Skip to content

Клюква рецепты приготовления на зиму: Как заготовить клюкву на зиму / Способы и секреты – статья из рубрики «Как хранить» на Food.ru

Содержание

Как заготовить клюкву на зиму / Способы и секреты – статья из рубрики «Как хранить» на Food.ru

Замороженная клюква на зиму

Замороженную на зиму клюкву используют для приготовления морса или ягодных соусов к мясу и птице, их рецепты можно найти на нашем сайте.

Рецепт удобен тем, что не требует варки. Для такой заготовки ягоды клюквы надо вымыть, просушить, разложить на доске или другой ровной поверхности, поместить в морозильную камеру.

Когда ягода замерзнет, переложите ее в герметичные контейнеры или пакеты и храните в морозилке.

Секрет

Можно делать порционную микс-заготовку из разных ягод с добавлением имбиря и мяты, а потом делать морс. Рецепт прост: высыпьте заготовку из пакета в воду, добавьте сахар и варите на небольшом огне.

Перетертая с сахаром клюква на зиму

Такая заготовка понравится сладкоежкам, ее можно использовать в разных рецептах десертов: из протертой с сахаром клюквы получается начинка для сладких пирогов, домашнего зефира и смузи, ее можно добавлять в кашу или поливать сырники.

Чтобы заготовить перетертую с сахаром клюкву на зиму, нужно тщательно промыть ягоды, залить их небольшим количеством воды, добавить по вкусу сахар, корицу и имбирь, прокипятить клюкву до тех пор, пока ягоды не лопнут.

После варки ягоды измельчить блендером и разлить заготовку в стерилизованные банки.

Секрет

Можно заморозить такое пюре в виде порционных кубиков, используя формочки для льда. Зимой достаточно опустить кубик в чашку чая, и получится полезный витаминизированный напиток.

Вяленая клюква на зиму

Такая клюква хорошо сочетается с домашней гранолой, ею можно заменить привычный изюм в рецептах печенья и кексов или рецептах куличей.

Чтобы заготовить вяленую клюкву на зиму, лучше использовать крупные ягоды. Их следует промыть, перебрать, поместить в заранее приготовленный сахарный сироп и оставить на два часа.

Далее нужно вялить клюкву в духовке примерно час при температуре 100 градусов.

Те, кто предпочитают рецепты заготовки на зиму без сахара, могут сушить клюкву после предварительной бланшировки в чистой воде в течение минуты. Подойдет электросушилка, духовой шкаф или микроволновая печь.

Секрет

Если в процессе хранения положить в банку с вяленой клюквой стручок ванили или палочку корицы, заготовка приобретет особый аромат.

Моченая клюква на зиму

Такую заготовку используют для приготовления салатов, паштетов, бутербродов, тарталеток.

Для приготовления моченой клюквы на зиму ягоды нужно промыть, перебрать и залить особым сиропом с добавлением соли: на 2,5 л жидкости примерно пять столовых ложек сахара и столовую ложку соли.

Залитую жидкостью клюкву поместить в подготовленные банки и хранить заготовку в прохладном месте.

Секрет

Есть рецепты, где в сироп предлагают добавлять перец, корицу или другие специи, такая заготовка из клюквы на зиму получится особенно ароматной.

Сок из клюквы на зиму

Такая заготовка будет незаменима для быстрого приготовления морсов, киселей, фруктовых чаев и смузи.

Для приготовления сока из клюквы на зиму промытые ягоды нужно отварить в небольшом количестве воды и отжать через марлю или с помощью соковыжималки. Жидкость проварить пять минут, процедить и разлить в бутылки.

Можно добавить в сок сахар — простой или ванильный.

Секрет

Можно готовить как концентрированный сок, так и менее насыщенный, готовый к употреблению без добавления воды.

Что можно сделать?

Приготовить клюкву одним из предложенных способов, а потом сделать из нее полезные напитки, используя ягоды-компаньоны: морс из клюквы с курагой или облепихой, вишней или малиной.

Что еще можно заготовить на зиму:

  • 7 рецептов лечо на зиму: советы и идеи

  • Как приготовить вяленые томаты: инструкция от шефа

  • Базиликовый соус на зиму: рецепты пикантной приправы к любимым блюдам

Как еще можно сохранить клюкву на зиму? Поделитесь идеями в комментариях.

Напоминаем, что все продукты можно заказать с доставкой из ближайшего магазина «Перекрёсток». Сделайте заказ на сайте или в приложении, и через час все необходимое будет у вас на пороге.

Клюква на зиму – 10 простых рецептов заготовок с пошаговыми фото

Клюква – это прекрасная и очень полезная ягода, из которой можно придумать большое количество интересных и красочных блюд, а также сделать из неё заготовки на зиму. Предлагаем вам 10 простых способов сохранения этой ягоды на зиму.

Содержание

  1. Клюква, протертая с сахаром на зиму без варки
  2. Простое варенье из клюквы на зиму
  3. Компот из клюквы на 3 литровую банку на зиму
  4. Вкусный соус из клюквы на зиму
  5. Простой и вкусный клюквенный джем на зиму
  6. Как правильно заморозить клюкву на зиму?
  7. Как сварить вкусный морс из клюквы на зиму?
  8. Густое желе из клюквы на зиму
  9. Как заготовить клюкву с медом на зиму?
  10. Клюква с апельсином и сахаром без варки на зиму

Сообщить об ошибке

Клюква, протертая с сахаром на зиму без варки

Клюква перемалывается с сахарным песком в блендере в соотношении 1:1, после чего раскладывается по банкам, присыпается сверху сахаром, закрывается крышками и отправляется на хранение в холодильник. Получается прекрасная заготовка для морса.

  1. Для начала перебираем ягоды клюквы, убираем испорченные плоды и хорошо промываем её под проточной водой. Затем откидываем её на дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость.

  2. Теперь отправляем её в чашу блендера и перемалываем, пока ягоды не достигнут состояния пюре.

  3. Затем засыпаем сахарный песок и всё тщательно перемешиваем.

  4. Банки, в которых будет храниться клюква, тщательно промываем под горячей водой с содой и стерилизуем их любым удобным способом. Раскладываем по ним перетёртые с сахаром ягоды.

  5. Присыпаем массу сверху парой ложек сахарного песка, чтобы она лучше хранилась зимой.

  6. Закупориваем банки стерилизованными крышками, и ставим на хранение в холодное место, можно в холодильник. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Простое варенье из клюквы на зиму

Промытая клюква засыпается сахаром и оставляется на пару часов, пока ягода не пустит сок. Затем всё отправляется на огонь, доводится до кипения и варится 40 минут. После полного остывания варенье раскладывается по банкам и закатывается.

Время готовки: 1 день.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 20.

Ингредиенты:

  • Клюква – 1200 гр.
  • Сахар-песок – 900 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала перебираем клюкву, убираем лопнувшие и гнилые ягоды. Далее хорошо промываем её под проточной водой, после чего откидываем на дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость.

Шаг 2. Теперь берём подходящую кастрюлю с толстым дном, отправляем туда ягоды и засыпаем их сахарным песком.

