Skip to content

Панно из зерен и семян: Поделки из круп, семян и зерен кофе. Фото и мастер-класс

Содержание

Поделки из круп, семян и зерен кофе. Фото и мастер-класс

Крупы и зерна кофе – это самые доступные материалы для рукоделия, которые есть практически у каждого дома. Из них получаются весьма креативные поделки, которые можно использовать для украшения интерьера или подарить любимому человеку. Работы из круп позволят в полной мере раскрыть ваши творческие способности, а также интересно провести с детьми.

Если говорить о кофейных зернах, они не только обладают приятным ароматом, но и достаточно практичны для творческих работ, так как отличаются оптимальными параметрами. Кроме того, запах качественных зерен стабилизирует нервную систему и способствует стимуляции детской наблюдательности, усидчивости, формированию творческого мышления и оригинального подхода к делу.

Как делать картины из кофейных зерен

Картины из кофейных зерен, выложенных замысловатыми узорами, идеально впишутся в интерьер кухни или прихожей. Для того чтобы их сделать вам потребуются следующие материалы:

  • Рамку для фото подходящего размера.
  • Полимерный клей или термопистолет.
  • В зависимости от задумки будущей картины можно приобрести цветную бумагу, аэрозольные или акварельные краски, а также любые другие аксессуары на свой вкус.

До начала работы необходимо извлечь из рамки стекло и снять защитную пленку с рамки, вытащить картонную подкладку, по желанию можно оклеить её бумагой, однотонной тканью или окрасить.

Затем необходимо продумать эскиз будущей работы. При помощи простого карандаша наметьте расположение рисунка. Можно предварительно выложить зерна, не приклеивая их на основу, что позволит лучше продумать дизайн, а при желании и доработать его. Тщательно продумав картину вы сможете избежать ошибок и недочетов. В целом зерна можно располагать так, как захочется, в совершенно любом направлении.

Если хотите изменить оттенок зерен, можно подкрасить их с помощью акварели или аэрозольными красками. Не стоит забывать и о разных сортах кофе, которые также имеют отличия в окраске.

После того как определитесь с цветом и идеей для дизайна, можно приступать к приклеиванию зерен. Не стоит использовать слишком много клея, ведь в процессе работы он может выступать и создавать нежелательные пятна. Лишний клей убирайте своевременно, промокнув сухой тряпкой.

Вместо рамки для фото можно взять за основу настенные часы, и также использовать их в качестве основы для своего творчества.

Довольно оригинальной и приятной для глаза будет еще одна идея: обклеить зернами саму рамку для фото. В таком случае можно использовать самодельную рамку из картона, чтобы можно было сделать широкие края.

Не менее актуальна идея создания своеобразного кофейного дерева или топиария. Его можно изготовить, поместив на подставку палку, а сверху закрепить шар из легкого материала, к примеру, бумаги. Впоследствии поверхность шара и подставку обклеивают кофейными зернами.

Поделки из круп для детей в детском саду

Довольно привлекательно будут смотреться оригинальные панно из различных мелких круп или семян разного цвета и формы. С их помощью можно создать необычные разнофактурные композиции.

Техника приклеивания круп на бумагу отличается от уже представленной ранее версии с кофейными зернами. Например, бобовые можно клеить по отдельности. Мелкие крупы можно засыпать на поверхность, смазанную клеем через трафарет.

Также почитайте: Панно из кофе мастер класс

Именно поэтому при создании эскиза следует выбирать замкнутые фигуры и элементы, каждый сектор тщательно покрывать клеем и сплошным слоем засыпать его крупой одного вида.

При помощи губки можно плотнее прижать материал к бумаге, для более надежного закрепления, а излишки крупы после полного высыхания просто струсить с поверхности. По такому принципу покрывается вся основа.

Алфавит из круп для детей

При ознакомлении ребенка с буквами, а также обучении чтению лучше всего использовать технику объемных букв. Это поможет ему быстрее запомнить буквы и он сможет получить удовольствие от своеобразной игры.

Материалы:

  • Лист картона нейтрального оттенка;
  • Карандаши;
  • Клей ПВА;
  • Ножницы;
  • Крупу: фасоль, горох, пшено и прочее на своё усмотрение.

На картонной основе рисуют различные буквы алфавита, после наносят клей и по эскизу выкладывают зерна. Существует множество вариантов исполнения, всё зависит от материалов и фантазии родителей.

