Skip to content

Ромашки с конфетами своими руками из гофрированной бумаги: Как сделать ромашки из конфет своими руками

Букет из конфет — ромашки, мастер

Главная » Подарки » Букеты из конфет своими руками, мастер — классы с пошаговыми фото

Букетами из конфет уже никого не удивишь, они ворвались в нашу жизнь, сделав ее чуть слаще и красивее. Но есть одно достоинство у такого подарка, чем он выгодно отличается от других – это его оригинальность. Ведь, согласитесь, вряд ли вас запомнит коллега, если на ее день рождения вы преподнесете одну из десятка похожих друг на друга коробок конфет. А если эти конфеты оформлены в изящный букет цветов – ни одна женщина не останется равнодушной!

Сладкий презент можно купить, а можно сделать собственными руками. Как? Об этом и расскажет наш мастер-класс. Речь сегодня пойдет об изготовлении букета ромашек – таких нежных, милых и очень красивых.

  • Пищевой краситель желтого цвета.
  • Манная крупа.
  • Гофрированная бумага белого и оливкового цветов. Хочется сказать пару слов о качестве бумаги. Выбирайте более толстую, жесткую флористическую бумагу, а не тонкую креповую. Она прекрасно держит форму.
  • Трубочки питьевые.
  • Деревянные шпажки.
  • Кисточка.
  • Клей ПВА.
  • Конфеты.
  • Зубочистки.
  • Ножницы.
  • Скотчи: обычный, двусторонний тонкий и двусторонний толстый.
  • Нитки любого цвета (в МК зеленые).
  • Декоративная корзиночка для букета.
  • Пенопласт.
  • Фольга.
  • Ткань органза зеленого цвета.

А теперь давайте сделаем букет!

1. Для начала необходимо изготовить пыльцу для ромашек. Нам ее заменит окрашенная в желтый цвет манка. Капните в крупу около 10 капель пищевого красителя и хорошо разотрите массу ложкой или пальцами.

2. Руками это делать удобнее и быстрее, желательно надеть перчатки, иначе кожа тоже окрасится.

3. Из белой гофрированной бумаги вырежьте прямоугольник размером 5 см на 30 см. Обратите внимание: режьте бумагу именно так, как это показано на фото, линии тиснения должны быть вертикальными.

4. Сложите полоску бумаги пополам и потом еще раз пополам. По бокам сделайте надрезы, но не до конца разрезая бумагу, а оставив 1 см с края.

5. Сделайте несколько надрезов как на фото, так же оставляя с края по 1–1,5 см целыми. Придайте с помощью ножниц овальную форму будущим лепесткам.

6. Край каждого лепестка сделайте немного неровным, это придаст натуральности.

7. С помощью деревянной шпажки вытяните заготовку.

8. Вот такая заготовка должна получиться в итоге. Пока отложим ее в сторону.

9. Заверните конфету в фольгу так, как это показано на фото. Закрутите края еще и скотчем, убедившись в том, что сладость и трубочка прочно скреплены. Для основы цветка можно использовать как деревянные шпажки, так и трубочки. Трубочки интересны тем, что они гибкие и им можно придать форму. Например, если на шпажке бутон будет строго смотреть только вверх, то на трубочке его можно немного наклонить.

10. Возьмите двусторонний тонкий скотч. Оберните его вокруг основания конфеты.

11. Ранее приготовленную заготовку сложите гармошкой, накладывая более тесно один лепесток на другой. Сделайте несколько таких гармошек, 4–5 штук.

12. А теперь просто приклеивайте к скотчу наши лепестки-гармошки, одну за другой, пока не обернете всю конфету.

13. Снова оберните конфету двусторонним скотчем у ее основания.

14. Возьмите заготовку с лепестками, но уже обычную, не сложенную гармошкой. Оберните ею основание конфеты 2–3 раза.

15. Зафиксируйте все ниткой.

16. Нарежьте из зеленой гофрированной бумаги полоски шириной 0,7–1 см и длиной 20–25 см.

17. Ножницами отрежьте излишки бумаги у основания конфеты.

18. Смажьте клеем полоску зеленой бумаги и приклейте к основанию ромашки, маскируя нитку.

19. Приклейте зеленую бумагу по всей ножке цветка.

20. Отогните лепестки, открыв середину ромашки.

21. Приготовьте клей, кисточку и окрашенную манку.

22. Смажьте клеем фольгу в середине ромашки и, пока он не высох, присыпьте его манкой.

