Skip to content

Поделки из шиповника для детей: Поделки из плодов шиповника — дети делают сами / Поделки из природного материала своими руками для детей — из шишек, из спичек, из ракушек

Содержание

Поделки из плодов шиповника — дети делают сами / Поделки из природного материала своими руками для детей — из шишек, из спичек, из ракушек

Катя (Kate)

Рейтинг топика: 0

Давайте рассмотрим как сделать довольно простые поделки из плодов шиповника. Для этого нужно прогуляться в лес, парк, сад и заранее их заготовить. Можно также воспользоваться засушенными ягодками.

Котенок

Необходимые материалы и инструменты:

плоды шиповника, спички или веточки, сосновая хвоя, чешуйки от шишки; шило.

Ход работы:

1. Для головы надо взять ягоду шиповника и насадить на маленькую тонкую веточку или половинку спички, очищенной от серы. Шилом обвести глаза, усы сделать из сосновой хвои, а из двух острых чешуек еловой шишки — уши.

2. Для туловища котенка можно использовать две крупные ягоды шиповника, плотно соединенные друг с другом с помощью очищенной от серы спички. Ноги и хвостик сделать из половинок спичек, концы которых покрасить черной краской, это подушечки лапок и кончик хвоста котенка.

Птицы

Необходпимые материалы и инструменты:

плоды шиповника, крылатки клена, палочки, чашечки желудя, клей, пластилин; шило, кисточка.

Ход работы:

1. Для изготовления туловища выбирают крупную ягоду шиповника (лучше брать зрелую и свежую ягоду, а если использовать сухую, то нужно, чтобы она была с гладкой поверхностью). Ягоду очищают от сухой травки и шилом накалывают ее на две веточки одинакового размера. Получились туловище и ноги будущей птицы.

2. Затем на тонкую веточку или спичку накалывают ягоду шиповника меньшего размера — это голова и шея птицы.

3. Впереди ягоды вставляют маленькую палочку — клюв, для глаза прокалывают заостренной веточкой небольшие отверстия, в которые вставляют семена яблока, предварительно смазав их клеем или нанеся тонкий слой пластилина.

4. Голову птицы соединяют с туловищем с помощью палочки-шеи. Вместо лапок делают подставку из плюски желудя, которую для устойчивости набивают пластилином.

5. Для крыльев и хвоста используют крылатки клена, которые втыкают в туловище — ягоду шиповника (сбоку и сзади).

Еще на тему — природные поделки для детей своими руками – детские поделки из природного материала: из шишек, ракушек, из овощей и фруктов, из бросового материала, фото и картинки читайте здесь:
Поделки из ракушек своими руками
Поделки из шишек своими руками

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Похожие материалы

Читать далее

  • Детское творчество — аппликации, поделки из цветной бумаги, картона, теста, пластилина, пластиковых бутылок для детей

Читать далее

  • Детское творчество — аппликации, поделки из цветной бумаги, картона, теста, пластилина, пластиковых бутылок для детей

Новое и лучшее

Поделки из плодов шиповника — Птицы

Дошкольник.

ru

Педагогам

Праздники

Рукоделие

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру — сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф — журнал воспитателя.

Сервисы

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Поделки из плодов шиповника — Птицы

Природные поделки

Автор: Редактор
  

12.07.2016 20:52

Цель. Учить детей сообща трудиться над одной темой, выполняя при этом конкретное задание; продолжать учить работать с шилом; воспитывать у детей чувство коллективизма, доброжелательные отношения ребят в труде.

Материал и инструменты: плоды шиповника, крылатки клена, палочки, чашечки желудя, клей, пластилин; шило, кисточка.

Ход работы. На панно у стола воспитателя изображено дерево с кормушками. Воспитатель спрашивает у детей, для кого изготовлены эти кормушки; вместе с детьми уточняет, что они сделаны для птиц. Затем сообщает, что сегодня на занятии дети будут делать игрушечных птиц. Выясняет, какой природный материал для этого понадобится. (Материал разложен на столах.) После этого показывает готовую поделку — птицу, предлагает рассмотреть ее и сказать, как такую игрушку можно сделать, просит назвать части игрушки, в какой последовательности вести работу.

