Содержание
Варенье из яблок «коричневка». Яблочное варенье: пошаговый рецепт
Все любят кушать зимой, да и не только, варенье, заготовленное из яблок. Получается, как бы глоток лета в холодную пору. Предпочтение при этом отдается плодам, выращенным в собственных садах, а не тем “пластмассовым”, что продаются зачастую в магазинах, да и на рынках. Одним из таких сортов является “коричневка”, немного подзабытая за последние годы. Как говорят опытные хозяйки, варенье из яблок “коричневка” получается очень вкусным. Попробуем и мы оценить это блюдо, приготовив его собственными руками.
Немного информации о яблоках “коричневка”
Данный старинный сорт, созревающий ранней осенью, произрастает в северных и центральных областях России. Мякоть плода желтоватая, плотная, под кожицей часто розоватая, десертного вкуса, нежная, кисловато-сладкая, с ароматом и пряностью корицы.
Употребляются обычно в свежем виде, являются отличнейшим сырьем для того, чтобы приготовить варенье из яблок “коричневка”. Пару слов о химическом составе этого фрукта. На 100 грамм он состоит: сумма сахаров – 10%, аскорбиновой кислоты – 4,9 мг, титруемых кислот – 0,54%, пектиновых веществ – 9,5%, Р-активных веществ – 9,5%.
Самый простой рецепт варенья из яблок “коричневка”
Берем три с половиной килограмма “коричневки”, частично можно заменить “грушовкой”. Тщательно моем, очищаем от семян, разрезаем на четвертинки, засыпаем 1,7 кг сахарного песка и оставляем на час.
После того как яблоки пустили сок, ставим их на плитку, доводим до кипения и варим 30 минут. Пока идет процесс варки, готовим банки: стерилизуем их в микроволновке, а крышки — на газу в кастрюле. Затем пробиваем варенье блендером, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Сразу же раскладываем повидло по банкам и закручиваем крышками. Переворачиваем и тщательно укутываем теплыми вещами до остывания.
Варим яблочное варенье дольками. Что для этого нужно
Мы часто видим варенье из яблок, которое имеет великолепный вид. Оно прозрачное, кусочки отделены один от другого. То есть оно не напоминает нам ни джем, ни повидло, как часто получается. Многие хозяйки, увидев такую красоту, пытаются всеми правдами-неправдами узнать рецепт ее приготовлениями.
Сейчас мы осуществим их мечту, расскажем, как сварить яблочное варенье, чтобы яблоки остались кусочками, целыми и прозрачными. Такая вкуснотища имеет великолепный вид, как видно из фотографий, и долго не задержится в запасах. Повезет, если баночка достоит до конца зимы. А какой вкусный получится пирог с яблочным вареньем! Самое главное, что для приготовления такого блюда нам понадобятся всего лишь две составляющие – яблоки и сахар, в соотношении 1:1.
Рецепт приготовления
В конкретном нашем случае возьмем данные ингредиенты по пять килограмм каждого. Чтобы через несколько дней не готовить его вновь. Сорт плодов можно взять любой, в том числе и “коричневку”. Для варки варенья рекомендуется использовать нержавеющую или алюминиевую посуду, так как в эмалированной возможно его пригорание.
Хотя в данном рецепте это маловероятно, но лучше перестраховаться. Начинаем. Хорошо моем яблоки и просушиваем их, так как лишняя влага нам не нужна. Режем на дольки и пересыпаем сахаром слоями в той посуде, где и будем варить. Нужно отметить, что за счет большей площади поверхности емкости будет лучше испаряться влага, и варенье получится гуще. Заготовка должна какое-то время постоять и выделить сироп. Поэтому выгодно этот этап делать вечером, чтобы утром получить фрукты в яблочно-сахарном сиропе. Прокипятим их минут десять и оставим до полного остывания. Затем снова кипятим минут пять-десять и даем возможность остыть. Последний этап – еще одно такое же кипячение. Можно, вообще-то, увеличив их количество, отрегулировать густоту и цвет заготовки. Варенье из яблок “коричневка”, приготовленное по данному рецепту, получается густым. Раскладываем готовый продукт по предварительно пастеризованным, чистым банкам, закатываем крышками и убираем на хранение.
Еще один способ приготовления ароматного варенья дольками
Существует много рецептов приготовить такой продукт. Расскажем еще один рецепт варенья из яблок “коричневка”.