23. Вот такая красивая ромашка должна получиться! Сделайте столько цветов, сколько вам необходимо. В МК используется 7 ромашек.

24. Теперь нужно изготовить листья для букета. Для этого из зеленой гофрированной бумаги вырежьте несколько заготовок так, как показано на фото ниже.

25. Маникюрными ножницами по краям надрежьте зубчики.

26. С помощью скотча прикрепите один листок на деревянную шпажку.

27. Чуть ниже приклейте еще два листика. Затем шпажку обклейте зеленой полоской бумаги.

28. Теперь сделаем декоративную зелень из органзы. Нарежьте ткань на квадраты размером 12 см х 12 см.

29. Сложите ткань так, как это показано на фото ниже.

30. Скручивая ткань вокруг зубочистки, сформируйте красивый бутон зелени. Зафиксируйте свое творение с помощью скотча. Сделайте 5–6 таких заготовок.

31. Все готово: ромашки, листья, декоративная зелень. Пора приступать к сборке букета! Для этого вырежьте кусок пенопласта, по размеру подходящий под корзинку.

32. На пенопласт наклейте несколько полосок толстого двустороннего скотча.

33. Зафиксируйте пенопласт на дне корзиночки. Такой скотч очень прочно держит конструкцию.

34. Сейчас наши ромашки нужно воткнуть в пенопласт. Если все цветы сделаны на шпажках, то проблем возникнуть не должно. Просто втыкайте их в нужное место корзинки и все. Если вы использовали для создания цветка трубочку, то для начала вставьте в нее шпажку и зафиксируйте с помощью скотча.

35. После этого можно формировать весь букет, вставьте в пенопласт не только цветы, но и заготовленные листья.

36. По краям корзинки (а также можно и в ее центр, если там есть некрасивые пустоты) вставляем зубочистки с декоративной зеленью из органзы.

37. Если у вас найдется маленькая самоклеящаяся божья коровка – прекрасно! Украсьте букет и ей.

Подарок готов! Немного материалов, терпения и фантазии – и любой человек ахнет, когда вы преподнесете ему эту сладкую корзинку с ромашками!

Ромашка из гофрированной бумаги с фото и видео

Ромашки из гофрированной бумаги — это хороший вариант, если захотелось создать что-то самостоятельно. Они отлично подойдут для украшения интерьера, создания открыток и даже фотозон, ну и, конечно, еще многого другого.

Существует несколько вариаций создания такого цветка. В основе всех лежит изготовление лепесточков из гофрированной бумаги, однако можно сделать разные сердцевины и листики. Давайте подробно разберем пару вариантов создания таких замечательных цветов своими руками, которые будут различаться некоторыми использованными материалами.

Для сластены

Начнем с милой ромашки с конфетами в серединке.

Для работы потребуется:

  • желтая гофрированная бумага;
  • куполообразная конфета;
  • флок-пудра;
  • клей;
  • кисть;
  • нить;
  • белая гофрированная бумага;
  • маникюрные ножницы.

Начнем с создания сердцевины ромашки. Берем желтую гофрированную бумагу и вырезаем квадрат семь на семь сантиметров.

Затем берем выбранную конфету, оборачиваем ее бумагой. Снизу фиксируем ее при помощи нити, должно получиться, как на изображении ниже.

После этого наносим клей на верхнюю часть серединки и распределяем по нему флок-пудру, используя кисть.

Теперь будем делать лепестки, для этого берем белую гофрированную бумагу и вырезаем прямоугольник длиной 18 сантиметров, а длиной восемь сантиметров.

Заворачиваем в эту полоску нашу серединку.

Должна получиться трубочка, как на изображении ниже.

Низ полученной заготовки закрепляем, используя нить, как показано на фотографии ниже.

После чего нужно отогнуть края белой гофрированной бумаги.

Потом берем маникюрные ножницы и вырезаем из отогнутой бумаги лепестки ромашки.

Если лепестки получаются разными, то это хорошо, потому что в природе они тоже не идентичны друг другу, от этого цветок становится реалистичнее.

На этом этапе цветок ромашки своими руками из гофрированной бумаги и конфеты закончен.

Второй способ

Если же хочется сделать ромашку для украшения интерьера, чтобы она напоминала о летних теплых днях, тогда подойдет данный вариант создания ромашки.