В ходе анализа воспитатель побуждает детей к установлению последовательности работы вида материала для той или иной части игрушки. Для изготовления туловища выбирают крупную ягоду шиповника (лучше брать зрелую и свежую ягоду, а если использовать сухую, то нужно, чтобы она была с гладкой поверхностью). Ягоду очищают от сухой травки и шилом накалывают ее на две веточки одинакового размера. Получились туловище и ноги будущей птицы. Затем на тонкую веточку или спичку накалывают ягоду шиповника меньшего размера — это голова и шея птицы. Впереди ягоды вставляют маленькую палочку — клюв, для глаза прокалывают заостренной веточкой небольшие отверстия, в которые вставляют семена яблока, предварительно смазав их клеем или нанеся тонкий слой пластилина. Голову птицы соединяют с туловищем с помощью палочки-шеи. Вместо лапок делают подставку из плюски желудя, которую для устойчивости набивают пластилином. Для крыльев и хвоста используют крылатки клена, которые втыкают в туловище — ягоду шиповника (сбоку и сзади). Воспитатель обращает внимание детей на то, что если по-разному расположить крылатки в хвосте и на крыльях, придать голове разный наклон и изменить положение ног, то получатся птицы разного вида.

Изготовление игрушки воспитателем на глазах у детей с подробным анализом позволяет им хорошо уяснить последовательность ее изготовления.

После этого дети приступают к изготовлению поделок. Во время работы воспитатель следит за соблюдением установленной последовательности, нацеливает ребят на правильное пользование инструментом (шилом), напоминает правила техники безопасности. Дружная работа, стремление детей помочь друг другу поощряется педагогом.

Но вот работа завершена. Воспитатель предлагает расположить свои поделки на заранее подготовленном панно. При этом отмечает, что благодаря дружному труду у детей получилось красивое панно.

< Предыдущая   Следующая >

 

Журнал

«Дошкольник.РФ»

15 Занятий и рецептов с розами – Childsplayabc ~ Природа – наша игровая площадка

Знаете ли вы, что в мире насчитывается более 300 видов роз, и были найдены окаменелости роз, возраст которых составляет 35 миллионов лет?! Розы могут жить удивительно долго, считается, что самой старой в мире розе 1000 лет. Он растет на стене собора в Германии и даже пережил бомбардировку во время Второй мировой войны, когда бомбардировщики союзников разрушили большую часть собора. Каким-то образом он выжил, только его корни остались нетронутыми под обломками, и снова начал расти.

Розы на самом деле съедобны и принадлежат к семейству растений Rosacaea, в которое входят яблоки, абрикосы, вишни, персики, груши, сливы, ежевика и миндаль. Вы можете есть* лепестки, бутоны, плоды шиповника и даже молодые листья роз. Плоды шиповника на самом деле являются одним из лучших природных источников витамина С, они содержат больше, чем любой другой фрукт. (*Примечание по технике безопасности: пожалуйста, никогда не ешьте растения, на которых могли быть использованы пестициды или химикаты. Всегда лучше есть растения, которые вы вырастили сами и знаете, что они безопасны.)

Розы также являются источником пищи для самых разных диких животных. Опылители, такие как жук-майский жук, питаются цветами летом, а птицы, такие как дрозды, восковые крылья и зяблики, питаются плодами шиповника осенью. Плоды шиповника — это ягоды, похожие на плоды, производимые растениями розы. Они появляются, когда опыленные цветы отцветают и лепестки опадают. Вот почему важно не обрезать или не завялить головные розы после того, как они отцвели. Оставляя цветы превращаться в плоды шиповника, вы обеспечиваете жизненно важный источник пищи для диких животных в холодные месяцы.

Плоды шиповника также являются отличным примером, когда мы говорим о важности опыления насекомых для пищи, которую мы едим. Вы часто можете видеть насекомых, жужжащих туда-сюда между розами, когда они в полном цвету. После опыления цветков лепестки опадают, и из почки начинают формироваться плоды. Без опыления цветы не превратились бы в шиповник.