Необходимые ингредиенты: яблоки – два килограмма, сахарный песок – два килограмма, 300 мл воды для сахарного сиропа, две столовые ложки соды, по вкусу – ванильный сахар и корица. Время приготовления данным способом – достаточно быстро, всего двадцать минут от момента закипания.
Второй рецепт
Готовим яблочное варенье, пошаговый рецепт:
- Вымываем яблоки, очищаем от кожуры и удаляем серединку.
- Режем на красивые дольки. Совет для тех, кто хочет гарантированно получить не разваленные кусочки яблока в процессе варки. Нужно замочить их в растворе соды питьевой, одна столовая ложка на литр воды. Минимальное время – четыре часа, а можно и на ночь. При этом необходимо посуду с фруктами накрыть и чем-нибудь тяжелым придавить.
- Время зря не теряем, готовим посуду для варки, стерилизуем крышки и банки. У каждой хозяйки здесь свой способ, поэтому учить не будем, отметим только один вариант: большие банки – в духовке или на плите, маленькие – на две минуты в микроволновку. Количество банок для варенья определяется очень просто – его получится столько, сколько используете сахара по рецепту.
- Также занимаемся приготовление сахарного сиропа. В кипящую воду (300 мл) высыпаем сахарный песок и доводим до кипения, помешивая при этом. В процессе закипания весь сахар должен раствориться.
- Хорошо промываем от соды яблочные дольки и отправляем их в горячий сироп. Следом за ними – корицу и ванильный сахар. Кстати, для варки яблочного варенья рекомендуется использовать широкую посуду, чтобы не перемешивать яблоки совсем. А варить их нужно на достаточно сильном огне, время от времени встряхивая посуду. Перемешивание должно происходить само по себе, без использования инструмента. Все время нужно снимать пену, образовавшуюся при варке.
- Как уже было сказано, время готовки – 20 минут, после чего готовый продукт разливаем в стерильные банки и закатываем крышками, заранее прокипяченными.
Варенье из яблок “коричневка”, как один из вариантов, готово.
Варим варенье из зеленых яблок
Если полностью выдержать рецепт приготовления, то конечный продукт получится с полупрозрачными дольками и прозрачным сиропом. О вкусе мы даже не говорим, он будет волшебным. Рассмотрим специальный, особый рецепт варенья из зеленых яблок. Нам понадобятся, как обычно, один килограмм песка сахарного на один килограмм яблок. Зеленые фрукты тщательно промываем, нарезаем дольками, не слишком толстыми, вырезая при этом сердцевину. Половину сахара оставляем для сиропа, вторую — высыпаем к долькам и даем постоять несколько часов, пока они не пропитаются полученным соком. На яблоки кладем крышку, на нее – тяжелый груз, чтобы дольки полностью погрузились в сок.
Сливаем этот сок, высыпаем в него вторую часть сахара и делаем сироп, позволив ему хорошо прокипеть. Затем добавляем к нему яблочные дольки и минут 20 варим. Убираем кастрюлю с огня и оставляем на восемь часов после остывания. После этого снова на плиту и варим десять минут. Варенье должно стать прозрачным. В таком случае раскладываем его по стеклянным сухим банкам и закрываем железными крышками. Оставляем их до остывания, перевернув вверх дном, и убираем на полку. Вопрос, как варить и приготовить яблочное варенье, изучен. Осталось заметить, что в случае использования очень твердых яблок их нужно поварить еще в один прием.
Варенье из коричневки
Главная » Варенье » Варенье из коричневки
Варенье из яблок коричневка. Яблочное варенье: пошаговый рецепт
Все любят кушать зимой, да и не только, варенье, заготовленное из яблок. Получается, как бы глоток лета в холодную пору. Предпочтение при этом отдается плодам, выращенным в собственных садах, а не тем “пластмассовым”, что продаются зачастую в магазинах, да и на рынках. Одним из таких сортов является “коричневка”, немного подзабытая за последние годы. Как говорят опытные хозяйки, варенье из яблок “коричневка” получается очень вкусным. Попробуем и мы оценить это блюдо, приготовив его собственными руками.
Немного информации о яблоках “коричневка”
Данный старинный сорт, созревающий ранней осенью, произрастает в северных и центральных областях России. Мякоть плода желтоватая, плотная, под кожицей часто розоватая, десертного вкуса, нежная, кисловато сладкая, с ароматом и пряностью корицы.
