Skip to content

Меню на корпоратив: Универсальное меню для корпоратива | Корпоративус

Меню корпоратива — Идеи «Максимилианс» Сеть

Что ни говори, но хороший новогодний корпоратив у нашего человека немыслим без вкусной еды и веселящих напитков. Что есть и что пить на празднике, чтобы уйти довольным, но не стать объектом сплетен и героем фотографий? Даем советы и развенчиваем мифы.

Миф 1

«Наконец-то я оторвусь! Зря что ли голодала месяц ради нового платья?»

Это относится также и к тем, кто пропустил обед ради новогоднего корпоративного ужина. Но на голодный желудок первый же бокал шампанского подействует подобно бомбе. И в итоге первый час праздника может стать последним — вы опьянеете даже от небольшой дозы алкоголя.

Даже если вы не пьете — пожалейте свой организм. Переварить большое количество еды после длительного воздержания ему нелегко. Вы имеете все шансы провести вечер рядом с белым другом, пока остальные веселятся на танцполе. А утро встретить с больным желудком, отеками и другими «приятными» последствиями переедания.

Совет: выходите из диет постепенно, а в день праздника пообедайте. Перед самим застольем съешьте бутерброд с маслом, еще лучше — выпейте сырое яйцо. К тому же избежите косых взглядов и разговоров в духе «Он(-а) что, с голодного острова?»

Миф 2

«Уж я-то знаю, когда сказать стоп очередной рюмке»

Если в вашей компании дружный коллектив, поверьте — выпить на новогоднем корпоративе рюмочку подойдет каждый второй. Ближе к вечеру отказ продолжать возлияния может вызвать вопросы типа «Ты меня уважаешь?» — уверены, что сможете отказаться? Как правило, мы плохо понимаем, что пора бы завязывать — алкоголь дает чувство раскрепощенности, мы кажемся себе остроумными, грациозными, обаятельными.

Совет: если не пить не получается, налегайте на горячую пищу — мясные блюда (особенно горячие) понизят скорость всасывания алкоголя. Не пренебрегайте зеленью, овощами и фруктами (особенно богатыми витамином С). Наутро скажете себе спасибо.

Миф 3

«Закажем все и сразу»

Зачастую отвечает за выбор блюд на столе кто-то из добровольцев. Зачастую люди опасаются, что еды и напитков на столе не хватит и в итоге заказывают все и сразу. А в конце вечера на столе остается целая куча закусок, горячего, салатов и т. д.

Совет: доверьтесь профессионалам. Оставьте заявку на нашем сайте. Мы свяжемся с вами, узнаем предпочтения, услышим пожелания и поможем составить меню так, чтобы было и вкусно, и сытно, и — что немаловажно — не потрачено лишнего.

Миф 4

«Праздник на то и праздник, чтобы пробовать все новое»

Если что-то из предложенного меню для вас в новинку — пробуйте осторожно. Даже если желудок крепкий, кто знает, может у вас есть непереносимость каких-либо ингредиентов. Если же в курсе, что страдаете аллергией, не стесняйтесь спрашивать официанта, что входит в состав очередного блюда. Мастера кулинарии зачастую настолько виртуозно смешивают компоненты для новых салатов, закусок и десертов, что вы и не почувствуете ненавистный арахис или морепродукты.И не забывайте о воде. Пейте много чистой, желательно — с долькой лимона. Хуже, если на столе только сок или газировка. На всякий случай носите с собой антигистаминный препарат, а перед самим застольем примите ферменты.

Совет: если вы отвечаете за организацию корпоратива, заранее опросите коллег (лучше письменно) и составьте список: кому нельзя орехи, рыбу или мед, кто не ест лук. Наши банкет-менеджеры проконсультируют вас по составу блюд и помогут сделать так, чтобы новогодний корпоратив прошел на высшем уровне.