Шаг 3. Даём постоять, таким образом, клюкве с сахаром при комнатной температуре от двух часов до суток, пока ягоды не дадут достаточное количество сока, в котором и будет вариться варенье.

Шаг 4. Спустя необходимое время ставим кастрюлю с ягодами на огонь и доводим до кипения. На этом этапе, при желании, можно добавить в варенье различные пряности. Например, корицу или гвоздику. Так оно получится более ароматным с приятным послевкусием.

Шаг 5. Теперь убавляем огонь и варим в течение 40 минут. В процессе варки не забываем снимать пену, которая будет образовываться на поверхности. Затем выключаем нагрев и даём варенью полностью остыть. Можно сразу же разлить его по банкам, но оно будет более жидким.

Шаг 6. В это время тщательно промываем под горячей водой банки с содой и стерилизуем их любым удобным способом. Раскладываем по ним остывшее варенье и плотно закрываем его крышкой. Храним его при комнатной температуре в тёмном, сухом месте. Открываем зимой и подаём к столу вместе с горячим чаем или используем как начинку в выпечке. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Компот из клюквы на 3 литровую банку на зиму

Клюква раскладывается по банкам, засыпается сахаром и поэтапно заливается кипятком. Далее всё закатывается, переворачивается вверх дном, закутывается в плед и оставляется до полного остывания. Получается очень вкусный и полезный напиток.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

  • Клюква – 300 гр.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Вода питьевая – 3 л.
  • Кислота лимонная – 1/3 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала тщательно перебираем клюкву, удаляем лопнувшие ягоды и весь мусор. Далее хорошо промываем её под проточной водой, после чего откидываем на дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость.

Шаг 2. Банку, в которой будет храниться компот, промываем под горячей водой с содой и стерилизуем ее любым удобным способом. Также отдельно кипятим крышку. На дно сухой банки отправляем клюкву и засыпаем её сахарным песком. Далее насыпаем лимонную кислоту. При желании можно добавить звездочку бадьяна, чтобы у готового напитка присутствовала небольшая пряность.

Шаг 3. В отдельной кастрюле кипятим необходимое количество воды и поэтапно заливаем ею ягоды с сахаром. Сначала наливаем ¼ объёма и прикрываем банку крышкой. Спустя 20 секунд наполняем банку наполовину и снова накрываем крышкой. В третий раз заливаем кипяток до плечиков. Таким образом, мы защитим банку от трещин.

Шаг 4. Теперь закатываем компот стерильными крышками, переворачиваем банку вверх дном, закутываем в плед или полотенце и оставляем до полного остывания на сутки.

Шаг 5. Отправляем на хранение в холодильник или погреб. Открываем зимой, разливаем по стаканам и подаём к столу вкуснейший клюквенный напиток. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный соус из клюквы на зиму

Клюква засыпается сахаром и всё отправляется на огонь. Затем туда заливается апельсиновый сок, и масса доводится до кипения. Далее добавляется корица, соль, перец и всё томится полчаса. Соус раскладывается по банкам и оставляется до полного остывания.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Клюква – 250 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Сок апельсина свежевыжатый – 150 мл.
  • Корица – 1 палочка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Клюкву тщательно перебираем, удаляем гнилые ягоды с мусором и хорошо промываем её под проточной водой. Далее откидываем ягоды на дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость. Далее перекладываем их в подходящую кастрюлю и засыпаем сахарным песком.

Шаг 2. Отправляем на огонь и варим, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3. Теперь заливаем к ягодам апельсиновый сок. Для того чтобы соус получился максимально приближенным к оригинальному рецепту, самостоятельно выжимаем 2-3 апельсина, мякоть в соке можно оставить. Доводим всё до кипения, после чего продолжаем варить на маленьком огне. Теперь добавляем палочку корицы (вместо корицы в палочках, можно добавить ½ чайной ложки молотой), соль, чёрный молотый перец по вкусу и томим на медленном огне 30 минут.

Шаг 4. В это время хорошо промываем под горячей водой с содой банку, в которой будет храниться соус, и стерилизуем её любым удобным способом. Когда у клюквы лопнет кожура и масса станет мягкой, перекладываем её в банку и плотно закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания и отправляем на хранение в холодильник или погреб.

Шаг 5. Открываем клюквенный соус зимой и подаём его к столу вместе с мясными блюдами или добавляем в выпечку. Он получается очень ароматным и насыщенным, поэтому добавит изюминку к любому блюду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный клюквенный джем на зиму

Клюква пробивается блендером и перекладывается в кастрюлю. К ней добавляется вода и сахар. Всё варится около 50 минут, охлаждается и раскладывается по стерильным банкам. Получается очень вкусная добавка к чаю и различной выпечке.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 15.

Ингредиенты:

  • Клюква – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1.5-1.8 кг.
  • Вода питьевая – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала перебираем ягоды клюквы, удаляем гнилые плоды и мусор. Далее тщательно промываем её под проточной водой, откидываем на дуршлаг и даём постоять, пока не стечёт вся лишняя жидкость.

Шаг 2. Теперь пробиваем ягоды погружным блендером, пока не получится однородная масса.

Шаг 3. Далее перекладываем клюквенное пюре в кастрюлю с толстым дном и заливаем к нему стакан питьевой воды.

Шаг 4. Отправляем на огонь, доводим до кипения и варим на небольшом огне в течение 15 минут.

Шаг 5. Теперь засыпаем сахарный песок. Контролируем его количество в зависимости от предпочитаемой сладости готового джема, так как клюква сама по себе очень кислая.

Шаг 6. Всё хорошо перемешиваем и доводим массу до кипения. Варим ещё 15 минут, периодически снимая образующуюся пену.

Шаг 7. Выключаем огонь и даём джему полностью остыть. В это время хорошо промываем под горячей водой банки и стерилизуем их любым удобным способом. Раскладываем по ним остывшую массу и плотно закрываем стерильными крышками. Отправляем на хранение в погреб или холодильник. Открываем зимой и подаём к чаю, мороженому или блинам. Также джем можно использовать в приготовлении различной выпечки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как правильно заморозить клюкву на зиму?

Клюква тщательно перебирается, промывается в холодной воде, обсушивается на бумажном полотенце и раскладывается по полиэтиленовым пакетам или контейнерам. Затем всё отправляется в морозильную камеру. Получается прекрасная заготовка, из которой можно будет готовить морсы и компоты.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Клюква – 400 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала тщательно перебираем ягоды, удаляем веточки, листочки и лопнувшие плоды.

Шаг 2. Далее перекладываем её в глубокую миску, заливаем клюкву холодной водой и хорошо промываем её. Затем всю жидкость сливаем.

Шаг 3. Теперь пересыпаем все ягоды на бумажные полотенца и даём так впитаться всей лишней влаге. Можно также откинуть их на дуршлаг и подождать, пока не стечёт вся жидкость. Если пропустить этот шаг, то клюква заморозится одним большим куском, вместо отдельных ягод.

