Skip to content

Помидоры по московски рецепт: Маринованные помидоры половинками на зиму

Помидоры дольками с чесноком без стерилизации на зиму рецепт с фото пошагово

Помидоры дольками с чесноком без стерилизации на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать помидоры с чесноком на зиму без стерилизации? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления помидоров дольками. Вам понадобится очень простой набор продуктов. Томаты выберите спелые, примерно одинакового размера и по возможности используйте сорта с толстой кожицей.

  2. Шаг 2:

    Так же подготовьте банки, в которых будут храниться будущие заготовки. Тару тщательно вымойте со средством, несколько раз ополосните в чистой холодной воде. Простерилизуйте посуду удобным для вас методом. Я обычно это делаю в духовке. Банки и крышки ставлю на решётку в холодную духовку, устанавливаю температуру 180-190 градусов, режим «верх-низ» и оставляю стерилизоваться на 20-30 минут.

  3. Шаг 3:

    Лук и чеснок почистите. Луковички возьмите лучше небольшого размера, чтобы их можно было нарезать кольцами. На 3 банки я использовала 3 луковицы. Ополосните лук, чеснок, лавровый лист и зелень в воде.

  4. Шаг 4:

    У помидоров удалите плодоножки. Томаты помойте и обсушите полотенцем или салфетками.

  5. Шаг 5:

    Лук нарежьте кольцами шириной около 0,5 сантиметров. Крупные дольки чеснока измельчите пополам или четвертинками.

  6. Шаг 6:

    Помидоры разрежьте на 4 части (как на фото), сделайте ровные дольки, которые будут очень аппетитно смотреться в банке.

  7. Шаг 7:

    На дно каждой баночки выложите ветку петрушки и укропа.

  8. Шаг 8:

    Далее идёт очередь лука и чеснока, уложите их поверх зелени.

  9. Шаг 9:

    Аккуратно утрамбуйте банки до половины дольками помидоров.

  10. Шаг 10:

    Далее вновь сделайте слой зелени, лука и чеснока.

  11. Шаг 11:

    Уложите остатки помидоров.

  12. Шаг 12:

    Вскипятите воду. Кипятком залейте каждую банку по горлышко (у меня ушло около 1 литра воды). Оставьте таким образом помидоры на 10 минут.

  13. Шаг 13:

    Аккуратно слейте воду с банок в небольшую кастрюлю для приготовления рассола.

  14. Шаг 14:

    Добавьте соль, сахар, гвоздику, перец горошком и лавровый лист.

  15. Шаг 15:

    Отправьте кастрюлю на сильный огонь, после закипания плиту убавьте и варите рассол до полного растворения сахара и соли. Дайте покипеть маринаду ещё около одной минуты, затем влейте уксус и растительное масло. Подержите на огне несколько секунд.

  16. Шаг 16:

    Залейте баночки кипящим рассолом доверху, закатайте стерильными крышками.

  17. Шаг 17:

    Переверните заготовки вверх дном, укутайте тёплой тканью и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Затем уберите баночки для длительного хранения в погреб или иное прохладное место

  18. Шаг 18:

    Через две недели помидоры дольками с луком и чесноком без стерилизации были уже готовы, и мы снимали первую пробу!

Чем дольше постоят помидоры, тем ярче и насыщеннее вкус у них будет.

В готовых томатах очень хорошо чувствуется лавровый лист и гвоздика, если вы не любитель ярко выраженного вкуса этих двух приправ, то уменьшите их количество либо исключите вовсе из списка компонентов.

Соль и сахар можно и нужно регулировать так же по своему вкусу. 

Из указанных ингредиентов у меня вышло три баночки готовой продукции: 450 мл., 650 мл. и 800 мл. 

Воды ушло около 1 литра.

Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с чесноком

Заготовки на зиму

Заготовки без стерилизации на зиму рецепты

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Лук на зиму в банках как приготовить

Веганство

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Помидоры с чесноком на зиму

Помидоры без стерилизации на зиму

Помидоры с луком на зиму домашние рецепты с фото

Петрушка на зиму рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры, Лук, Чеснок, Укроп, Петрушка, Уксус, Растительное масло, Лавровый лист, Соль, Сахар, Гвоздика, Перец горошком, Вода

👌 Сладкие маринованные помидоры с луком на зиму по проверенному рецепту, рецепты с фото

У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты заготовок, которые неизменно используются из года в год. Данный вариант принадлежит именно к этой категории рецептов. Каждый год я консервирую помидоры именно по этому проверенному рецепту. 

