Содержание
Как сшить домовенка КУЗЮ. Мастер-класс
Как сшить домовенка КУЗЮ. Мастер-класс от Алеси Пустовой
Для работы нам понадобится:
- хлопчатобумажная ткань — для тела
- бязь белого цвета
- наполнитель синтепон или синтепух
- цветная ткань — для рубахи
- темная ткань — для штанишек
- пряжа светлая — для волос
- спицы для вязания
- шпагат
- пастельные мелки
- кисточки, простой карандаш
- акриловые краски
- швейная машинка и швейные принадлежности
Прежде всего для шитья домовенка Кузи нам понадобится выкройка.
Распечатываем выкройку в формате А4.
Вырезаем детали.
Складываем ткань вдвое. Кроить будем по долевой, кроме деталей головы, их кроим по косой каждую деталь отдельно (для клиньев головы делаем припуск 5 мм). Для ног берем белую ткань или Полностью шьем из белой ткани после чего тонируем (кофе, чай) верхнюю часть.
Переносим выкройку на ткань.
Детали скалываем булавочками.
Делаем на швейной машинкеВ длинуВ стежка 1,5.
Сшиваем детали по контуру.
Сшиваем все детали головы, оставляя небольшое отверстие для выворачивания.
После сшивания делаем небольшие надрезики, так голова будет ровнее.
Вырезаем детали ножницами зиг-заг если есть, если нет, так же можно сделать небольшие надрезики.
Выворачиваем с помощью палочки или спицы.
Набиваем, ручки ножки и туловище не очень плотно, оставляя немного места для удобства сшивания,В голову набиваем плотно, так получается ровнее. Особое внимание нужно уделить шее, набивать нужно очень плотно, можно так же вставить палочку (чтоб не гнулась).В
Прикалываем булавками ручки и ножки к телу, как показано на фото.
Пришиваем.
Делаем носик, как показано на фото. Сначала присбориваем по краю.
Набиваем наполнителем.
И стягиваем нитку.
Пришиваем носик к голове.
Вот что у нас получилось.
Теперь можно немного передохнуть, попить чаю и приступать к росписи лица.
Простым карандашом рисуем глазки, ротик и бровки.
Закрашиваем глазки белой краской.
Далее закрашиваем радужку голубой краской.
Рисуем зрачки черным акрилом.
Придаем глазам реалистичность.В Добавляем в голубую краску немного черной и затемняем верхнюю часть радужки.
Верхнюю часть белка затемняем серым цветом.
Высветляем нижнюю часть радужки белой краской, добавляем блики.
Берем коричневую краску, делаем контур вокруг глаз, рисуем реснички, обводим бровки и ротик.
Тонируем область вокруг глаз пастельными мелками, румяним щечки и носик.
Голову пока не пришиваем!
Теперь нам надо «одеть» нашего домовенка.
Переносим выкройку рубахи на ткань, сложенную вдвое, делаем припуски на швы 0,7 мм.В
Фиксируем булавочками и вырезаем.
Переносим выкройку штанишек на сложенную вдвое темную ткань. Детали кроим по две вместе цельнокройно. Штанишки шьем без припусков.
Ставим размер стежка на швейной машине на 2,5.
Сшиваем плечевые верхние срезы. Не забываем оставлять отверстия для шеи (2,5- 3 см).
Подгибаем края рукавов и низа рубашки, скалываем булавками.
Прокладываем строчку.
Скалываем и делаем боковые швы.
Делаем ножницами небольшие надрезы, чтобы не стягивало.
Чтобы не крошилось, края обрабатываем ножницами зиг-заг.
Выворачиваем рубашку и пришиваем пуговицу.
Сшиваем боковые срезы.
Скалываем шаговые срезы, прошиваем.
Не забываем сделать надрезы.
Выворачиваем.
Одеваем штанишки, делаем на передней части складочки.
Подворачиваем срезом внутрь, скалываем и вручную пришиваем к телу.