Миф 5

«Прийти во чтобы то ни стало»

Чувствуете недомогание? Недавно перенесли простуду? Лучше отказаться от вечеринки. Принесите извинения коллегам и начальству — и лечитесь. Во-первых, ослабленный организм спасибо не скажет, и вы рискуете свалиться с осложнениями на все зимние новогодние каникулы. Во-вторых, есть шанс заразить коллег. Отнеситесь с уважением к их здоровью.

Совет: если так уж хочется отпраздновать, всегда можно встретиться с коллегами и во время каникул. Насыщенная программа «Максимилианс» создаст настроение праздника независимо от того, какой день на календаре.

Как показывает статистика, вторая тема после обсуждения меню корпоратива — это наряды гостей! Истории, кто в чем пришел, — тема сплетен и пересудов на полгода вперед. Читайте наши советы о том, что нужно и не нужно надевать на новогодний праздник в кругу сослуживцев.

Главное — выбрать правильное место для проведения новогоднего корпоратива. Вкусная еда, живая музыка, пиво из собственной пивоварни и веселая программа — все это совмещается в одном корпоративе в ресторане «Максимилианс». Закажите прямо сейчас!

Контакты менеджеров банкетной службы:

Заказать корпоратив в Казани

Электронная почта: [email protected]

Заказать корпоратив в Самаре

Электронная почта: [email protected]

Заказать корпоратив в Екатеринбурге

Электронная почта: [email protected]

Заказать корпоратив в Челябинске

Электронная почта: [email protected]

Заказать корпоратив в Уфе

Электронная почта: [email protected]

Заказать корпоратив в Новосибирске

Электронная почта: [email protected]

Заказать корпоратив в Тюмени

Электронная почта: [email protected]

Заказать корпоратив в Красноярске

Электронная почта: banket. [email protected]

Меню на новогодний корпоратив – Рецепты на новогодний корпоратив

Новый год – это не только уютный праздник в кругу семьи и близких друзей, но и теплые посиделки с коллегами по работе. Новогодний корпоратив – один из самых долгожданных и масштабных офисных праздников, поэтому, чтобы он прошел удачно, к нему следует подготовиться заранее. Прежде всего, речь идет, конечно же, о застолье. Предлагаем вашему вниманию новогодние рецепты, которые помогут сделать ваш праздник ярким, запоминающимся, а самое главное – вкусным.

Новогодние рецепты

Салат «Новогодний хит»

Закуска «Рыбка в шубке»

Закусочный рулет «Русская душа»

Салат «Праздничный»

Перец с сыром «Новогодний»

Бутерброды с печенью трески

Ещё больше новогодних рецептов

Меню на новогодний корпоратив должно быть простым и доступным, но при этом подчеркивать торжественность момента. От горячих блюд все же лучше отказаться, так как приготовить их в офисе практически нереально, а разогревать в микроволновке – только портить вкус еды. Ведь у нас же все-таки праздник! В связи с этим лучше всего сделать акцент на овощных, фруктовых, сырных и мясных нарезках, легких салатах, аппетитных закусках, бутербродах, канапе, закусочных рулетах и тарталетках. К слову о последних: тарталетки – идеальная «емкость» для подачи новогодних салатов, особенно в условиях офиса. Это не только красиво и нарядно, но еще и очень удобно. Что же касается десертов, то их можно приготовить дома, если это выпечка, или же состряпать прямо на рабочем месте дружным коллективом, если блюда не подразумевают использования духовки или сложных операций. И, конечно же, не забывайте, что закуски и салаты должны сочетаться со спиртными напитками. Так, легкие закуски станут отличными компаньонами для вина, в то время как к крепким напиткам подойдут более сытные закуски.

Меню на новогодний корпоратив сложно представить без салатов, которые традиционно являются самой популярной и сытной закуской. Необычная подача салата из крабового мяса, кукурузы и яиц в «чашечках» из апельсина, несомненно, создаст праздничную атмосферу на новогоднем корпоративе, а аромат спелых фруктов зарядит бодростью и хорошим настроением.

