Содержание
Поделки из трутовика — фото и картинки: 67 штук
118
Поделки
13-12-2022
Трутовик художника
Изделия из трутовика
Светильник из трутовика
Изделия из гриба трутовика
Декор из трутовика
Светильник из древесных грибов
Гриб художника трутовик
Полка из трутовика
Поделки из чаги своими руками
Декор из трутовика
Сувениры из трутовика
Трутовик косотрубчатый
Декор для дома из трутовика
Трутовик поделки
Сувениры из трутовика
Поделки из трутовика
Полка из трутовика
Трутовик гриб трутовик
Изделия из трутовика
Трутовик огниво
Фонтан из ракушек
Изделия из трутовика
Полка из трутовика
Ganoderma applanatum
Пиптопорус берёзовый трутовик
Трутовик берёзовый
Поделка гриб своими руками
Войлочно бурый трутовик
Красивые изделия из дерева
Шляпа из грибов
Поделки из древесного гриба
Декор из трутовика
Головной убор из гриба
Шляпа из трутовика
Гриб на дереве трутовик
Гриб трутовик в разрезе
Трутовик изделия
Трутовик серно-жёлтый
Изделия из капов деревьев
Поделки из трутовика
Трутовик Литшауэра
Красивая поделка из древесного гриба
Посуда из природных материалов
Грибы из шишек
Светильники в виде грибов
Изделия из сувеля и Капа березы
Трутовик ложный осиновый
Поделка из природного материала корзина из шишек
Поделка гриб
Панно из гриба трутовика
Шляпа грибок в детский сад
Пошив обуви для кукол
Шляпа из грибов
Остров из природного материала
Грибочки для сада
Удивительные вещи из дерева
Трутовик Литшауэра
Поделки из березовой чаги
Декор «гриб»
Гриб трутовик огниво
Поделки из трутовика
Оцени фото:
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Жалоба!
Другие фото по теме::
- Аниме 0
- Спрайты 0
- Обои 0
- Поделки 0
- Арт 0
- Картинки 0
- Фоны 0
- Острова 0
- Листья 0
- Небо 0
- Деревья 0
- Грибы и ягоды 0
- Природа 0
- Пещеры 0
- Водопады 0
- Горы 0
- Озера 0
- Реки 0
- Лес 0
- Поле 0
- Море 0
- Цветы 0
- Растения 0
- Стихия 0
- Времена года 0
Древесный гриб для поделок
Прекрасным материалом для изготовления самых разных поделок являются древесные грибы. Их можно найти на стволах деревьев и пнях в лесу, перелесках.
Грибы легко отделяются от деревьев, а место среза аккуратно выравнивается ножом. Для соединения деталей из древесного гриба в них делаются ножом или шилом углубления, которые заполняются пластилином или клеем, а затем в них вставляются заостренные веточки или спички.
Засохшие грибы труднее обрабатывать, но зато соединения тогда получаются гораздо более прочные.
Древесные грибы бывают разные по форме, цвету и физическим свойствам. Есть грибы прочные, твердые, с красивой окраской. Такие грибы обычно растут на деревьях хвойных пород и на дубе. На осинах и березах растут грибы мягкие серого непривлекательного цвета, часто повреждаемые личинками некоторых видов жуков. Все виды древесных грибов отлично поддаются резанию ножом, просверливаются шилом и сверлом. Когда они высыхают, их легко склеивать любым клеем. В сыром виде склеиваются непрочно и поделка может развалиться.
Трутовый гриб — паразит — произрастает на стволах лиственных и хвойных деревьев. Его развитие начинается на живом дереве, затем продолжается на отмершем. Ежегодно, пластами, гриб увеличивается в размерах и, вбирая в себя соки дерева, вызывает гниение дерева, ослабляет его рост и приводит в конце концов к отмиранию.
Из грибов получаются великолепные подставки под поделки. Из них же можно сделать целые фигурки, например паука или черепахи, барышни и т.п. Иногда на осинах встречаются грибы, имеющие почти законченную форму забавных обезьяньих головок, головок причудливых зверей, можно походить по лесу и повыбирать. Или с какой-либо осины на вас уставится голова могучего быка, стоит. только приделать ему рога из сосновых шишек и уши из кусочков берёсты.