Подшиваем низ штанишек (стягиваем, подворачиваем внутрь и пришиваем потайным швом).
Штанишки готовы.
Теперь вяжем нашему Кузе лапти из шпагата.В Набираем на спицах 7 петель, провязываем 20 рядов и закрываем.
Вяжем два одинаковых прямоугольника.
Сгибаем 1/3 часть прямоугольника, сшиваем по бокам, немножко захватывая уголки, чтобы лапти получились кругленькими.
Выворачиваем. Стягиваем по кругу.
Одеваем на ножку, фиксируем.
Тоже самое делаем со вторым лаптем.
Перевязываем ножки кусочком веревки.
Пришиваем голову к туловищу потайным швом.
Теперь наш Кузя почти готов, только шевелюры не хватает.
Наматываем на книгу пряжу не слишком толсто (книга размером 22*14,5 см).
Аккуратно снимаем на лист форматом А4.
И ровно по середине прокладываем шов на швейной машине.
Для надежности проходимся по этому шву еще два раза, чтобы волосы у нашего домовенка были крепкими и не выпадали.
Прокладываем строчку по середине одной из половинок, также два раза.
Рядом с ней на ширину лапки прокладываем ещё одну строчку, также два раза.
Разрезаем края. должно получиться как на фото.
Снова разрезаем.
Убираем бумагу.
Тоненькие пряди разрезаем пополам.
Пришиваем первую прядь к нижней части головы. Далее остальные три пряди пришиваются на расстоянии 2-3 мм друг от друга.
А теперь будем пришивать самую большую и длинную прядь
Пришивать будем по кругу, начиная с челки.
Замыкаем круг, зачесываем все назад, потом делаем пробор.
Подравниваем неровности, лишнее отрезаем.
Наш Кузя готов!
Где моя большая ложка?
По желанию можно вложить в ручки Кузьке «Мешочек Счастья», сундучок или маленький веничек.
Источник: http://xalesyax.blogspot.ru
Хотите получать на почту мастер-классы и новые handmade-идеи? Подписывайтесь на ежедневные обновления сайта:
Введите ваш email:
Домовенок Кузя своими руками | Журнал Ярмарки Мастеров
Виктория Гумарова (pobedanika)
Фото мастер-класс я сделала впервые, поэтому если что-то не очень доступно и понятно объяснила, то замечания принимаются 🙂
Материалы и инструменты которые нам понадобятся:
1. Карандаш.
2. Ластик.
3. Линейка.
4. Проволока (я использовала провод).
5. Плоскогубцы.
6. Малярный скотч.
7. Клей «Дракон».
8. Ножницы.
9. Канцелярский нож
10. Наполнитель синтепон
11. Нитки и игла.
12. Капроновые гольфы (носки или колготы).
13. Нитки для волос (какие вы захотите).
14. Ткань для одежды и обуви по вашему желанию.
15. Краски любые акриловые и грунт акриловый (или белая акриловая краска).
16. Деревянная подставка под куклу (может быть, а можно без нее).
Итак, приступаем!
1. Ищу в интернете изображение домовенка Кузи — персонажа любимого всеми советского мультика.
2. Рисую лекало (это значит контуры куклы) в натуральную величину и прорисовываю внутри схему как буду гнуть проволоку (каркас).
3. С помощью плоскогубцев сгибаю проволоку — ручки, ножки — креплю это к проволоке-позвоночнику и обматываю скелетик малярным скотчем, чтобы грубые концы проволоки не оставались торчать и не рвали потом изнутри игрушку.
В данном случае куски проволоки из ножек торчат. Это потому что игрушка задумывалась на подставке деревянной и эти кусочки проволоки вставятся в подставку и закрепятся там. Можно делать куклу не на подставке, тогда из ножек не нужно оставлять такие торчащие проволоки.
4. На согнутую проволоку наматываю синтепон и затягиваю чулком или обшиваю тканью, чтобы получилась вот такая заготовка головы.