Декорируем бутылку крупами или семенами

Для такой техники берут стеклянную бутылку, а сами семена или крупы несколькими слоями засыпают вовнутрь, при этом получаются оригинальные узоры и гармоничные комбинации.

Такая поделка станет довольно нестандартным украшением для дома. Дизайн зависит от цвета круп, которые так же, как и кофейные можно подкрашивать.

Развивающие игры с использованием манной крупы

Игры с крупами широко используются для развития мелкой моторики рук у детей. Чтобы повысить интерес к игре крупу можно окрасить. Суть метода в том, что крупу высыпают на поднос или любую другую ровную поверхность, предоставляя ребенку возможность исполнять своеобразные рисунки при помощи пальцев. Для начала можно выбрать достаточно простые фигуры наподобие круга или квадрата, а после переходить к каким-то более конкретным предметам. Такая техника также развивает креативное мышление малыша.

Крупы, семена и зерна кофе широко используются в рукоделии. При этом из них можно сделать большое количество креативных изделий, украшений интерьера и даже увлекательные игры для детей. Своими руками вы можете превращать обычные продукты питания и старые предметы интерьера в красивые изделия ручной работы.

Картина из крупы и семян своими руками: мастер-класс :: SYL.ru

Оригинально смотрится картина из крупы, семян, зерен, макарон. Материал можно красить или использовать натуральный цвет. При помощи крупы можно создать цветочный сюжет, пейзаж, абстракцию и даже портрет. Творить крупяные картины лучше с детьми. Во-первых, развивается мелкая моторика, ловкость пальцев. Во-вторых, обогащается фантазия, воображение, формируются новые творческие способности.

Небольшая поделка

Для работы потребуется плотный картон, ДСП или ДВП, фанера. На этой основе карандашом начертите образ цветка в круге или окружность с песочными часами. Можно перенести любой абстрактный сюжет. К примеру множество пересеченных кругов или квадратов.

Если не умеете рисовать, тогда распечатайте шаблон любой картинки. Лучше взять фото для витражной росписи, где сюжет уже разделен на цветовые куски. Распечатка должна быть по размеру картины, если это не так — переведите рисунок на основу. Цветовой шаблон подойдет в том случае, если используется крупа в той же цветовой гамме.

Чтобы получить картины из семян и круп, основу покрывают клеем ПВА и посыпают зерна. Начинают работу с определения границы, тогда центр легче заполнить. Мелкую крупу (пшено, манка, рис, геркулес) можно посыпать на клей горстью, а крупные зерна (фасоль, просо, чечевица, горох, кукуруза) следует приклеивать вручную. Чтобы панно получилось ровным, лучше использовать пинцет.

Каждый участок необходимо обклеивать крупой по отдельности. Если посыпаете картину, тогда оставьте ее на несколько минут, чтобы клей схватился, потом переверните работу. Лишний материал упадет. Далее переходите к следующему участку: покрываете клеем, снова посыпаете зернами.

Готовую работу покройте белым листом бумаги, разместите сверху гнет, оставьте на несколько дней. Это особенно важно, если картина хранится без стекла. В последнюю очередь покройте лаком, а через несколько дней повесьте на стену.

Детские картины

Дети тоже могут создать красивые работы. Подготовьте семена, крупу, картон, клей, краски, кисть, шаблон. Чем меньше ребенок, тем крупнее должен быть материал (фасоль, тыквенные семечки). Для старших детей подойдут семена томата, перца, цветов, мака. Материал должен быть подобран в соответствии с сюжетом, тогда получится оригинальная картина из крупы. Своими руками ребенок будет счастлив ее создавать!

Распечатайте любую картинку, наклейте на картон. Теперь покройте клеем поверхность. Возьмите семена тыквы, прикладывайте их плотно друг другу. Семена томата посыпьте горстью. Оставьте работу подсохнуть.

Теперь можно раскрасить картинку гуашью. В этом случае могут остаться просветы в работе. Если хотите получить более аккуратные картины, тогда семена покрасьте заранее гуашью или акриловыми красками. Шаблон также покрасьте теми же цветами или распечатайте на цветном принтере. Когда работа подсохнет, оформите ее в рамку. Для этого можно купить готовую фоторамку или сделать своими руками из подручного материала.

Как делаются картины из крупы своими руками: мастер-класс

Панно можно сделать по принципу шерстяных картин. Найдите фото пейзажа и по нему подберите крупу, которую изначально покрасьте в нужный цвет. Картон смажьте клеем и слоями разноцветной манной крупы создайте небо, море, траву, дорогу. Оставьте подсохнуть. Через некоторое время переверните работу, чтобы осыпалась лишняя крупа.