Ниже вы найдете множество интересных и увлекательных занятий с розами, а также идеи рецептов.

1, Конфетти из лепестков роз

Конфетти из натуральных лепестков роз — это забавная, экологически чистая альтернатива блесткам и обычному конфетти. Если еще и пахнет просто великолепно. В качестве конфетти можно использовать свежие или сушеные лепестки роз.

2. Искусство природы

Искусство природы (иногда также называемое лэнд-артом) — это прекрасное занятие на природе, которое развивает творческие способности и мелкую моторику у детей всех возрастов и способностей. Все, что вам нужно, это немного фантазии и природных материалов, чтобы сделать картину. Если вы выращиваете свои собственные розы, вы можете использовать их, чтобы сделать несколько ярких и красивых художественных картин и узоров природы. После того, как вы закончите рисовать, вы также можете испечь розы, используя один из рецептов ниже.

3. Живопись природы

Живопись природы — отличное развлечение для детей всех возрастов и способностей. Все, что вам нужно, это немного краски и натуральные материалы, такие как розы, листья, палочки, камни, кора сосновых шишек и т. д. Вы можете устроить охоту за природными сокровищами в саду или отправиться на прогулку в поисках материалов. Однако, пожалуйста, не рвите полевые цветы, а собирайте только цветы, которые вы вырастили сами, или упавшие цветы, которые вы нашли на полу. Мы добавили несколько роз из нашего сада

Теперь все, что вам нужно, это немного краски и что-нибудь для рисования. Переработанный картон — отличный экологически чистый материал, который можно использовать вместо бумаги. Просто вырежьте панели из старых картонных коробок и упаковки. Затем вылейте краску на поднос, миску или другой кусок картона. Затем дети могут весело провести время, исследуя различные узоры, формы и текстуры материалов, которые они нашли. Окунать, крутить и катать их в краске и по картону. Они могли даже использовать материалы в качестве холста, рисуя прямо на поверхности роз, листьев, коры или сосновых шишек.

4. Отпечатки роз из стеблей сельдерея

Нижние стебли сельдерея естественным образом образуют узор в форме розы, который идеально подходит для изготовления отпечатков роз. Все, что вам нужно, это оставшийся конец стебля сельдерея, краска и поверхность для печати, например бумага или переработанный картон.

Мы ненавидим выбрасывать что-либо впустую, а переработка и повторное использование материалов — одна из многих небольших вещей, которые мы все можем сделать, чтобы помочь окружающей среде. Поэтому вместо того, чтобы выбрасывать использованные картонные коробки, нам нравится находить способы использовать их в поделках и занятиях.

Также интересно поэкспериментировать с печатью на других типах поверхностей и текстур, таких как ткань, фольга и дерево. И пока вы используете нетоксичную краску, вы можете печатать даже на наружных поверхностях, таких как дорожки, деревья и листья.

5. Сенсорные игры с водой

Игры с водой — отличное сенсорное занятие для детей всех возрастов. Лепестки роз, разбросанные по воде, добавляют дополнительный аромат, цвет и текстуру, чтобы дети могли наслаждаться и исследовать. Лаванда и мята также являются прекрасными успокаивающими травами, но вы также можете использовать ломтики свежих цитрусовых, которые поднимают настроение.

После того, как вы закончите, вы можете повторно использовать воду и материалы, выливая их в контейнеры различной формы, чтобы заморозить их и использовать в качестве ледяных блоков в другой день. Удивительно видеть объекты, застрявшие во льду. Вы можете подержать лед на свету или поэкспериментировать с растапливанием или разбиванием льда разными способами, используя соль и теплую воду. Или дети могут весело провести время, складывая и играя со льдом, чтобы построить башни.

6. Съедобная сенсорная желейная игра

Съедобные травы и цветы привносят в желейную игру новое измерение текстур, вкусов, ароматов и цветов. Вы можете использовать такие травы, как мята, розмарин, тимьян, зеленый лук, шалфей и базилик. Или съедобные цветы, такие как лаванда, анютины глазки, розы, настурция и зеленый лук.