Шаг 4. Перекладываем обсушенные ягоды в полиэтиленовый пакет и туго завязываем его, или пластиковый контейнер, который плотно закрываем крышкой. Отправляем ягоды в морозильную камеру. Они могут храниться там примерно 1.5-2 года.

Шаг 5. Клюква заморозится спустя 1-2 часа. Эту прекрасную заготовку можно использовать в приготовлении морсов, компотов, ягодных супов, соусов, вторых блюд и др. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить вкусный морс из клюквы на зиму?

Клюква разминается пестиком. Полученный сок отжимается через марлю, а ягоды отправляются в кастрюлю. Всё заливается водой, доводится до кипения и варится 3-4 минуты. К процеженному отвару, добавляется мёд, клюквенный сок и морс разливается по стерилизованным банкам.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Клюква – 500 гр.
  • Вода питьевая – 2 л.
  • Мёд – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала перебираем клюкву. Удаляем лопнувшие и испорченные ягоды вместе с другим попавшим туда мусором. Далее перекладываем её в дуршлаг и аккуратно промываем под проточной водой.

Шаг 2. Далее выкладываем клюкву на бумажные полотенца и оставляем её, пока ягоды не обсохнут. Теперь перекладываем всё в подходящую ёмкость и разминаем при помощи пестика. Полученный в результате сок отжимаем через два слоя марли, переливаем его в стеклянную тару и отправляем на какое-то время в холодильник.

Шаг 3. Оставшуюся клюкву отправляем в кастрюлю и заливаем её двумя литрами питьевой воды. Ставим всё на огонь, доводим до кипения и варим на маленьком огне в течение 3-4 минут. Полученный отвар процеживаем через марлю и переливаем в стеклянную ёмкость.

Шаг 4. Даём клюквенному отвару остыть примерно до 50оС, после чего добавляем туда мёд и всё тщательно перемешиваем. Теперь вливаем сок, который стоял в холодильнике и ещё раз перемешиваем. Теперь разливаем готовый напиток по банкам, которые предварительно промываем под горячей водой с содой и стерилизуем любым удобным способом. Плотно закручиваем всё крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем отправляем на хранение в погреб или холодильник.

Шаг 5. Открываем готовый морс зимой, разливаем его по стаканам и наслаждаемся насыщенным, вкусным и безумно полезным напитком. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Густое желе из клюквы на зиму

Клюква отваривается вместе с очищенными мандаринами в мультиварке. Далее всё протирается через мелкое сито, туда всыпается сахар и всё варится ещё 30 минут. Также туда добавляется цедра мандарина и пектин. Горячее желе разливается по банкам и закатывается.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Клюква замороженная – 600 гр.
  • Мандарины – 4 шт.
  • Сахар-песок – 700 гр.
  • Вода – 450 мл.
  • Пектин – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала подготавливаем мандарины. Тщательно промываем их под проточной водой, очищаем и разделяем на дольки. Каждую дольку освобождаем от пленок и косточек. Также снимаем цедру при помощи средней тёрки с одного мандарина.

Шаг 2. Перекладываем мандарины в чашу мультиварки вместе с замороженной клюквой. Заливаем всё холодной водой и устанавливаем режим «Варка» на 30 минут. Теперь закрываем крышку, нажимаем «старт» и готовим до мягкости клюквы.

Шаг 3. Спустя необходимое время перекладываем мандарины с ягодами в глубокую миску и пробиваем всё при помощи погружного блендера до получения однородной массы. Можно также размять толкушкой или протереть через мелкое сито.

Шаг 4. Переливаем получившуюся массу обратно в чашу мультиварки и добавляем туда сахарный песок (оставляем 4 столовые ложки, которые мы позже смешаем с пектином). Устанавливаем режим «Варенье» на полчаса. Периодически помешиваем, чтобы сахар не прилип ко дну. Также снимаем ложкой пену, если она образуется.

Шаг 5. Спустя 15 минут отправляем в наше почти готовое желе мандариновую цедру, которая придаст восхитительный аромат.

Шаг 6. Смешиваем пектин с оставшимся сахарным песком и добавляем его в фруктово-ягодную массу за 7 минут до готовности и перемешиваем.

Шаг 7. Раскладываем наше горячее желе по банкам, которые мы предварительно промываем под горячей водой с содой и стерилизуем удобным способом. Закрываем всё крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем отправляем на хранение в холодильник. Открываем желе зимой и подаём его к столу с горячим чаем или используем в качестве начинки для выпечки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как заготовить клюкву с медом на зиму?

Промытая клюква измельчается в кухонном комбайне, после чего она перекладывается в отдельную ёмкость и к ней добавляется мёд. Всё перемешивается, раскладывается по стерильным банкам и отправляется на хранение в холодильник. Получается очень вкусная и полезная заготовка.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Клюква – 300 гр.
  • Мёд цветочный – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала хорошо перебираем клюкву, удаляем весь мусор и полопавшиеся ягоды. Далее перекладываем её в дуршлаг и промываем под проточной водой.

Шаг 2. Затем пересыпаем ягоды на бумажное полотенце и промокаем их от лишней влаги. Теперь отправляем клюкву в чашу кухонного комбайна. Если его нет, то можно измельчить ягоды при помощи толкушки.

Шаг 3. Пробиваем ягоды около 2-3 минут на пульсирующем режиме. Должна получиться гладкая масса с кусочками клюквы.

Шаг 4. Теперь перекладываем получившееся ягодное пюре в отдельную ёмкость, добавляем туда мёд и всё тщательно перемешиваем, пока мёд равномерно не распределится по массе.

Шаг 5. Раскладываем всё по банкам, которые предварительно хорошо промываем под горячей водой с содой и стерилизуем любым удобным способом. Далее плотно закрываем всё крышкой и отправляем на хранение в холодильник. Подаём к столу с чаем к завтраку вместе с поджаренным хлебом и сливочным маслом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Клюква с апельсином и сахаром без варки на зиму

Апельсин измельчается в блендере с клюквой и сахаром до однородной массы. Затем всё раскладывается по стерильным банкам, закручивается крышкой и отправляется на хранение в холодильник. Получается прекрасная заготовка, которую можно добавлять в чай или кофе.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Клюква – 400 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала перебираем клюкву и удаляем испортившиеся ягоды вместе с веточками, листьями и другим мусором. Далее хорошо промываем её под проточной водой, после чего перекладываем ягоды на бумажное полотенце и обсушиваем.

Шаг 2. Апельсин ошпариваем кипятком и натираем на тёрке цедру. Кожуру снимаем и делим фрукт на дольки. Затем убираем все косточки, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу блендера или кухонный комбайн вместе с натёртой цедрой. Измельчаем всё на протяжении двух минут.

Шаг 3. Теперь отправляем к апельсину промытую клюкву и засыпаем её сахарным песком. Его должно быть достаточно много, чтобы наше «живое» варенье не забродило и оставалось свежим как можно дольше.

Шаг 4. Измельчаем клюкву с апельсином, пока все ягоды не лопнут, на протяжении 2-3 минут.