Далее переходите к следующему слою. Чаек пинцетом выложите рисом, кусты и деревца сделайте из крашенного пшена, мака (можно заменить семенами колокольчиков). Теперь выложите боковые стволы деревьев из семян акации, пшена. Листву сделайте из разной крупы и мелких семян.

Картина из крупы почти готова. По бокам дороги посыпьте траву. Оставьте работу подсыхать (лучше под гнетом). Затем подготовьте рамку. Если берете готовую, то украсьте ее крупой или макаронами в соответствии с пейзажем. Или сделайте из картона. Вырежьте основание с паспарту, покрасьте, украсьте крупой. Далее склейте основание, картину и паспарту друг с другом, прикрепите петлю.

Сова

Для этой работы понадобится белая и черная фасоль, зеленый и желтый горох, семечки подсолнуха, желтоватый рис, гречка. На картоне нарисуйте сову на ветке. Зрачки сделайте из черной фасоли, в середине приклеив по отблеску (белой фасоли). Белки глаз будут из белой фасоли, а границы обклейте черными бобовыми.

Нос, лапы будут из желтого гороха, крылья, голова — из семечек подсолнечника. Все остальное пространство заполните рисом и гречкой. На грудке поверх крупы приклейте пару перьев (семечек). Ветку можно сделать из гречки, листья — из зеленого гороха. Фон покрасьте голубой гуашью.

Чтобы картина из крупы вписалась в интерьер, сделайте соответствующую рамку. Украсьте ее фасолью, кукурузой или горохом. Чтобы создать специфический узор, как у багетной рамы, используйте макароны, золотистые или серебристые акриловые краски. Покройте раму и картину лаком.

Панно из круп при помощи пластилина

Мелкие семена развивают пальчики, но детям сложно работать с клеем ПВА и крупой. Они не распределяют клей по всей поверхности рисунка, из-за чего появляются бугры и пустоты. Кроме того, их поделки быстро осыпаются. В этом случае лучше заменить клей пластилином, глиной или быстро затвердевающей массой.

Используйте очень плотный картон или тонкую ДСП. Нарисуйте рисунок со всеми линиями. Возьмите пластилин по цвету крупы или под фон сюжета. Распределите его сначала по линиям и границе какого-то участка. К примеру, наносите пластилин на середину цветка. От внешнего края крепите, вдавливая желтые зерна кукурузы.

Далее вторым кругом идет черная фасоль или арбузные семечки. Середину заполните гречкой. Затем пластилин распределите по линиям лепестков, выкладывая их черными семенами, а все остальное пространство заполните красными зернами кукурузы.

Из натурального материала получаются необыкновенные картины из крупы и семян, своими руками их сделать вовсе не сложно, особенно если брать такие материалы, как сухоцветы, ягоды, листья. Эти работы стоит также обработать лаком, оформить и повесить на стену.

«Крупяной» портрет

Из макарон, крупы, зерен, семян профессионалы создают портреты. Для этого нужно выбрать материал, одинаковый по толщине. К примеру макароны и бобовые, овальные объемные семена цветов, кукуруза. Найти нужно как можно больше оттенков и форм.

Фото следует перевести на картон или дощечку. Некоторые мастера делают следующим образом: прикладывают просвечивающую бумагу на фото или монитор компьютера, сводят изображение, прочерчивая линии и светлые пятна.

Далее наносят клей и приклеивают зерна, начиная с глаз, бровей, рта, носа. Сочетая крупную и мелкую фасоль, заполните полностью лицо. Обратите внимание на наклон зерен. Если класть все в определенном направлении, а потом изменить линию, то подчеркнете нужные черты. При выкладывании портрета обязательно опирайтесь на оригинал.

После того как выложено лицо, волосы, одежда, заполните фон. Через какое-то время прокрасьте некоторые части. К примеру, глаза, зрачок, ресницы, рот, ямочки на щеках. Картина из крупы своими руками практически сделана. Нужно потом нанести несколько слоев бесцветного лака. Обязательно изготовьте раму с использованием того же материала (макароны, фасоль). В этом случае приобретите краску и лак в баллончиках.