Просто поместите свежевымытые съедобные травы и/или цветы в чистый поднос и залейте готовым смешанным желе. Поместите лоток с желе в холодильник для застывания. Затем позвольте детям играть, пробовать, трогать, наслаждаться и исследовать сенсорный лоток так, как им нравится.

7. Освежающие маски для лица

Освежающие маски для лица — одна из самых быстрых и простых вещей, которые вы можете сделать. Чтобы сделать свежую маску для лица, просто смешайте ингредиенты, перечисленные ниже, в любой комбинации и в любом количестве. Жидкая основа, такая как банан, йогурт или мед, поможет облегчить нанесение маски на лицо, но это не обязательно. Очень интересно экспериментировать с разными ингредиентами.

  • Бананы являются отличной стартовой основой для маски для лица, поскольку они естественным образом увлажняют кожу и придают ей свежесть. Это также отличный способ использовать перезрелые бананы.
  • Натуральный йогурт также является хорошей стартовой основой, так как содержит молочную кислоту, которая очищает кожу.
  • Мед обладает природными антибактериальными свойствами, а также увлажняет и успокаивает раздраженную кожу.
  • Лимонный сок, апельсиновый сок, сок лайма и грейпфрутовый сок — отличные очищающие средства, помогающие осветлить уставшую кожу.
  • Овес содержит соединения, успокаивающие зудящую, сухую и раздраженную кожу.
  • Цветы и травы, такие как лаванда, роза, мята и розмарин, содержат насыщенные успокаивающие эфирные масла, которые полезны для вашей кожи, а также обладают фантастическим запахом.
  • Какао-порошок (несладкий) Маленькие вкусные и ментальные стимулы и настроение поднимают настроение… он также может вызвать у вас желание съесть шоколад.
  • Одна-две капли безопасных для кожи эфирных масел (перед использованием убедитесь, что они безопасны для контакта с кожей) могут придать вашей маске дополнительный сенсорный, бодрящий или успокаивающий элемент.
  • Сахар, кокосовая стружка, кофейная гуща и пищевая сода — отличные отшелушивающие вещества, которые можно добавить в маску для лица, чтобы тщательно стереть омертвевшие клетки кожи.

Когда вы закончите, вы можете охладить маску для лица в течение нескольких часов или использовать ее сразу, они не хранятся долго, поэтому используйте их быстро! Просто не забудьте сначала сделать небольшой тест на кожу на руке в течение нескольких минут, чтобы убедиться, что у вас нет реакции на какой-либо из ингредиентов, а также постарайтесь не допускать попадания средства рядом с глазами.

8.

Мыло из лепестков розы

Домашнее мыло готовится так быстро и просто, что вам просто нужна обычная мыльная основа (мы использовали органическую веганскую основу), которую вы часто можете приобрести в магазинах здоровой пищи или в Интернете. Силиконовая форма, которая не должна быть чем-то особенным, мы просто использовали силиконовые формочки для кексов, которые у нас уже были. И некоторые натуральные сушеные цветы и травы, такие как лаванда, роза, мята и розмарин (все они содержат насыщенные и успокаивающие эфирные масла, которые полезны для вашей кожи, а также обладают фантастическим запахом). Или капля или две безопасных для кожи эфирных масел (отметьте, чтобы сделать убедитесь, что он безопасен для контакта с кожей перед использованием), чтобы добавить в ваше мыло дополнительный сенсорный, бодрящий или успокаивающий элемент.

Вы также можете добавить одну-две капли пищевого красителя или какие-нибудь отшелушивающие вещества. Сахар, кокосовая стружка и кофейная гуща — отличные отшелушивающие средства, которые можно добавлять в мыло.

Просто поместите мыльную основу в емкость для микроволновой печи и затем разогревайте ее в течение 30 секунд, пока мыло полностью не растает. Затем быстро добавьте натуральные ингредиенты (осторожно, растопленное мыло будет горячим), а затем осторожно перелейте его в силиконовую форму. Дайте ему остыть и полностью застыть в течение часа или двух, прежде чем брать его в руки.

