Skip to content

Лепка грибное лукошко старшая группа: Лепка «Грибное лукошко» (подготовительная группа) | План-конспект занятия по аппликации, лепке (подготовительная группа):

Лепка «Грибное лукошко» (подготовительная группа) | План-конспект занятия по аппликации, лепке (подготовительная группа):

Цель: развитие любознательности, инициативности, самостоятельной изобразительной деятельности детей (изобразительные, технические и композиционные умения) в процессе создания композиции из пластилина.

Задачи:

Обучающая задача:

• Продолжить учить работать с пластилином.

• Учить создавать по замыслу композицию из грибов в лукошке

• Закреплять умение классифицировать грибы (съедобные — несъедобные)

Развивающая задача:

• Уточнить, расширить, словарный запас про «Грибы» (лес, гриб, ножка, шляпка)

• Развивать умение передавать некоторые характерные признаки грибов

Воспитательные:

• Воспитывать интерес к природе;

• Воспитывать желание вылепить как можно лучше;

• Воспитывать умение радоваться сделанной поделке

Оборудование и материалы: пластилин, стеки, клеенка, изображение грибов и лукошка.

1. Организационный момент.

Здравствуйте ребята, я вас рада видеть на занятии. Ребята, вот уже и закончилось лето, наступила какое время года? Осень. Летом мы с вами весело и забавно проводили время, нам с ним не хочется прощаться, только осень тоже по-своему прекрасна, правда? А за что мы любим осень?

Ответы детей.

— Осень одевает все деревья вокруг в багряные и золотые цвета.

— Нам нравится наблюдать за тем, как красиво облетают с деревьев пожелтевшие листья.

— Мы, наблюдая за стройными косяками диких уток, провожали их в тёплые страны.

— Я люблю осенью собирать грибы в лесу вместе с мамой и папой и любоваться жёлтыми, красными, оранжевыми листьями деревьев.

— Осень дарит нам много ягод, овощей и фруктов. Моя мама делает из них заготовки на зиму, а мне нравится ей помогать. А тетя любит ходить за грибами в лес осенью, а потом их солить на зиму.

2. Мотивационная деятельность. Чтение сказки Катаева «Грибы».

Ребята, как вы думаете, что нам хотел сказать автор? (Что не главное количество собранных грибов, а главное, качество). Кто набрал больше всех грибов? А кто правильнее?

3. Затруднение в игровой ситуации. Выход из затруднения в игровой ситуации.

Ребята, как вы думаете, что мы сегодня с вами будем делать на занятии? А для того, чтобы узнать, что мы будем делать на занятии, предлагаю вам поиграть. Будем играть? На какие 2 группы делятся грибы? Сейчас я вам предлагаю поиграть и назвать по — очереди съедобные и несъедобные грибы.

Сегодня мы с вами будем лепить грибы. А куда мы с вами их положем? В лукошко.

4. Получение нового знания.

Я предлагаю в память об осени слепить лукошко с грибами. Но лепить мы будем

с выполнением условия, которое было дано в стихотворении. Какое это условие?

Ответы детей. В лукошке не должно быть ядовитых грибов.

Я вам предлагаю слепить лукошко с грибами, но в лукошке не должно быть ядовитых грибов. Сейчас я вам покажу картинки, давайте посмотрим, какие грибы есть в лесу. Для начала скатываем валики из пластилина одинаковой толщины. После того как мы сделаем лукошко. Мы лепим грибы: шляпу и ножку. Кладем в лукошко.

Воспитатель: Для того, чтобы вспомнить, сколько разных грибов можно собрать в лесу осенью

я принесла вам вот такую корзину (показывает корзину с муляжами грибов). Давайте посмотрим, какие грибы у нас в корзине (достаёт грибы, показывает их, просит назвать).

Воспитатель: Лепить мы сегодня будем необычным способом, он называется «пластилиновый рельеф». Посмотрите на образец, из каких деталей выполнено лукошко?

Ответы детей. (Из тонких валиков)

5. Физкультминутка.

Утром дети в лес пошли (Ходьба на месте с высоким подниманием ног)

И в лесу грибы нашли. (Размеренное приседание)

Наклонялись, собирали. (Наклоны вперед)

По дороге растеряли. (Разведение рук в стороны).

Мама дальше всех пошла, (Ходьба на месте).

Больше всех грибов нашла.

Раз — грибок, два – грибок, три – грибок. (Наклоны вперед.)

Вот и полон кузовок! (Вытягивают руки вперед).

6. Итог занятия.

А сейчас, ребята, давайте поставим свои лукошки с грибами на подставки, выполнено главное условие – в лукошке только съедобные грибы.

Воспитатель: Вы молодцы, ребята, все очень старались, были внимательными и аккуратными.

Я предлагаю сделать выставку для родителей, чтобы они тоже посмотрели на ваши работы.

Вы молодцы ребята, были аккуратными и внимательными. Я предлагаю сделать выставку для родителей, чтобы они могли посмотреть на ваши работы.

Конспект НОД по лепке в старшей группе «Корзина с грибами»

Конспект НОД по лепке в старшей группе «Корзина с грибами»

Форма организации: Групповая.

Вид занятия: Художественно – эстетическое (лепка).

Цель: Создать условия для самостоятельной работы по изготовлению корзины с грибами.

Задачи:

  1. Продолжать учить работать с пластилином, передавая некоторые характерные признаки грибов (углубление, загнутые края, утолщающиеся ножки)
  2. Закреплять умение классифицировать грибы (съедобные — несъедобные).
  3. Развивать умение применять знакомые приёмы лепки: лепка предмета из отдельных частей, скатывание шарика, раскатывание столбиков движениями ладоней вперед-назад на дощечке, соединение деталей в единое целое и сглаживание мест соединения.
  4. Воспитывать умение добиваться при лепке наибольшего сходства с образцом.