Другой способ изготовления портретов

Некоторые мастера используют мелкую крупу для изготовления портретов, беря за основу бисерную технологию. Если выкрасить пшено в нужный цвет, то можно выкладывать любые картины по схемам для вышивки. Но есть еще одна технология, которую используют при создании икон.

Мастер-класс: картины из круп

  • Фанеру обмажьте клейстером или клеем и обтяните тканью.
  • На сухую поверхность через «копирку» переведите рисунок.
  • С цветной распечатки или религиозного календаря вырежьте лик и руки (открытые участки тела).
  • Наклейте на фанеру.
  • Далее тонкой полоской нанесите клей.
  • Пинцетом и зубочисткой выложите пшено по рисунку, строго по линиям в одном направлении.
  • Покрасьте крупу в соответствии с иконой.
  • Нанесите лак на картину.
  • Оформите в раму.

Крупяные картины интересны своей технологией, необычны из-за материала и неповторимы в интерьере. Попробуйте свои силы на простых сюжетах и потом переходите на портреты.

цельнозерновых | The Nutrition Source

Выбирайте цельнозерновые продукты вместо очищенных.

Цельные зерна предлагают «полный пакет» преимуществ для здоровья, в отличие от очищенных зерен, которые лишены ценных питательных веществ в процессе очистки.

Все ядра цельного зерна состоят из трех частей: отрубей, зародыша и эндосперма. Каждая секция содержит полезные для здоровья питательные вещества. Отруби — это богатый клетчаткой внешний слой, который содержит витамины группы В, железо, медь, цинк, магний, антиоксиданты и фитохимические вещества. Фитохимические вещества — это естественные химические соединения в растениях, роль которых в профилактике заболеваний была исследована. Зародыш — это сердцевина семени, в которой происходит рост; он богат полезными жирами, витамином Е, витаминами группы В, фитохимическими веществами и антиоксидантами. Эндосперм — это внутренний слой, который содержит углеводы, белок и небольшое количество некоторых витаминов группы В и минералов.

Эти компоненты оказывают различное воздействие на наш организм:

  • Отруби и клетчатка замедляют расщепление крахмала на глюкозу, таким образом поддерживая стабильный уровень сахара в крови, а не вызывая его резких скачков.
  • Клетчатка помогает снизить уровень холестерина, а также перемещать отходы через пищеварительный тракт.
  • Клетчатка

  • также может помочь предотвратить образование небольших тромбов, которые могут спровоцировать сердечные приступы или инсульты.
  • Фитохимические вещества и основные минералы, такие как магний, селен и медь, содержащиеся в цельных зернах, могут защитить от некоторых видов рака.

Изобретение промышленных вальцовых мельниц в конце 19 века изменило способ обработки зерна. Измельчение удаляет отруби и зародыши, оставляя только мягкий, легко усваиваемый эндосперм. Без волокнистых отрубей зерно легче жевать. Зародыши удаляются из-за содержания в них жира, что может ограничивать срок годности продуктов переработки пшеницы. Полученное зерно с высокой степенью переработки имеет гораздо более низкое питательное качество. При рафинировании пшеницы получается пушистая мука, из которой получаются легкие, воздушные хлеба и выпечка, но этот процесс лишает более половины витаминов группы В, содержащихся в пшенице, 90 процентов витамина Е и практически все волокна. Хотя некоторые питательные вещества могут быть добавлены обратно путем обогащения, другие полезные для здоровья компоненты цельного зерна, такие как фитохимические вещества, не могут быть заменены.

Растущее количество исследований показывает, что выбор цельного зерна и других менее обработанных, более качественных источников углеводов, а также сокращение потребления рафинированного зерна улучшают здоровье во многих отношениях. Чтобы узнать больше об углеводах, ознакомьтесь с нашим Справочником по углеводам .

Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют съедать 6 унций зерновых продуктов в день (исходя из диеты на 2000 калорий) и получать не менее половины или 3 унций этого количества зерна из 100% цельного зерна. [1] Однако из-за растущего количества исследований, показывающих различные преимущества для здоровья, полученные от цельных зерен, и даже возможный вредный эффект при употреблении в пищу в основном очищенных зерен, рекомендуется выбирать в основном цельные зерна вместо очищенных зерен. Простой способ узнать, содержит ли продукт 100 % цельного зерна, — убедиться, что он указан первым или вторым в списке ингредиентов. Или еще лучше, выбирайте необработанные цельные зерна:

Будьте осторожны при выборе продуктов с пометкой «Цельное зерно»: «Цельное зерно» не всегда означает, что оно полезно для здоровья.