Покрытые прозрачным лаком, древесные грибы приобретают яркую окраску и отлично смотрятся.
Помня, что некоторые виды древесных грибов поражаются вредителями, которые, проникая внутрь гриба, выедают его сердцевину и разрушают весь гриб, надо растущие на березах грибы очень тщательно проверять. Если замечено, что на поверхности гриба есть маленькие круглые отверстия, будто кто-то проколол их шилом, значит, паразиты уже в грибе. Такой гриб лучше выбросить, или в крайнем случае, можно его весь целиком покрыть нитролаком, следя, чтобы по возможности больше лака попало в дырочки. Буквально через несколько минут вредители (жучки или их личинки) погибнут и гриб будет сохранен, и будет хорошо храниться. Но если лак не проник в гриб и не убил вредителей внутри гриба, то через несколько недель поделка, сделанная из такого гриба, будет разрушена.
Березовые древесные грибы очень хрупки, поэтому в них надо делать как можно меньше отверстий и быть при этом осторожным, чтоб они не развалились.
В лесу на пнях и на стволах упавших гниющих деревьев разных пород можно встретить большие семейства тонких пластинчатых древесных грибов, ярко раскрашенных коричневыми, серыми, белыми, голубоватыми и розовыми полосами. Из таких грибов, осторожно собранных и высушенных, получается прекрасный материал для изготовления юбочек балеринкам, шляп мушкетерам и котам в сапогах. Эти грибы легко обрабатываются ножом, просверливаются шилом и склеиваются любым клеем.
Особый разговор — о воронкообразном грибе. Он ценен воей формой и удобством в обработке. Это почти готовая юбочка для маленькой девочки, шляпа мушкетеру. Это не древесный гриб. Растет он на песчаной почве сосновых борах, имеет коричневато-желтую, иногда сероватую окраску, а по форме напоминает воронку или две-три воронки, вставленные одна в другую. Даже в сыром виде он на ощупь плотный и кожистый. Высыхая, гриб не теряет этого качеств не теряет цвета и формы, только слегка усыхает. Отлично режется ножом и склеивается любым клеем.
Барышня из гриба
Понадобятся: древесные грибы, веточки, картон. Клей ПВА, гуашь, лак. Нож, наждачная бумага, шило.
Этапы зготовления поделки:
1. Срежьте все неровности и зачистите нижнюю часть древесного гриба наждачной бумагой.
2. Сделайте углубления шилом в местах соединения деталей. Заполните их клеем и соберите поделку при помощи веточек.
3. Нарисуйте кукле лицо гуашью и покройте поделку лаком.
4. Прикрепите изделие на подставку из картона.
Паук из гриба
Материалы и инструменты: древесные грибы, веточки, ниточки. Клей ПВА, лак. Нож, шило, наждачная бумага.
Изготовление.
1.Зачистите нижние стороны грибов для головы, грудки. Животика паучка и для подставки.
2.Сделайте углубления шилом на местах соединения деталей, капните в углубления клеем и соберите поделку при помощи веточек или спичек.
3.В подставке (большой древесный гриб) укрепите веточку и навяжите нити в виде паутины.
4.Укрепите паучка, приклеив его лапки к веточке. А для прочности обмотайте нитками.
5.Покройте поделку лаком.
Набор средних сухих грибов для проектов 5 штук Tinder
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Загрузка
Нажмите, чтобы увеличить
Звездный продавец
Star Sellers имеют выдающийся послужной список в обеспечении отличного обслуживания клиентов — они постоянно получали 5-звездочные отзывы, вовремя отправляли заказы и быстро отвечали на любые полученные сообщения.
|
549продажи
|
€16,18
Загрузка
Мало на складе
Включая НДС (где применимо), плюс стоимость доставки
Количество
12345
Продавец звезд. Этот продавец неизменно получал 5-звездочные отзывы, вовремя отправлял товары и быстро отвечал на все полученные сообщения.
Доступна подарочная упаковка.
Смотрите подробности
Исследуйте другие похожие поисковые запросы
Внесен в список 9 октября 2022 г.
11 избранных
Информация о продавце
Сообщить об этом элементе в Etsy
Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…
Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.
Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.
Сообщить о проблеме с заказом
Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.