Оборудование/материал к занятию:


 

Демонстрационный материал: карточки с изображением грибов, муляжи грибов, доска для лепки, пластилин, стека.

Ход занятия:

Организационный момент:

Воспитатель: Ребята, подойдите ко мне. Давайте мы с вами удобно расположимся на ковре, закроем глаза и представим: лес, в котором тепло и солнечно, как летом. Послушайте, как поют птицы. Здесь растут высокие сосны, стройные березы, могучие дубы, журчат звонкие ручейки. Белочка прыгает с ветки на ветку. На полянках много ягод земляники, разных грибов (во время этого звучит музыка — этюд «Сказочный лес»).

Воспитатель: Представили? (ответы детей). А теперь откройте глаза. Вам понравилось в этом лесу? (ответы детей). Какой замечательный лес. Он наполнил вас хорошим настроением?

Основная часть:

Воспитатель: А теперь давайте присядем на свои места и посмотрите, что я вам приготовила. Я для вас приготовила карточки. Что на них изображено? (ответ детей — грибы). Какие из представленных грибов вы можете назвать? (ответы детей).

Воспитатель: Ребята, как вы уже знаете, грибы растут в лесу: на полянках, на опушках, под деревьями, в траве и даже на пнях. У грибов есть шляпка и ножка. Грибы бывают съедобные и несъедобные (ядовитые). Что значит «съедобные»? (ответы детей)

Воспитатель: Ребята сейчас я вам расскажу о съедобных и не съедобных грибах. А чтобы понять, о каких грибах идет речь, вы должны отгадать загадки.

Крепок, вкусен и пригож

Царь грибов собой хорош

На толстой крепкой ножке я.

Найти попробуйте меня.

(Если дети не отгадали сразу, предлагается вторая подсказка)

Белый гриб растёт под ёлкой

Любит прелые иголки.

Загляни под ёлку смело

Там растёт грибочек белый

БЕЛЫЙ ГРИБ — шляпка коричневая, круглая, ножка толстая.

Воспитатель: Давайте угадаем следующий гриб.

Под берёзкой у дорожки

Кто стоит на крепкой ножке?

Он, в коричневом берете,

Самый вкусный гриб на свете.

ПОДБЕРЕЗОВИК — растет в основном под березой, шляпка круглая, ножка тонкая, высокая, шляпка темно-коричневого цвета.

Воспитатель: Следующая загадка.

Под осинкой притаился,

Жёлтым листиком накрылся

Гриб на крепкой ножке серой,

В красной шляпке, загорелый.

ПОДОСИНОВИК — с красной шляпой, ножка высокая.

Воспитатель: Еще одна загадка ждет вас.

Буд-то рыжие сестрички

Прячутся грибы … (лисички)

Под горелой кочкой

Там их много очень

Леса чудные подарки

Пригодятся для поджарки

ЛИСИЧКИ — желтого цвета, с невысокой ножкой, шляпка вогнутая.

Воспитатель: Это еще не все. Отгадываем следующий гриб.

А на стареньком пенёчке,

И особенно в тенёчке,

Аж семьёй растут грибочки –

Дружно, как солдаты,

Тянутся … (опята).

ОПЯТА — грибы светло-коричневого цвета на тонких ножках с «воротничком», растут «семьями».

Воспитатель: А вот еще одна загадка.

На полянке, вдоль дорожки

Всюду встретится она,

Шляпка издали видна.

Жёлтая и красная

(сыроежка) разная.

СЫРОЕЖКИ — шляпки могут быть красного, желтого, зеленого и других цветов, ножки белые, грибы хрупкие.

Воспитатель: И вот последняя загадка.

С красной шляпкой,

С белой ножкой.

У гриба красивый вид,

Только жалко-ядовит! (ответы детей)

МУХОМОР — самый распространенный ядовитый гриб. Ножка длинная, есть белый воротничок. Шляпка красная, круглая, в белую крапинку.

Воспитатель: Ребята скажите, а что нужно взять с собой в лес, чтобы собирать грибы?

Ответ детей: Корзину, лукошко.

Воспитатель: Правильно ребята. Давайте мы с вами попробуем сделать корзину для грибов.

Но прежде чем приступить к изготовлению корзины, немного разомнемся и сходим по грибы.

Физкультминутка «Грибы»

Мы с друзьями в лес пойдем, в лес пойдем — шагаем на месте.

Грибов много мы найдем — наклоны туловища к правой, левой ногам.

Их в корзинки соберем, соберем — имитация движений.

Покричим в лесу: «Ау – ау»! — руки рупором ко рту.

Эхо там живет в бору — правую руку на пояс, левую к уху, наклон.

Мы немножко погуляли — стоим ровно держим корзину.

Много мы грибов набрали — показываем, сколько грибов набрали.

А теперь пора домой, супчик нам варить грибной.

Дети рассаживаются на места.

Воспитатель: Ребята, давайте вспомним, что же нужно сделать перед тем, как начать работать с пластилином? (ответы детей). Правильно, надо разогреть пластилин и наши пальчики.

За столами проводится пальчиковая гимнастика.

Пальчиковая гимнастика «Грибы».

Раз, два, три, четыре, пять! — «шагают» пальчиками по столу.

Мы идем грибы искать.

Этот пальчик в лес пошел — загибают по одному пальчику,

Этот пальчик гриб нашел — начиная с мизинца.

