.

Шоколадница своими руками: фото

Другие виды рукоделия

ШОКОЛАДНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС С ПОЛОМ А. ЯНГОМ – Ложка Сахара

Во вторник вечером мы с замечательной Кэсси отправились в рай в Кенсал-Грин, чтобы посетить шоколадный мастер-класс, организованный единственным и неповторимым Полом А. Янгом. Это было одно из серии мероприятий «Школа жратвы», проводимых в Paradise, посвященных фантастической еде и людям, которые ее готовят.

Если вы не слышали о Поле А. Янге, позор вам! (хотя я могу простить вас, если вы живете за пределами Лондона) Пол — один из лучших шоколатье Великобритании, получивший множество наград за свои удивительно творческие сочетания вкусов. Мне очень повезло, что я работаю всего в 15 минутах ходьбы от его филиала в Сохо на Уордор-стрит, и я довольно часто «посещаю» его магазин, поэтому я слишком хорошо знаком с его невероятным шоколадом / пирожными / песочным печеньем для миллиардеров.

Итак, вечер начался. Столы были накрыты пронумерованными листами и рядом с ними образцы шоколада.

Публика состояла преимущественно из женщин, и атмосфера волнения наполнила комнату, когда Пол представился и начал говорить о нашей любимой теме… шоколаде.

Пол объяснил, что после обучения гостиничному кейтерингу и менеджменту у него было несколько профессий, связанных с едой, затем он прошел путь от кухни ресторана до должности главного кондитера Марко Пьера Уайта в Quo Vadis and Criterion. Затем он начал специализироваться на шоколаде и обнаружил к нему глубокую любовь. Он открыл свой первый магазин на Camden Passage в Ислингтоне в 2006 году вместе со своим деловым партнером Джеймсом Кронином. С тех пор он открыл еще два магазина в Сохо и Банке. Он единственный шоколатье в Лондоне, который делает каждое творение полностью вручную на кухнях в каждом магазине, небольшими партиями и на каждом этапе, используя свежие ингредиенты. Составы, концентраты, эссенции, консерванты и добавки не используются.

Итак, после знакомства с шоколадом, Пол рассказал о наших листах с образцами шоколада.

Я записывал заметки ночью, но, оглядываясь назад, я не могу прочитать многие из них, поэтому я собираю это по кусочкам из памяти и заметок, которые я могу разобрать!

Номер 1. представлял собой венесуэльский молочный шоколад одного происхождения с бобами Criollo на 55% от производителя шоколада Duffy Sheardown. Пол сказал нам, что это, вероятно, один из лучших молочных шоколадов, которые мы попробуем. Я вообще не фанат молочного шоколада, поэтому больших надежд не возлагала. Однако для молочного шоколада это было очень даже неплохо. Как ни странно, текстура была не такой гладкой, как можно было бы ожидать от молочного шоколада. Вместо этого он был слегка зернистым, и его вкус был довольно бисквитным. На мой личный вкус он все еще был слишком молочным, но все равно был прекрасен. Пол посоветовал нам откусить кусочек пополам и сначала дать шоколаду растаять во рту. А потом разжевать вторую половину. Как ни странно, при каждом способе вкус шоколада сильно различался.

Номер 2.  был 63% мадагаскарского шоколада. Это было очень фруктово, преобладающим вкусом была вишня. Опять же, на мой вкус это все еще было слишком «молочным».

Номер 3. В этом шоколаде какао-бобы были измельчены по вкусу, без обжарки. У него очень мягкая текстура, никакой горечи. Почти вкус лакрицы, очень цветочный и нежный.

Номер 4. был моим абсолютным фаворитом – Raw Ecuadorian 83%. Это определенно стало для меня главным событием вечера. У него был хороший, чистый хруст, насыщенный ореховый вкус, а текстура была невероятно бархатистой и гладкой. После него на языке осталось ощущение сухости. Несколько человек в комнате не были в восторге от этого, но я подумал, что он идеален и мог бы съесть его прямо сейчас. На самом деле я спросил Пола, продает ли он его в своем магазине, и, к счастью, он продает. Так что, конечно, мне пришлось купить немного на следующий день…

Номер 5. был 100% мадагаскарским шоколадом. Это было похоже на удар кастрюлей по голове! Он очень темный и крепкий. На самом деле он мне очень понравился, но я мог есть его только в очень малых количествах. Однако большинство людей в комнате сочли это слишком темным.

Номер 6. были чистые какао-бобы. Вам просто нужно было повернуться, чтобы освободить их от раковин. на самом деле они были не так уж плохи на вкус.

Было очень интересно попробовать, как отличается шоколад в зависимости от того, откуда он. Эквадорский имеет тенденцию быть более фруктовым и цветочным, венесуэльский — более бисквитным, мадагаскарский тоже очень фруктовый.