Одно исследование показало, что непоследовательная маркировка продуктов питания означает, что продукты, обозначенные как «цельнозерновые», не всегда полезны для здоровья. [2]

  • В исследовании оценивались пять критериев Министерства сельского хозяйства США, которые определяют наличие цельного зерна в пищевом продукте: 1) любое цельное зерно в качестве первого ингредиента, 2) любое цельное зерно в качестве первого ингредиента, а добавленные сахара не являются одним из первых ингредиентов. три ингредиента в списке ингредиентов, 3) слово «цельный» перед любым зерновым ингредиентом, 4) соотношение углеводов и клетчатки менее 10: 1 и 5) спонсируемая промышленностью марка цельного зерна.
    • Цельнозерновая маркировка — широко используемый маркер для пищевых продуктов. Марка, предназначенная для того, чтобы направить потребителей на здоровые цельнозерновые продукты, обозначала продукты с большим содержанием клетчатки и меньшим содержанием натрия и трансжиров, но с более высоким содержанием сахара и калорий, чем цельнозерновые продукты без марки.
    • Три других критерия Министерства сельского хозяйства США дали неоднозначные результаты при определении более здоровых продуктов из цельного зерна, но (критерий 4) соотношение углеводов и клетчатки менее 10:1 оказалось наиболее эффективным показателем полезности для здоровья. Однако неясно, является ли это соотношение более предсказательным для риска хронических заболеваний, чем другие показатели качества углеводов, такие как количество/тип клетчатки или общий гликемический индекс/нагрузка питания. Продукты, соответствующие этому критерию, содержали больше клетчатки и реже содержали трансжиры, натрий и сахар.
  • Поскольку расчет соотношения углеводов и клетчатки может быть сложным и недоступным для потребителя, читающего этикетку, исследование предполагает, что рекомендации по маркировке цельнозерновых продуктов должны быть улучшены.

Потребители должны отдавать предпочтение цельнозерновым продуктам с высоким содержанием клетчатки и небольшим количеством ингредиентов в дополнение к цельному зерну. Кроме того, употребление в пищу цельных зерен в их цельных формах, таких как коричневый рис, ячмень, овес, кукуруза и рожь, является здоровым выбором, поскольку они сочетают в себе питательные свойства цельных зерен без каких-либо дополнительных ингредиентов.

Цельнозерновые продукты и болезни

По мере того, как исследователи начали более внимательно изучать углеводы и здоровье, они узнают, что качество углеводов, которые вы съедаете, не менее важно, чем их количество. Большинство исследований, в том числе некоторые, проведенные несколькими различными группами Гарварда, показывают связь между цельными зернами и улучшением здоровья. [3]

  • Отчет об исследовании здоровья женщин в Айове связывает потребление цельного зерна с меньшим количеством смертей от воспалительных и инфекционных причин, за исключением сердечных и раковых. Примерами являются ревматоидный артрит, подагра, астма, язвенный колит, болезнь Крона и нейродегенеративные заболевания. По сравнению с женщинами, которые редко или никогда не ели цельнозерновые продукты, те, кто ел по крайней мере две или более порций в день, имели на 30% меньше шансов умереть от состояния, связанного с воспалением, в течение 17-летнего периода. [4]
  • Метаанализ, объединяющий результаты исследований, проведенных в США, Великобритании и скандинавских странах (которые включали информацию о состоянии здоровья более чем 786 000 человек), показал, что люди, которые ели 70 граммов цельного зерна в день, по сравнению с теми, кто ел мало цельных зерен или вообще их не было — риск общей смертности был на 22% ниже, риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний ниже на 23%, а риск смертности от рака ниже на 20%. [5]

Сердечно-сосудистые заболевания

Употребление в пищу цельных зерен вместо очищенных значительно снижает общий уровень холестерина, холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП или «плохой»), триглицеридов и уровень инсулина.