Этот пальчик чистить стал,

Этот пальчик жарить стал,

Этот пальчик все съел,

Оттого и потолстел.

Воспитатель: Для начала нам нужно взять кусок черного или коричневого пластилина и поделить его на две неравные части: меньшая часть пойдет на донце, а из большей части лепятся жгутики для стенок и ручки корзинки. Для изготовления донышка нам необходимо, скатать шарик. Затем сплющиваем его и получаем донышко.

Для стенок корзины готовим 5 жгутиков. Изготовив укладываем их на донышко, накладывается первый слой колбаски, затем она накручивается по спирали слой за слоем.

Сверху прикрепляется ручка. Для ручки корзины изготавливается один длинный жгутик и переплетается.

Воспитатель: А теперь ребята посмотрите ещё раз на грибы. Давайте повторим, из каких частей они состоят. Чем они похожи?

Дети: (предполагаемые ответы) – из двух частей, шляпка, ножка.

Воспитатель: Правильно. А чем они отличаются?

Дети: (предполагаемые ответы) — размером, цвет шляпки.

Воспитатель: Правильно ребята. Теперь давайте слепим грибочки и положим их в корзину.

Первым делом мы слепим ножку. Для этого нам надо скатать в столбик пластилин выбранного вами цвета, получится ножка у грибочка. Затем взять пластилин нужного вам цвета для шляпки. Скатать в шар и сплющить его между ладонями — получится шляпка для гриба. Теперь соединяем ножку с шляпкой, сглаживаем их между собой. Вот ребята, получились у нас грибы. Давайте положим их в корзину.

Окончание занятия.

Воспитатель предлагает детям вспомнить, чем они занимались. Предлагает перечислить название грибов, что им понравилось, что было сложно, а что сделали без особых усилий.

В конце занятия дети рассматривают работы друг друга.

< Предыдущая   Следующая >

11 лучших наборов для выращивания грибов

Мы думали так же, поэтому нашли одни из лучших наборов для выращивания на рынке сегодня.

Давайте рассмотрим каждый из них, чтобы вы могли найти идеальный набор, который возбудит ваши вкусовые рецепторы и удовлетворит ваше желание выращивать еду самостоятельно.

Сначала выберите тип съедобных грибов, которые вы хотите выращивать. Многие разновидности легко доступны в виде наборов, в том числе шиитаке, эноки, львиная грива и вешенки различных цветов.

Если вы любитель грибов, скорее всего, у вас уже есть свои любимые грибы. Но это отличная возможность расшириться и попробовать что-то новое.

Некоторым нравится нежный, но острый вкус ежей или черных устриц, в то время как другим нравится мясистость сморчков или шиитаке.

Теперь у вас есть шанс насладиться удивительным домашним вкусом и получить удовольствие от собственного выращивания!

В то время как некоторые наборы предназначены для использования на открытом воздухе, другие можно выращивать в помещении в качестве уникальных съедобных комнатных растений – например, домашних грибов…

Для комплектов, выращиваемых в помещении, выберите относительно теплое место с непрямым солнечным светом, недоступное для детей и домашних животных.

Имейте в виду, что грибы будут расти очень медленно или могут не размножаться в местах, где температура постоянно ниже 60°F, а конкретные требования к влажности зависят от вида.

Какими бы ни были ваши предпочтения, для вас найдется набор для выращивания. Давайте посмотрим поближе, чтобы узнать больше.

Некоторые наборы используют коробку, в которой они поставляются для выращивания, и они будут предварительно заполнены питательной средой, засеянной спорами.

Другие поставляются с бревнами, вырезанными вручную, с предварительно просверленными отверстиями, заполненными грибковыми спорами или мицелием, а затем покрыты сырным воском для защиты от насекомых и других естественных хищников.

Что бы вы ни выбрали, оба они очень просты в настройке и обслуживании. Все, что вам нужно сделать, это поддерживать их во влажном состоянии и при относительно постоянной температуре в течение всего цикла выращивания.

О, и не забудьте самое приятное — собирайте прекрасные урожаи каждые несколько недель в течение всего срока службы набора.

11 лучших наборов для выращивания грибов по типам

Готовы вырастить сами? Вот некоторые из наших любимых:

1. Эноки

Грибы эноки ( Flammulina velutipes ) с их крошечными шляпками и длинными тонкими ножками отлично подходят для супов и салатов, и их легко выращивать дома.

Набор Pro-Gro Enoki Mushroom Mojo

Наборы Pro-Gro от Mushroom Mojo доступны на True Leaf Market .

Они включают блок из стерилизованных опилок для выращивания, который уже был инокулирован сильным коммерческим штаммом эноки, распылитель для полива, влажную палатку, помогающую поддерживать влажность вашего урожая, и подробные инструкции.

Пригодный для более сухого климата, каждый комплект производит около двух фунтов эноки, готовых к сбору примерно раз в месяц в течение сезона.

2. Львиная грива

Еще один замечательный сорт с игривым, уникальным внешним видом, который веками использовался в китайской медицине. Сейчас его предпочитают использовать в качестве вкусной добавки к блюдам со вкусом морепродуктов (некоторые говорят, что его вкус напоминает лобстера или краб).

Львиная грива ( Hericium erinaceus ) — это интересный вид съедобного гриба, который можно выращивать дома, его грозди могут достигать размера бейсбольного мяча.

Также известный как борода сатира, бородатый зуб, ёжик или гриб-помпон, это не стандартный тип кнопки.