Крабовый салат с кукурузой в апельсине

Ингредиенты:

1 упаковка (200 г) крабового мяса

1 банка (300 г) консервированной кукурузы

4 вареных яйца

2 апельсина

1 зубчик чеснока

4 столовые ложки майонеза

соль и молотый черный перец

зелень

Приготовление:

Тщательно промыть апельсины. Разрезать апельсины пополам, аккуратно вырезать мякоть, снять с долек кожицу и нарезать кубиками. В миске перемешать мелко нарезанное крабовое мясо, кукурузу, измельченные яйца, мякоть апельсина, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить салат в «чашечки» из апельсина, посыпать зеленью и подавать.

Новогодние блюда, представленные в нашей подборке рецептов, вполне можно приготовить непосредственно в офисе. Например рулет из лаваша – очень быстрой и простой в приготовлении закуски. Сливочный сыр придает этому блюду особую нежность, а семга – изысканность.

Рулет из лаваша с семгой

Ингредиенты:

1 тонкий армянский лаваш

1 упаковка (250 г) сливочного сыра

250 г слабосоленой семги

3 средних огурца

1 небольшой кочан листового салата или пекинской капусты

зелень укропа

соль и молотый черный перец

Приготовление:

Развернуть лаваш на столе и равномерно смазать сливочным сыром. Мелко нарезать рыбу и распределить по поверхности лаваша. Огурцы очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и выложить на лаваш. Посыпать сверху мелко рубленым салатом и измельченной зеленью укропа. Слегка посолить, посыпать черным перцем и свернуть лаваш рулетом. Поместить рулет в целлофановый пакет или завернуть в полиэтиленовую пленку. Убрать рулет на несколько часов в холодильник для пропитки. Непосредственно перед подачей на стол нарезать рулет ломтиками толщиной около 2-3 см.

Настроение всегда становится более праздничным, если подаваемая к столу закуска тематически оформлена. Предлагаем вам приготовить аппетитную закуску из яиц, сыра и грецких орехов в виде елочных шариков. При желании вы можете сделать сверху «шапочку» из разрезанных пополам маслин и «петельку» для нитки из стебля зелени.

Закуска «Новогодние шарики»

Ингредиенты:

5 вареных яиц

250 г сыра

100 г грецких орехов

3 зубчика чеснока

майонез

зелень укропа

Приготовление:

Вареные яйца и сыр натереть на мелкой терке, перемешать с пропущенным через пресс чесноком, измельченной зеленью укропа и майонезом. Из полученной массы сформировать шарики диаметром 4-5 см и обвалять их в измельченных грецких орехах. Подавать закуску охлажденной, нанизав ее на шпажки или тематически украсив.

Мясные закуски – неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Чтобы их приготовление не доставило хлопот на рабочем месте, предлагаем вашему вниманию сытные и питательные трубочки из ветчины с сырно-грибной начинкой, которые – можете быть уверены – приведут в восторг всех собравшихся.

Трубочки из ветчины с грибами, сыром и оливками

Ингредиенты:

300 г ветчины

1 банка (300 г) маринованных шампиньонов

200 г сыра

3 столовые ложки майонеза

100 г оливок

листья салата

Приготовление:

Нарезать ветчину тонкими ломтиками. Мелко нарезать шампиньоны и оливки. Натереть на терке сыр и перемешать с майонезом, грибами и оливками. Смазать каждый ломтик ветчины полученной начинкой и аккуратно завернуть рулетики, закрепив их шпажками. При желании на каждую шпажку можно дополнительно нанизать маслину или оливку. Выложить закуску на листья салата и подавать.

Канапе – это очень удобная, практичная и бюджетная закуска, которая благодаря своим вкусовым сочетаниям и оригинальному оформлению может стать настоящей изюминкой новогоднего вечера.

Канапе с семгой

Ингредиенты:

6 ломтиков батона

200 г слабосоленой семги

200 г сыра (например, Сулугуни)

100 г сливочного масла

зелень петрушки

Приготовление:

Нарезать батон тонкими ломтиками и обрезать края, чтобы получились прямоугольники одинакового размера. Каждый ломтик батона смазать сливочным маслом, выложить кусочки сыра, соответствующие размеру батона, посыпать измельченной зеленью петрушки и сверху выложить ломтики семги. Положить друг на друга три таких бутерброда и разрезать острым ножом на квадратики. Закрепить при помощи шпажек, выложить на блюдо, украсить петрушкой и подавать.