Шаг 5. Банки, в которых будет храниться фруктово-ягодная масса, хорошо промываем под горячей водой с содой и стерилизуем любым удобным способом. Раскладываем по ним апельсин с клюквой и плотно закрываем крышкой. Отправляем на хранение в холодильник. Используем заготовку в качестве добавки к чаю, кофе или употребляем в чистом виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

50 лучших рецептов клюквы для праздничного стола – PureWow Без них не было бы Дня Благодарения. Но эти терпкие, сочные милашки могут сделать гораздо больше, чем просто раствориться в полужелатиновом клюквенном соусе. Фактически, мы будем использовать их во всем, от коктейлей и закусок до основных блюд и десертов в этот праздничный сезон. Вот 50 лучших рецептов клюквы, которые можно попробовать всю осень и зиму. (И нет, мы не преувеличиваем, когда говорим это.)

3. Клюквенная Маргарита

Вы только думали, что сезон текилы закончился после Дня труда. Оказывается, слегка кисловатый клюквенный сок как раз подходит к землистому, полусладкому напитку.

Получить рецепт

Чертовски вкусный

4. Сангрия с клюквой и яблоком

Звездчатый анис, свежие травы, гвоздика и корица оживляют этот кисло-сладкий напиток. Приготовьте коктейль за несколько часов до прихода гостей, чтобы он успел охладиться.

Получить рецепт

5. Easy Cranberry Moscow Mule

Коктейля из клюквенного сока хватит надолго. Хотите, чтобы напиток не разбавлялся? Заморозьте несколько дополнительных целых ягод клюквы и используйте их, чтобы охладить напиток вместо кубиков льда.

Получить рецепт

6. Начос на сковороде с клюквой, брюссельской капустой и бри

Расплавленный бри и острый белый чеддер имеют соленый, сливочный и декадентский вкус. Сладкий клюквенный соус и нежные обжаренные овощи добавляют сытности и пикантности этой закуске, от которой все за вашим столом будут в восторге.

Получить рецепт

7. Клюквенный соус из красного вина из 5 ингредиентов

Подождите, вы все еще используете консервы? Эта красота готовится всего за 20 минут… и заправляется третью бутылки сухого красного вина. Мы рекомендуем использовать Мерло или Пино Нуар.

Получить рецепт

8. Клюквенно-бри Слоеные пирожные

Забудьте о скучных хлопьях и свиньях в одеяле. Эти карманы из теста, наполненные клюквенным соусом и липким сыром бри, выглядят более сезонными, удивительными и вкусными.

Получить рецепт

9. Гранола без зерен с грецким орехом и клюквой

Хрустящие кусочки, такие как семечки подсолнуха, семена конопли и тыквенные семечки, дадут вам всю энергию, необходимую для участия в лучших распродажах Черной пятницы. Он даже получает щепотку специй для тыквенного пирога. Все, что вам нужно сделать сейчас, это выбрать между греческим йогуртом и молоком.

Получить рецепт

10. Запеченный бри с клюквой и гранатом

О, привет, Рождество. Ничто так не начинает праздничную вечеринку, как гора плавленого сыра с орехами, зеленью и сезонными фруктами. Просто убедитесь, что вы не увлекаетесь перед ужином.

Получить рецепт

11. Мини-панеттоне с клюквой, фисташками и шоколадом

Если вы из тех людей, которые всегда дарят своим коллегам и друзьям домашнее печенье на праздники, попробуйте эти крошечные гибриды торта и бриоши. Они такие же традиционные, как те, которые вы можете купить в супермаркете (но далеко не такие сухие).

Получить рецепт

12. Кростини из батата

Итак, замена обычных картофельных чипсов на жареные ломтики сладкого картофеля была хорошим началом. Но посыпать их копченым лососем и клюквенно-миндальной начинкой? Теперь это просто гениально.

Получить рецепт

14. Жареный цыпленок с клюквой и бальзамом

Если ваша семья не готовит индейку, вы ищете блюдо, которое так же красиво и в два раза проще в приготовлении. Благодаря чугунной сковороде вам даже не придется подрумянивать бедра и голени на плите перед тем, как отправить их в духовку.

Получить рецепт

Половина запеченного урожая

15. Вафли с пюре из индейки, авокадо, клюквой и картофельным пюре

Перед вами лучший бранч в Черную пятницу. Мало того, что тает смехотворно вкусный, но это еще и творческий способ использовать много остатков за один раз.

Получить рецепт

Печенька и Кейт

16. Любимый зеленый салат с яблоками, клюквой и тыквенными семечками

Гренни Смитс, сушеная клюква и тыквенные семечки — святая троица осенних салатов. Но яблочный винегрет с медом и дижонской горчицей ставит этот салат на первое место.

Получить рецепт

Чертовски вкусно

17. Блины из цельнозерновой муки с клюквенным кленовым сиропом

Зарегистрируйте этот рецепт в разделе Как мы никогда не думали использовать остатки клюквенного соуса.

Получить рецепт

Полузапеченный урожай

18. Идеальные поповеры с клюквенным маслом

Эти воздушные вкусные подушки состоят всего из пяти основных продуктов. Просто подождите, пока вы не попробуете их, пропитанные терпким соленым клюквенным маслом.

Получить рецепт

Полузапеченный урожай

19. Жареная клюква Свиные отбивные в коричневом сахаре

У вас никогда не будет слишком много 30-минутных ужинов в рукаве. Они становятся очень карамелизированными и липкими после маринования в красном вине, коричневом сахаре и гранатовом соке.

Получить рецепт

Половина запеченного урожая

20. Куриные энчилады, запеченные в коричневом сахаре, с клюквенным соусом из томатилло на огне

В энчилада добавлены приправы, а также сыры белый чеддер, гауда и котия . Но соус каждый раз затмевает всех благодаря острому чили чипотле, кокосовому молоку и чесноку.

Получить рецепт

Минималистский пекарь

21. Мятный зеленый салат с клюквенным винегретом

Поверьте, в этом чуде для рабочего обеда нет ничего скучного. Заправка начинается с домашнего клюквенно-кленового компота. Но настоящей звездой здесь являются жареные орехи пекан с кокосовым сахаром.

Получите рецепт

Foodie Crush

22. Сэндвич с сыром бри и клюквой на гриле из индейки

Попрощайтесь с объедками. Все захотят одну из этих липких красавиц.

Получить рецепт

Well Plated by Erin

23. Мускатная тыква с начинкой из киноа

Вы захотите добавить это вегетарианское блюдо в свой обычный рацион. Капуста и нут делают его питательным и сытным, а ваши дети будут в восторге от тертого пармезана.

Получить рецепт

Чертовски вкусно

24. Медленноварка с начинкой из клюквы и орехов пекан

Почему клюквенный соус должен быть самым веселым на День Благодарения? Терпкие зимние фрукты могут понравиться каждому. Этот полон итальянской колбасы и сделан из сладких гавайских булочек.

Получить рецепт

Креативный перекус

25. Остатки индейки на День Благодарения и сэндвич с клюквенным айоли

Спорим, вам никогда не приходило в голову смешать острый майонез с остатками клюквенного соуса, а? Сливочность майонеза полностью уравновешивает кисловатые нотки клюквенного соуса. Вы можете поблагодарить нас позже.