Мало того, что его струящийся, похожий на сосульку внешний вид привлекает внимание, этот сорт очень прост в размножении и уходе, а кроме того, он богат белком.

Gallboys, известный розничный продавец спор грибов, предлагает простой в использовании набор для выращивания, который поставляется в комплекте со средой для выращивания древесной щепы, мешком с инокулированным мицелием, навесом для защиты от влаги и подробным буклетом с инструкциями.

Все, что вам нужно сделать, это поддерживать влажность среды для выращивания. Через две недели вы увидите великолепные результаты, а ваша львиная грива будет готова к уборке через 30–45 дней.

Набор львиной гривы Gallboys

Известно, что львиная грива легко и часто повторно засевается, регулярно сбрасывая споры со своих длинных усиков. Если держать его влажным, как указано, этот набор может без проблем плодоносить три или более раз.

После этого можно попробовать поменять питательную среду для чего-то другого, например бревно или больше щепы.

Если вы это сделаете, скорее всего, львиная грива будет расти бесконечно!

Комплекты можно приобрести у Gallboys через Amazon .

К ним относятся субстрат для выращивания с устойчивыми спорами, влагозащитная палатка и инструкции.

North Spore Lion’s Mane Kit

Другой вариант — приобрести набор у North Spore через Terrain .

Они утверждают, что его сладкий вкус является отличной альтернативой для ненавистников грибов, а детям понравится их мохнатый вид.

Этот набор включает блок стерилизованных опилок, который служит средой для выращивания и уже заселен спорами львиной гривы, палатку для увлажнения, распылитель для полива и инструкции по выращиванию.

Он будет производить около полутора фунтов бородатых зубов для ежемесячного сбора урожая.

3. Сморчки

Сморчки не только красивы на вид своей формой сосновой шишки, напоминающей сказочный дом или какое-то другое волшебное место, но и являются восхитительным дополнением ко многим рецептам .

Собранные в молодом возрасте, они нежные и могут быть приготовлены целиком, со стеблем и всем остальным.

По мере того, как они становятся больше и старше, следует использовать только шляпки, так как стебли со временем немного одревесневают.

Их вкус трудно описать, но они имеют ореховый и землистый вкус и мясистую текстуру, которые могут легко заменить животные белки в блюдах.

И не забывайте, что сушка — отличный вариант для грибов, если вы заготовили большой урожай!

GMHP Gourmet Mushroom Products предлагает прекрасный набор, в котором есть все необходимое для выращивания этого вкусного и обильного сорта, доступен через Amazon .

Набор для выращивания Morel Habitat Kit предназначен для использования на открытом воздухе и предназначен для выращивания непосредственно в вашей почве — все, что вам нужно, это около четырех-пяти квадратных футов земли.

Если он расположен в месте, которое можно поддерживать влажным в соответствии с указаниями, небольшая приподнятая грядка идеально подойдет для этого.

Этот набор прекрасен тем, что, в отличие от большинства других, он предназначен для выращивания в качестве многолетней культуры и будет продолжать плодоносить из года в год, если будут созданы соответствующие условия.

Включает в себя пакет с привитой грибной икрой и полный набор инструкций по выращиванию.

Набор для обитания сморчка GMHP

Все, что вам нужно сделать, это следовать инструкциям, посадить споры в почву в соответствии с указаниями и подождать.

Имейте в виду, что здесь главное терпение – сморчкам обычно требуется около года, чтобы прижиться и заселить почву.

По прошествии первого года вы можете ожидать много фунтов вкусных сморчков. И они будут возвращаться из года в год, поскольку они будут ежегодно пересеивать себя.

Поскольку споры высаживаются непосредственно в почву, при наличии свободного места и соответствующих условий выращивания ваш участок сморчка быстро станет красивой и продуктивной частью сада, которым вы будете наслаждаться долгие годы.

4. Голубая устрица

Безусловно, самый популярный вид, доступный для выращивания из удобного набора, вешенки популярны в азиатской кухне, и доступны в огромном разнообразии цветов, с некоторыми соответствующими вариациями вкуса и текстуры.

Набор голубых устриц

Черные устрицы имеют насыщенный вкус, особенно по сравнению с белыми, а вкус и цвет могут быть еще более насыщенными, если в процессе роста они подвергаются небольшому воздействию солнца.

Вы можете найти наборы для выращивания органических синих вешенок, доступные в GMHP Gourmet Mushroom Products через Amazon .

Набор для выращивания Blue Oyster

Вы также можете приобрести наборы для выращивания Blue Oyster в Terrain .

5. Серая устрица

Серая устрица ( Pleurotus oystreatus ) — еще один популярный сорт. Наборы для выращивания в домашних условиях можно приобрести в True Leaf Market .

Каждый набор Pro-Gro от Mushroom Mojo включает предварительно засеянный субстрат для выращивания из опилок, бутыль для воды, палатку для увлажнения и инструкции по выращиванию.

Набор Mushroom Mojo Pro-Gro Grey Oyster

Для успешного выращивания этого вида требуется свежий воздух и высокая влажность, попытки выращивания в сухом климате не рекомендуются.

6. Жемчужная устрица

Этот красивый и пышный гриб имеет бархатистую текстуру и мягкий вкус.

Если вам больше нравятся жемчужные устрицы, вам повезло! Back to the Roots предлагает органический набор, который вырастает прямо из картонной упаковки.

Просто откройте коробку, брызните водой и наблюдайте, как ваш съедобный гриб растет и готов к сбору всего за 10 дней!

Набор для выращивания органических грибов Back to the Roots

В комплект входит почва в качестве среды для выращивания, икра жемчужной устрицы, готовая для смешивания с почвой, и распылитель для простого полива.