Когда мыло полностью застынет, вы можете вынуть его из формы и сразу же использовать. Мы просто использовали сушеные лепестки роз и цветы лаванды из нашего сада в нашем мыле, и оно выглядит и пахнет фантастически. Они станут отличными маленькими подарками для друзей и семьи.

9. Бомбочки для ванны из лепестков роз

Бомбочки для ванны из лепестков роз требуют немного больше ингредиентов, но в остальном их можно быстро и просто сделать. Бомбочки для ванны шипят из-за химической реакции между кислотой и щелочью. Когда вы объединяете кислоту с карбонатом щелочи, они реагируют с образованием соли, воды и углекислого газа. Когда углекислый газ высвобождается, он образует шипящие пузыри.

Чтобы сделать бомбочку для ванны, вам понадобится.

  • 100 г бикарбоната соды, которая является щелочью
  • 50 г лимонной кислоты (ее часто можно купить в магазинах здоровой пищи или в Интернете)
  • 25 г кукурузной муки
  • 2 столовые ложки натурального растительного масла (кокосовое масло, оливковое масло и т. д.)
  • Засушенные лепестки розы.
  • Дополнительно можно добавить одну-две капли безопасных для кожи эфирных масел (перед использованием убедитесь, что они безопасны для контакта с кожей), чтобы придать бомбочке для ванны дополнительный сенсорный, бодрящий или успокаивающий элемент.

Просто поместите все ингредиенты в миску, перемешайте и соедините их вместе. Вы хотите, чтобы смесь слипалась, когда вы сжимаете ее в руках, чтобы она держала свою форму. Вы всегда можете добавить в смесь немного масла или немного воды, чтобы она лучше держалась. но будьте осторожны и не используйте слишком много воды, так как это вызовет химическую реакцию между бикарбонатом соды и цитрусовой кислотой.

Теперь вы можете поместить смесь в форму или сформировать из нее шар вручную. В качестве формы мы использовали силиконовые формы для кексов, но вы также можете использовать формочки для печенья, старые формы для пасхальных яиц и небольшие формочки для выпечки. Плотно уложите смесь в формы и оставьте их сохнуть на ночь. Затем аккуратно выложите их на тарелку.

Если ваши бомбочки для ванны выходят из форм в виде кусочков или в виде полного беспорядка, не паникуйте и не беспокойтесь! Вы все еще можете сформировать их обратно в шары, как мы это сделали, когда наш развалился на куски. Или используйте их в качестве соли для ванн, чтобы посыпать ванну или использовать для приготовления волшебных зелий. Наслаждайтесь бомбочками для ванны в ванне или дарите их друзьям и близким.

10. Кексы из лепестков роз и меда

Для приготовления кексов из лепестков роз и меда вам потребуется:

  • 100 г размягченного сливочного масла или другой масляной пасты
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 яйцо (слегка взбитое)
  • 100 г самоподнимающейся муки (или 100 г обычной муки с добавлением 2 чайных ложек разрыхлителя)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего или сушеные лепестки роз
  • 1 столовая ложка меда.

Перед тем, как начать, рекомендуется предварительно разогреть духовку до 180 oC/340oF.0

Сначала смешайте масло и сахар в миске и взбейте, пока смесь не станет легкой и воздушной. Затем постепенно введите взбитое яйцо, продолжая помешивать смесь. Добавьте муку, разрыхлитель, лепестки и мед, а затем взбейте все ложкой или миксером в течение нескольких минут, пока смесь не станет легкой и пушистой.

Разлейте смесь по формочкам для кексов (не наполняйте доверху, так как смесь сильно поднимется) и поставьте в духовку на 15 минут или пока кексы не станут золотисто-коричневыми. Дайте остыть, а затем наслаждайтесь ими или украсьте. Вы также можете сделать глазурь со вкусом розы, как это сделали мы, кипятив лепестки розы в воде в течение 5 минут. затем просейте лепестки и используйте настоянную на розе воду, чтобы приготовить глазурь.