Получить рецепт

Floating Kitchen

26. Sous Vide Клюква-барбекю Лосось

Это действительно один из самых простых и ароматных маринадов, которые вы когда-либо готовили. Не в sous vide? Вместо этого испеките лосося.

Получить рецепт

Чеканный хруст

27. Легкий коктейль с клюквой и базиликом и креветками

Эта закуска из морепродуктов всегда идет первой в час коктейля. Придайте классике современный вид, добавив в коктейльный соус свежую клюкву, сок цитрусовых и травы.

Получить рецепт

О, мои овощи

28. Тако из тыквы с мускатным орехом и клюквенным соусом с халапеньо

Тако Вторник стал очень, очень зимним. Как только вы соедините сладкую тыкву, пряный имбирь и терпкие бабушки Смиты, вы забудете о своих обычных карнитах. (По крайней мере, до лета.)

Получите рецепт

Хорошо покрыно Эрин

29. Цыпленок с клюквой

Псс: красивая глазурь почти полностью сделана из продуктов из кладовой. Подавайте бедра с диким рисом и брюссельской капустой, чтобы придать пикантный осенний оттенок.

Получить рецепт

How Sweet Eats

30. Клюквенная сальса

Какой бы шикарной ни была ваша праздничная вечеринка, никто никогда не откажется от чипсов с сальсой. Сделайте его сезонным, используя грушу, яблоко и цитрусовые вместо традиционных томатов.

Получить рецепт

Потратить копейки

31. Салат из индейки с клюквой и пастой

Хрустящий сельдерей и жареные орехи пекан. Сочная оставшаяся индейка. Нежная паста с бабочкой. Как вы можете пойти не так?

Получить рецепт

Средиземноморское блюдо

32. Цыпленок с чесноком и розмарином с клюквой

Если вы можете найти только замороженную клюкву вместо свежей, не паникуйте. Просто разморозьте их, бросьте в коричневый сахар и не добавляйте белый винный уксус.

Получить рецепт

Два гороха и их стручок

33. Паста с капустой, оливками Каламата, сушеной клюквой, поджаренным чесноком и фетой

Назовите это сумасшедшими спагетти. Назовите это макаронами из кухонной раковины. В любом случае, вам потребуется всего несколько минут, чтобы собраться вместе от начала до конца. Мы возьмем побольше сыра, пожалуйста.

Получить рецепт

34. Простое печенье-сэндвич с клюквой и орехами пекан

Поверьте нам: вы внесете самый творческий вклад в обмен офисным печеньем. Купленное в магазине клюквенное варенье совершенно круто, но наша домашняя версия стоит того, чтобы попотеть, если у вас есть время.

Получить рецепт

35. Клюква Яблоко Датский

Готовы взорвать свой мозг? Эти ипомеи сделаны из остатков клюквенного соуса и шести других основных ингредиентов. Когда ваши гости решат, что вы купили их в модной пекарне, просто улыбнитесь и кивните.

Получить рецепт

36. Линцерское печенье с маття и клюквой

На Рождество обычно пекут сахарное печенье с красной и зеленой глазурью. Сохраните праздничную цветовую гамму с этим изысканным вариантом, приготовленным из порошка маття и купленного в магазине джема.

Получить рецепт

37. Мини-пирожки с клюквой

Вы съели больше куриных котлет, чем можете сосчитать. А как насчет сладкого горшка? Он наполнен клюквой, апельсиновым соком, коричневым сахаром, кленовым сиропом и теплыми специями.

Получить рецепт

Foodie Crush

38. Белое шоколадное печенье с макадамией и овсянкой с клюквой

Овсяное печенье с коричневым сахаром хорошо само по себе. Добавьте к смеси хрустящие орехи макадамия, сушеную клюкву и стружку из белого шоколада, и они превратятся из вкусных в божественные.

Получить рецепт

Чертовски вкусно

39. Пирожные с клюквенным соусом и чизкейком

Да, вы не ошиблись. Смешайте оставшуюся часть с домашней начинкой из сливочного сыра для впечатляющего мраморного вида.

Получить рецепт

Потратить копейки

40. Клюквенный десерт

Хотите узнать, как приготовить самое простое зимнее украшение всех времен? Просто сварите клюкву в простом сиропе, дайте ей обсохнуть и обваляйте в сахарном песке. Они будут выглядеть так, будто покрыты свежевыпавшим снегом.

Получить рецепт

Жизнь стала слаще

41. Клюквенный рождественский пирог с масляным соусом

Вы можете подумать, что масляный соус звучит как то, что вы кладете на пасту, а не на десерт. Но этот приправлен сахаром, сливками и ванилью, поэтому мы уверены, что вы передумаете с первого кусочка.

Получить рецепт

Пристрастие к выпечке Салли

42. Яблочный пирог с клюквой

Решетчатая корочка не оставит равнодушным даже самых привередливых родственников. Но крошечные вырезы в форме яблока сверху? Теперь это следующий уровень.

Получить рецепт

Два горошка и их стручок

43. Кофейный пирог с клюквой

О, что это? Похоже, ваш ежедневный имбирный латте станет для нас новым лучшим другом. Не стесняйтесь штрейзеля с коричневым сахаром и корицей.

Получить рецепт

Дедушкин торт

44. Клюквенно-апельсиновый смузи

Если после индейки, начинки, картофельного пюре и пирога вы предпочитаете начать свой день с чего-нибудь легкого, мы поддержим вас этим коктейль из трех ингредиентов, наполненный витамином С.

Получите рецепт

Почувствуйте себя гурманом

45. Лимонно-клюквенный пирог

Думайте об этом лакомстве как о луче света в темные, тоскливые месяцы. P.S. Мы могли бы прямо купаться в лимонной глазури.

Получить рецепт

Креативный перекус

46. Клюквенно-апельсиновый пирог с заварным кремом

Мы любим клюквенный соус, джем и начинку для пирога не меньше, чем любая другая девушка. Но клюква также захватывает дух, если ее оставить нетронутой. Особенно, когда они торчат из цитрусового заварного крема.

Получите рецепт

Дайте мне немного духовки

47. Печенье Cranberry Bliss

Сэкономьте себе на походе в Starbucks, чтобы посетить их знаменитые сезонные бары, и вместо этого приготовьте это печенье. Они очень мягкие, пушистые и маслянистые.

Получить рецепт

Экономия места для десерта

48. Клюквенный пирог с апельсиновой глазурью

Благодаря сметане этот пирог всегда получается влажным. О, и вы захотите покрыть глазурью из двух ингредиентов все, что вы когда-либо печете.

Получить рецепт

Наполовину испеченный урожай

49. Белая рождественская слоеная клюква

О, вы представляете, а? Это потрясающее блюдо поразит всех ваших гостей: от домашнего джема до сказочного масляного крема из белого шоколада и засахаренной клюквы.

Получить рецепт

Готовим с Яникой

50. Рождественский клюквенный сорбет с розовой мимозой

Наш любимый десерт? Такой, который можно использовать как коктейль, конечно.