Если вы хотите подать заявление о нарушении авторских прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.
Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы
Посмотреть список запрещенных предметов и материалов
Ознакомьтесь с нашей политикой в отношении контента для взрослых
Товар на продажу…
не ручной работы
не винтаж (20+ лет)
не ремесленные принадлежности
запрещены или используют запрещенные материалы
неправильно помечен как содержимое для взрослых
Пожалуйста, выберите причину
Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.
How to Make Amadou Tinder
by
Mark Hordon
Amadou — натуральный трут высочайшего качества со следующими качествами:
- тлеющие угольки
- Идеально подходят для розжига кремня и стали
- Улавливают мельчайшие искры
- Идеальный трут для разжигания костра Ferrocerium Flint
- Идеальный трут для разжигания огня Fire Piston и
- Идеальный трут для всех методов разведения костра от солнца fomentarius ), также известный как трутовик и копытный гриб, и является одним из лучших трутовиков для зажигания огня. Amadou — это невероятный природный трут, обладающий превосходными свойствами тления со всеми искровыми, солнечными и огненными поршневыми методами зажигания огня. Всего лишь небольшой щепотки этого великолепного трута размером с мизинец достаточно, чтобы зажечь огонь при использовании правильно подготовленной связки трутовиков.
Что такое копытный гриб лошади?
Лошадиный копытный гриб — это трутовка, которая растет на березах в более прохладном климате, таких как Шотландия, Норвегия и Швеция, и на буках, а также на платанах в более теплом климате, например, на юге Англии. Fomes fomentarius получил свое общее название, копытный гриб лошади, из-за своей формы, так как он выглядит почти точно так же, как копыто лошади. Гриб происходит из семейства грибов Polyporus, большинство из которых твердые и кожистые и растут на деревьях. Хотя ни один из этих видов трутовиков не является ядовитым, они также несъедобны и часто имеют едкий, горький или кислый вкус или их комбинацию, а также имеют фруктовый, грибной, грибной или приятный запах. Большинство представителей этого семейства грибов растут на гниющих деревьях и имеют очень прочный внешний слой, который защищает их от повреждений или гниения иногда в течение многих лет.
Немало представителей этого семейства трутовиков могут тем или иным образом использоваться для разжигания огня, включая, наиболее распространенными разновидностями являются Ganoderma applanatum (гриб художника), Ganoderma adspersum, Phellinus igniarius, Formitopsis pinicola, Daedaleopsis confragosa (краснеющий трутовик). ) и Daedalea quercina (лабиринт-жаберный), однако, вероятно, есть еще несколько, которые также подходят.
Кутикула
Когда плодовое тело конского копытного гриба отпочковывается от дерева, оно часто имеет мягкую губчатую, большую толстую губу, которая распространяется по всей длине кронштейна. Эта мягкая белая губа — растущий фронт грибка, который, кажется, производит как слой кутикулы, так и поры. По мере созревания плодового тела гриба копыта лошади верхняя поверхность гриба начинает формировать очень прочный роговой слой, этот слой обычно называют «кутикулой». Однако кутикула на недавно сформированном плодовом теле гриба лошадиного копыта очень тонкая и имеет красивый табачно-коричневый цвет, который легко срезать.
По мере созревания копытного гриба, слой кутикулы приобретает пятнисто-серый цвет и утолщается, становясь таким же твердым, как скорлупа грецкого ореха. образуется на таких орехах, как кокосовый орех и бразильские орехи, хотя он не такой толстый, но такой же жесткий. В то время как удалить слой кутикулы с молодых образцов легко, удаление слоя кутикулы с этих старых грибов является сложной задачей, требует много времени и весьма разрушительно для режущей кромки ножа.
Поры
Нижняя сторона недавно сформированного плодового тела начинает превращаться в поры, которые выглядят как тысячи микроскопических трубочек, собранных вместе, что напоминает коробку с детскими соломинками для питья, только намного меньше. Поры, в которых образуются грибковые споры, очень мягкие и образуют лишь очень тонкий слой, когда грибок новый, однако, когда грибок созревает, эти поры древеснеют и становятся намного толще.