Необходимые материалы:

  • белая, желтая и зеленая гофрированная бумага;
  • линейка;
  • карандаш;
  • ножницы;
  • клеевой пистолет;
  • проволока длиной около двадцати сантиметров.

Начнем с создания лепестков из гофрированной бумаги белого цвета. Для этого вырезаем полоску около пяти сантиметров шириной.

Разворачиваем получившуюся бумажную ленточку и разрезаем ее на тонкие полоски, ширина которых примерно полтора или два сантиметра.

Далее придаем ножницами заготовкам форму лепестков, как на изображении ниже.

Затем каждому лепестку необходимо придать более естественную форму. Для этого берем лепесток и двумя пальцами слегка растягиваем серединку, придавая лепестками выпуклую форму.

Теперь берем проволоку и обматываем тонкой полосой зеленой гофрированной бумаги, прикрепляя ее с краев, используя клей.

Стебель для цветка ромашки закончен.

После этого берем желтую гофрированную бумагу, отмечаем линию при помощи карандаша, заранее отступая от края один сантиметр.

Затем по намеченной линии отрезаем полоску ножницами.

Потом по всей длине желтой полосы делаем неглубокие надрезы, как на изображении ниже.

Теперь берем стебель и наматываем на его край сделанную заготовку. Концы ленточки крепим при помощи клеевого пистолета.

Вот такие чудесные тычинки готовы, настала пора приступать к сборке ромашки.

Берем один лепесточек и наносим на его нижний край клей, после чего прижимаем его к тычинкам.

Этим же методом нужно закрепить все остальные лепестки на бутоне.

Когда весь бутон будет собран, нужно вырезать чашелистики. Будем делать их из гофрированной бумаги. Складываем отрезок несколько раз и вырезаем продолговатый листик, затем раскладываем ленту, которую потом нужно растянуть пальцами листья в стороны.

Затем приклеиваем сделанный чашелистик вокруг бутона в основании. А нижнюю часть чашелистика оборачиваем флористической лентой.

Листья можно сделать из гофрированной бумаги зеленого цвета или обычной зеленой бумаги. Двух листочков будет довольно, теперь их нужно приклеить к стеблю, используя клей.

Теперь нужно отогнуть все лепестки от середины бутоны в стороны.

Цветок ромашки из гофрированной бумаги закончен. Можно создать целый букет таких замечательных цветов.

Видео по теме статьи

В данных мастер-классах в основном проводят эксперименты с серединкой и стеблями цветов, но ведь можно и сделать наоборот, сделать необычные лепестки, а из гофрированной бумаги вырезать серединку и ножки. Нужно лишь фантазировать, а несколько видео в этом помогут.

Как сказать, когда ваше пиво ушло плохо — Skunky Beer

  • Drink
  • Отбор великого пива

от Zach Mack

Опубликовано 5/10/2016 в 12:05

Nina Gonzales/Thrillist

Со всеми случалось: заходишь в бар и заказываешь пиво, ожидая чего-то вкусненького. Но когда подносишь к губам, может что-то не так пахнет. Вы продолжаете и делаете глоток… и теперь вы уверены, что что-то не так. Даже если это не вкус совершенно ужасный, совершенно ясно, что где-то на этом пути что-то портит пиво.

Так же, как вино или любой другой пищевой продукт, изготовленный из натуральных ингредиентов, пиво подвержено длинному списку потенциальных проблем, которые могут повлиять на ваше удовольствие от него. Они могут возникать уже на первых этапах процесса пивоварения и заканчиваться подвалом того самого бара, в котором вы пьете. Мы тратим много времени на поиски того, что делает пиво великолепным… но как насчет что делает его плохим? Поскольку вы заслуживаете только самого лучшего, мы составили список некоторых наиболее распространенных неприятных привкусов пива, которые вы можете найти в дикой природе, и способы их обнаружения.

Примечание автора. Если вы хотите почувствовать эти вкусы, вы можете купить набор шипов с неприятным запахом в Интернете, чтобы попробовать его дома в рамках программы сертификации Cicerone®. Они ни в коем случае не дешевы, но если вы серьезно относитесь к тому, чтобы научиться обнаруживать любой из них, это путь. Если вам не хочется тратить деньги на набор, в журнале Draft есть совершенно бесплатный глоссарий неприятных запахов, который может быть очень полезен для начала работы.