Он даже включает в себя упаковку органических семян помидоров, которые можно посадить в вашем наборе, когда они закончат расти и вы будете готовы компостировать их.

От одной до двух порций каждого из двух урожаев вы получите восхитительные грибы вешенки.

Первый и второй урожай гарантированы, и многие домашние производители успешно получают третий, четвертый или даже пятый урожай с помощью этого комплекта.

Грибная мини-ферма Back to the Roots

Органической грибной ферме Back to the Roots исполнилось 9 лет0025 доступен на Amazon .

Мини-ферма также доступна, и она будет выращивать урожай от одной до двух порций. Этот меньший набор не включает бонусные семена помидоров черри.

Миниатюрную версию можно найти на Amazon .

Кроме того, если ваши споры не размножаются успешно, вы можете связаться с Back to the Roots, чтобы получить полный комплект для замены.

7. Розовая устрица

Для экзотического внешнего вида с великолепным оттенком, разновидность розовой устрицы ( Pleurotus djamor ) — еще один интересный вариант.

Forest Origins Organic Pink Oyster Mushroom Farm

Наборы для выращивания органических розовых устриц можно приобрести в Forest Origins через Amazon как часть набора из двух упаковок, который также включает набор белых вешенок.

Они поставляются со всем, что вам нужно для выращивания собственных культур в помещении, включая инструкции и удобную бутылку для распыления.

Forest Origins предлагает 100-процентную гарантию удовлетворения — если ваши грибы не растут, просто свяжитесь с нами для полного возмещения.

Набор для выращивания розовых устриц North Spore

В качестве альтернативы North Spore поставляет наборы для выращивания в коробках , которые можно приобрести в Terrain .

8. Белая вешенка

Белые вешенки дают большие урожаи, имеют бледный цвет и мягкий вкус.

Набор белых устричных грибов

Популярные в азиатской кухне наборы, дающие несколько урожаев, можно приобрести на True Leaf Market .

9. Желтая устрица

Хотите больше желтого? Эти яркие грибы ( Pleurotus citrinopileatus ) имеют яркий оттенок, который станет отличным акцентом или фокусом в вашем внутреннем саду — вы не можете его пропустить!

Набор North Spore Yellow Oyster

Набор North Spore доступен через Terrain .

Он включает в себя все, что вам может понадобиться: блок стерилизованных опилок, засеянный сильным штаммом мицелия, готовым к росту, и полные инструкции.

С помощью этого комплекта вы можете получить около двух фунтов желтых вешенок, готовых к сбору, в течение двух-трех месяцев.

Имейте в виду, что этот сорт не рекомендуется для выращивания в сухом климате, так как для нормального развития ему требуется значительное количество влаги.

10. Рейши

Известный своими целебными свойствами, связанными с иммунным здоровьем, этот вид грибов приобрел широкую известность в последние годы, и его часто употребляют в качестве пищевой добавки.

Набор грибов рейши Gallboys

Хотя мы не можем поручиться за эти утверждения (проведите собственное исследование!) и по сей день.

Красно-коричневый гриб имеет сильный характерный вкус.

Наборы для выращивания от Gallboys доступны на Amazon .

Они идеально подходят для выращивания в помещении, но их можно использовать и на открытом воздухе, при соблюдении правильных условий.

Инструкции, влагозащитная палатка и субстрат для выращивания со спорами прилагаются. Вам нужно будет предоставить свою собственную бутылку мистера для полива.

11. Шиитаке

Если вы хотите вырастить этот богатый и землистый сорт, 2funguys предлагает предварительно инокулированные 12-дюймовые бревна, готовые к выращиванию.

Ручные бревна диаметром от трех до шести дюймов и общим весом от четырех до семи фунтов предварительно просверливаются, заполняются спорами и запечатываются сырным воском, чтобы они были готовы к работе.

Все, что вам нужно сделать, это выбрать тенистое место во дворе, поставить бревно на бок или вертикально и следовать прилагаемым инструкциям по поливу.

12-дюймовое полено для грибов шиитаке

Благодаря высокой урожайности этот тип рекомендуется для начинающих выращивать в открытом грунте. А если между каждым периодом плодоношения разрешен период покоя, можно ожидать многократных урожаев.

Этот комплект доступен онлайн на Amazon .

Если по какой-то причине вы не полностью удовлетворены этим комплектом, 2funguys предлагает полный возврат средств или замену.

Он жив!

Наборы для выращивания грибов прекрасны, потому что вы можете выращивать меньшее количество грибов в контролируемой среде и выбирать свои любимые по ходу дела.

Также полезно знать, что если вы хотите, чтобы один из ваших наборов рос, пока мицелий жизнеспособен, все, что вам нужно сделать, это предоставить спорам другую подходящую среду для выращивания, такую ​​как только что упавшее бревно или щепки.

В общем, срок службы каждого комплекта бесконечен, если вы просто дадите ему то, что ему нужно для выживания.

Нет ничего лучше, чем собрать свой любимый съедобный гриб в свежем виде за несколько минут до подачи ужина. Этот аромат останется на вашем языке и в вашем сознании еще долго после того, как вы поели.

Скорее всего, ваши гости будут хвалить вас за ваше знание съедобных грибов… а потом скажут спасибо за невероятно вкусную еду.

Наслаждайтесь выбором и выращиванием идеального набора. И когда вы это сделаете, сообщите нам об этом в разделе комментариев ниже. Мы рады услышать от вас!