Трама
Слой трама — это слой, который лежит между кутикулой и порами и является той частью гриба, которая нас больше всего интересует, если мы хотим сделать Амаду. Вновь формирующийся грибок копыта лошади почти полностью состоит из слоя трама, очень небольшая часть гриба состоит из кутикулы и пор, однако, в то время как плодовое тело гриба копыта лошади продолжает расти и созревать, слой трама становится все тоньше по мере того, как поры расти в него или из него.
Цвет слоя трама варьируется от темно-шоколадно-коричневого до темно-коричневого; однако по мере того, как слой трама перерабатывается в амаду, он теряет часть своей глубокой окраски, становясь все светлее, иногда до красивого дымчато-коричневого коричневого цвета.
Этот слой трамы также имеет красивую мягкую бархатистую текстуру, если провести по нижней губе, которая становится очень твердой, если слой трамы намочить, а затем высушить без полировки.
Гриб копыта старой лошади
При выборе подходящего гриба копыта лошади, который, как мы надеемся, даст разумное количество Амаду для ваших усилий, вам необходимо принять во внимание размер гриба и его возраст. Как правило, чем крупнее гриб, тем он старше и тем хуже количество и качество Амаду, которое можно из него приготовить.
Каждая новая фаза роста установленного брекета Horse’s Hoof Fungus происходит на нижней стороне старого брекета. Это можно рассматривать как ярусы отчетливого роста, один поверх другого, увеличивая размер гриба до 400 мм и более в поперечнике. В то время как предыдущие уровни роста предлагают новому росту как поддержку, так и защиту, каждый новый цикл роста часто строит каждый из трех слоев (то есть кутикулу, траму и поры) под слоями предыдущих циклов. Это часто означает, что по мере роста и созревания скобы копытного грибка лошади все три слоя все больше и больше смешиваются друг с другом. Такое смешение слоев отлично подходит для грибков, так как укрепляет, защищает и экономит энергию; это представляет некоторую проблему для нас, людей, потому что эта непрерывная последовательность развития грибов часто делает грибы почти полностью бесполезными для нас для изготовления Амаду. Однако даже на этом этапе своего жизненного цикла эти грибы все еще можно использовать в качестве средства хранения огня, поскольку, когда они зажжены, они будут счастливо тлеть в течение многих часов.
Изготовление Амаду
Хотя процесс изготовления Амаду довольно прост, по крайней мере в теории, реальный процесс в действительности несколько сложнее. Амаду — не самый простой в приготовлении трут, если только вы не найдете хороший молодой образец, у которого обычно жесткий внешний роговой (кутикула) слой все еще очень мягкий и легко пробивается, нажимая на него ногтем большого пальца.
Как уже говорилось, гораздо чаще можно встретить копытный гриб лошади с наружным слоем кутикулы, твердым, как скорлупа ореха, и очень трудно удаляемым, поскольку слой кутикулы связан со слоем трамы; старые образцы просто сгибают ноготь большого пальца, когда вы нажимаете на него, а не уступают. Хороший сильный удар острием ножа по более старому образцу быстро покажет вам, насколько трудно будет добраться до красивого мягкого кожистого слоя трамы, скрытого под ним.
Удаление кутикулярного слоя
Чтобы приготовить Амаду, вам необходимо удалить обычно жесткий кутикулярный слой, при условии, что гриб является зрелым экземпляром и имеет твердый кутикулярный слой. Удалять этот слой лучше всего тогда, когда вы его немного размягчите, если вообще возможно размягчить такое вещество, либо вымачивая его в воде в течение дня или около того, либо кипятя его в течение нескольких часов.
Вам понадобится хороший острый нож, предпочтительно с полным хвостовиком, маленьким лезвием, нож для резьбы по дереву, который должен быть очень острым. Ножи с длинным лезвием окажутся более сложными в использовании, потому что вам придется использовать кончик довольно часто, чтобы проникнуть под скрепленные слои кутикулы и трамы. Использование любого складного ножа не рекомендуется, так как точка поворота будет подвергаться сильному боковому напряжению, когда вы будете пытаться проникнуть между слоями и разъединить их.
Ваш нож очень быстро потеряет режущую кромку при прорезании жесткого и довольно хрупкого слоя кутикулы, поэтому вам придется постоянно использовать точильный камень. Тупой или тупой нож оторвет слой кутикулы от слоя трамы, что приведет к потере ценной трамы, поэтому рекомендуется постоянно держать режущую кромку острой.