Получите рецепт

Подробнее истории, которые вам понравится

Food
от Taryn Pire

Блин спагетти — это последний рецепт вирусного завтрака Tiktok

50950950950950950950950950509505095050950505505055050505505050509щей. Кэндис Дэвисон

Синий фартук продает полный ужин на День Благодарения за 100 долларов, и он соперничает с лучшими рецептами вашей бабушки

еда
от Фионы Чандра0519

еда
Куинн Фиш

28 праздничных ресторанов, открытых в День Благодарения в Нью-Йорке Как сделать вирусный коктейль и почему все* о нем говорят От сладкого к пикантному

Когда дело доходит до праздничного сезона, клюква на первом месте.

Подавайте эти рецепты клюквы, такие как нежный хлеб, простые рецепты пирогов и пикантные начинки.

1
/
81

Моя бабушка готовила это угощение каждый год на Рождество. Это намного лучше, чем обычный яблочный пирог. Рецепт — семейное достояние. — Максин Териаут, Нашуа, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

2
/
81

Клюква и немного кленового сиропа делают сладкий соус для этих легких половинок куриной грудки. Это быстрое, но прекрасное основное блюдо для будних вечеров и других случаев. – Ким Петтипас из Оромокто, Нью-Брансуик

Перейти к рецепту

3
/
81

Вот милое рождественское печенье весёлой формы. Их так весело делать и еще веселее есть. — Лорел Даути, Фрайбург, Мэн

Перейти к рецепту

4
/
81

5
/
81

Этот торт представляет собой нечто среднее между фруктовым чипсом и влажным пирогом. Нам нравится праздничная клюквенная начинка за ее сладковато-острый вкус и сочетание мягкого пирога, нежных фруктов и хрустящей начинки. — Присцилла Йи, Конкорд, Калифорния

Перейти к рецепту

6
/
81

Теперь не нужно ждать десерта, чтобы съесть кусочек пирога. Дайте всем по тонкому ломтику этой особенной закуски, в которой терпкая клюква сочетается с насыщенным сыром бри. — Мари Паркер, Милуоки, Висконсин,

Перейти к рецепту

7
/
81

Моя семья предпочитает традиционные блюда на Рождество, но мне нравится добавлять в них несколько собственных уникальных творений. Этот клюквенный соус с коричневым сахаром, корицей и порошком чипотле для легкого пикантного вкуса займет постоянное место в вашем праздничном меню. — Крис Михаловски, Даллас, Техас

Перейти к рецепту

8
/
81

Мимозы просто великолепны для воскресного бранча. В моем рецепте используется терпкая клюква, чтобы сбалансировать сладость шампанского и апельсинового сока. — Шеннон Стивенс, Лейк-ин-те-Хиллз, Иллинойс

Перейти к рецепту

9
/
81

В моих печеных грушах, яблоках и клюкве есть пряность и сладость — как в пироге без корочки. Подавайте фрукты с вафлями или йогуртом или со свиными отбивными. — Лин Коппен, Орчард-Парк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

10
/
81

Я использовала клюкву для украшения свадьбы, а затем поставила перед собой задачу найти способ использовать излишки. Результатом стал этот красивый, очень влажный пирог с клюквой в тесте, а иногда и с сахаром сверху! — С. Джейд Клоп, Падука, Кентукки

Перейти к рецепту

11
/
81

Солнечные островные ароматы ананаса и апельсина прекрасно сочетаются с терпкой клюквой в этом десерте. Шарик ванильного мороженого делает его вкусным лакомством. — Жанна Холт, Сент-Пол, Миннесота

Перейти к рецепту

12
/
81

Мы живем в буше Юкона, поэтому я собираю дикую клюкву для этой невероятно нежной еды. Я иногда заменяю говядину лосем. — Кэти Уайли, Доусон-Сити, Канада

Перейти к рецепту

13
/
81

Рубиновая клюква в этом рецепте остается яркой и красивой, а ее терпкость неотразима. Я делала этот клюквенный рождественский пирог много раз, чтобы поделиться. — Мэрилин Паради, Вудберн, Орегон

Перейти к рецепту

14
/
81

Этот фруктовый салат стал традицией на моем рождественском столе. Собирается быстро, что является плюсом в такой загруженный день. — Рушин Арел Вульф, Дельта-Джанкшн, Аляска

Перейти к рецепту

15
/
81

Любителям терпкости клюквы понравится этот симпатичный пирог. Малиновые ягоды так красиво смотрятся под воздушной безе.

Перейти к рецепту

16
/
81

Оставьте эту сангрию в холодильнике на ночь, чтобы улучшить фруктовость, что делает ее идеальным напитком для праздничной вечеринки. Это также хорошо с всплеском бренди. — Мария Регакис, Сомервилль, Массачусетс

Перейти к рецепту

17
/
81

Слои нарезанного кубиками бисквита, ягоды и сливочная смесь из рикотты превращаются в прекрасные безделушки, вкус которых не уступает чизкейку. — Джоан Дакворт, Lee’s Summit, Миссури

Перейти к рецепту

18
/
81

Дамы из бывшей Первой баптистской церкви Уорренса испекли сотни пирогов с клюквой и угостили посетителей клюквенными ломтиками во время Фестиваля клюквы Уорренса. Это был рецепт, который они использовали в течение многих лет. — Джун Поттер, Уорренс, Висконсин, 9.0003

Перейти к рецепту

19
/
81

20
/
81

Мы сами выращиваем сочную красную малину, едим ее свежей и замораживаем на зиму. В этом рецепте ягоды сочетаются со свежими грушами и хрустящими хлопьями. — Фанчеон Реслер, Блаффтон, Индиана

Перейти к рецепту

21
/
81

Этот нежирный бисквитный рулет с ангельской едой — это лакомство без угрызений совести, которое высоко ценится во время рождественского сезона. —Пейдж Коволевски, Топтон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

22
/
81

Индейка, фарш и остатки овощей объединяются в волшебную запеканку. Комфорт в каждом кусочке. — Барбара Ленто, Хьюстон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

23
/
81

Когда мой муж пришел домой из продуктового магазина с шестью пакетами свежей клюквы, я приложила все усилия, чтобы творчески использовать их все. Это клюквенно-кокосовое печенье с терпким и сладким вкусом — мой любимый результат этого эксперимента. — Эми Альбертс, Эпплтон, Висконсин

Перейти к рецепту

24
/
81

Я соединила салат из свежей клюквы с насыщенным заварным кремом, известным как pots de creme, и результат получился очень элегантным по сравнению с обычными десертами. —Кармелл Чайлдс, Клоусон, Юта

Перейти к рецепту

25
/
81

26
/
81

Мой сосед дал мне этот рецепт много лет назад. Мне нравится, как эти пироги отличаются от обычного куриного пирога. Сочетание вкусов просто кричит о падении, но их заморозка позволяет моей семье наслаждаться ими в любое время года. Они особенно хороши для легкого ужина в холодные зимние месяцы. —Мэри Шенк, Декалб, Иллинойс

Перейти к рецепту

27
/
81

Это милое розовое печенье всегда получается таким нежным. Они хит моего праздника! — Барбара Новаковски, Северная Тонаванда, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

28
/
81

Начните с богатого пряностями теста, выложенного поверх яблок и клюквы в сливочно-карамельном соусе, а затем переверните после выпечки, чтобы получился десерт с ног на голову, это настоящая красота. Старинный праздничный вкус порадует родных и друзей! — Джин Холт, Мендота-Хайтс, Миннесота.

