Skip to content

Картинки осенние грибы для детей: Осенние открытки с грибами — фото и картинки abrakadabra.fun

Содержание

Осенние грибы — когда и какие пойдут, как отличить от опасных двойников

Белые грибы

Мечта каждого грибника и один из самых ценных трофеев. Он довольно распространён в средней полосе России, главное, знать места.

Белый гриб (Boletus edulis) легко определить по округлой немного выпуклой шляпке красновато-коричневого, тёмно-оранжевого, желтоватого оттенка. Она достигает в диаметре 30 см, покрыта матовой бархатистой кожицей, более тёмной в центре и светлой по краям. После дождя шляпка становится блестящей и немного скользкой. Ножка у белого гриба массивная, в форме булавы или невысокого бочонка. Она обычно светлее шляпки и покрыта сеточкой зеленоватых прожилок. В разрезе белый гриб крепкий, плотный, сочный, с белой мякотью и слабовыраженным приятным ароматом.

Где растёт

Любимые места обитания — старые смешанные леса с умеренно влажной почвой. Предпочитает расти под дубами, буками, в елово-берёзовых зарослях, орешнике. Часто его можно встретить рядом с лисичками и сыроежками.

Когда собирать

Белый гриб появляется волнами с июля по октябрь. Самая обильная третья волна начинается со второй декады августа и длится до середины сентября.

С чем можно спутать

Boletus edulis похож на белый дубовый и белый сосновый гриб (боровик), но это съедобные двойники. Гораздо опаснее перепутать его с жёлчным грибом (Tylopilus felleus) или крайне токсичным боровиком прекрасным (Boletus pulcherrimus). Отличить от настоящего белого гриба их можно по срезу: при контакте с воздухом мякоть первого постепенно краснеет, а второго — синеет. Кроме того, если маленький кусочек гриба-двойника осторожно положить на язык, то об опасности предупредит горечь. Настоящий белый гриб не горчит.

В конце этой статьи мы предложим вам полезные мобильные приложения, которые в том числе помогут вам визуально отличать съедобные грибы от несъедобных.

Подберёзовики

Нет, наверное, грибника, который не знает этот вкусный гриб с говорящим названием.

У подберёзовика обыкновенного (Leccinum scabrum) аккуратная полукруглая шляпка диаметром 5–15 см с гладкой кожицей серо-бурого или коричневатого оттенка. Вторая отличительная черта — высокая (до 15 см) ножка, покрытая чёрными чешуйками, издали напоминающими крапинку. Если гриб разломить, увидите белую или слегка розоватую мякоть. Особенно хороши молоденькие подберёзовики. По мере взросления мякоть разрыхляется и становится не такой вкусной.

Где растёт

В смешанных и лиственных лесах, главное, чтобы поблизости были берёзы. Искать гриб нужно под деревьями и на хорошо освещённых лесных опушках.

Когда собирать

Подберёзовики можно собирать все лето и осень, но пик плодоношения приходится на август и первую декаду сентября.

С чем можно спутать

К опасным двойникам Leccinum scabrum относят тот же несъедобный жёлчный гриб. Чтобы их не перепутать, внимательно присмотритесь к ножке — у жёлчного гриба она покрыта не чешуйками, а коричневой сеткой. Трубчатый слой у него розоватый. На разломе жёлчный гриб краснеет, у подберёзовика такого нет.

Лисички

Ещё один фаворит грибной охоты, которого ценят не только за вкусовые качества, но и за пользу — лисички содержат незаменимые аминокислоты, богаты минералами, хорошо влияют на зрение и обмен веществ. Один из редких видов грибов, которые крайне редко бывают червивыми.

Лисичка настоящая (Cantharellus cibarius), или Петушок, имеет характерное плодовое тело с короткой мясистой ножкой, которая плавно переходит в неправильную воронкообразную шляпку ярко-жёлтого, иногда почти оранжевого цвета. Края шляпки волнистые, низ — складчатый, причём складки расположены только на шляпке и не опускаются на ножку. Мякоть у лисички плотная, белая в утолщённой части и жёлтая по краям. Обычный диаметр шляпки — 4–6 см.

Где растёт

Распространена в хвойных, смешанных, лиственных лесах, растёт семейками. Особенно хорошо плодоносит на лесной подстилке из хвойного и лиственного опада, мха, прошлогодней травы. Часто встречается на земляничных полянах.