Работая над удалением слоя кутикулы понемногу, вы постепенно, я имею в виду медленно, начнете открывать слой трамы. После того, как слой кутикулы был полностью удален со всей верхней поверхности копытного гриба, пришло время перейти ко второй части процесса – удалению пор.
Удаление пор
Несмотря на то, что удаление пор из слоя трамы не так сложно, как удаление слоя кутикулы, тем не менее, оно занимает довольно много времени. Опять же, для этой части процесса лучше всего использовать очень острый нож для резьбы по дереву с полным хвостовиком, поскольку пористый слой обычно можно отделить от слоя трамы в разумных количествах, подобно тому, как удаляется съедобная часть дерева. кокос из скорлупы. По мере удаления каждой секции пористого слоя вы сможете легко увидеть и проследить границу между двумя слоями, куда бы они ни пошли. Вы часто будете видеть, что этот слой утолщается и истончается по мере того, как он будет, поэтому внимательно следите за границей и не предполагайте, что она пойдет туда, куда вы думаете.
Остается только слой трамы
Много часов спустя, или так может показаться, как только вы полностью удалите слой кутикулы и слой пор вашего копытного гриба, у вас останется только слой трамы. Слой трамы часто может быть настолько тонким, особенно на старых грибах, что вам остается чесать голову и задаваться вопросом, почему вы вообще начали делать Амаду. Однако, если вы хотите сделать свой собственный Амаду, это всего лишь одно из тех маленьких разочарований, с которыми вам придется смириться.
Кипячение Обработка
Слой трамы, который должен напоминать бархатистую мягкую коричневую замшу, потребует значительной дальнейшей обработки, если вы хотите, чтобы он стал хорошим трутом Амаду, который легко поймает искру от Flint & Steel. На этом этапе процесса изготовления Амаду он уже должен быть достаточно хорош, чтобы улавливать гораздо более холодные и мелкие искры, которые получаются из кремня и пирита (золота дураков), при условии, что Амаду сухой, и вы царапаете его поверхность. Амаду, чтобы создать небольшой пушистый шарик.
На этом этапе изготовления амаду вы должны решить, насколько толстым должен быть ваш амаду. Нарезка трамы на тонкие ломтики потребует очень острого ножа, красивого и длинного, если вы хотите избежать полос нарезки, характерных для меньшего лезвия. Чем тоньше вы сделаете ломтики Амаду сейчас, тем быстрее и проще будет остальная часть процесса. Обычно я делаю только несколько ломтиков, оставляя остальную часть трамы как можно большим комком, чтобы его можно было соскрести в комок пуха для разведения огня на основе кремня и пирита или для нарезки по мере необходимости. .
Чтобы приготовить хороший амаду, пригодный для розжига огня, нам нужно отварить слой трамы, нарезанный или целиком, в большом количестве воды. Основной принцип процесса кипячения состоит в том, чтобы удалить как можно больше растворимых белков, оставив после себя только пушистые бархатные волокна. Эти белки, по-видимому, действуют как своего рода антипирены, снижая качество Амаду, затрудняя улавливание и удержание искры.
При кипячении трамы вода начинает напоминать темный крепкий чай. Считается, что этот чай обладает целебными свойствами и может помочь при некоторых желудочных заболеваниях, таких как расстройство желудка, также говорят, что он обладает сильным слабительным эффектом, поэтому он не рекомендуется впитывать жидкость, если вы не знаете, что делаете.
Примерно через день кипячения гриба вы, возможно, захотите сменить воду, это не обязательно будет иметь какое-либо значение для удаления нежелательных элементов Амаду, но вы можете почувствовать, что добились определенного прогресса. Воду можно менять так часто, как вы считаете это необходимым, но убедитесь, что она никогда не выкипает. Я думаю, что теория состоит в том, что если вы продолжаете менять воду, она должна становиться все чище и прозрачнее, однако, похоже, этого никогда не происходит, это очень похоже на вечный глоток Вилли Уонкера. Правда в том, что требуется значительное количество кипячения и повторного кипячения, прежде чем вы начнете замечать, что вода становится чище, так что придерживайтесь этого.