Сытный салат из говядины, вареных яиц, маринованных огурцов и грецких орехов вполне может заменить основное блюдо благодаря своей высокой питательной ценности. Большое количество белка, содержащегося в этом салате, надолго сохранит чувство сытости.

Салат из говядины с маринованными огурцами

Ингредиенты:

500 г отварной говядины

4 вареных яйца

6 маринованных огурцов

3 зубчика чеснока

1 стакан грецких орехов

200 г майонеза

Приготовление:

Разобрать отварное мясо на волокна. Огурцы и яйца натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс, нарубить грецкие орехи. Смешать огурцы с чесноком. Выложить салат слоями: 1) мясо + майонез; 2) огурцы с чесноком + майонез; 3) вареные яйца + майонез; 4) грецкие орехи. Охладить салат перед подачей на стол.

Фруктовый пунш, подаваемый охлажденным, позволит создать праздничную атмосферу на новогоднем корпоративе благодаря своему яркому цвету, а клюква – одна из самых популярных «зимних» ягод – насытит организм полезными веществами.

Фруктовый пунш с клюквой

Ингредиенты:

1,5 л ананасового сока

1,5 л апельсинового сока

750 мл клюквенного сиропа

2 л «Спрайта»

замороженная клюква

апельсиновые дольки

Приготовление:

В большом графине или другой емкости смешать ананасовый сок и апельсиновый сок. Медленно влить клюквенный сироп и «Спрайт», перемешать. Разлить пунш по бокалам, добавить в каждый бокал замороженную клюкву и украсить край бокала долькой апельсина.

Ни один праздник не обходится без десерта, и новогодний корпоратив – не исключение. Чтобы приготовить вкуснейший десерт и создать себе и своим коллегам отличное настроение, вовсе не обязательно выбирать сложные замысловатые блюда, требующие большого количества времени и сил. Например, вы можете удивить всех собравшихся на новогодний корпоратив простым десертом из мандаринов и сливок.

Сливочный десерт с мандаринами

Ингредиенты:

200 мл жирных сливок

250 г мандаринов

2-3 столовые ложки сахара

50 г миндальной стружки

щепотка ванилина

тертый шоколад для украшения

Приготовление:

Очистить мандарины и разделить на дольки. При желании вы можете снять тонкую кожицу с каждой дольки. Взбить сливки с сахаром и ванилином, перемешать с кокосовой стружкой. Аккуратно выложить полученную массу в порционные креманки. Выложить сверху дольки мандаринов и украсить тертым шоколадом. Охладить десерт перед подачей.

Чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

Для основы:

200 г печенья

100 г сливочного масла

Для крема:

400 г сливочного сыра (например, Филадельфия)

250 г густой сметаны

150 г сахара

2 чайные ложки лимонного сока

цедра 1 лимона

щепотка ванильного сахара

Для украшения:

джем или варенье

250 г ягод или фруктов

Приготовление:

Смазать сливочным маслом форму для торта со съемным дном диаметром 20-24 см. Измельчить печенье и хорошо перемешать с размягченным сливочным маслом. Выложить смесь ровным слоем на дно формы и поставить охлаждаться в холодильник во время приготовления крема.

В глубокой миске взбить сливочный сыр, сметану, сахар, лимонный сок, лимонную цедру и ванильный сахар. Ложкой выложить крем на слой печенья и разровнять при помощи шпателя. Поставить в холодильник на 2-4 часа. Когда чизкейк застынет, извлечь его из формы, смазать сверху тонким слоем джема, например, клубничного, украсить ягодами или фруктами и подавать.

Как видите, составить меню на новогодний корпоратив не так уж и сложно. Главное – руководствоваться при выборе блюд простотой их приготовления и проявить немного фантазии, и тогда можете не сомневаться, что праздник в кругу ваших коллег получится беззаботным и незабываемым.

