Skip to content

Размеры шоколадницы: Картинки по запросу размеры шоколадницы скрапбукинг

Шоколадница своими руками в мастер-классе для начинающих

Плитка шоколада может стать оригинальным и даже памятным подарком, если упаковать ее в красивую упаковку, созданную с душей.

Шоколадку съедят, а сделанная своими руками шоколадница еще долго будет напоминать о дарителе. В этом мастер-классе вы познакомитесь с декором в стиле скрапбукинг. Сложных элементов не будет, поэтому смело беритесь за работу, даже если никогда не слышали об этом виде рукоделия. Декоративные элементы можно купить в магазинах для творчества.

  1. Материалы для шоколадницы из скрапбумаги
  2. Шаблон и пошаговый мастер-класс по декору для начинающих

Материалы для шоколадницы из скрапбумаги

Для изготовления шоколадницы в технике скрапбукинг подготовьте материалы и инструменты по списку:

  • твердый лист белого цвета для основы;
  • два-три листа с разными принтами, сочетающихся между собой оттенков;
  • клей «Момент» для скрапбукинга;
  • карандаш;
  • ножницы;
  • тесьму для завязочек;
  • кружевную ленту для отделки;
  • декоративные элементы для: цветочки, стразы, фигурки бабочек, ярлычки с надписями.

Если интересно, почитайте более подробно о технике скрапбукинг на нашем сайте «Женские увлечения». Там же вы найдете подборку мастер-классов по этому виду творчества для начинающих.

Шаблон и пошаговый мастер-класс по декору для начинающих

Вырежьте из белой бумаги шаблон шоколадницы с размерами, указанными в трафарете. Размеры даны для коробочки под стандартную шоколадку.

Учтите, что шоколад может иметь разные параметры. Поэтому рекомендуется сначала купить плитку и измерить ее, а потом приступать к выполнению работы.

Сделайте сгибы на основании заготовки. Для этого прочертите острием ножниц или большой иголкой линии, по которым будете сгибать шаблон. Делайте это осторожно, чтобы не прорезать бумагу. Затем согните заготовку по этим линиям и расправьте.

Вырежьте из бумаги с принтами детали по размеру лицевой стороны, внутренней части и кармана. Можно сделать их поменьше основы на 0,5 см, чтобы в готовом виде вокруг картинки образовывалась рамочка. Так изделие будет смотреться красивее.

Перед тем как собирать шоколадницу, нужно оклеить ее основу скрапбумагой. Приклейте сначала деталь на внутреннюю часть коробочки, наносите клей по периметру.

От тесьмы для завязок отрежьте две ленточки длиной 15-18 см. Их нужно приклеить к основанию под скрапбумагу.

Одну ленту наклейте на середину лицевой стороны, нанеся немного клея на край.

Приклейте сверху заготовленную бумагу с принтом.

Вторую ленточку прикрепите к сгибу внешней стороны кармашка. Сверху наклейте скрапбумагу.

На левый верхний угол разворота прикрепите бабочку. Для этого смажьте центр фигурки клеем. Прижмите пальцем серединку и держите несколько секунд, пока не схватится. Края крылышек чуть подогните кверху. Бабочка будет выглядеть объемной.

В правый нижний угол шоколадницы наклейте элемент с надписью, ее можно купить или сделать своими руками.

Возьмите цветочки для оформления лицевой стороны и скрутите вместе их стебельки. Кончик стеблей обрежьте, оставив короткий хвостик.

Оберните кончик стеблей кружевной лентой, предварительно смазав его клеем. Дайте немного подсохнуть.

Намажьте клеем верхний уголок лицевой части и кончик букетика. Приложите букетик к бумаге и хорошо прижмите. Держите, пока деталь не закрепится. После чего уложите края кружевной ленты в виде волн и приклейте по разным сторонам от цветов.

Вниз шоколадницы наклейте ярлычок с надписью «для тебя» и бабочку. Кстати, можете в дополнение сделать открытку с парящим бабочками, продолжая линию.

Согните кармашек по сгибам и приклейте к основе.

Украсьте стразами внутренние части подарочной коробочки для шоколадки.

Вложите внутрь шоколадку и завяжите ленточку.

Если для другого случая вам такой подарок покажется слишком скромным, сделайте букет из конфет в виде роз, тюльпанов или ветки орхидеи, используя наши пошаговые уроки. Сладкие презенты уместны на любой праздник, им рады и женщины, и мужчины.

Мастер-класс, рассказывающий, как сделать шоколадницу своими руками, подготовила Жанна Галактионова, фото автора. Специально для интернет-журнала «Женские увлечения».

Картина Шоколадница в Дрезденской галерее – пастель на пергаменте

Картина Шоколадница в Дрезденской галерее привлекает своей фотографической точностью, четкостью линий и минимализмом. Швейцарский живописец Жан Этьен Лиотар виртуозно работал в технике пастели и в венский период творчества 1743—1745 гг. создал свою лучшую работу. Венецианские живописцы отзывались о картине, как о вершине мастерства: «самый красивый пастель, что вы могли когда-либо видеть».

Портрет милой девушки, подающей горячий шоколад, создан на пергаменте – обработанной коже. Картина имеет средние размеры: 82,5 см х 52,5 см. И хотя в галерее Дрездена она расположена в ряду других полотен, неизменно привлекает внимание.

Как Шоколадница Лиотара оказалась в Германии

Замечательное произведение Ж. Э.Лиотара доставил саксонскому курфюрсту Августу III итальянский писатель и искусствовед Франческо Альгаротти.