11. Варенье из лепестков роз (вегетарианский рецепт)

Для приготовления варенья из лепестков роз вам понадобится:

  • 250 г свежих лепестков роз*
  • 250 г сахарной пудры
  • 2 лимона
  • 1 л воды

Тщательно промойте и осмотрите лепестки, удаляя поврежденные. Встряхните, чтобы удалить лишнюю воду, а затем положите лепестки в миску или ванну с горстью сахара.

Пальцами (не забудьте перед этим вымыть руки) аккуратно вотрите сахар в лепестки, не беда, если вы их немного помяли, только не раздавите их полностью. Затем накройте миску или ванну и поставьте в холодильник на ночь, чтобы розовое масло растворилось в сахаре.

Затем высыпьте оставшийся сахар в кастрюлю с водой и соком двух лимонов. Медленно нагревайте кастрюлю, постоянно помешивая. как только он закипит, добавьте засахаренные лепестки роз. Варите, помешивая, еще 20-30 минут, затем снова доведите до кипения. Перемешайте и оставьте кастрюлю при кипении еще на 5 минут, пока смесь не загустеет.

Если вас устраивает густота, перелейте смесь прямо в стерилизованный контейнер. Вы можете стерилизовать старые банки из-под варенья, хорошо ополоснув их мыльной водой, а затем заполнив кипящей водой на 5 минут или поместив в теплую духовку на несколько минут (осторожно, это сильно нагреет стекло, поэтому обращайтесь с ним осторожно и осторожно). перчатки для духовки.)

Вы можете наслаждаться вареньем из лепестков роз на тостах, бутербродах, булочках и пирожных. Храните его в холодильнике в герметичном контейнере и используйте в течение недели или двух после открытия банки. Или, если вы делаете большую партию, вы можете даже заморозить некоторые из них, чтобы использовать их позже.

12. Чай из лепестков роз

Его очень просто приготовить, нужно просто взять несколько свежих лепестков роз. Может быть хорошей идеей оставить все лепестки, которые вы сорвали, на тарелке снаружи на несколько минут, чтобы мелкие насекомые убежали.

Тщательно вымойте и осмотрите лепестки, удаляя поврежденные. Встряхните, чтобы удалить лишнюю воду, а затем разложите лепестки на кухонном рулоне или подносе.

Высушенные лепестки можно хранить в герметичном контейнере и использовать как обычный листовой чай. Вы можете наслаждаться розовым чаем горячим или даже в виде чая со льдом. Для сладости можно даже добавить сахар или мед. Наш вкус был прекрасен с каплей меда из одуванчиков, который мы приготовили на днях.

13. Песочное печенье с лепестками роз

Ингредиенты.

  • 120 г сливочного масла
  • 60 г сахарной пудры
  • 180 г муки
  • столовая ложка свежих или сушеных лепестков роз

Сначала разогрейте духовку до 180°C, затем осторожно добавьте сливочное масло

и сахар 900 муки и лепестков и перемешайте, пока не получится однородная смесь, которую можно скатать в шар. Охладить тесто в холодильнике 30 минут.

Раскатайте тесто до толщины печенья, а затем с помощью формочек для печенья вырежьте печенье. Поместите печенье на противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой, затем поместите их в духовку на 15 минут (или до золотисто-коричневого цвета).

Печенье должно храниться в герметичном контейнере в течение 5 дней, или вы можете заморозить его и сохранить, чтобы насладиться им позже.

14. Сироп шиповника

Для приготовления сиропа шиповника вам понадобится:

  • 300-500 г плодов шиповника*
  • 600 мл воды
  • 350 г сахара
  • 7 мягкая на ощупь, но не сморщенная. Большинство людей считают, что они вкуснее всего после первых заморозков в году.

    Сначала тщательно промойте свежесобранные плоды шиповника, а затем грубо нарежьте их пополам или кусочками. Затем поместите их в кастрюлю с 600 мл воды. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите температуру до кипения. Перемешайте, а затем продолжайте кипятить и помешивать смесь в течение 15 минут.