  • Исследование здоровья медсестер, проведенное в Гарварде, показало, что у женщин, которые ежедневно ели от 2 до 3 порций цельнозерновых продуктов, на 30 % ниже вероятность сердечного приступа или смерти от сердечных заболеваний в течение 10-летнего периода, чем у женщин. которые ели менее 1 порции в неделю. [6]
  • Метаанализ семи крупных исследований показал, что сердечно-сосудистые заболевания (сердечный приступ, инсульт или потребность в шунтировании или открытии закупоренной артерии) были на 21% менее вероятны у людей, которые съедали 2,5 или более порций цельнозерновых продуктов. продуктов в день по сравнению с теми, кто ел менее 2 порций в неделю. [7]

Диабет 2 типа

Замена очищенных зерен цельными зернами и ежедневное употребление не менее 2 порций цельных зерен может помочь снизить риск диабета 2 типа. Клетчатка, питательные вещества и фитохимические вещества в цельных зернах могут улучшить чувствительность к инсулину и метаболизм глюкозы, а также замедлить усвоение пищи, предотвращая скачки сахара в крови. [8] Напротив, очищенные зерна, как правило, имеют высокий гликемический индекс и гликемическую нагрузку с меньшим количеством клетчатки и питательных веществ.

  • В исследовании более 160 000 женщин, за чьим здоровьем и диетическими привычками следили до 18 лет, у тех, кто в среднем 2–3 порции цельнозерновых продуктов в день, вероятность развития диабета 2 типа была на 30% ниже, чем у тех, кто редко ел. цельные зерна. [9] Когда исследователи объединили эти результаты с результатами нескольких других крупных исследований, они обнаружили, что употребление в пищу 2 дополнительных порций цельнозерновых продуктов в день снижает риск развития диабета 2 типа на 21%.
  • Продолжение этого исследования с участием мужчин и женщин из исследований здоровья медсестер I и II и последующего исследования медицинских работников показало, что замена белого риса на цельнозерновые может помочь снизить риск диабета. У тех, кто ел больше всего белого риса — пять и более порций в неделю — риск развития диабета был на 17% выше, чем у тех, кто ел белый рис реже одного раза в месяц. У тех, кто ел больше всего коричневого риса — две или более порций в неделю — риск развития диабета был на 11% ниже, чем у тех, кто редко ел коричневый рис. По оценкам исследователей, замена цельного зерна даже небольшим количеством белого риса может снизить риск диабета на 36%. [10]
  • Большое исследование более чем 72 000 женщин в постменопаузе без диабета в начале исследования показало, что чем выше потребление цельного зерна, тем больше снижается риск развития диабета 2 типа. Снижение риска на 43% было обнаружено у женщин, потребляющих наибольшее количество цельнозерновых продуктов (2 или более порций в день) по сравнению с теми, кто не ел цельнозерновые продукты. [11]

Рак

Данные о раке неоднозначны: одни исследования показывают защитный эффект цельных зерен, а другие не показывают его. [12,13]

  • Крупное пятилетнее исследование, в котором приняли участие почти 500 000 мужчин и женщин, показало, что употребление в пищу цельнозерновых продуктов, но не пищевых волокон, обеспечивает умеренную защиту от колоректального рака. [14,15] Обзор четырех крупных популяционных исследований также показал защитный эффект цельных зерен от колоректального рака с кумулятивным снижением риска на 21%. [16]

Здоровье пищеварительной системы

Сохраняя стул мягким и объемным, клетчатка в цельнозерновых продуктах помогает предотвратить запоры — распространенную, дорогостоящую и усугубляющую проблему. Он также помогает предотвратить дивертикулярную болезнь (дивертикулез) за счет снижения давления в кишечнике. [17]

  • В исследовании, в котором приняли участие 170 776 женщин в течение более 26 лет, изучалось влияние различных пищевых волокон, в том числе из цельного зерна, на болезнь Крона и язвенный колит. Хотя у тех, кто потреблял большое количество фруктовой клетчатки, был обнаружен сниженный риск болезни Крона, при употреблении цельнозерновых продуктов не наблюдалось снижения риска ни одной из этих болезней. [18]

Некоторые злаки содержат глютен природного происхождения. В то время как глютен может вызывать побочные эффекты у некоторых людей, например, у людей с глютеновой болезнью, большинство людей могут и ели глютен большую часть своей жизни — без каких-либо побочных реакций. Однако негативное внимание средств массовой информации к пшенице и глютену заставило некоторых людей усомниться в их месте в здоровом питании, хотя опубликовано мало исследований, подтверждающих такие заявления. Для получения дополнительной информации о глютене и здоровье см.: Глютен: польза или вред для организма?


Ссылки

  1. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 гг. 8-е издание. Декабрь 2015 г. Доступно по адресу: http://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines/
  2. .