Употребляются обычно в свежем виде, являются отличнейшим сырьем для того, чтобы приготовить варенье из яблок “коричневка”. Пару слов о химическом составе этого фрукта. На 100 грамм он состоит: сумма сахаров – 10%, аскорбиновой кислоты – 4,9 мг, титруемых кислот – 0,54%, пектиновых веществ – 9,5%, Р активных веществ – 9,5%.
Рецепт приготовления
В конкретном нашем случае возьмем данные ингредиенты по пять килограмм каждого. Чтобы через несколько дней не готовить его вновь. Сорт плодов можно взять любой, в том числе и “коричневку”. Для варки варенья рекомендуется использовать нержавеющую или алюминиевую посуду, так как в эмалированной возможно его пригорание. Хотя в данном рецепте это маловероятно, но лучше перестраховаться. Начинаем. Хорошо моем яблоки и просушиваем их, так как лишняя влага нам не нужна. Режем на дольки и пересыпаем сахаром слоями в той посуде, где и будем варить. Нужно отметить, что за счет большей площади поверхности емкости будет лучше испаряться влага, и варенье получится гуще. Заготовка должна какое то время постоять и выделить сироп. Поэтому выгодно этот этап делать вечером, чтобы утром получить фрукты в яблочно сахарном сиропе. Прокипятим их минут десять и оставим до полного остывания. Затем снова кипятим минут пять десять и даем возможность остыть. Последний этап – еще одно такое же кипячение. Можно, вообще то, увеличив их количество, отрегулировать густоту и цвет заготовки. Варенье из яблок “коричневка”, приготовленное по данному рецепту, получается густым. Раскладываем готовый продукт по предварительно пастеризованным, чистым банкам, закатываем крышками и убираем на хранение.
Еще один способ приготовления ароматного варенья дольками
Существует много рецептов приготовить такой продукт. Расскажем еще один рецепт варенья из яблок “коричневка”. Необходимые ингредиенты: яблоки – два килограмма, сахарный песок – два килограмма, 300 мл воды для сахарного сиропа, две столовые ложки соды, по вкусу – ванильный сахар и корица. Время приготовления данным способом – достаточно быстро, всего двадцать минут от момента закипания.
Второй рецепт
Готовим яблочное варенье, пошаговый рецепт:
- Вымываем яблоки, очищаем от кожуры и удаляем серединку.
- Режем на красивые дольки. Совет для тех, кто хочет гарантированно получить не разваленные кусочки яблока в процессе варки. Нужно замочить их в растворе соды питьевой, одна столовая ложка на литр воды. Минимальное время – четыре часа, а можно и на ночь. При этом необходимо посуду с фруктами накрыть и чем нибудь тяжелым придавить.
- Время зря не теряем, готовим посуду для варки, стерилизуем крышки и банки. У каждой хозяйки здесь свой способ, поэтому учить не будем, отметим только один вариант: большие банки – в духовке или на плите, маленькие – на две минуты в микроволновку. Количество банок для варенья определяется очень просто – его получится столько, сколько используете сахара по рецепту.
- Также занимаемся приготовление сахарного сиропа. В кипящую воду (300 мл) высыпаем сахарный песок и доводим до кипения, помешивая при этом. В процессе закипания весь сахар должен раствориться.
- Хорошо промываем от соды яблочные дольки и отправляем их в горячий сироп. Следом за ними – корицу и ванильный сахар. Кстати, для варки яблочного варенья рекомендуется использовать широкую посуду, чтобы не перемешивать яблоки совсем. А варить их нужно на достаточно сильном огне, время от времени встряхивая посуду. Перемешивание должно происходить само по себе, без использования инструмента. Все время нужно снимать пену, образовавшуюся при варке.
- Как уже было сказано, время готовки – 20 минут, после чего готовый продукт разливаем в стерильные банки и закатываем крышками, заранее прокипяченными.
Варенье из яблок “коричневка”, как один из вариантов, готово.