Когда собирать

Первая волна обильного роста приходится на июль, вторая — на август и начало сентября. Тёплый дождь с грозой — сигнал для грибников идти за лисичками.

С чем можно спутать

У Cantharellus cibarius много съедобных двойников (лисичка белая, аметистовая, булавовидная, трубковидная), но есть один, который лучше не брать. Это лисичка ложная (Hygrophoropsis aurantiaca). Отличается от съедобного гриба более яркой и ровной шляпкой, тонкой и ломкой мякотью оранжевого цвета. Любит расти на пнях, деревьях и валежнике, где настоящую лисичку не встретишь.

Маслята

Шоколадно-бурая выпуклая шляпка с бугорком посередине и липкой маслянистой кожицей — главная особенность маслёнка настоящего (Suillus luteus). По ней, а также по «юбочке», закрывающей шляпку снизу, этот гриб легко узнают даже начинающие грибники. Трубчатое основание у маслят мелкопористое, похожее на губку, вначале кремового оттенка, у взрослого гриба — ярко-жёлтое. Слизистая оболочка скользкая, легко отделяется от мякоти. Шляпка достигает в диаметре 10 см. Мякоть сочная, мягкая, в дожди старые грибы быстро напитываются влагой.

Где растёт

Чаще всего встречается в молодых сосновых посадках и ельниках, на открытых вырубках, опушках хвойных и смешанных лесов. Любит песчаную почву, подстилку из хвойного и листового опада.

Когда собирать

При благоприятных условиях растёт с июня по ноябрь, но особенно много маслят в конце августа — начале сентября.

С чем можно спутать

Один из редких грибов, который не имеет ядовитых двойников. Перепутать можно с маслёнком рыжим, зернистым, лиственничным, но все они съедобные.

Осенние опята

В урожайные годы их бывает так много, что можно и не «охотиться», а просто прийти и набрать корзину практически на одном месте. Но это не умаляет достоинства одного из самых ароматных грибов осени.

Опёнок осенний (Armillaria mellea) растёт даже не семейками, а целыми колониями, состоящими из сотен небольших грибов на тонких длинных ножках. Шляпка у молодых опят шаровидная, диаметром 3–5 см, медово-коричневого или желтовато-оливкового оттенка с мелкими чешуйками и тёмным пятнышком по центру. У взрослых грибов она раскрывается и становится волнистой по краям, достигая в диаметре 10 см.

Где растёт

Любят сырые места в лесных угодьях, поросшие деревьями балки, овраги, берега водоёмов. Растут на пнях, у основания мёртвых и живых деревьев предпочтительно лиственных пород.

Когда собирать

За осенними опятами лучше всего отправляться со второй декады сентября. Обычно они нарастают 2–3 волнами, каждая примерно по 15 дней.

С чем можно спутать

Внешнее сходство (такие же чешуйки на шляпке) есть с опёнком тёмным (Armillaria ostoyae), но он растёт в основном под елями. Неопытные грибники могут перепутать осенних опят с ядовитыми «ложными опятами» (Hypholoma fasciculare), которые тоже растут на пнях, но шляпка у них намного светлее и гладкая, без чешуек.

Рыжики

Рыжики были популярны в нашей стране всегда. Их подавали к царскому столу и отправляли на экспорт. Особенно хороши в засоленном виде.

К съедобным относятся несколько видов рыжиков: настоящий (Lactarius deliciosus), красный (L. Sanguifluus), еловый (L. Deterrimus). У рыжика толстомясистая блестящая шляпка рыжего, красно-коричневого, охристого оттенка с характерными концентрическими кольцами. У молодого гриба она плоская, с загнутыми краями, во взрослом виде образует небольшую воронку. Диаметр шляпки — 3–15 см.

Основание покрыто приросшими жёлто-оранжевыми пластинками. Ножка у рыжика короткая, толщиной 1–2 см. Мякоть плотная, крепкая, но хрупкая, на изломе выделяет ярко-оранжевый млечный сок.

Где растёт

В хвойных и смешанных лесах, чаще всего под соснами, по обочинам лесных дорог, на опушках. Любит прятаться во мху, траве, под опавшими иголками.

Когда собирать

Массово выходит в сентябре — первой половине октября, собирают всю осень до самых заморозков.