Перейти к рецепту

29
/
81

Терпкая, сочная клюква усиливает нежный тыквенный вкус этих маффинов. Иногда я посыпаю верхушки сахарной пудрой, чтобы добавить немного сладости. —Сью Росс, Каса-Гранде, Аризона

Перейти к рецепту

30
/
81

Если за столом есть любители тыквы или клюквы, вот ваш новый рецепт. Он красочный, сочетание вкусов восхитительное, и это подходящее дополнение к меню на День Благодарения. — Дороти Притчетт, Уиллс-Пойнт, Техас,

Перейти к рецепту

31
/
81

Я адаптировал рецепт торта Bundt для создания этого слоеного пирога. Клюква, грецкие орехи и домашняя глазурь делают его таким вкусным, что вы никогда не догадаетесь, что он начинается с удобной смеси для торта. — Сэнди Беркетт, Галена, Огайо

Перейти к рецепту

32
/
81

Этот хлеб родом из Орегона, известного своей клюквой. Каждую осень мы с мужем ищем грецкие орехи. Он постоянный на нашем столе, и не только на День Благодарения. Я замораживаю ягоды, чтобы у меня был готовый запас в течение всего года. — Элейн Кременак, Грантс-Пасс, Орегон

Перейти к рецепту

33
/
81

Этот рецепт достался моей тете, которая много лет приглашала нашу семью к себе домой на рождественский ужин. Я с большим удовольствием угощался этим лакомством, потому что она всегда подавала его в одном из своих причудливых блюд, которые использовались только по праздникам.
-Рут Коллинз, Блоссвейл, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

34
/
81

Пока все наслаждаются обильной едой, этот привлекательный пирог можно идеально запечь в духовке. Для красивого праздничного десерта требуется очень мало ингредиентов, а собрать его совсем несложно. — Джеки Зак, Риверсайд, Коннектикут.

Перейти к рецепту

35
/
81

Друзья, с которыми я поделился этим рецептом, говорят, что это их любимый способ подачи сладкого картофеля. Мне нравится готовить его на поздний завтрак в качестве яркого гарнира. Сочетание сладкого, терпкого и соленого вкусов — необычное лакомство. — Сью Мэллори, Ланкастер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

36
/
81

Этот десерт с хрустящей золотистой начинкой и ароматным сочетанием терпкой клюквы и сладких яблок и груш станет освежающим завершением тяжелых зимних блюд. —Лоис Гелзер, Стэндиш, Мэн

Перейти к рецепту

37
/
81

Богатые и фруктовые, эти батончики позволяют наслаждаться клюквой круглый год. Я сделал партии для всех видов церковных и общественных мероприятий.
-Бонни Нитер, Варшава, Индиана

Перейти к рецепту

38
/
81

У меня есть страсть к кулинарии, и, наверное, я могу поблагодарить за это свою бабушку. Она была изумительным поваром, который действительно мог раскошелиться на продовольственный доллар. — Джо Талваккиа, Ланока-Харбор, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

39
/
81

Этот апельсиново-клюквенный хлеб наполнен пикантным вкусом клюквы и апельсиновой цедры. Я предлагаю подавать ломтики, поджаренные со сливочным маслом или сливочным сыром. — Рон Гарднер, Гранд-Хейвен, Мичиган

Перейти к рецепту

40
/
81

Этот восхитительный пирог без стресса сочетает в себе клюкву с удобной вишневой начинкой для свежего и веселого вкуса. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

41
/
81

Я часто готовлю это шоу-стоппер, слегка меняя или добавляя ингредиенты. Иногда между слоями добавляю кокосовую стружку. —Раймонда Буржуа, Свастика, Онтарио

Перейти к рецепту

42
/
81

Каждый год, когда собирают клюкву, моя семья с нетерпением ждет возможности съесть этот чизкейк. — Наирда Монро, Уэббервиль, Мичиган

Перейти к рецепту

43
/
81

В октябре мой муж помогает собирать клюкву на болотах друга, поэтому у меня есть доступ к самым свежим продуктам. Их смелый осенний вкус идеально сочетается со сладким картофелем, чтобы сделать сезонный гарнир, который с нетерпением ждет моя семья. — Джилл Дойл, Кингстон, Массачусетс

Перейти к рецепту

44
/
81

Чтобы продемонстрировать обилие осенней клюквы, приготовьте этот красивый клюквенный пирог с решетчатой ​​крышкой. Ложка апельсинового крема дополняет слегка терпкий вкус. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

45
/
81

Традиционный пирог с орехами пекан представляет собой небольшой пирог с орехами. В этой праздничной версии добавлена ​​клюква. Как празднично! — Пегги Уэст, Джорджтаун, Делавэр

Перейти к рецепту

46
/
81

Терпкие ягоды, хрустящие орехи и сладкий шоколад просто восхитительны, если смешать их вместе в этом легком быстром хлебе. Иногда я покрываю его глазурью со вкусом апельсина. — Донна Смит, Фейрпорт, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

47
/
81

Даже люди, которые утверждают, что не любят клюкву, в восторге от этого блюда. Я дорожу рецептом моей мамы, которая вдохновила меня на любовь к кулинарии. — Дебби Дейли, Флоренс, Кентукки

Перейти к рецепту

48
/
81

Мы пробуем множество рецептов клюквы, и этот рецепт всегда требуется, когда мы собираемся всей семьей на День Благодарения и Рождество. Это также было любимым блюдом на каждой церковной трапезе, куда я его брал! — Элеонора Артур, Сиэтл, Вашингтон

Перейти к рецепту

49
/
81

Чтобы приготовить вкусный уксус для заправки салатов и маринадов, попробуйте этот уксус с клюквой. На праздники из него получится прекрасный гарнир. — Лесли Колган, Лондон, Онтарио

Перейти к рецепту

50
/
81

Яркие осенние ароматы сладкого картофеля, клюквы и корицы придают этим золотым маффинам сезонную привлекательность. Я порекомендовал их для разнообразия во время еды, упакованного в ланч-бокс или в качестве закуски.
— Дайан Мусил, Лайонс, Иллинойс

Перейти к рецепту

51
/
81

Вот элегантный пирог, в каждом кусочке которого написано «праздник». Терпкая клюква красиво контрастирует с богатым слоем яичного гоголя. Это повторяющийся десерт в нашем доме. — Рут Уайт, Бедфорд, Огайо

Перейти к рецепту

52
/
81

Бурбон добавляет пикантности этому праздничному столу, упакованному в небольшой прочный стеклянный контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Заверните винтажное кухонное полотенце или тканевую салфетку, перевяжите лентой и украсьте небольшими украшениями. — Бекки Джо Смит, Кеттл Фолс, Вашингтон.

Перейти к рецепту

53
/
81

Кусочки этого пикантного рождественско-красного пирога радуют глаз и вкусовые рецепторы.