Варим варенье из зеленых яблок
Если полностью выдержать рецепт приготовления, то конечный продукт получится с полупрозрачными дольками и прозрачным сиропом. О вкусе мы даже не говорим, он будет волшебным. Рассмотрим специальный, особый рецепт варенья из зеленых яблок. Нам понадобятся, как обычно, один килограмм песка сахарного на один килограмм яблок. Зеленые фрукты тщательно промываем, нарезаем дольками, не слишком толстыми, вырезая при этом сердцевину. Половину сахара оставляем для сиропа, вторую высыпаем к долькам и даем постоять несколько часов, пока они не пропитаются полученным соком. На яблоки кладем крышку, на нее – тяжелый груз, чтобы дольки полностью погрузились в сок. Сливаем этот сок, высыпаем в него вторую часть сахара и делаем сироп, позволив ему хорошо прокипеть. Затем добавляем к нему яблочные дольки и минут 20 варим. Убираем кастрюлю с огня и оставляем на восемь часов после остывания. После этого снова на плиту и варим десять минут. Варенье должно стать прозрачным. В таком случае раскладываем его по стеклянным сухим банкам и закрываем железными крышками. Оставляем их до остывания, перевернув вверх дном, и убираем на полку. Вопрос, как варить и приготовить яблочное варенье, изучен. Осталось заметить, что в случае использования очень твердых яблок их нужно поварить еще в один прием.
autogear.ru
Варенье из яблок «Янтарное»: рецепты
Из всех фруктов яблоки, пожалуй, являются самым популярным и наиболее часто употребляемым витаминным продуктом на протяжении всего года. Очень вкусными получаются из них и различные заготовки: джемы, соки, компоты, варенье. Также плоды сушат, маринуют, запекают. В этой статье вы найдете полезные советы, как делать варенье из яблок разными способами. Всевозможных интерпретаций этого простейшего рецепта множество – от густого джема до прозрачной смеси с тонкими кусочками. Особое место среди них занимает варенье из яблок «Янтарное». Ниже представлено описание приготовления чудесного десерта.
Быстрый способ, как приготовить варенье из яблок «Янтарное»
Плоды лучше всего брать плотных сортов, с сочной, но не слишком мягкой мякотью. Помойте их и нарежьте тонкими дольками, удалив сердцевину. Можно очистить от шкурки, если она слишком жесткая. Затем высыпьте их в емкость с подкисленной холодной водой (на 2 л добавьте 1 ч. л. «лимонки»). Это делается для того, чтобы яблоки не потемнели, став коричневатыми от нахождения на воздухе без кожуры.
Далее готовьте быстрым способом варенье из яблок. «5-минутка» — наиболее распространенный и однотипный рецепт термической обработки любых ягод и фруктов, при котором не нужно слишком долго кипятить массу. Для этого возьмите сахар в таком же объеме, как и целые фрукты до нарезки. Затем его залейте водой из расчета 1 полный стакан на 1 кг сыпучего компонента. Жидкость доведите до кипения и варите 1-2 минуты для полного растворения мелких частичек. Яблоки извлеките из лимонного раствора, дайте стечь на дуршлаге. Обсушенные кусочки высыпьте в горячий сироп и поставьте на огонь. Осторожно помешивая, поварите массу 5-7 минут и сразу же разлейте по баночкам. Стеклянные емкости подготовьте особо тщательно. Их нужно простерилизовать над кипящей водой или обработать, поместив для прогревания в духовой шкаф или микроволновую печь. Желательно разливать варенье по горячим баночкам и закрывать надежными железными крышками. Затем переверните заготовки вверх дном и укутайте.
Способ, как приготовить варенье из яблок «Янтарное» в несколько приемов
Подготовьте плоды, нарезав их небольшими кусочками, не очищая от кожуры. Затем засыпьте сахаром из расчета на 1 кг яблок примерно около 750-800 г сладкого «песка» (зависит от вкусовых характеристик фрукта). Массу накройте крышкой и оставьте настаиваться на 10-12 часов. Обычно подготовку ведут вечером, а уже утром начинают готовить варенье из яблок «Янтарное». Через отведенное время пластинки пустят много сока. Поставьте емкость со сладкой массой на огонь и проварите 5-10 минут. Сразу же отставьте посуду с плиты, дав остыть смеси до вечера. Повторите кипячение варенья еще 2-3 раза с временными интервалами в 10-12 часов. В последний заход дайте покипеть смеси до изменения цвета на светло-коричневый — янтарный. Варенье, приготовленное этим способом, получается несколько гуще, чем в предыдущем рецепте, но зато надежность его хранения выше. Разложите горячую массу по баночкам и закатайте. После остывания лакомство следует хранить в прохладном месте до начала следующего яблочного сезона.
fb.ru
Варенье из яблок дольками прозрачное: мой проверенный рецепт
Варенье из яблок дольками прозрачное я варю по рецепту из нашей семейной кулинарной тетради. Мама, бабушка и прабабушка готовили варенье из яблок именно так: чтобы в густом прозрачном сиропе лениво плавали янтарные кусочки плодов, похожие на мармелад. Чего они точно не делали, так это варенья, похожего на кашу и почему-то очень популярного у современных хозяек.