Ускорение процесса
Много раз я добавлял определенные химикаты в воду, когда она кипит, в надежде, что это каким-то образом ускорит процесс, но это никогда не имело никакого реального значения.
Мои первые попытки были с золой твердой древесины, идея заключалась в том, что золу твердой древесины и воду можно использовать для производства щелочи. Щелок должен действовать как своего рода едкое мыло, которое должно помочь в процессе выщелачивания. Я добавила золу в свою кастрюлю и бросила кусочки Амаду. Я рассудил, что любые нерастворенные химические вещества все равно осядут, так что какой смысл делать щелочь в отдельном контейнере, а затем использовать его для приготовления Амаду (на самом деле это потому, что я ленивый!). После хорошего 24-часового кипячения и 6-дневного замачивания все, что у меня получилось, это кастрюля, полная песчаного ила и слизистые кусочки Амаду, которые ничем не отличались от любых других кусочков Амаду, которые я когда-либо делал. Однако я должен сказать, что мои усилия были полностью основаны на догадках, поэтому я мог или не мог использовать слишком много золы, и мог или не мог сделать раствор щелочи достаточно сильным.
Идея использования следующего химического вещества была основана на использовании щелочи. Я рассудил, что если бы щелочь использовалась как разъедающее мыло, использование биологического стирального порошка дало бы аналогичный эффект, но с меньшим беспорядком. Биологический стиральный порошок также содержит биологические ферменты, которые предназначены для расщепления пищевых продуктов на одежде, но не влияют на сами волокна одежды; тоже приятно пахнет. Несколько сеансов кипячения спустя я обнаружил, что это не повлияло на готовый Амаду.
Помимо этих двух химических веществ, я не мог придумать ничего, что могло бы дать какие-либо реальные преимущества, пока я не увидел программу Рэя Мирса, которая показывала, как изготавливаются кокосовые нити и веревки. Идея заключалась в том, чтобы использовать микробы и позволить природе сделать всю тяжелую работу за вас. Программа показала расщепленную связку кокосовой шелухи, которую помещают в авоську, а затем погружают в море под камни. В течение месяца бактерии в морской воде съели белки, которые были в кокосовых волокнах, в результате чего образовалась вонючая масса из полусгнивших кусочков кокоса, которая позволяла легко отделить длинные нити, образующие волокна, а затем превратить их в очень прочный шпагат, которым привязывали аутригеры к каноэ. Эта идея показалась мне хорошей, поэтому я поместил партию кусочков Амаду в кастрюлю с водой и оставил гнить более чем на четыре месяца. но из-за полной лени и частичной забывчивости время прошло незаметно. Как бы то ни было, после этого длительного периода, когда я был пищей для бактерий, все, что у меня осталось, — это кастрюля, полная другого типа грибов, и два куска слоя трамы, которые были точно такими же, какими они были, когда я впервые бросил их в воду. Когда я начал этот небольшой эксперимент, вода была чистой, а потом приобрела насыщенный кофейный цвет. Я подумал, что это хорошая идея, чтобы убить все микробы, которые были в Амаду, поэтому я заменил воду и начал кипятить свои кусочки Амаду в течение 24 часов, неудивительно, что получившиеся отходы были того же цвета, что и чашка крепкого кофе.
Возможно, вы захотите попробовать свои собственные химические вещества, и если они сработают, пожалуйста, дайте мне знать.
После кипячения
Для того, чтобы Амаду хорошо принял и удержал искру, требуется, чтобы сваренный до смерти Амаду был отполирован путем жестокого избиения — возможно, это можно рассматривать как ответное избиение, высвобождение накопленного разочарование из-за того, что доставило вам неприятности во время процесса выщелачивания и варки — на самом деле вы должны думать об этом не столько как о взбивании, а как о жестком выдергивании волокон. В любом случае, лучшими инструментами для этого процесса являются либо легкий, очень гладкий, слегка закругленный деревянный молоток, либо окоренная и сглаженная палка длиной около 1 фута (300 мм) и толщиной 1 дюйм (25 мм) и очень гладкая деревянная палка. поверхность или наковальня. Я пробовал этот процесс с металлическими молотками и камнями, но эти инструменты слишком твердые и неумолимые, и кажется, что они только раздвигают волокна, а не мягко раздирают их, кроме того, очень твердые инструменты просто разбивают Амаду на куски, особенно по краям деревянные орудия, похоже, не наносят такого большого ущерба.