С чем можно спутать

Отдалённое сходство есть с несъедобной волнушкой розовой (Lactarius torminosus). У неё похожая вдавленная по центру шляпка и пластинчатое основание, но волнушка намного светлее и мякоть у неё белая, с едким белым соком. Не отравишься, но вкус неприятный.

Как не отравиться грибами

Есть несколько правил, которых рекомендуют придерживаться всегда.

  1. Распространённые смертоносные ядовитые грибы (бледную поганку, мухомор, ложный опёнок, ложный шампиньон) нужно знать, что называется, в лицо. Изучите их признаки до того, как отправитесь в лес.
  2. Если есть хоть малейшее сомнение в съедобности гриба, выбрасывайте его. В крайнем случае положите его отдельно, чтобы позже посмотреть в справочнике или показать опытному грибнику.
  3. Не собирайте грибы по обочинам трас, на помойках, в городских парках, возле действующих предприятий, поскольку все грибы легко впитывают вредные вещества.
  4. Если отравились грибами, немедленно вызывайте скорую, а пока ждёте, промойте желудок большим количеством чистой воды, вызвав рвоту, и примите активированный уголь.

Полезные приложения для грибников

«По грибы»

Бесплатное приложение с удобным интуитивным интерфейсом. Атлас содержит описание нескольких сотен грибов с качественными фотографиями в разных ракурсах. Здесь есть информация, как выглядит гриб, где растёт, каких двойников имеет, обозначена категория съедобности.

С помощью этого приложения гриб можно опознать двумя способами:

  • С помощью «ключа к грибам». Заполняете фильтры с особенностями найденного гриба, и приложение выдаёт варианты, что это может быть.
  • Через камеру смартфона. Наводите его на гриб, и приложение ищет похожее изображение в атласе.

«По грибы»

Доступно в Google Play

«Справочник грибника»

Ещё одно приложение, которое, помимо описания съедобных и несъедобных грибов, дополнено календарём, когда и какие грибы собирать. Также в нём есть много полезных статей, дающих ответы на большинство актуальных вопросов грибников.

«Справочник грибника»

Доступно в Google Play

«Маринованные грибы. Рецепты»

Ну и на вкусненькое… Если собираете грибы для заготовок на зиму, пригодится приложение про соление и маринование лесных даров. В нём собрано множество интересных рецептов для разных грибов с фото и пошаговыми инструкциями.

«Маринованные грибы. Рецепты»

Доступно в Google Play

В лесу важно никого не потерять и не потеряться самому. Используйте приложение Мой Поиск, чтобы всегда понимать, где ваши близкие.

Мой Поиск

Скачать

Теги:

  • Отдых
  • Приложения

Расскажите друзьям об этом материале:

фото, описание, как отличить от съедобных грибов

В Подмосковье начался сезон самых популярных в народе осенних грибов — опят. Люди идут из лесов и парков с ведрами грибов. Но при их сборе нужно быть очень внимательным.  

Опятами в народе называют множество разных маленьких грибов, которые смахивают друг на друга. Есть съедобный опенок летний. Есть замечательный опенок луговой. Есть вкусный и обладающий кучей лечебных свойств опенок зимний. Но, говоря совсем строго, все это — не вполне опята: внешне похожи, а так — относятся к другим семействам или родам грибов.

Луговые опята считаются одними из самых полезных грибов.
Фото: commons.wikimedia.org

«Настоящие» опята — грибы из рода с красивым латинским названием Armillaria. Те, которые по-русски называются «опята осенние». Сейчас как раз начался их сезон. Правда, и тут не все просто: внутри рода есть много разных вариаций, и тоже с приятными слуху названиями: галльский, медовый, дубовый, темный, северный… Все они съедобны. Для обычного грибника самое главное — не путать хороший гриб с сомнительными или ядовитыми двойниками.

Галерина окаймленная чрезвычайно ядовита.
Фото: commons.wikimedia.org

Самая опасная штука — галерина окаймленная. Это реально смертельно: взрослому человеку достаточно съесть 20 маленьких грибов, чтобы отправиться на тот свет, а ребенку — и того меньше. Раньше галерина встречалась в подмосковных лесах нечасто, потому что это теплолюбивый гриб, предпочитающий регионы поюжнее. Но с глобальным потеплением она двинулась на север, и с каждым годом все больше людей в Москве и Подмосковье становятся ее жертвами, если не умирают, то отправляются в больницы. И в народе ползут слухи о зловещих опятах-мутантах, которые раньше были съедобными, а из-за плохой экологии будто бы превратились в смертельные… Слухи слухами, но важно знать, как собирать грибы правильно.