Светлана Попова 

10 аппетитных идей меню корпоративного питания — Блог Fresh Food Catering

Независимо от того, работаете ли вы в крупной корпорации, в стандартном офисе или где-то посередине, рано или поздно может возникнуть необходимость нанять кейтеринговую компанию. Часто связываются с кейтеринговыми компаниями и спрашивают об их меню и самых популярных блюдах. Вот некоторые из самых популярных идей меню для корпоративного кейтеринга.

1. Меню «шведский стол»

Если вы ищете идеи для бизнес-ланча, обязательно попробуйте меню «шведский стол». В зависимости от выбранного типа шведского стола, каждый сотрудник может найти блюдо, которое ему понравится:

  • Китайский буфет
  • Суши-буфет
  • Мексиканский буфет
  • Средиземноморский буфет
  • Буфет для серфинга и газона

2. Меню для пикника

Корпорации, работающие с надежной кейтеринговой компанией, могут постоянно получать полезные и вкусные обеденные меню. Планируете пикник на свежем воздухе с вашим персоналом? Вот как выглядит типичное меню для пикника:

  • Салаты
  • Бутерброды
  • Жаркое из свинины
  • Барбекю
  • Кукуруза в початках

3. Меню закусок

Предстоит особое событие? Что ж, может быть, вы сможете угостить своих сотрудников вкусным меню закусок! Вот несколько идей для меню закусок:

  • Брецели
  • Домашние пончики
  • Фрукты в шоколаде
  • Свежемолотый кофе и латте
  • Подносы для печенья и брауни в ассортименте
  • Противни для овощей и соусов
  • Мини-сэндвичи

4.

Меню ланч-боксов

Одним из самых популярных вариантов питания в корпоративном мире являются упакованные ланчи. Они здоровы, аппетитны и просто доставлены к вашей двери. Меню ланч-боксов обычно состоит из:

  • Салатов
  • Макаронные изделия
  • Бутерброды/панини
  • Мясные блюда
  • Суши
  • Мексиканская кухня (тако, лепешки, мексиканские салаты)
  • Домашние супы

5. Бранч-меню

Согласитесь, хороший бранч незабываем, поэтому кейтеринговые компании предлагают богатое меню бранча в форме шведского стола. Аппетитные бранчи обычно включают:

  • Выпечка
  • Блюдца с беконом и колбасой
  • Блинчики/блинчики
  • Омлеты на заказ
  • Фрукты
  • Хлеб и сыр
  • Копченый лосось
  • Йогурт

6. Меню завтраков

Служба корпоративного питания может ежедневно предлагать рецепты низкокалорийных и обезжиренных завтраков. Типичный комплексный завтрак включает:

  • Яйца
  • Бекон и колбаса
  • Хлеб и сыр
  • Блины и сироп
  • Тосты и джемы
  • Кофе
  • Картофель для завтрака

7. Меню для особых случаев

Для особых случаев требуется обслуживание на уровне ресторана. Вот несколько идей питания для элитных вечеринок:

  • Греческая еда (5 блюд)
  • Итальянская изысканная кухня
  • Изысканная французская кухня
  • Десерты для гурманов

8. Меню вечеринки

Ищете идеальное блюдо для большого количества людей? Найдите меню кейтеринговой компании, которое предлагает следующее:

  • Свиньи в одеяле
  • Сырное фондю
  • Брускетта
  • Крабовые котлеты
  • Лоток для мяса и сыра
  • Таверна Сыры
  • Бутерброды с пальцами
  • Начос
  • Салаты с макаронами
  • Чипсы и Дип

9.