5. Точно так же синтепоном обматываем каркас — наращиваем тельце куклы. И обшиваем «кожей» — женским чулком (друзья, простите что упустила момент и не сфоткала, как обшивала-обтягивала тельце чулком), для этого я покупаю обычные капроновые гольфы. Потом шью рубашечку и одеваю на куклу.
6. Мажу клеем «Дракон» торчащую из заготовки головы проволоку и вставляю внутрь туловища. (Друзья не сфоткала как пришивала волосы, на фото справа видно нарезанные нитки — заготовки для волос)
7. Лапти я не плету, а просто обклеиваю ножки кусочками мешковины,на манер лаптей и поверх обматываю ниткой из той же мешковины.
8. Далее грунтую акриловым грунтом заготовку головы и приступаю к рисованию лица акриловыми красками.
9. Волосы я делаю из ниток акриловых. Для этого я нарезаю много-много отрезков ниток нужного мне размера и сшиваю их по пробору между собой. Затем пришиваю по пробору к голове, намазываю голову клеем «Дракон» и остальные волосы подклеиваю.
10. Чертим лекало на картоне, которое станет в будущем сундучком домовенка.
Вырезаю, сгибаю по контуру и склеиваю сундучок. Крашу акриловыми красками и вклеиваю в ручки домовенка.
11.Заготовку-подставку из дерева покрываю морилкой и защитным лаком акриловым на водной основе матовым или глянцевым — это по желанию.
12. Проволочки, торчащие из ножек, обматываю бумагой с клеем. Потом снова сверху по бумаге обмазываю клеем «Дракон» и вставляю проволоки в просверленные в подставке дырочки. На ночь оставляю чтоб все хорошо высохло и закрепилось.
Кузенька готов!
По такому принципу можно сделать любую куклу, любой персонаж сказки. Каркас станет основой для любого персонажа. Личико можно нарисовать любое и одежду пошить любую.
Рейтинг
☆
☆
☆
☆
☆
0.0
(0 голосов)
Виктория Гумарова (pobedanika)
Россия, Санкт-Петербург
Магазин (3)
Блог (3)
Следите за творчеством мастера
Мастер-классы по теме
Ключевые слова
- Ключевые слова
- кукла
- домовенок кузя
- домовой
- текстильная кукла
- кукла на каркасе
- домовенок
- авторская кукла
- мастер-класс по кукле
- мк кукла на каркасе
- красный
- своими руками
- мк текстильная кукла
Рубрики мастер-классов
Do It Yourself / Сделай сам
Recycle / Вторая жизнь вещей
Tворим с детьми
Бижутерия своими руками
Валяние
Вышивка
Вязание
Декорирование
Декупаж
Дизайн и декор интерьера
Живопись и рисование
Керамика
Ковроделие
Косметика ручной работы
Кружевоплетение
Кулинария
Куклы и игрушки
Лепка
Материалы для творчества
Мебель своими руками
Миниатюра
Обувь своими руками
Одежда своими руками
Организация пространства
Пирография
Плетение
Прядение
Работа с бисером
Работа с бумагой
Работа с кожей
Работа с металлом
Работа с мехом
Работа со стеклом
Реставрация
Роспись
Свечи своими руками
Скрапбукинг
Столярное дело
Сумки своими руками
Ткачество
Упаковка своими руками
Флористика
Фотография и видео
Художественная резьба
Шитье
Quick & Easy Brownie Mix (для пышных и липких пирожных)
Некоторые приведенные ниже ссылки являются партнерскими ссылками, по которым мы получаем комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Вы можете быть уверены, что мы рекомендуем продукты, которые мы используем и любим.
Перейти к рецепту
Приготовьте эту быструю и простую смесь для брауни, чтобы приготовить домашние брауни на столе всего за несколько минут. Это отличная смесь для десертов в последнюю минуту или для неожиданной компании.
Всего за пять минут практических занятий вы можете приготовить несколько порций простой домашней смеси для брауни, которая может храниться на полке в вашей кладовой, пока вы не будете готовы к выпечке.