Граф Альгаротти появился при саксонском дворе в 1742 году. Он провел экспертизу всех художественных произведений, которые составляли королевскую коллекцию, чем завоевал неоспоримый авторитет. Поскольку Август III был активным коллекционером художественных шедевров, в 1743 году по его поручению Альгаротти отправился в Италию, чтобы пополнить собрание достойными новинками от известных художников.

Около четырех лет искусствовед выполнял возложенную на него миссию и доставил в Дрезден 34 картины, среди которых была «Das Schokoladenmädchen» Лиотара.

Об авторе картины Шоколадница

Жан Этьен Лиотар – швейцарский художник. Почему же его лучшая картина «Прекрасная Шоколадница» написана в Вене, и в галерею саксонского курфюрста прибыла из Италии? А причина проста. Лиотар начинал свою творческую деятельность в Женеве, но в 32 года он отправился в длительное путешествие на юго-восток. Сначала это была Италия, Греция и Константинополь.

Потом художник оказался в Вене, где снискал расположение Марии Терезии и работал при дворе австрийской императрицы. Именно там он написал портрет юной особы, держащей поднос с угощением. Когда Лиотар вновь перебрался в Венецию, его интересы пересеклись с графом Альгаротти, который и приобрел картину для дрезденской коллекции.

Кто изображен на картине

До сих пор доподлинно не установлено, кто позировал художнику при создании портрета.

Есть несколько версий, предполагающих, что юная красавица могла служить при венском дворе. Возможно, что проживающий в это время в Вене художник изобразил милую девушку, которую не единожды видел за работой.

Некоторые исследователи склоняются к идее, что моделью Шоколадницы стала дочка венского кучера, работавшая горничной. Но не каждую служанку художники удостаивают портретом… За этим следует романтичная история о том, как служанку Анну увидел принц Дитрихштейн и влюбился в простую девушку. А когда она вышла за него замуж, обратился к Жану Лиотару с просьбой написать тот образ, который покорил принца.

Существует и другая оригинальная версия, по которой все тот же принц увидел очаровавшую его Анну, зайдя в кофейню на чашечку кофе…

Но, кто бы ни был прототипом, пастель удалась автору, и уже более двух столетий зрители любуются его шедевром.

Картинная галерея на карте Дрездена

Как сделать шоколадные миски

К

Элизабет Лабау

Элизабет ЛаБау

Профессиональный кондитер, автор кулинарных книг и писательница, Элизабет ЛаБау опубликовала более 600 статей о выпечке и изготовлении конфет.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 03.06.21

Ель / Элизабет Лабау

Шоколадные миски сделают любой десерт особенным! Эти красивые глянцевые миски полностью съедобны, так что вы можете наполнить их всеми вашими любимыми вещами, а затем, когда вы закончите есть то, что внутри, съешьте и контейнер!

Вы можете наполнить свои шоколадные миски взбитыми сливками, муссом, мороженым или даже конфетами, как в этом рецепте конфет Pot of Gold. Обязательно ознакомьтесь с фото-уроком с пошаговыми картинками, показывающими, как сделать шоколадные вазы!

Для начала вам понадобятся маленькие воздушные шары-«водяные бомбы» или самые маленькие воздушные шары, которые вы сможете найти.

  1. Начните с расплавления глазури для шоколадных конфет или темперирования шоколада. Вы не хотите использовать нетемперированный шоколад, потому что он станет мягким при комнатной температуре, и ваши миски могут плохо держать форму.

  2. Отложите растопленную глазурь или темперированный шоколад в сторону, чтобы он остыл, чтобы он больше не был теплым на ощупь.

  3. Пока шоколад остывает, надуйте небольшой мешочек из воздушных шаров до размера ваших мисок и завяжите их. Есть вероятность того, что некоторые шарики могут лопнуть, а миски могут разбиться, поэтому на всякий случай сделайте несколько дополнительных. Застелите противень вощеной бумагой или фольгой.

  4. Держите воздушный шар за узел сверху и медленно опускайте нижнюю часть воздушного шара в шоколад комнатной температуры. Осторожно двигайтесь, чтобы акклиматизировать воздушный шар к температуре. Погружайте его до тех пор, пока шоколад не станет такой глубины, какой вы хотите, чтобы ваши миски были.

  5. Аккуратно выньте шарик из шоколада и осторожно положите его на подготовленный противень. Повторяйте, пока не окунете все свои воздушные шары, а также дополнительные.

  6. Оставьте шарики при комнатной температуре, пока шоколад или глазурь полностью не застынут. После того, как покрытие затвердеет, охладите лоток ненадолго, чтобы шоколад затвердел — это облегчит извлечение шариков.

  7. Чтобы вынуть воздушные шарики, сначала аккуратно нажмите на края, разорвав запечатывание между шариком и шоколадом. Затем держите воздушный шар под узлом и аккуратно сделайте надрез над кончиками пальцев, чтобы контролировать поток воздуха, когда он выходит. Медленно выпустите воздух из воздушного шара, и пока вы это делаете, воздушный шар оторвется от стенок чаши. Если он лопнет, снимите его часть, все еще прилипшую к воздушному шару, и продолжайте осторожно вытягивать его. Если у вас возникли трудности, дайте ему посидеть и вернитесь к нему позже — воздушный шар часто начинает отрываться сам по себе после того, как он сядет.

  8. После того, как все ваши шоколадные тарелки будут удалены из шариков, наполните их мороженым, муссом, взбитыми сливками, холодным десертным супом или конфетами. Храните шоколадные миски между слоями вощеной бумаги при комнатной температуре.

Основные советы по работе с шоколадом

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

БейкДеко

БейкДеко

Скидка 20% на коробки для кондитерских изделий с кодом: BXDY

Дом

>> Страница не найдена

Страница, которую вы пытаетесь
достичь больше не существует.

Все права защищены. "проВместе". 2022

Powered by Aperitto Theme