Прежде чем начать разбавлять Амаду, убедитесь, что Амаду полностью пропитан водой. Начните процесс прореживания, осторожно постукивая Амаду по всему телу, следя за тем, чтобы вы не наносили удары по одной и той же области последовательно более одного или двух раз. Не торопитесь с этим процессом, вы пытаетесь разгладить ломтики Амаду, а не разбить их. Когда вы делаете Амаду тоньше, вы должны следить за признаками его расщепления, растрескивания или распада; чрезмерное истончение приведет к его распаду, поэтому прекратите истончение, когда начнете его повреждать. Амаду, взятый из более старых групп, с большей вероятностью треснет, чем Амаду, взятый из более молодых групп.
Как только Амаду достигнет желаемой густоты, его можно повторно кипятить в чистой воде еще около 24 часов; вода, скорее всего, снова станет очень темной, так что не удивляйтесь, если это произойдет.
После повторного кипячения его можно снова дразнить палочкой или еще раз кипятить, выбор за вами. Чем больше варится Амаду, тем лучше он будет.
Процесс сушки
Когда вы кипятите и снова кипятите Амаду и в конце концов решаете, что этого достаточно, вы можете вынуть Амаду и высушить его. Процесс сушки может осуществляться двумя способами. Первый способ — просто снять Амаду и положить его на ткань, дав ему высохнуть естественным путем. Однако, если вы высушите Амаду на воздухе, он станет жестким, как картон, поэтому его нужно будет сделать мягким и гибким, сгибая, снова дразня палкой для битья, катая и растягивая.
В качестве альтернативы вы можете дать ему высохнуть от тепла ваших рук, пока вы его размягчаете, сгибая, дразня, скручивая и растягивая во время высыхания; хотя этот метод требует больше времени, он позволяет получить Амаду лучшего качества. Вы также можете попробовать втирать порошок древесной золы в Амаду, поскольку вы смягчаете его, что улучшит общее качество Амаду, поскольку порошок золы втирается глубоко в волокна.
При любом методе у вас останется кусочек Amadou, гладкий, как тончайшая бархатная замша, если провести им по нижней губе.
К этому моменту у вас будет почти лучший Амаду, который вы можете сделать.
Использование мочи
Есть несколько веб-сайтов, предлагающих использовать мочу при обработке Амаду, но я бы не рекомендовал ее использовать в начальном процессе кипячения из-за ее неприятного запаха и отсутствия химических веществ, которые могли бы эффективно помогают в процессе выщелачивания. Однако использование мочи на последнем этапе процесса изготовления амаду имеет определенное значение, поскольку моча обычно использовалась при производстве пороха. Моча содержит много химических веществ, богатых азотом, в основном в форме мочевины, и когда ее оставляют для разложения под действием бактерий с образованием нитратных солей, полученные соли затем собирают и концентрируют с образованием кристаллов нитрата калия, а оттуда очищают для использовать в порохе. Когда Амаду замачивают в растворе нитрата калия, более известного как селитра или селитра, это значительно увеличивает способность Амаду улавливать и удерживать даже самые крутые искры.
Вы использовали мочу, я слышал, вы спрашиваете?
Конечно! Однако я почувствовал, что меня тошнит, когда я почувствовал дуновение его гнилостного запаха, когда ветер изменил направление и задул мне в нос вонючие испарения. Что касается его воздействия на Амаду, то он немного изменил его способность улавливать искры и тлеть, но он также пах довольно плохо, и неудивительно, что никто не хотел к нему прикасаться, даже я! Амаду пришлось повторно варить только для того, чтобы сделать его менее загрязняющим, что, в свою очередь, сделало его таким же, как и любую другую партию Амаду, которую я когда-либо готовил, хорошей, но не восхитительной.
Поэтому, если только вы хорошо не контролируете свой рвотный рефлекс и не собираетесь использовать Амаду, возможно, вам следует избегать этого.
Использование селитры
Если вы пурист, вы можете отказаться от замачивания своего с трудом завоеванного Амаду в селитры, если только вы сами не сделали селитру, см.