    Затем процедите смесь через сито или муслиновую ткань. Плоды шиповника содержат крошечные раздражающие волоски, поэтому важно правильно окрасить смесь несколько раз, чтобы убедиться, что все волоски удалены.

    Вернуть на огонь и варить на медленном огне, добавив сахар. Перемешайте, а затем продолжайте варить и помешивать смесь, пока сахар полностью не растворится. Затем осторожно нагревайте еще 5-20 минут, пока смесь не станет такой густой и сиропообразной, как вам нравится. Затем перелейте сироп в стерилизованную бутылку или банку для варенья.

    Старые банки и бутылки из-под варенья можно стерилизовать, хорошо промыв их мыльной водой, а затем заливая кипящей водой на 5 минут или помещая в теплую духовку на несколько минут (осторожно, стекло сильно нагреется, поэтому обращаться с осторожностью и прихватками для духовки. )

    Накройте банки или бутылки крышками, пока они еще горячие, и дайте им полностью остыть. Вы можете хранить сироп в стерилизованной бутылке (или банке) в холодильнике в течение недели или даже больше. Или заморозьте его в пластиковом контейнере, чтобы сохранить его дольше.

    Вы можете наслаждаться сиропом для придания аромата или сбрызгивать им пирожные. Он также прекрасен в коктейлях и лимонаде или сбрызгивается кашей, йогуртом или мороженым.

    15. Rosehip и Apple Jam

    , чтобы сделать Rosehip и Apple Jam, вам понадобятся:

    Ингредиенты:

    • 250G из розовых сил*
    • 2 Яблоки Ceanly
    • 250G из сахара сахара
    • 2 Lemons
    • 250 г сахара сахара. литр воды

    *Плоды шиповника созрели и готовы к сбору, когда они красные и мягкие на ощупь, но не сморщенные. Большинство людей считают, что они вкуснее всего после первых заморозков в году.

    Сначала тщательно промойте свежесобранные плоды шиповника, а затем грубо нарежьте их пополам или кусочками. Затем поместите их в кастрюлю с 600 мл воды. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите температуру до кипения.

    Затем процедите смесь через сито или муслиновую ткань. Плоды шиповника содержат крошечные раздражающие волоски, поэтому важно правильно окрасить смесь несколько раз, чтобы убедиться, что все волоски удалены.

    Затем в кастрюлю с смесью шиповника, мелко нарезанными яблоками и соком двух лимонов высыпать оставшийся сахар. Медленно нагревайте кастрюлю, постоянно помешивая. Варите, помешивая, еще 20-30 минут, затем снова доведите до кипения. Перемешайте и оставьте кастрюлю при кипении еще на 5 минут, пока смесь не загустеет.

    Когда вы будете довольны густотой, перелейте смесь прямо в стерилизованный контейнер. Вы можете стерилизовать старые банки из-под варенья, хорошо промыв их мыльной водой, а затем заливая кипящей водой на 5 минут или помещая в теплую духовку на несколько минут (осторожно, это сильно нагреет стекло, поэтому обращайтесь с ним осторожно и осторожно). перчатки для запекания.)

    Вы можете наслаждаться джемом из шиповника и яблок на тостах, бутербродах, булочках и пирожных. Храните его в холодильнике в герметичном контейнере и используйте в течение недели или двух после открытия банки. Или, если вы делаете большую партию, вы можете даже заморозить некоторые из них, чтобы использовать их позже.

    (День 8 из 30 диких дней мы пекли кексы из лепестков роз и меда, рисовали розы и рисовали лепестки)

    Если вам это нравится, вы можете попробовать:

    10 занятий и рецептов с одуванчиками + забавные факты

    10 занятий и забавных фактов о жуках

    Лодки и плоты из листьев

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Шиповник для поделок — Etsy.de

    Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы гарантировать, что пользовательские данные остаются в безопасности. Пожалуйста, обновите до последней версии.

    Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.