Сладковатый маринад отлично подходит для помидоров. Так как помидоры в своем составе имеют достаточное количество кислоты, именно сахар позволяет наилучшим образом раскрыть вкус томата.

Помимо проверенных рецептов, каждый год я экспериментирую с парой- тройкой новых рецептов. В этом году мой список постоянных рецептов пополнился новым — это икра из запеченных баклажанов. Очень советую присмотреться к этому рецепту.

Итак, вернемся к нашим сладким маринованным помидорам.)

Для приготовления сладких маринованных помидоров на зиму потребуется следующий набор продуктов:

  • Помидоры

  • Репчатый лук

  • Душистый перец горошком

  • Черный перец горошком

  • Лавровый лист

  • Горький перец по желанию

  • Чеснок

  • Укроп

Для приготовления маринада на один литр воды потребуются:



 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 40 минут

 
Ход действий:

 

Для консервирования помидоров нужно предварительно подготовить банки и крышки, простерилизовав их удобным для вас способом.

Помидоры помыть. Наколоть плоды зубочисткой по всей длине со стороны  плодоножки, в нескольких местах, чтобы кожица помидоров при заливании их кипятком не лопалась.


В подготовленные банки на дно уложить по одной средней луковичке, нарезанной кольцами, паре зубчиков чеснока, по несколько веточек зелени укропа, петрушки, штук пять горошин черного и душистого перцев.


Заполнить банки подготовленными помидорами. Залить кипятком и оставить на 20 минут до полного остывания.  


Для маринада вскипятить воду с сахаром и солью. В конце влить уксус. Слить из банок остывшую воду и залить помидоры подготовленным маринадом. Закрыть банки подготовленными стерильными крышками. Перевернуть вверх дном. Укутать одеялом или пледом и оставить до полного остывания.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 104307

  • 2

  • 19

  • 1
    (505)
    Сладкие маринованные помидоры с луком на зиму по проверенному рецепту

Лена Г
13 28, 28 августа 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

помидоров — Рецепты и информация от Московского продовольственного кооператива — Московский продовольственный кооператив

Гость

Гость

Информация о рецепте
Общее время: 10 минут
Порций: 4

Зимние каникулы уже близко! Если это означает больше развлечений и больше семейных обедов для вас, самое время поработать над закусками и небольшими закусками, чтобы оживить вечеринку. Прямо сейчас в нашем отделе продуктов действует специальное предложение на органические помидоры рома, так что возьмите несколько, возьмите багет из нашей пекарни и освежите свою брускетту!

ингредиенты

  • 1 фунт рома томаты, посеянные и нарезанные кубиками

  • 1 Красный лук, нарезанный нарезанный кубик

  • 1 1/2 СВОБОДЫ СВЕТЫ

Dressing

  • 1 tablespoon olive oil

  • 1 1/2 teaspoons balsamic vinegar

  • 3/4 teaspoon red wine vinegar

  • 1/2 teaspoon garlic, chopped

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/8 чайная ложка свежеприземленного черного перца

Приготовление

  1. Предварительное разживание в 375 ° F. 9003

  2. . все вместе. Отложите.

  3. В большой миске смешайте помидоры, лук, базилик и петрушку. Перемешайте с заправкой.

  4. Нарежьте багет на ломтики толщиной 1 дюйм, положите ломтики на противень и запекайте, пока хлеб не подрумянится, около трех минут.

  5. Покройте каждый ломтик томатной смесью и подавайте.

Tagged: закуска, базилик, без молочных продуктов, свежие травы, игровой день, чеснок, без глютена, для здоровья сердца, подходит для детей, с низким содержанием жира, с низким содержанием натрия, быстро и легко, закуски, помидоры, веган, вегетарианец

Комментарий

Гость

Гость

Развлекаться легко, когда у вас есть вкусные ингредиенты для работы! Свежие овощи, приготовленные на гриле или запеченные в духовке, прекрасно сочетаются с вашими любимыми сырами и спредами.