Больше никаких магазинных коробок со смесью для пирожных. Как только вы узнаете, насколько просто сделать свой собственный, вы всегда будете хотеть, чтобы эти банки были готовы смешивать для тех неожиданных гостей или десертов в последнюю минуту.
Эти домашние пирожные, подаваемые с ложкой домашнего мороженого или взбитыми сливками, превосходят любую готовую смесь!
Почему я люблю этот рецепт
Как упоминалось ранее, эта смесь буквально взбивается за считанные минуты, как и моя Смесь для печенья «Сделай сам» (в банке) . Всего несколько минут практической подготовки, чтобы подготовить их к выпечке, и это один из самых быстрых и простых домашних десертов, которые я знаю.
Не говоря уже о том, что вы можете приготовить сразу несколько порций без особых усилий. На самом деле, я больше не делаю их, но мои дети делают!
Мне нравится, что эти пирожные — прекрасное лакомство сами по себе, но в сочетании с домашним мороженым они просто превосходны!
Вы даже можете изменить рецепт, добавив шоколадную стружку, грецкие орехи, экстракт мяты перечной или даже измельченные мятные леденцы поверх теста перед выпечкой (в сухую смесь в банках добавляйте только продукты длительного хранения!).
Десерт готов к выпечке примерно за то время, которое требуется для предварительного разогрева духовки, а готовый продукт выходит липким и липким уже через 30 минут!
Необходимые ингредиенты
Для смеси для брауни
- Литровая банка с широким горлышком — Это идеальный размер для смеси для брауни, и мы даже пишем инструкции прямо на банке с помощью маркера.
- Сахар Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что мы резко сократили количество сахара в обычных смесях для брауни. Теперь две чашки — это все еще большое количество сахара, но для случайного угощения нас это устраивает.
- Универсальная (обычная) мука — вам может быть интересно, можете ли вы использовать что-то более полезное, например, муку свежего помола или цельнозерновую муку. Я не рекомендую этого, потому что это будет стоять на полке вашей кладовой, и вы не хотите, чтобы мука прогоркла. Вы можете использовать универсальную муку Einkorn, если хотите.
- Какао-порошок – Используйте любой какао-порошок, который у вас есть под рукой. Иногда использование темного какао-порошка придает им еще более насыщенный вкус. Нам нравится покупать какао-порошок оптом в Azure Standard .
- Разрыхлитель – Еще один продукт, который всегда есть в нашей кладовой. Мы также приобретаем это оптом у Azure.
- Соль – Подойдет любая соль хорошего качества. Мы неравнодушны к Redmond Real Salt , потому что она содержит много необходимых нашему организму минералов.
Для рецепта брауни
- Смесь для брауни . Вам понадобится одна банка смеси для брауни.
- Яйца – Свежие фермерские яйца всегда наши любимые! Посмотрите , как мы сохраняем яйца для длительного хранения , чтобы иметь свежие яйца круглый год, идеально подходящие для выпечки этих пирожных.
- Ванильная паста . Нам нравится использовать ванильную пасту, но вы также можете использовать экстракт ванили.
- Масло – Нам нравится использовать растопленное кокосовое масло, но вы можете использовать масло, масло авокадо или масло по вашему выбору.
Легкая смесь для брауни
Этот рецепт позволяет приготовить литровую банку, из которой можно приготовить идеальные пирожные размером 8×8. Чтобы приготовить этот рецепт, выстройте столько банок, сколько хотите, и отмерьте следующие ингредиенты, выкладывая их слоями в банку.
- Добавить сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- Возможно, вам придется несколько раз постучать банкой по прилавку, чтобы все ингредиенты поместились.
- Закройте банку крышкой, состоящей из двух частей.
- Пометьте каждую банку «Смесь для пирожных» и дополнительные инструкции по приготовлению пирожных.
Легкие домашние брауни
- Когда вы будете готовы испечь брауни, возьмите банку смеси для брауни и разогрейте духовку до 350°F.