А почему бы не вырастить немного овощей к сбору грибов? Ознакомьтесь с этими руководствами, чтобы получить больше вдохновения:

  • Как выращивать черноглазый горох
  • Листовая зелень для салатов и соте: как выращивать шпинат
  • Как выращивать зелень горчицы и ухаживать за ней

    6

    © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Фотографии продукта через Back to the Roots, Forest Origins, Gallboys, GMHP Mushroom Products, Terrain, True Leaf Market и 2funguys. Фотографии, не указанные в титрах: Shutterstock. С дополнительным написанием и редактированием Эллисон Сидху и Клэр Грум.

    Сотрудники Gardener’s Path не являются медицинскими работниками, и эта статья не должна рассматриваться как медицинский совет, предназначенный для оценки, диагностики, назначения или обещания лечения. Gardener’s Path и Ask the Experts, LLC не несут ответственности за использование или неправильное использование материалов, представленных выше. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем изменить свой рацион или использовать растительные средства или добавки для здоровья и хорошего самочувствия.

    Причудливый гриб среди нас | Новости

    Новости

    Компания Far West Fungi семьи Гарроне поставляет на местные фермерские рынки специальные органические грибы

    Автор Bryce Druzin / Mountain View Voice
    1

    Обновлено: ср, 16 мая 2012 г. , 10:04
    Время прочтения: около 4 минут

    Слайд-шоу

    Грибы Far West Fungi (слева направо), желтая древесная устрица, розовая древесная устрица, шимэдзи и шитаке продаются в фермерском магазине в Ферри Билдинг в Сан-Франциско. Фото Вероники Вебер

    Продавцы Far West Fungi Кристин Мансано (слева) и Кристина Дюбуа (справа) собирают корзины с грибами в своем магазине в здании Ферри в Сан-Франциско. Фото Вероники Вебер.

    Королевские трубчатые грибы для продажи в магазине Far West Fungi в здании Ферри в Сан-Франциско. Фото Вероники Вебер.

    Предыдущий

    Следующий

    Большинство компаний не стали бы называть свою продукцию уродливой. Но компания Far West Fungi развлекается со своей продукцией, иногда инопланетной, продавая «уродливые корзины для шиитаке», наполненные деформированными грибами, на фермерских рынках в районе залива.

    «Они не идеальной формы, но такие вкусные», — сказал Джон Перес, который каждую неделю приходит на рынок Маунтин-Вью, чтобы забрать «уродливую» корзину.

    Тоби Гарроне, владеющая Far West Fungi со своим мужем Джоном, сказала: «Люди всегда смеются и говорят: «Ну, мне все равно, как они выглядят. На вкус они одинаковые, верно?»

    Garrones являются единственными владельцами Far West Fungi с 2004 года и выращивают свои органические грибы в Moss Landing в округе Монтерей. Помимо шиитаке, Far West выращивает и продает выпуклые королевские трубы с большим стеблем, нежные и призрачные древесные устрицы, майтаке, напоминающие миниатюрные коралловые рифы, и другие разновидности.

    Компания имеет стенды на 16 фермерских рынках, включая субботний рынок Пало-Альто и воскресный рынок Маунтин-Вью и Менло-Парк. Они также продают неорганические разновидности агарикуса, такие как белые и коричневые пуговицы от Global Mushrooms в Гилрое.

    Помогите поддерживать местные новости, от которых вы зависите.

    Ваш вклад имеет значение. Станьте участником сегодня.

    Присоединяйтесь к

    «Мы носим их, потому что это обычные грибы», — сказал Робби Десанто, работающий на стенде Far West на фермерских рынках и в фирменном магазине в Сан-Франциско.

    Десанто сказал, что был свидетелем того, как клиенты годами покупали самые распространенные грибы, прежде чем попробовать более экзотические сорта. «Именно этот первоначальный отказ от «обычных» грибов сначала пугает людей».

    На недавнем воскресном рынке в Маунтин-Вью Десанто вместе с коллегами Хоуп Мозли и Мерлом Сабадо продавал грибы, отвечал на вопросы и раздавал идеи рецептов.

    Когда покупательница спросила Сабадо, что делать с желтыми устрицами, она посоветовала бросить их в суп. «Но ближе к концу. Не позволяйте им сидеть слишком долго», — сказал Сабадо, проработавший с Garrones более 25 лет.

    Обжаривание грибов с овощами или использование их в омлетах — распространенное использование грибов покупателями. Но Кейтлин Инес сказала, что приготовила для своих грибов более изысканное блюдо: папарделле из каштанов в соусе из коричневого масла с английским горошком. «Я использую майтаке, но черная труба была бы лучше», — сказала она.

    Будьте в курсе

    Получайте последние местные новости и информацию прямо на свой почтовый ящик.

    Подпишитесь на бесплатную рассылку новостей

    Будьте в курсе

    Получайте последние местные новости и информацию прямо на свой почтовый ящик.

    Подпишитесь на бесплатные информационные бюллетени

    Вернувшись на ферму Moss Landing, Тоби Гарроне сказал, что ризотто «всегда хорош с грибами», и любит использовать комбинацию шиитаке, устриц и королевской трубы.

    Последний рецепт ее мужа состоит в том, чтобы взять королевский трубчатый гриб с большой ножкой, нарезать его тонким как бумага и обжарить в масле. «Сам гриб получается как лапша для чау-чау, и если обжарить его на масле, получится действительно приятный, сладкий грибной соус», — сказал он.

    Он добавил, что королевские трубы также достаточно прочны, чтобы их можно было разрезать пополам и бросить в жаркое.