Затем мы перешли к двум шоколадкам Пола. Первым был шоколад Pimms. Это было откровением! Это действительно был настоящий вкус стакана Pimms. Первым вкусом была мята, затем огурец и хит Pimms. Он был таким насыщенным и в то же время невероятно легким и свежим. Я мог бы съесть еще пять сразу. Вторым был его шоколад с соленой карамелью… оболочка из мадагаскарского шоколада на 64%, наполненная липкой вкусной соленой карамелью. Это было божественно. Он сказал нам, что это его самый большой продавец. На самом деле они продают около 1000 в магазине каждый день!

Затем Пол приготовил простой ганаш, который он делает, используя только шоколад и воду. Это противоречит тому, что большинство из нас считает классическим ганашем: двойные сливки и шоколад.

Он также объяснил, как лучше свернуть трюфель. Я обычно перекатываю мяч, двигая обеими ладонями круговыми движениями, но это редко приводит к идеальному мячу. Вместо этого он посоветовал нам держать левую руку неподвижно и перекатывать только правой рукой. Кроме того, вместо того, чтобы кататься по ладоням, просто катайтесь по кончикам пальцев, так как ладони слишком теплые.

И вот настала наша очередь. Каждому из нас выдали по паре латексных перчаток, а затем каждому столу выдали большую ложку ганаша и немного какао-порошка. Вот Кэсси с несколько «плоским» трюфелем (там было ОЧЕНЬ жарко!) И я выгляжу очень довольным своей сумкой с круглыми (на этот раз) трюфелями. К сожалению, в тот вечер было так жарко, что, когда я вернулся домой, они слились в один гигантский взрыв ганаша. Тем не менее, все еще имел прекрасный вкус.

Вечер был фантастически веселым и интересным. На самом деле, это самое счастливое, что я чувствовал за очень долгое время. Я явно не на своем месте!

Спасибо, Пол!

Если вы находитесь в Лондоне и хотите попробовать невероятные шоколадные конфеты Пола А. Янга, его магазины находятся здесь.

Hotel Chocolat London Мастер-класс и Чарли и шоколадная фабрика

Вчера меня пригласили на мастер-класс по приготовлению шоколада. Это НЕ тренировка… МАСТЕР-КЛАСС ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ШОКОЛАДА в Hotel Chocolat с последующим посещением самого вкусного шоу в городе – Чарли и шоколадная фабрика . Нет, я не был запуган, это была настоящая реальная жизнь, и я должен сказать вам, что это было блаженство.

Мы с моей подругой из Вест-Энда Вилмой прибыли в отель Chocolat на Монмут-стрит ровно в 4:30. Затем нас провели в дегустационный подвал, где команда дегустаторов встретила нас улыбками и розовым просекко. Да, жизнь мгновенно наладилась.

После того, как мы сели за красиво оформленный стол, заставленный информативными руководствами по дегустации шоколада и маленькими пасхальными яйцами, которые мы могли съесть на досуге (!) мы вскоре перешли к быстрой беседе с прекрасным мастером шоколатье отеля Chocolat, Бетани, которая рассказала нам немного о процессе изготовления шоколада. За это время мы попробовали несколько кусочков шоколада разной крепости, от 70% коки до 9%.0% — который, по-видимому, даже нельзя официально называть шоколадом, так как в нем не было сахара. Но черт возьми, это было здорово.

 

Нам также предложили попробовать сушеные бобы коки самостоятельно. Кому-то они показались слишком горькими, но мне они ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ! Для меня они были как вкусный орешек, который я с удовольствием перекусывал за рабочим столом. Хорошей новостью является то, что они тоже полезны для здоровья и полны антиоксидантов! Шоколатье вознаградили мою любовь к фасоли, дав мне целую сумку, чтобы я забрал ее домой! Спасибо вам, ребята!

Когда наше просекко было налито, появились пестик и ступка, и началось настоящее веселье! Да, нам сказали смолоть кокаиновые бобы, поскольку мы собирались начать делать свой собственный шоколад! Ура!

Заземление было довольно тяжелой работой, но полностью вознаграждающей, поскольку мы начали видеть пастообразную форму. Мы добавили сахар, масло и немного темперированного шоколада и взбивали, пока не получилась однородная жидкость. Затем мы разлили наши шоколадные смеси по формочкам и унесли их остывать. Прохладный!

Пока наш шоколад охлаждался, Бетани преподала нам небольшой урок по темперированию шоколада, что выглядело очень весело. Мы бы вызвались попробовать, но мы были очень заняты ужином нашего третьего просекко и, в конечном счете, были счастливыми шоколадными вуайеристами!

Позже нам вручили наши полностью охлажденные и полностью потрясающие шоколадные батончики, чтобы мы могли забрать их домой, а также несколько замечательных подарочных пакетов, в которых были билеты на Чарли и шоколадную фабрику в тот вечер, компакт-диск с мелодиями шоу и некоторые очень восхитительно выглядящие шоколад – руки прочь, это MIIIINE!

Отправляясь в Королевский театр Друри-Лейн, чтобы провести вторую часть нашего шоколадного дня веселья, мы попрощались с прекрасными девушками, которые сидели с нами за столиком – Ханной из Daily Express и Розанной из Visit London.