- Вылейте смесь для брауни в большую стеклянную миску.
- Разбейте яйца в небольшую миску, взбейте яйца и добавьте их в миску со смесью для брауни.
- Добавьте растопленное кокосовое масло и ванильную пасту или экстракт ванили и хорошо перемешайте.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки 8×8 и выпекайте при температуре 350 ° F в течение 20-25 минут.
- Посыпьте брауни дополнительными добавками, такими как шоколадная стружка или измельченная мята, перед выпечкой
- Вставьте зубочистку в центр, и если она выйдет чистой, пирожные можно вынимать из духовки.
Другие посты, которые могут вам понравиться
- Быстрый и простой рецепт коблера (смесь коблера своими руками)
- Пирожные с двойным шоколадом на закваске
- Healthy Chocolate Covered Coconut Truffles
- How to Make Pumpkin Puree from Scratch
- Homemade Pumpkin Pie Recipe – From Scratch
- 5-Minute No-Knead Artisan Bread – Just 4 Ingredients
- 5 способов использования теста для хлеба без замеса
- Булочки Parker House на закваске
- Как сделать венок
Вы готовили этот рецепт? Если да, мы будем рады, если вы поставите звездочку на карточке рецепта ниже! Тогда заходите в соцсети и отмечайте нас на фото , чтобы мы увидели ваш рецепт! Наслаждайтесь!
Для смеси для брауни
- 2 стакана сахара
- 1 стакан муки универсального назначения
- 2/3 стакана какао-порошка
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки для коричневой морской соли
- 4 яйца
- 1 стакан растопленного кокосового масла
- 2 чайные ложки пасты из бобов ванили или ванильного экстракта
Для смеси для брауни
Добавляйте сухие ингредиенты слоями в широкогорлую банку.
Постучите, если ингредиенты не помещаются в банку, затем закройте крышкой.
Для пирожных
Добавьте смесь для пирожных в большую миску.
Разбейте яйца в отдельную миску, хорошо взбейте, затем добавьте в смесь для брауни.
Добавьте масло и ванильную пасту и перемешайте до однородности.
Добавьте тесто в смазанную маслом форму размером 8×8 дюймов.
Выпекайте при температуре 350°F в течение 20-25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Готовьте за раз столько баночек смеси для брауни, сколько хотите. Они будут храниться на полке кладовой до года!
- Смешайте свои пирожные, добавив шоколадную стружку, грецкие орехи или даже измельченные мятные леденцы.
- Для клейких пирожных не перепекайте! Достаньте из духовки, как только зубочистка выйдет чистой.
- Для более плотного брауни добавьте несколько минут на выпекание и дайте полностью остыть перед нарезкой.
Калорийность: 472 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 5 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 21 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 183 мг | Калий: 152 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 45 г | Витамин А: 106 МЕ | Кальций: 36 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Хотим посмотреть! Отметьте @homesteadingfamily в Instagram.
Многие люди хотят прямо сейчас заняться домашним хозяйством, будь то сад, разведение животных на мясо или, может быть, яичных цыплят на заднем дворе, или даже просто начать готовить больше с нуля. Если это ты, то смотри сегодняшний чат Pantry…
читать дальше
Что такое усадьба? Когда вы думаете о хоумстединге, думаете ли вы о переезде в новый штат, например на Аляску, о покупке недвижимости и строительстве дома на необработанной земле? Мы предлагаем новый смысл. Так что же такое хоумстединг сегодня? Возможно, вы чувствуете, что вам срочно нужно начать вести хозяйство, но вы…
подробнее
Рецепт смеси для брауни «Сделай сам» для детей
Рецепт
Приготовьте большую порцию сухой смеси для брауни, затем зачерпните немного и смешайте с жидкими ингредиентами, чтобы приготовить брауни в любое время!