  3. Мозаффарян Р.С., Ли Р.М., Кеннеди М.А., Людвиг Д.С., Мозаффарян Д. , Гортмейкер С.Л. Выявление продуктов из цельного зерна: сравнение различных подходов к выбору более полезных продуктов из цельного зерна. Нутр общественного здравоохранения . 2013;16:2255-64.
  4. Wu H, Flint AJ, Qi Q, et al. Связь между потреблением цельного зерна с пищей и риском смертности: два крупных проспективных исследования с участием мужчин и женщин в США. JAMA Intern Med . 2015;175:373-84.
  5. Джейкобс Д.Р., младший, Андерсен Л.Ф., Бломхофф Р. Потребление цельного зерна связано со сниженным риском несердечно-сосудистой, нераковой смерти, связанной с воспалительными заболеваниями, согласно исследованию здоровья женщин в Айове. Ам Дж Клин Нутр . 2007; 85:1606-14.
  6. Zong G, Gao A, Hu FB, Sun Q. Потребление цельного зерна и смертность от всех причин, сердечно-сосудистых заболеваний и рака: метаанализ проспективных когортных исследований. Тираж . 2016;133:2370-80.
  7. Liu S, Stampfer MJ, Hu FB, et al. Потребление цельного зерна и риск ишемической болезни сердца: результаты исследования здоровья медсестер. Am J Clin Nutr . 1999;70:412-9.
  8. Меллен П.Б., Уолш Т.Ф., Херрингтон Д.М. Потребление цельного зерна и сердечно-сосудистые заболевания: метаанализ. Nutr Metab Cardiovasc Dis . 2008;18:283-90.
  9. Ауне Д., Норат Т., Ромундстад П., Ваттен Л.Дж. Потребление цельного зерна и рафинированного зерна и риск развития диабета 2 типа: систематический обзор и метаанализ зависимости от дозы когортных исследований. Евро J Эпидемиол . 2013;28:845-58.
  10. де Мюнтер Дж.С., Ху Ф.Б., Шпигельман Д., Франц М., ван Дам Р.М. Потребление цельного зерна, отрубей и зародышей и риск развития диабета 2 типа: проспективное когортное исследование и систематический обзор. PLoS Мед . 2007;4:e261.
  11. Sun Q, Spiegelman D, van Dam RM, et al. Белый рис, коричневый рис и риск диабета 2 типа у мужчин и женщин в США. Arch Intern Med . 2010;170:961-9.
  12. Паркер Э.Д., Лю С., Ван Хорн Л. и др. Связь потребления цельного зерна с возникновением диабета 2 типа: обсервационное исследование Инициативы женского здоровья. Энн Эпидемиол . 2013;23:321-7.
  13. Ауне Д., Кеум Н., Джованнуччи Э. и др. Потребление цельного зерна и риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака и всех причин и конкретных причин смертности: систематический обзор и метаанализ доза-реакция проспективных исследований. БМЖ . 2016;353:i2716.
  14. Джейкобс Д.Р., младший, Маркварт Л., Славин Дж., Куши Л.Х. Потребление цельного зерна и рак: расширенный обзор и метаанализ. Нутр Рак . 1998;30:85-96.
  15. Шацкин А., Моув Т., Парк Ю. и др. Пищевые волокна и потребление цельного зерна в связи с колоректальным раком в исследовании диеты и здоровья NIH-AARP. Am J Clin Nutr . 2007;85:1353-60.
  16. Strayer L, Jacobs DR, Jr., Schairer C, Schatzkin A, Flood A. Пищевые углеводы, гликемический индекс и гликемическая нагрузка и риск колоректального рака в когорте BCDDP. Борьба с причинами рака . 2007;18:853-63.
  17. Ауне Д., Чан Д.С., Лау Р. и др. Пищевые волокна, цельные зерна и риск развития колоректального рака: систематический обзор и метаанализ доза-реакция проспективных исследований. БМЖ . 2011;343:d6617.
  18. Strate LL, Keeley BR, Cao Y, Wu K, Giovannucci EL, Chan AT. Западная диета увеличивает, а разумная диета снижает риск возникновения дивертикулита в проспективном когортном исследовании. Гастроэнтерология . 2017;152:1023-30 д2.
  19. Анантакришнан А.Н., Халили Х., Кониети Г.Г. и др. Проспективное исследование долгосрочного потребления пищевых волокон и риска развития болезни Крона и язвенного колита. Гастроэнтерология . 2013;145:970-7.

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на этом сайте. Источник питания не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.

Семена перемен

Программа ежегодного собрания

Выпущено 3 октября 2022 г.