Как определить гриб по фото: полезные сайты и приложения

Некоторые боятся и не любят собирать грибы, опасаясь принести домой что-нибудь ядовитое и несъедобное. И правильно делают! Но в онлайн-эпоху можно легко распознать гриб по фото. Главное — знать, где смотреть. Оказывается, существует несколько приложений для смартфонов, которые за считанные секунды помогут вам идентифицировать находку. Мы собрали для вас самые лучшие сайты и приложения на «грибную» тему. 

Узнать подробнее

Летние, зимние и осенние опята: как отличить их от ядовитых

Сейчас, в сентябре, в наших лесах можно встретить одновременно съедобные осенние, летние и зимние опята. Как их отличить от галерины?

Грибной гуру, самый известный миколог России Михаил Вишневский пишет: «Классический» летний опенок плодоносит большими сростками, в целом он крупнее галерины (шляпка до 6 см в диаметре), нижняя часть ножки у него чешуйчатая (а не волокнистая, как у галерины), мякоть обладает приятным (несколько фруктовым) вкусом и запахом (у галерины они невыразительные, мучнистые).

Летний опенок растет густыми колониями.
Фото: commons.wikimedia.org

Ножка зимнего опенка как бархат, покрыта плотным, шоколадного цвета опушением (по крайней мере в нижней половине), чего у галерины нет. Также обратите внимание, что зимний гриб всегда растет большим пучком, сростком от нескольких до сотни и более грибов, и только из самых узких щелей в коре появляется «рядком», тогда как галерина окаймленная, даже если и растет группой, то все грибы стоят по-отдельности (хоть и тесно), а если и срастаются, то по 2–3 плодовых тела, не больше. Во-вторых, шляпка зимнего опенка (в отличие от галерины) покрыта слизью или хотя бы блестящая от высохшей слизи, она гладкая, а у галерины — всегда сухая и матовая, мелкозернистая. В-третьих, у галерины на ножке есть либо кольцо, либо его остатки, либо четкий след в виде темного извилистого пояска, что у зимнего опенка отсутствует».

Отличительная черта зимнего опенка — плотная ножка характерного бархатисто-коричневого цвета.
Фото: commons. wikimedia.org

Что касается осенних опят, с ними галерину спутать сложно — это крепкие, плотные, мясистые грибочки, а у галерины всегда тонкая ножка. И важная деталь: она покрыта белыми штрихами. По словам Вишневского, «как будто кисточку окунули в муку и начали водить вверх-вниз по ножке».

В России осеннего опенка считают одним из лучших пластинчатых грибов.
Фото: commons.wikimedia.org

Повторим еще раз: галерина, в отличие от съедобных опят, не растет сростками. Даже если несколько грибов растут вместе и тесно, можно заметить (если присмотреться), что каждый — отдельно, сам по себе. Лишь изредка галерина срастается по 2-3 плодовых тела.

У галерины на ножке всегда есть кольцо или видны его остатки.
Фото: commons.wikimedia.org

Отдельная подлость в том, что у галерины есть свойство расти рядом со съедобными опятами буквально на одном пне, словно она пытается затесаться в их толпу. Поэтому при сборе опят, даже в большом количестве, внимательно рассматривайте каждый грибочек. Что делать, такие времена.

Наконец, перед походом в лес посидите час-другой в интернете, поизучайте разные фотографии осенних, летних и зимних опят и галерины, всматривайтесь, запоминайте различия. И помните самое главное правило грибника: в лесу при малейших сомнениях выбрасывайте грибы, никогда не собирайте подозрительные или незнакомые

 Несъедобные опята — не всегда ядовитые: какие виды бывают

Еще один нехороший опенок — серно-желтый. Он тоже ядовитый, но, по счастью, не смертельно. И потом, вы вряд ли будете его собирать, если присмотритесь: он неприятного, именно что серно-желтого цвета. А уж тем более, вы не будете его есть: он горький. Если сомневаетесь, откусите от него кусочек прямо в лесу, пожуйте и выплюньте (не волнуйтесь, им вы не отравитесь).