Овощные овощные антипасто

: Lynne Vea

Всего времени:
25-30 минут

Серва:
6-8.0002 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима

  • 1/4 стакана мелко нарезанного свежего базилика

  • Выжатый из свежего лимона плюс дольки для подачи

  • Соль, перец по вкусу, маленький

    морковь, очищенная

  • 1 чашка органического зеленого горошка (не удаляйте стебли)

  • 1 маленький органический цуккини, нарезанный по диагонали на кусочки толщиной 1/2 дюйма

  • 1 небольшой красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезать полосками

  • 4 помидоры, разрезая половину вдоль

  • 6–8 картофеля с пальцами, вареные в течение 15 минут и разрезают половину

  • Спарки базилика, чтобы гарировать

  • . масло, базилик, цитрусовый сок, морская соль и перец в миске.

    Перемешайте овощи в этой смеси, чтобы они хорошо покрылись. Если нужно, добавьте еще немного оливкового масла.

  • Разогрейте газовый гриль до высокой температуры или соорудите подушку из горячих углей. Жарьте овощи, переворачивая один или два раза, пока не появятся следы от гриля и не появится цвет. Не пережаривайте их, так как они будут продолжать готовиться после того, как вы сняли их с гриля. Выложите овощи на тарелку и подавайте с любым из дополнительных продуктов, указанных ниже. Украсьте дольками лимона и целыми веточками базилика.

  • Советы по подаче

    Добавьте ко всему этому угощению свежеиспеченный хлеб и хумус, похожий на средиземноморский соус, и вы получите великолепную дань уважения сезону!

    Tagged: 4 июля, базилик, сладкий перец, морковь, без молочных продуктов, баклажаны, день отца, фенхель, без глютена, стручковая фасоль, гриль, сердце полезно, горох, быстро и легко, помидоры, вегетарианец, кабачки

    Комментарий

    Помидор и творожная галета для Summer’s Bounty

    Дженнифер Еремеева / MT

    Сезон томатов в самом разгаре, и я на небесах. На прошлой неделе у меня были помидоры всех форм, цветов и размеров практически для каждого приема пищи. Я с удовольствием сочетаю помидоры со всем, от кукурузы до макарон, гречки, сосисок, яиц и, конечно же, сыра.

    Сыр и помидоры — это сочетание, созданное на небесах, независимо от того, какой сыр — будь то острый английский чеддер или липкий, жидкий французский бри — сыр идеально подходит для мясистого, сочного вкуса идеального помидора. Но на этой неделе я соединила свои помидоры с сулугуни, грузинским упругим рассольным сыром. Если вы когда-либо пробовали хачапури, грузинский сырный хлеб в форме лодочки с плавленым сыром и часто с яйцом сверху, то вы наверняка встречали и наслаждались этим мягким, эластичным и сливочным коровьим или буйволиным сыром на Кавказе.

    Раньше грузинский сулугуни было гораздо легче найти в России, чем свежую моцареллу или буррату, поэтому я использовал сулугуни в салате Капрезе, лазанье и других классических рецептах моцареллы. Это уже не так — после 2014 года бесстрашные и новаторские сыровары в России начали выпускать отличные мягкие сыры, но старые привычки не умирают, и когда я вижу сулугуни в томатный сезон, то сразу вспоминаю томатную галету.

    Дженнифер Еремеева / MT

    Я стараюсь готовить томатный пирог или пирог хотя бы раз в неделю, когда сезон помидоров. Мне нравится сочетание джемовых, слегка поджаренных помидоров в толстой масляной корочке с контрастной сливочной начинкой. Теперь, когда ночи становятся немного прохладными, овощной пирог — это идеальная уютная, комфортная еда, которая может стать прекрасным простым ужином сама по себе или в сочетании с простым салатом из зелени с перцем.

    Выпечка больше не вызывает у меня страха, как раньше, но я по-прежнему благодарен простой галетте — лучшему другу осторожного повара. Главное очарование этого прочного минималистского пирога — очень простое тесто, которое быстро и безболезненно собирается в кухонном комбайне и одинаково легко обрабатывается: вам нужно только раскатать тесто, а затем свернуть его вокруг любой начинки, которую вы хотите. Есть ошибки? Вы просто называете это «деревенским». Галетта была моим первым шагом в выпечке, Божьим даром, когда я делала свои первые неуверенные и неподготовленные шаги в этом аспекте кулинарии, будучи ограниченной из-за того, что не всегда могла найти подходящую муку и почти всегда не была уверена в качестве масла. Галетт был высшим усилителем уверенности, способствуя многим ранним победам на кухне. Вот так этот квинтэссенция французского пирога стал частью моего празднования сезона томатов в Москве.