Луиза Леал Фотография/Shutterstock

Если ваше пиво на вкус как зеленое яблоко или скошенная трава…

Это ацетальдегид
Это может показаться странным, но некоторое количество ацетальдегида фактически присутствует во всех сортах пива соединение, вызывающее похмелье, и почему вы иногда можете почувствовать запах зеленого яблока в дыхании пьяницы). С научной точки зрения, это потому, что дрожжевые клетки похожи на Канье, и им просто нужно время, чтобы усовершенствовать свою работу: более высокий уровень ацетальдегида обнаруживается в пиве, когда пивовары удаляют его из ферментации слишком рано, и этим маленьким клеткам не хватило времени для завершения процесса. их работа. К сожалению, в отличие от Life of Pablo , пивовары не могут так же легко повторно выпускать партии зеленого пива. Если вы почувствовали этот аромат или вкус в своем бокале в пивной или на пивоварне, переключитесь на другой вариант.

Thrillist TV

Gayvoronskaya_Yana/Shutterstock

Если ваше пиво на вкус как попкорн с маслом или ириски…

Это диацетил
У диацетила сложные отношения с миром посторонних привкусов. Некоторое заметное количество на самом деле допустимо в таких стилях, как легкие лагеры (особенно чешские пилснеры) и даже стауты. Это связано с тем, что диацетил естественным образом попадает в пиво в качестве предшественника, образованного дрожжами во время брожения. Но в некоторых случаях бактериальная инфекция может резко повысить уровень, и это особенно заметно, когда варятся стили, в которых неприемлем диацетиловый вкус. Если ваша пинта пахнет как леденец Вертера или пакетик Pop Secret, скорее всего, вы имеете дело с зараженной партией.

Столевич Юлия/Shutterstock

Если ваше пиво на вкус как взбитая кукуруза…

Это ДМС (диметилсульфид)
Как и диацетил, ДМС находится на странной позиции в шкале посторонних привкусов. Причудливый способ описать этот неприятный привкус — это «бактериальная инфекция во время брожения, которая возникает из-за предшественников солода во время производства сусла». Перевод: пивовар неправильно использовал ингредиенты при приготовлении определенного сорта пива. Сложность возникает, когда вы начинаете рассматривать различные стили, поскольку некоторое присутствие DMS на низком уровне идеально подходит для светлых элей и более легких лагеров. Это связано с солодом в более легком пиве, так как более темный солод подвергается такой обжарке, что предшественники ДМС испаряются во время обжига. Вы, скорее всего, поймаете это в пивном баре или таверне пивоварни при разливе, поскольку служба контроля качества может обнаружить этот дефект до консервирования или розлива в бутылки (хотя это, безусловно, все еще происходит).
 

Если ваше пиво на вкус отвратительно, как желчь…

Это линейная инфекция
Это случалось с каждым в какой-то момент. Вы заходите в бар и заказываете что-то на разлив, и то, что вы получаете, тут же ударяет вас по ноздрям, как отвратительная пощечина. Этот вкус — то, из чего сделаны кошмары, и он является результатом бактерий, живущих в разливных линиях, которые только что содержали пиво в вашем стакане. Несправедливо судить о книге по ее обложке, поскольку заражение может произойти так же легко в дайв-баре, как и в модном ресторане. Проще говоря, это результат того, что предприятия не проводят надлежащее техническое обслуживание и регулярно чистят свои линии раствором. Эмпирическое правило здесь должно заключаться в том, чтобы доверять своей интуиции и заказывать небольшой вкус пива, которое вы знаете, когда пьете разливное пиво в месте, с которым вы не знакомы: один только запах должен сразу сделать очевидным, если вы вместо этого заказываете бутылочное пиво. .

Heiko Kiera/Shutterstock

Если ваше пиво пахнет скунсом…

Это озарение
Слово, которое чаще всего используется для обозначения плохого пива, скорее всего, «скунс», что имеет смысл, поскольку существует невероятно высокая вероятность того, что вы был один недавно. Как понять, что пьешь легкое пиво? Возьмите любое пиво, продаваемое в прозрачных, зеленых или синих стеклянных бутылках, откройте его и сделайте глоток. Это так просто!

Это потому, что у пива есть три заклятых врага: кислород, тепло и свет. В случае попадания света процесс ухудшения состояния начинается почти сразу, и на него может повлиять любой вид света, от солнца до люминесцентных ламп в более прохладном корпусе. Коричневые стеклянные блоки более 99% длин волн света портят пиво (и банки блокируют 100%), в то время как другие получают только около 30%. Но если вы задумаетесь о том, насколько популярны известные сорта пива, продаваемые в прозрачных или зеленых стеклянных бутылках, вы быстро поймете, что многим людям на самом деле нравится этот дефект.