Мякоть у ложноопенка серно-желтого горькая, с неприятным запахом.
Фото: commons.wikimedia.org

Еще один часто встречающийся ложный опенок — кирпично-красный. Опять же, его легко опознать по красноватому цвету. Как и серно-желтый, он относится к роду Hypholoma. Но он не ядовит, его можно есть, хотя вкус у него, прямо скажем, на любителя, и имеются сведения о желудочно-кишечных расстройствах после его употребления. Чтобы этого не произошло, его обязательно нужно надо отваривать и сливать отвар.  «Я называю его «девочкин гриб», говорил в интервью «КП» Михаил Вишневский, — «Он содержит огромное количество гиалуроновой кислоты, которая невероятно полезна для кожи. Сейчас вся Азия — Япония, Вьетнам, Корея — выпускает кремы, шампуни и даже зубные пасты на основе кирпично-красного опенка, потому что, как выяснилось, в нем самое высокое содержание гиалуроновой кислоты изо всех растений, грибов и животных на свете!»

Ложноопенок кирпично-красный легко узнать по красноватому цвету.
Фото: commons.wikimedia.org

Кстати, о желудочно-кишечных расстройствах: у некоторых людей они начинаются и после употребления нормальных осенних опят. Просто те содержат небольшое количество природных горечей и смол. Тут все индивидуально: некоторые люди просто очень чувствительны к грибам, а у некоторых проблемы с ЖКТ. Если вы не переносите опята, — можно просто отварить их десять минут перед употреблением, слить отвар, и дальше спокойно употреблять в пищу).

У макового опенка пластинки серого цвета, без желтоватого или зеленоватого оттенка.
Фото: commons.wikimedia.org

Есть также опенок маковый, или серопластинчатый. Это нормальный съедобный гриб, но надо сначала научиться отличать его от серно-желтого, на который он похож. Главное отличие — пластинки: уже из названия видно, что в обоих случаях они серого цвета, но у серно-желтого — с отчетливым желтоватым или зеленоватым оттенком, а у серопластинчатого — без него, скорее, с уклоном в фиолетовый.

Чешуйчатка обыкновенная съедобна после отваривания.
Фото: commons.wikimedia.org

А еще есть то, что в народе называют «королевским опенком», из-за внушительного внешнего вида: гриб действительно выглядит как большой, мощный опенок, покрытый чешуйками. Это отразилось в его официальном названии: чешуйчатка. Он съедобен после отваривания, хотя не всем нравится его вкус. Чешуйчатка содержит уникальное вещество, помогающее бороться с подагрой (сейчас разрабатывают лекарство на ее основе). А с другой стороны, как выяснилось в последние годы, после ее употребления могут возникать зрительные галлюцинации (правда, такое бывает очень редко).

Шляпка чешуйчатки разрушающей может достигать в диаметре двадцати сантиметров.
Фото: commons.wikimedia.org

Вообще-то чешуйчатки — отдельный большой род грибов. Выше описана чешуйчатка обыкновенная, которая встречается чаще всего. А есть еще, например, чешуйчатка разрушающая. Обычно она представляет собой весьма впечатляющее зрелище: крупный, мощный гриб буквально выламывается из дерева, действительно разрушая его, словно гигантский опенок на стероидах. Но он, увы, несъедобен.

Чешуйчатка намеко растет как опенок — по несколько ножек из одного основания.
Фото: commons. wikimedia.org

А вот чешуйчатка намеко, наоборот, еще как съедобна. Как видно по японскому названию (оно переводится «скользкий гриб»), она популярна прежде всего в Азии: японцы и китайцы ее любят, специально культивируют и едят как не в себя. Да и мы едим, только об этом не знаем: на каждом шагу под видом недорогих маринованных опят в банках (или на прилавках с «корейскими деликатесами») в магазинах продается именно намеко, импортированная из Китая. Но на этикетках и ценниках упорно пишут «опята». Что делать — как и было сказано, в народе так называют множество совсем разных видов грибов.

10 видов съедобных и 10 видов ядовитых грибов — бесплатная сортировка для печати

💕 Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки бесплатно для вас. Это означает, что я получаю комиссию, если вы решите совершить покупку по моим ссылкам. Спасибо за Вашу поддержку.

  • Электронная почта

  • Распечатать

Предлагаем скачать осенние картинки для сортировки с десятью видами съедобных и десятью видами ядовитых – обучающие распечатки для детей дошкольного и детского сада. Используйте этот ресурс с фотографиями, чтобы создать для своих учеников практические осенние занятия.