безопасность
- использование микроволновой печи
- использование духовки
- использование ножа
сложность
- новичок
коричневая смесь 100310 90; 50 минут для брауни плюс 1,5 часа на охлаждение
yield
- Makes 4 batches of brownies (16 brownies per batch)
Print Recipe
Prepare Ingredients
Brownie Mix
6 cups (42 ounces)
sugar
1 cup (6 унций)
полусладкие шоколадные чипсы
4 чашки (12 унций)
Какао-порошок голландского производства
2 чашки (10 унций)
универсальная мука
1 чайная ложка
Соль
, чтобы сделать 1 партию пирожных
Растительный масляный спрей
8 столовые ложки
Несполенное масло, расплавленное и охлажденное
3
.
Оборудование для выпечки
Смесь для приготовления брауни
Кухонный комбайн
Очень большая чаша
Большой герметичный контейнер для хранения
Для приготовления 1 порции брауни
- Алюминиевая фольга
- Ruler
- 8-дюймовая металлическая сковорода
- Большая чаша
- Whask
- Rubber Spautul
Начинай печь!
1
6 чашек (42 унции)
сахар
1 чашка (6 унций)
полусладкие шоколадные чипсы
Для смеси для брауни: Добавьте сахар и шоколадную стружку в кухонный комбайн и зафиксируйте крышку на месте. Включите процессор и взбивайте до тех пор, пока смесь не смешается и шоколадная стружка не станет грубо измельченной, около 1 минуты. Остановить процессор.
2
4 стакана (12 унций)
Голландский продуцированный какао-порошок
2 чашки (10 унций)
. блейд процессора (обратитесь за помощью к взрослому). Переложите смесь в очень большую миску. Добавьте в миску какао, муку и соль.
3
Взбивайте до однородности, около 1 минуты. Переложите смесь для брауни в большой герметичный контейнер для хранения. (Смесь для пирожных можно хранить при комнатной температуре не менее 2 месяцев.)
4
Распылитель растительного масла
градусов. Сделайте перевязь из алюминиевой фольги для 8-дюймовой квадратной металлической формы для выпечки, следуя фотографиям ниже. Сбрызните фольгу растительным маслом.
Сложите 2 длинных листа алюминиевой фольги, чтобы они соответствовали ширине формы для выпечки (для квадратной формы размером 8 дюймов оба листа фольги должны иметь ширину 8 дюймов и длину примерно 13 дюймов).
Положите листы фольги в форму так, чтобы листы были перпендикулярны друг другу. Пусть дополнительная фольга свисает с краев формы. Вдавите фольгу в углы и вверх по бокам противня, разглаживая фольгу, чтобы она прилегала к противню.
5
8 столовых ложек
сливочное масло несоленое, растопленное и охлажденное
3
большие яйца
В большой миске взбейте растопленное масло и яйца, пока они не смешаются.
6
2 ½ чашки (17 ½ унций)
Смесь для брауни
Добавьте 2 ½ чашки смеси для брауни в миску. Используйте резиновый шпатель для перемешивания до тех пор, пока смесь не станет однородной и сухой не будет видно. Используйте резиновый шпатель, чтобы соскребать тесто в форму для выпечки, застеленную фольгой, и разровнять верх.
7
Поместите противень в духовку. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с небольшим количеством влажных крошек, от 30 до 35 минут.
8
Используйте кухонные рукавицы, чтобы вынуть противень из духовки (попросите помощи у взрослых). Поставьте форму для выпечки на охлаждающую решетку и дайте брауни полностью остыть в форме, примерно 1,5 часа.
9
Аккуратно достаньте пирожные из формы для выпечки и положите на разделочную доску с помощью стропы из фольги. Разрежьте на квадраты и подавайте.
Назад
1 из 9
Далее
Информационный бюллетень для детей America’s Test Kitchen
Мы делимся забавными и увлекательными ресурсами, чтобы помочь детям учиться на кухне и готовить что-нибудь вкусненькое по пути.
узнать больше
Пища для размышлений
Что такое какао голландского производства?
Этот рецепт требует так называемого голландского какао-порошка.