Naturaldigital/Shutterstock

Если ваше пиво на вкус как картон…

Оно старое (и слегка окисленное)
Старое пиво! Он продается и потребляется в большем количестве мест по всему миру каждый день, чем кто-либо хотел бы признать. Этот бумажный привкус в бутылке бледного эля девятимесячной давности возникает благодаря соединению под названием транс-2-ноненаль, которое проявляется со временем по мере хранения пива. Контакт с кислородом (который вы помните как один из смертельных врагов пива) медленно продвигает его вперед. Вот почему любой, кто хранит пиво в подвалах, хранит его в вертикальном положении, чтобы свести к минимуму контакт поверхности с любым воздушным пространством в бутылке. Простой способ обойти это? Проверьте даты упаковки на бутылках (избегайте всего, что старше четырех месяцев, если вы не собираетесь покупать большие стили, такие как имперские стауты или барливайны) и используйте проверенного поставщика, который удаляет кодированное пиво из своих холодильников.

Подпишитесь здесь на нашу ежедневную электронную почту Thrillist и получайте дозу лучших блюд, напитков и развлечений.

Зак Мак — автор статей о пиве Thrillist, владелец Alphabet City Beer Co. в Нью-Йорке, новоиспеченный сертифицированный Cicerone, и никто другой. Подпишитесь на него: @zmack.

Цветы из гофрированной бумаги для упаковки своими руками

Таранова декор

Расскажу, как сделать объемные цветы из гофрированной бумаги для украшения упаковки. А где еще их использовать, зависит только от вашей фантазии. Творите и делитесь яркими красками весеннего солнца!

  1. Возьмите лист ватмана, нарисуйте несколько (по количеству цветов) кругов диаметром 4 см, вырежьте их ножницами. Это будет основа для цветов диаметром 10-15 см
  2. Возьмите гофрированную бумагу и вырежьте трапециевидные лепестки со скругленными углами 3-х размеров. Крупные – 5-7 см, средние 3-5 см и мелкие 2-3 см. Для сердца нарежьте полоски шириной 2-5 мм и длиной 10-15 см. Чтобы ускорить процесс вырезания лепестков, сложите лист бумаги в несколько слоев и вырежьте много лепестков одинакового размера.
  3. Форма лепестков может быть любой, это зависит от того, что вы хотите получить в итоге. Чтобы край лепестков получился волнистым, растяните бумагу с левой стороны круглого уголка кончиками пальцев в противоположные стороны.
  4. Чтобы придать лепестку объем, растяните серединку в разные стороны большими пальцами. Глубина цветка зависит от применяемой силы. Аккуратно и равномерно растягивайте, чтобы бумага не порвалась.
  5. Сделайте сердечки будущему цветку. Возьмите ленточки из гофрированной бумаги и, начиная с левого угла, растяните край в разные стороны, чтобы он тоже стал волнистым, как лепестки. Затем сверните получившуюся полоску в рулет и закрепите край клеем так, чтобы середина не развернулась.
  6. Бумажный круг и основание лепестка приклейте отдельно. Аккуратно соберите край и зафиксируйте его на основе. Чем шире вы сделаете основу, тем больше будет объем и количество складок. Если лепестки слишком большие, их можно обрезать у основания.
  7. Приклейте оставшиеся лепестки и приклейте их по одному по кругу или в произвольном порядке. Для внешнего слоя нужно 5-9 лепестков. Это зависит от их ширины и плотности расположения. Используйте клеевой пистолет для больших цветов. Или прижать склеенные ПВА сердечки банкой с водой, пока клей не высохнет.
  8. Наклейте следующий слой средних лепестков по такому же принципу. По желанию можно сделать 3 или 4 слоя. Затем приклейте собранную ленту к сердцу.
  9. Оберните подарок в красочную гофрированную бумагу, зафиксируйте края двусторонним скотчем или клеевым пистолетом. Возьмите 2-3 красивые ленточки и завяжите коробку в одном или двух направлениях. Старайтесь не делать очень большой узел, чтобы его не было видно под цветком, или сделайте бантик. Украсьте коробку или открытку цветком поверх ленты. Прикрепите цветок с помощью двустороннего скотча, клея, булавки или степлера.