Зерновые и зерновые 22: инновации будущего в продуктах питания не за горами 9–11 ноября в крупном и зерновом центре Миннесоты! Президент Дейдра Ортис исследует новые возможности для стимулирующих дискуссий и научных размышлений на этом предстоящем ежегодном собрании. Как упомянула Дейдра, авансовые ставки заканчиваются 7 октября, поэтому

зарегистрируйтесь сегодня, чтобы сэкономить !

Присоединяйтесь к нам, чтобы погрузиться в актуальные темы в новом интерактивном формате с достаточным количеством времени для обсуждения, наводящих на размышления тематических исследований и групп под руководством экспертов. Программирование включает: 

  • Сессии, дающие пищу для размышлений: вовлекающие программы по различным темам, от будущих кризисов безопасности пищевых продуктов и новых инноваций в области выпечки до регенерации переработанного зерна для глобальной устойчивости.
  • Инновационный форум: тематические исследования под руководством экспертов, за которыми следуют небольшие презентации и круглые столы с начинающими компаниями, признанными профессионалами отрасли и научными кругами.
  • Многочисленные сетевые возможности: совместная работа и обучение через обеды, счастливые часы, комнаты для общения один на один и многое другое!

Инициативы научно-исследовательского форума

Опубликовано 30 августа 2022 г.


Академический исследовательский форум, возглавляемый членом правления Мирко Бунцелем, кафедрой пищевой химии и фитохимии Технологического института Карлсруэ, объединяет ведущих академических лидеров в нашей области, чтобы информировать будущий фокус контента и ресурсов от Ассоциации зерновых и зерновых культур.

Актуальные отраслевые темы, раскрытые Академическим исследовательским форумом, совпадают с теми, которые определены нашим новым отраслевым форумом руководителей. Темы из обеих групп были добавлены в
программирование в
Cereals & Grains 22, чтобы предложить всем участникам лучшее из химии и науки о зерновых и бобовых культурах.
Надеемся увидеть вас 9 ноября- 11 человек в зерновом центре Миннесоты на нашу предстоящую ежегодную встречу!

Знакомство с Исследовательским советом

Опубликовано 19 июля 2022 г. научное сообщество в целом.

Главные исследователи и студенты могут подать заявку на исследовательские гранты до 15 августа 2022 г. на сумму до 25 000 долларов США 

  • Вознаграждение за проект варьируется от 5 000 до 25 000 долларов США и покрывает один год финансирования.
  • Все исследовательские проекты, проводимые местными или международными некоммерческими академическими учреждениями, поддерживающими зерновую промышленность, имеют право на получение финансирования.
  • Кандидаты могут ознакомиться со всеми требованиями проекта и рекомендациями по бюджету перед подачей предложения.
  • Подать заявку на рассмотрение до 15 августа 2022 года.

Мы приветствуем организации, которые присоединяются к нам в качестве спонсоров в поддержке проектных грантов и исследований

  • ​Спонсоры вносят свой вклад в финансирование исследований для поддержки научных достижений, формируя будущее сообщества зерновых, зерновых и бобовых культур.
  • Пожертвования Исследовательскому совету могут не облагаться налогом.
  • Все спонсоры получают доступ к результатам исследований проектов, финансируемых Исследовательским советом.

    Дополнительно:
    • Взносы от 1000 до 4999 долларов США позволяют вам участвовать в рассмотрении представленных исследовательских предложений 
    • Спонсорство на сумму 5000 долларов США и выше позволяет вам просматривать представленные исследовательские предложения и голосовать за решения о финансировании

Обновление ежегодного собрания

Выпущено 30 июня 2022 г.

Зерновые Будущее еды», от 9 ноября.до 11 в Миннесоте, крупного и крупного центра!

Мы внедрили новые способы участия участников в открытом обсуждении последних научных достижений в области злаков и зерновых, представленных ведущими экспертами в этой области, с темами сессий и исследований, которые включают:

  • Управление рисками
  • Еда как лекарство
  • Устойчивое развитие 
  • Качество и прослеживаемость 
  • Тенденции в области питания и точки зрения потребителей
  • Новые технологии
  • Проблемы и возможности продовольственной системы 
  • Будущее сельского хозяйства 
  • Растительные диеты и ингредиенты 
  • И многое другое!

Прием тезисов для постерных презентаций продолжается в июле и
регистрация открыта по предоплате до 7 октября.