    Покупатели на рынке Маунтин-Вью неоднократно отмечали готовность сотрудников Far West рассказывать о своих грибах. Когда клиент спросил Desanto, почему трудно найти органические шампиньоны, он дал подробный ответ о восприимчивости сорта к плесени, что делает органическое выращивание нерентабельным.

    «Они так рады предоставить вам информацию», — сказал Орли Бен Йосеф, который посетил ферму Far West и является членом группы, занимающейся продвижением грибов.

    Самые просматриваемые истории

    ■ CHP сообщает о смертельном столкновении на шоссе 85 в Маунтин-Вью

    ■ Множество новых законов штата коснется Силиконовой долины

    ■ Закон штата направлен на приглушение искусственного света в ночном небе Калифорнии

    ■ Исследование показывает более низкий заработок в течение всей жизни для учащихся эпохи пандемии

    ■ Почему Калифорния является одним из последних штатов, где не проводится скрининг детей на дислексию

    Самые просматриваемые истории

    ■ CHP сообщает о столкновении со смертельным исходом на шоссе 85 в Маунтин-Вью

    ■ Множество новых законов штата коснется Силиконовой долины

    Джон Гарроне продает грибы на рынке Пало-Альто уже более 25 лет. Он сказал, что у рынка необычное ощущение из-за его связей с Avenidas, высокопоставленной организацией, которая получает пожертвования от рынка, управляемого волонтерами. «Динамика очень ориентирована на сообщество», — сказал он.

    Гарроны стали свидетелями резкого увеличения количества фермерских рынков, начиная с 1980-х годов, когда в Пало-Альто был единственный рынок на полуострове, до наших дней, когда в некоторых городах работает несколько рынков в неделю.

    Несмотря на то, что увеличение в конечном счете пошло на пользу бизнесу, Тоби сказал, что было время, когда добавление новых рынков снижало продажи. «Казалось, что вам приходилось открывать все больше и больше фермерских рынков только для того, чтобы делать то, что вы делали на двух из них», — сказала она.

    Гарроны говорят, что самой большой проблемой для их бизнеса является большое количество недорогих шиитаке, импортируемых из Азии, которые могут продаваться за треть цены продукции Far West.

    Региональный спрос на экологически чистые продукты питания является ключевым для их бизнеса, сказали они. «Нам повезло, что у нас есть хороший нишевый рынок в районе залива», — сказал Джон.

    Около трети продукции Far West продается на фермерских рынках, а остальное идет оптовым торговцам, таким как Whole Food, Veritable Vegetable и Earl’s Organic Produce.

    Тоби сказал, что без компаний, готовых платить более высокую цену, бизнес будет полностью зависеть от фермерских рынков. «У нас заканчиваются дети и грузовики. Мы можем сделать так много фермерских рынков».

    Гарроны не стеснялись делиться своими впечатлениями о качестве своих импортных конкурентов. — Они забавно пахнут, — сказал Джон.

    Тоби добавил: «Я не мог положить свои грибы в полиэтиленовый пакет и отправить их на корабль в течение трех недель, чтобы они выглядели так, как будто их хочется съесть. Так что нам совершенно ясно, что они каким-то образом обработаны. »

    Джон и Тоби сказали, что они могут не только отличить импортные шиитаке по внешнему виду, но и отличить свои собственные от других, выращенных внутри страны.

    Они вспомнили, как были в Whole Foods и видели шиитаке, которые, как они подозревали, были их собственными, но были помечены как «выращенные в Вашингтоне». Попросив работника принести оригинальную коробку, они обнаружили, что их подозрения подтвердились.

    «Позже мы смеялись, говоря: «Это немного невротично: мы знаем своих маленьких детей», — сказал Тоби.

    Затраты на выращивание также увеличились, сказали они. Far West выращивает большую часть своих грибов из блоков, состоящих из опилок красного дуба и органических рисовых отрубей.

    «Когда-то опилки были бесплатным товаром, от которого люди хотели избавиться», — сказал Тоби. «Теперь это дорогая вещь».

    Far West Fungi имеет магазин в Ферри Билдинг в Сан-Франциско и ферму в Мосс-Лэндинг, а также регулярно появляется на местных фермерских рынках. Компания находится на рынке в центре Пало-Альто на Гилман-стрит по субботам с 8 утра до полудня, с мая по декабрь. По воскресеньям есть столики на рынке Менло-Парк на Честнат-стрит и на рынке Маунтин-Вью на Хоуп-стрит и У. Эвелин-авеню, оба с 9.до 13:00 весь год. Для получения подробной информации перейдите на сайт farwestfungi.com или позвоните по телефону 650-871-0786.

    Жаждете нового голоса в ресторанах Peninsula?

    Подпишитесь на рассылку новостей Peninsula Foodist.

    Зарегистрируйтесь сейчас

    Подпишитесь на Mountain View Voice Online в Twitter @mvvoice, Facebook и Instagram @mvvoice, чтобы быть в курсе последних новостей, местных событий, фотографий, видео и многого другого.

    Компания Far West Fungi семьи Гарроне поставляет на местные фермерские рынки специальные органические грибы

    , автор Брайс Друзин / Mountain View Voice

    Загружено: Пн, 14 мая 2012 г., 10:43
    Обновлено: ср, 16 мая 2012 г., 10:04

    Большинство компаний избегают называть свою продукцию уродливой. Но компания Far West Fungi развлекается со своей продукцией, иногда инопланетной, продавая «уродливые корзины для шиитаке», наполненные деформированными грибами, на фермерских рынках в районе залива.