Перейти к рецепту

54
/
81

Я готовлю эти кексы и это клюквенное масло уже много лет, и я никогда не встречал никого, кому бы они не нравились. Обычно я покупаю несколько пакетов свежей клюквы, когда она есть в наличии, и замораживаю ее, чтобы использовать в течение всего года. Я также обнаружил, что порошковая пахта работает хорошо. — Джейн Юнкер, Рочестер, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

55
/
81

Этот десерт особенно красив и уместен на праздники. Я обновила рецепт моей мамы, используя овсянку быстрого приготовления, чтобы сделать ее еще проще. — Джойс Шитс, Лафайет, Индиана

Перейти к рецепту

56
/
81

Мне нравится подавать красочные десерты для встреч с семьей и друзьями. Эти красивые тарталетки наполнены ароматом клюквы и цитрусовых, их легко приготовить и подавать. —Холли Бауэр, Уэст-Бенд, Висконсин

Перейти к рецепту

57
/
81

Вот невероятно сытная заправка со всеми вкусами, которые жаждут люди: мясо, рыба с травами, земляные грибы, хрустящие яблоки и водяные каштаны, а также пикантная порция терпкой клюквы. — Труди Уильямс, Шеннонвилль, Онтарио

Перейти к рецепту

58
/
81

Эти простые оладьи настолько вкусны, что вам даже не понадобится сироп! Оживите их, добавив в классическое тесто для блинов клюкву, апельсиновый сок и ванильные чипсы. — Арис Гонсалес, Делтона, Флорида

Перейти к рецепту

59
/
81

Этот малиновый соус обладает достаточной терпкостью, чтобы дополнить им птицу, свинину и дичь. — Элли Мартин Клифф, заместитель главного редактора отдела цифровых технологий Taste of Home

Перейти к рецепту

60
/
81

Этот рецепт хранится у моей мамы уже много лет. Я люблю это! Из этих батончиков получаются отличные закуски, но их также можно подавать на десерт. — Маргарет Адельман, Беллингем, Миннесота

Перейти к рецепту

61
/
81

Из поколения в поколение наша семья передавала рецепт этого пирога с клюквой. Простой и необычный, он остается семейной реликвией. — Лиза Поттер, Кэмп-Дуглас, Висконсин

Перейти к рецепту

62
/
81

Моя мама отлично печет пироги, поэтому я училась у лучших. Если мой пирог с клюквой и ананасом покажется вам терпким, посыпьте решетку сахаром. —Кортни Стульц, Колумбус, KS

Перейти к рецепту

63
/
81

Этот скромный домашний десерт приобретает элегантность, когда я подаю его теплым и сбрызгиваем тонким апельсиновым соусом из заварного крема. Он такой красивый, что я часто готовлю его на ужин гостям, используя свежую или замороженную клюкву. — Марджери Ричмонд, Форт-Коллинз, Колорадо

Перейти к рецепту

64
/
81

Мой клан не без ума от клюквы, но они не могут насытиться этим вкусным чатни. Я рекомендую его на День Благодарения, так как он имеет потрясающий вкус в сочетании с индейкой, но он также хорош сам по себе. — Ракель Хаггард, Эдмонд, Оклахома

Перейти к рецепту

65
/
81

Измельченная клюква и апельсиновая цедра придают этому кофейному пирогу пикантный вкус, а слой сливочного сыра сверху делает его приятно сладким. Это так мило, что вам захочется подавать его, когда придет компания.
-Нэнси Роупер, Этобико, Онтарио

Перейти к рецепту

66
/
81

Используйте оставшуюся клюкву и тыкву в этом быстром влажном хлебе. Очень хорошо сочетается с моей запеканкой из подержанной индейки для трапезы после Дня Благодарения. — Дикси Терри, Горвилль, Иллинойс.

Перейти к рецепту

67
/
81

Этот пышный фруктовый салат приобретает кисло-сладкий вкус благодаря клюкве и взбитым сливкам. Нам он нравится, потому что он не такой сладкий, как многие другие «пушистики». Меня часто спрашивают, в чем секрет этого сочного праздничного салата. — Лавонн Хартель, Уиллистон, Северная Дакота.

Перейти к рецепту

68
/
81

Впервые я приготовила этот пирог на День Благодарения, чтобы поделиться им с коллегами. Это был такой успех! Теперь я замораживаю клюкву в сезон, чтобы делать ее круглый год. — Дон Лиет Хартман, Миффлинбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

69
/
81

Я начала делать эти лакомства после того, как попробовала партию, приготовленную моим другом. Я сразу же попросила рецепт печенья и с тех пор пекла их десятками. Глазурь является идеальным дополнением к терпким ягодам в печенье. — Ширли Кидд, Нью-Лондон, Миннесота

Перейти к рецепту

70
/
81

Что может быть вкуснее индейки и клюквы в День благодарения? По классическому рецепту моей бабушки готовится лучшая клюквенная начинка, которой можно поделиться с семьей и друзьями в этот праздник. — Кэтрин Кэссиди, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

71
/
81

Моя мама печет этот хлеб много лет, но она использует финиковую начинку. Мне так понравился ее хлеб, что я испекла свой собственный, с клюквой для слегка терпкой начинки со сладким штрейзелем — иногда добавляю простую глазурь. Каждый кусочек раскрывает заманчивый рубиновый вихрь. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон

Перейти к рецепту

72
/
81

Вот замечательный десерт на Рождество или День Благодарения. Этот пирог с рубиново-красным цветом и золотистой решетчатой ​​корочкой выглядит так же хорошо, как и на вкус. —Дайан Эверетт, Дюнкерк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

73
/
81

Осенью я запасаюсь свежей клюквой и замораживаю ее, чтобы можно было делать это печенье круглый год. Острая клюква — хорошее дополнение к масляному печенью. — Машель, Уолл, Розамонд, Калифорния

Перейти к рецепту

74
/
81

75
/
81

Для потрясающего праздничного пирога я смешиваю клюкву, шоколад и грецкие орехи. Немного рома делает его еще счастливее. — Лорри Мелерин, Хьюстон, Техас

Перейти к рецепту

76
/
81

В качестве небольшого старомодного добра угостите свой клан этим божественным блюдом, которое выпекается теплым и шипучим. Он прекрасен сам по себе или подается с шариком мороженого. — Билли Мосс, Уолнат-Крик, Калифорния

Перейти к рецепту

77
/
81

Пока Джун Форманек занята праздничной суетой, эта рубиново-красная приправа без суеты может кипеть на ее кухне в Бель-Плейн, штат Айова. «Особенно вкусно подавать с индейкой», — уверяет Джун.

Перейти к рецепту

78
/
81

Мускатный орех и корица придают пикантность этим ароматным хлебцам. Вкрапления зеленых цуккини и красной клюквы придают каждому ломтику праздничный вид, который идеально подходит для праздников. — Элис Манзо, Южный Истон, Массачусетс

Перейти к рецепту

79
/
81

Ваша праздничная толпа будет поражена, увидев этот пирог с возвышающимся безе сверху.