Вегетарианское меню

Хотите побаловать своих сотрудников здоровым обедом? Почему бы на этот раз не попробовать вегетарианское меню кейтеринговой компании? Вегетарианское меню может состоять из следующего:

  • Бар Кесадилья
  • Различные салаты
  • Супы
  • Обертывания
  • Вегетарианские суши
  • Мини-киши

10. Барбекю-меню

Независимо от того, проходит ли корпоративная вечеринка в помещении или на открытом воздухе, фуршет с барбекю по-прежнему остается одним из самых популярных вариантов. Типичное барбекю включает в себя:

  • Хот-доги и гамбургеры
  • Салат из капусты
  • Жареный цыпленок с соусом
  • Жаркое из свинины
  • Печеный картофель
  • Засахаренные яблоки
  • Салаты
  • Брошетки

Наслаждайтесь следующей корпоративной вечеринкой без стресса

Хотите, чтобы ваша следующая корпоративная вечеринка прошла без забот? Независимо от того, какое меню вы предпочитаете, местный кейтеринг в Сан-Диего может позаботиться о том, чтобы ваш корпоративный кейтеринг был полон вкусных блюд на любой вкус. Позвоните нам по телефону (619) 304-0450 или заполните онлайн-форму запроса питания. Давайте составим планы на ваше мероприятие!

Корпоративное меню

~ МЕНЮ ~

Бутерброды:  В стоимость сэндвича входит гарнир и один десерт. Пожалуйста, ограничьте выбор сэндвичей тремя вариантами и 1 выбором гарнира и 1 десертом на все обеды. Если вы хотите выбрать гарнир на выбор шеф-повара или пакетик чипсов и десерт на выбор шеф-повара, вы можете снизить стоимость бутерброда на 0,50 доллара США

Биг-Бен — 12,95 долларов США
Тонко нарезанный ростбиф со швейцарским сыром и наш фирменный горчичный соус с хреном на хлебе чиабатта

Свежая запеченная грудка индейки-$10,50
Нарезанная индейка с листьями салата, помидорами, сыром чеддер и дижонским соусом на цельнозерновом хлебе

Жареная ветчина в глазури-$10,50 Хлеб

Цыпленок BLT-$10,75
Маринованная куриная грудка с копченым беконом из яблони, листьями салата и помидорами на картофельной булочке

Сэндвич с куриным салатом-$10,75
Полностью белое мясо курицы, смешанное с сельдереем, зеленым луком, майонезом, солью и перцем на круассане

Бутерброд с салатом из курицы и карри – $10,95
Полностью белое мясо курицы с желтым карри, медом, айоли, сельдереем, зеленым луком, сухофруктами и листьями салата на цельнозерновом хлебе

Club Wrap – $12,75
Ветчина, индейка, бекон, сыр чеддер, помидоры и листья салата

Средиземноморская обертка — 10,50 долларов США (вегетарианская)
Лепешка из шпината с хумусом, морковью, красным перцем, огурцом, красным луком, оливками, фетой и ростками

Сыр душистый перец — 9 долларов США. 50 (Вегетарианская)
Пикантное сочетание острого сыра чеддер, острого перца и специй на хлебе на закваске

Итальянский-$12,75
Ветчина и салями на чиабатте с копченой моцареллой, листьями салата, помидорами и красным луком с итальянским майонезом

California Turkey Club-$12.00
Индейка, бекон, ростки люцерны, помидоры с намазкой из авокадо на цельнозерновом хлебе

Сэндвич с ростбифом-$12.75
Нарезанный ростбиф с маринованным красным луком, намазкой из голубого сыра и рукколой на багете

Кубинский — $12,00
Жареная свинина на французском хлебе, поджаренная со швейцарским сыром, помидорами, маринованными огурцами и зерновой горчицей, с тертым салатом и майонезом , Жареный красный перец, красный лук на чиабатте

Овощная упаковка-$9,50 (вегетарианская)
Тертая морковь, болгарский перец, красный лук, авокадо, шпинат, ростки люцерны, сыр чеддер со сливочно-сырной пастой с травами

стороны, Select One One:

Салат из пасты

Свежие фруктовые салат

Новый картофельный салат

Зеленый салат, клюква, ореховые и голубые сырные крошки с бальзамическим винегретом

Салат салата с ранкой

Kale Salad

2

Griek Griek Griek Grielecle Greelece

2

2

Griek Griek Grielect.