    Дженнифер Еремеева / MT

    Как европейские повара Императорской России девятнадцатого века, я превратил французский пирог в русское блюдо, заменив классические русские ингредиенты: сливочный творог заменяет рикотту или козий сыр, а сулугуни добавляет упругости, столь желательной в томатном пироге.

    Следующий рецепт, однако, немного отличается от моего обычного рецепта галет с помидорами и творогом. Нынешняя одержимость дорогого друга сочетать овощи с заправкой типа салата «Цезарь» послужила источником вдохновения для этой настройки. Поскольку она всегда любезно пробует мои рецепты, я добавила начинку из творога с анчоусами и ложкой дижонской горчицы в основу творога и сулугуни. Это чудесное обновление, в результате которого получился крепкий и яркий вкус, который идеально сочетается со спелыми томатами. Как только галет полностью остынет, я покрываю верхний слой вареных помидоров слоем свежих помидоров черри и базиликом.

    Единственным недостатком галет является то, что они плохо хранятся, поэтому их следует употреблять, как только они остынут до комнатной температуры. Но я не нашел в этом проблемы. Всегда.

    Дженнифер Еремеева / MT

    Выход: одна 10-дюймовая галетта

    Ингредиенты

    Для теста:

    • 1 1/2 стакана (350 мл) универсальной муки
    • 2 ст.л. кукурузной или картофельной муки
    • 1/2 ч.л. мелкой соли
    • 1/2 стакана (118 г) несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками, затем замороженного в морозильной камере не менее 20 минут
    • 2 столовые ложки водки
    • 1/4 стакана (60 мл) ледяной воды

    Для начинки:

    • 6 унций (170 г) творога или рикотты
    • 2 унции (56 г) тертого сыра сулугуни
    • 1 яйцо и 1 яичный желток
    • 2/3 стакана (150 мл) свежей зелени: петрушка, базилик, мята, эстрагон
    • 1 анчоус или 2 ч. л. анчоусной пасты
    • 2 ч.л. дижонской горчицы
    • Несколько крупинок свежего перца
    • 1 ч.л. мелкой соли
    • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
    • 3 чашки (700 мл) нарезанных помидоров и/или половинок помидоров черри
    • Базилик для украшения
    • Оливковое масло для сбрызгивания

    Инструкции

    Замесить тесто:

    • Поместите муку и соль в кухонный комбайн со стальным лезвием и несколько раз перемешайте.
    • Добавьте кубики масла и быстро взбейте 6-8 раз, пока мука и масло не превратятся в мелкие камешки. Не перемешайте.
    • Медленной, постоянной струей добавляйте жидкости до тех пор, пока они не смешаются. Переложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и сформируйте круглый плоский диск. Плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на час.

    Приготовьте начинку и соберите галету:

    • Застелите противень или противень несколькими слоями бумажных полотенец. Положите нарезанные помидоры на подготовленную поверхность и слегка посыпьте солью. Перемешайте помидоры черри, если используете, с чайной ложкой соли и положите на противень срезом вниз. Отложите.
    • Разогрейте духовку до 425ºF (220ºC).
    • Поместите творог и сулугуни в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте один (1) яичный желток, травы, анчоусы, горчицу и перец и перемешайте. Охладите начинку, пока не будете готовы к использованию.
    • Слегка промокните помидоры бумажным полотенцем, чтобы они впитали сок.
    • Раскатайте тесто до толщины ⅛ дюйма на хорошо посыпанной мукой поверхности, затем положите на противень или камень для пиццы. Распределите творожную смесь по поверхности теста, оставляя 1,5-сантиметровый окружность по внешнему краю.
    • Выложите 2 чашки помидоров поверх творожной смеси, а оставшуюся чашку оставьте для украшения после того, как галетта будет приготовлена ​​и остынет. Поднимите края теста над помидорами, сложив их вместе в складки.