    «Они не идеальной формы, но такие вкусные», — сказал Джон Перес, который раз в две недели приходит на рынок Маунтин-Вью, чтобы забрать «уродливую» корзину.

    Тоби Гарроне, владеющая Far West Fungi со своим мужем Джоном, сказала: «Люди всегда смеются и говорят: «Ну, мне все равно, как они выглядят. На вкус они одинаковые, верно?»

    Garrones являются единственными владельцами Far West Fungi с 2004 года и выращивают свои органические грибы в Moss Landing в округе Монтерей. Помимо шиитаке, Far West выращивает и продает выпуклые королевские трубы с большим стеблем, нежные и призрачные древесные устрицы, майтаке, напоминающие миниатюрные коралловые рифы, и другие разновидности.

    Компания имеет стенды на 16 фермерских рынках, включая субботний рынок Пало-Альто и воскресный рынок Маунтин-Вью и Менло-Парк. Они также продают неорганические разновидности агарикуса, такие как белые и коричневые пуговицы от Global Mushrooms в Гилрое.

    «Мы носим их, потому что это такие стандартные грибы», — сказал Робби Десанто, который работает на стенде Far West на фермерских рынках и в фирменном магазине в Сан-Франциско.

    Десанто сказал, что был свидетелем того, как клиенты годами покупали самые распространенные грибы, прежде чем попробовать более экзотические сорта. «Именно этот первоначальный отказ от «обычных» грибов сначала пугает людей».

    На недавнем воскресном рынке в Маунтин-Вью Десанто продавал грибы, отвечал на вопросы и раздавал идеи рецептов вместе с коллегами Хоуп Мозли и Мерл Сабадо.

    Когда покупательница спросила Сабадо, что делать с желтыми устрицами, она посоветовала бросить их в суп. «Но ближе к концу. Не позволяйте им сидеть слишком долго», — сказал Сабадо, проработавший с Garrones более 25 лет.

    Обжаривание грибов с овощами или использование их в омлетах — распространенное использование грибов покупателями. Но Кейтлин Инес сказала, что приготовила для своих грибов более изысканное блюдо: папарделле из каштанов в соусе из коричневого масла с английским горошком. «Я использую майтаке, но черная труба была бы лучше», — сказала она.

    Вернувшись на ферму Moss Landing, Тоби Гарроне сказал, что ризотто «всегда хорош с грибами», и любит использовать комбинацию шиитаке, устриц и королевской трубы.

    Последний рецепт ее мужа состоит в том, чтобы взять королевский трубчатый гриб с большой ножкой, нарезать его тонким как бумага и обжарить в масле. «Сам гриб получается как лапша для чау-чау, и если обжарить его на масле, получится действительно приятный, сладкий грибной соус», — сказал он.

    Он добавил, что королевские трубы также достаточно прочны, чтобы их можно было разрезать пополам и бросить в жаркое.

    Покупатели на рынке Маунтин-Вью неоднократно отмечали готовность сотрудников Far West рассказывать о своих грибах. Когда клиент спросил Desanto, почему трудно найти органические шампиньоны, он дал подробный ответ о восприимчивости сорта к плесени, что делает органическое выращивание нерентабельным.

    «Они так рады предоставить вам информацию», — сказал Орли Бен Йосеф, который посетил ферму Far West и является членом группы, занимающейся продвижением грибов.

    Джон Гарроне уже более 25 лет продает грибы на рынке Пало-Альто. Он сказал, что у рынка необычное ощущение из-за его связей с Avenidas, высокопоставленной организацией, которая получает пожертвования от рынка, управляемого волонтерами. «Динамика очень ориентирована на сообщество», — сказал он.

    Гарроны стали свидетелями резкого увеличения количества фермерских рынков, начиная с 1980-х годов, когда в Пало-Альто был единственный рынок на полуострове, до наших дней, когда в некоторых городах работает несколько рынков в неделю.

    Несмотря на то, что увеличение в конечном счете пошло на пользу бизнесу, Тоби сказал, что было время, когда добавление новых рынков снижало продажи. «Казалось, что вам приходилось открывать все больше и больше фермерских рынков только для того, чтобы делать то, что вы делали на двух из них», — сказала она.

    Гарроны говорят, что самой большой проблемой для их бизнеса является большое количество недорогих шиитаке, импортируемых из Азии, которые могут продаваться за треть цены продукции Far West.

    Региональный спрос на экологически чистые продукты питания является ключевым для их бизнеса, сказали они. «Нам повезло, что у нас есть хороший нишевый рынок в районе залива», — сказал Джон.

    Около трети продукции Far West продается на фермерских рынках, а остальное идет оптовым торговцам, таким как Whole Food, Veritable Vegetable и Earl’s Organic Produce.

    Тоби сказал, что без компаний, готовых платить более высокую цену, бизнес будет полностью зависеть от фермерских рынков. «У нас заканчиваются дети и грузовики. Мы можем сделать так много фермерских рынков».

    Гарроны не стеснялись делиться своими впечатлениями о качестве своих импортных конкурентов. — Они забавно пахнут, — сказал Джон.

    Тоби добавил: «Я не мог положить свои грибы в полиэтиленовый пакет и отправить их на корабль в течение трех недель, чтобы они выглядели так, как будто их хочется съесть. Так что нам совершенно ясно, что они каким-то образом обработаны. »

    Джон и Тоби сказали, что они могут не только отличить импортные шиитаке по внешнему виду, но и отличить свои собственные от других, выращенных внутри страны.

    Они вспомнили, как были в Whole Foods и видели шиитаке, которые, как они подозревали, были их собственными, но были помечены как «выращенные в Вашингтоне».