А для пирожков запасались домашним повидлом. Рецептом яблочного повидла я обязательно поделюсь, но чуть позже. Давайте приступим к приготовлению варенья.
Ингредиенты
- 1 кг яблок с крепкой сочной мякотью;
- 1 кг сахарного песка.
Иногда придумывают всякие ухищрения: вымачивают кусочки яблок в соде, варят в подкисленном сахарном сиропе. Не советую увлекаться подобными экспериментами, лучше старинного рецепта ничего еще не придумали.
Приготовление
Будьте внимательны, если используете плоды из собственного сада. Часто мы, дачники, собираем опавшие фрукты. В данном случае важно, чтобы они были не примятые, без трещин и гнили. Слишком мягкие тоже не подойдут — я рекомендую слегка недозрелые, твердые и ровные яблочки.
Подготовленные для приготовления варенья плоды вымойте как следует проточной водой, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, получившиеся части нарежьте дольками толщиной приблизительно 1 см. Сложите в большую кастрюлю кусочки яблок, послойно пересыпая сахаром. Внизу — тонкий слой сахара, потом яблоки и так чередуйте, чтобы сверху тоже оказался сахарный песок и кусочки фруктов не потемнели. У яблок это запросто, да вы и сами знаете.
Оставьте кастрюлю на несколько часов при комнатной температуре. Должен выделиться сок, в котором и будут вариться яблочные дольки. Перемешивать фруктовую массу в это время нельзя.
Поставьте кастрюлю с яблоками на небольшой огонь, доведите до кипения. Верхний слой сахара начнет растворяться в сиропе — отлично. Придавливайте дольки лопаткой, чтобы погружались в сироп, но осторожно. Не повредите их красивую форму. После закипания и частичного растворения сахара варите содержимое кастрюли 4-5 минут. Затем остудите, немного перемешав варенье. Сироп должен равномерно распределиться и во время остывания пропитать дольки.
А дальше все делайте по схеме: 5-6 минут варите на небольшом огне, осторожно помешивая — оставляйте на 8 часов и более, чтобы дольки еще прозрачнее стали и лучше держали форму — затем снова варите несколько минут при слабом кипении.
Количество «подходов» зависит от сорта яблок. С моими желтобокими красавицами обычно выходит варка в 5 приемов. После пятого закипания я варю на очень медленном огне 10 минут и закатываю яблочное варенье с прозрачными дольками в подготовленные чистые и сухие банки.
zagotovim.info
Рецепт варенья для бабушкиного яблочного пирога
«Я получил этот рецепт от All About Apples. com (http://www.allaboutapples.com/cooking/miscellaneous/000186.htm)
Я просмотрел его, когда в прошлом году у нас на заднем дворе был небывалый урожай яблок. Я публикую его сейчас, чтобы сослаться на него в своем рецепте мини-яблочного пирога!
Этот джем также великолепен в простом или ванильном йогурте для вашего собственного фруктового лакомства на дне!»
Скачать
- Через:
- 1 час 10 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
5-6 полпинты
- Порции:
- 5-6
ингредиенты
- 4 1 ⁄ 2 стаканов сахарного песка
- 1
чашка светло-коричневого сахара, плотно утрамбованного
- 1
фунт терпкого зеленого яблока, такого как Granny Smith
- 1
чашка воды
- 1 ⁄ 3 стакан лимонного сока
- 1
ложка молотой корицы
- 1 ⁄ 4 чайных ложек молотого мускатного ореха
- 1
(1 3/4 унции) коробка сухого пектина
направления
- Вымойте 5 или 6 полулитровых банок и залейте их горячей водой до тех пор, пока они не понадобятся. Подготовьте крышки, как рекомендует производитель.
- Отмерьте сахар в миску среднего размера и отложите в сторону.
- Очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте яблоки в количестве, равном 2 чашкам. Поместите в большую кастрюлю с водой, лимонным соком, корицей и мускатным орехом. Вмешайте пектин.
- Поставьте кастрюлю на сильный огонь и помешивайте до полного кипения. Кипятите вкрутую 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня и сразу же вмешать сахар.
- Довести до полного кипения и кипятить еще 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня. Снимите пену с поверхности и помешивайте варенье около 5 минут, чтобы фрукты не всплыли.
- Горячее варенье разливайте по 1 горячей банке за раз, оставляя свободное пространство на 1/4 дюйма. Протрите край банки чистой влажной тканью. Прикрепите крышку. Наполните и закройте оставшиеся банки. Процесс в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут (15 минут на высоте от 1000 до 6000 футов; 20 минут на высоте более 6000 футов).
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Консервирование 101 — Рецепт варенья из яблочного пирога
Мавис Баттерфилд on — 149 комментариев
На прошлой неделе, когда я приготовила джем из морковного пирога , некоторые из вас предложили мне попробовать приготовить джем из яблочного пирога. Хм, привет, мой сын ЛЮБИТ домашний яблочный пирог, поэтому я подумал, что он ЛЮБИТ свою собственную партию варенья из яблочного пирога.
С тех пор, как Мальчик-Обезьяна был маленьким мальчиком, я всегда готовила ему клубничный джем для его бутербродов PB & J каждое лето. И теперь мы можем добавить варенье из яблочного пирога в список его обязательных блюд.
Это варенье понравилось не только моему сыну, но и всем нам. И теперь мой дом пахнет гигантской фабрикой по производству яблочных пирогов.
Этот рецепт хранитель! Попробуй, увидишь.
Печать
★★★★★
4,8 из 24 отзывов
- 4 чашки очищенных и нарезанных кубиками яблок {я использовала смесь Granny Smith и Pink Lady}
- 2 столовые ложки лимонного сока {я использовал бутилированный}
- 1 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 коробка пектина {1,75 унции}
- 4 стакана сахарного песка
- 1 чашка плотно утрамбованного коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки несоленого сливочного масла
border-color secondary-color.background-color»/>
- Принесите кастрюлю с кипятком, наполнив ее на 3/4 водой, и доведите до кипения. Вымойте банки и закручивающиеся ленты в горячей мыльной воде; смыть теплой водой. Залить кипятком под плоскими крышками в кастрюле с огня. Дайте постоять в горячей воде до готовности к использованию. Перед наполнением хорошо слить.
- Нарежьте яблоки кубиками и положите в мерный стакан на 4 чашки. Залейте яблоки водой до отметки 4 стакана. Поместите яблоки в 6-8-литровую кастрюлю, добавьте специи, лимонный сок, масло и пектин и доведите до кипения.
- Медленно вмешайте сахар и вернитесь к полному перемешиванию в течение 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы избежать выкипания. Снимите с огня и снимите пену металлической ложкой.
- Немедленно разлить в подготовленные банки, наполняя до верха не более чем на 1/4 дюйма. Протрите края банок и резьбу. Накрыть двухсекционными крышками. Плотно закрутите ленты. Поместите банки на приподнятую стойку в автоклаве. Опустите решетку в консервную банку. {Вода должна покрывать банки на 1-2 дюйма. При необходимости добавьте кипящую воду.} Накройте крышкой; доведите воду до слабого кипения. Процесс 10 мин. Выньте банки и поставьте вертикально на полотенце для полного остывания. После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав пальцем на середину крышек. Если крышки отпружинивают, крышки не закрыты и необходимо охлаждение}. Выход {6} 1/2 пинты.
Ищете еще несколько рецептов консервирования? Найдите мой Полный список рецептов консервирования
Ищете хорошую книгу по консервированию? Вот список моих любимых:
- Полная книга домашней консервации мячей
- Поваренная книга варенья «Синий стул»
- Варенье, маринование, консервирование
- Еда в банках
- Поваренная книга консервов амишей
- Книга не для консервирования твоей мамы
Кроме того, ознакомьтесь с этими руководствами, если вы никогда раньше не пользовались консервным банком:
Учебное пособие: Консервирование в горячей воде
Учебное пособие: Как использовать консервный завод под давлением
Этот пост может содержать партнерские ссылки .