Этот ресурс пригодится, если вы планируете исследовать леса осенью в своем Монтессори-классе и дошкольном возрасте. Дети часто увлекаются грибами, которые они находят на открытом воздухе. Всегда полезно поднять тему съедобных и несъедобных грибов, чтобы привлечь внимание к грибам, которые могут причинить серьезный вред.

В комплект входит:

  • 10 карточек с надписями со съедобными грибами (Европа и Северная Америка)
  • 10 карточек с надписями и изображением ядовитых грибов (Европа и Северная Америка)

Соберите книги о грибах для изучения детьми.

Печать на картоне и ламинировании для более длительного использования. Вырезать карты. Разложите карточки с надписями в ряд. Объясните разницу между двумя видами грибов. Предложите ребенку рассортировать карточки по двум категориям.

Маленьким детям можно предложить сопоставить карточки с грибами, если вы распечатаете их дважды и нарисуете грибы, которые им больше всего нравятся, используя выбранный ими художественный материал.

Дети постарше могут вдохновиться на исследования и создание собственной книги о дикорастущих видах грибов, которые растут в вашем регионе.


❗️Бесплатная библиотека ресурсов имеет цветовую кодировку, чтобы помочь вам найти нужную печатную форму. Найдите группу, к которой принадлежит эта печатная форма, по цвету изображения обложки. Последняя печатная форма будет в конце каждой группы.

Вот что говорят другие ..

Я хочу ОГРОМНОЕ СПАСИБО за все ваши бесплатные подарки. Я наткнулся на вашу страницу сегодня, и я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН! Ты понятия не имеешь, как много это значит для меня. Я смог получить почти ВСЕ наши научные единицы через ваши печатные формы, и я думал, что мне придется заплатить за это. Я на домашнем обучении 10 детей. Я ТАК БЛАГОДАРЕН! СПАСИБО! ~ Джолин

Большое спасибо, ваши ресурсы самые лучшие, простые и помогают детям лучше понимать. ~ MN Клиент


⌛️ Если вы предпочитаете сэкономить время, я приглашаю вас присоединиться к членству — Библиотека ресурсов 2. 0 по небольшой цене 6 долларов США в месяц или приобрести пожизненный доступ.

Привилегии, которые вы получаете, когда присоединяетесь к Resource Library 2.0 Членство:

  • 20% скидка в автоматическом магазине
  • Еженедельный предварительный планировщик (сентябрь-май)
  • Еженедельные бонусные печати (сентябрь-май)
  • Обзор рекламы без рекламы
  • Быстрый поиск
  • Скачивание с одним кликом
  • БЕСПЛАТНЫЙ Homeschool Ecourse
  • Крипичные печати

Приближение члена.


Осенние ресурсы, которые могут оказаться полезными в вашем классе

Бесплатные распечатки из Монтессори-природы

  • Жизненный цикл сосны
  • Осенние коврики из пластилина
  • Формы осенних листьев совпадают с колышками
  • Жизненный цикл енота и части енота
  • Карты зимней спячки и оцепенения животных
  • 10 карточек фермы и 10 карточек сортировки леса
  • Комбинация Fine Motor с колышками — благодарные животные

    7 Кукуруза 9 Жизненный цикл и части растения кукурузы

  • Виды яблок
  • Жизненный цикл индейки и части индейки
  • Осенняя подготовка к письму – бесплатная мелкомоторная печать
  • Бесплатные пазлы и раскраски «Сделай сам» – Поль Сезанн Натюрморт Живопись Занавес, Кувшин и ваза с фруктами
  • Осенние булавки и кальки
  • Характеристики красной белки
  • Осенние совпадения начальных звуков с колышками
  • Осенние сопоставления рифмованных слов с колышками
  • Осенние листья и осенние цветы
  • Осенние сопоставления противоположностей с колышками 9000 10 видов позвоночных и 10 видов беспозвоночных. Осенняя распечатка
  • Осенняя подборка с колышками
  • Виды экзотических яблок Карточки, плакаты, буклет для учащихся из 3 частей
  • Занятия с подсолнухами
  • 10 видов съедобных и 10 видов ядовитых грибов
  • Признаки осени — бесплатные распечатки, плакаты, открытки, буклеты для учащихся Карточки с изображением животных
  • Жизненный цикл змеи и части змеи
  • 10 видов млекопитающих и 10 видов птиц осенью
  • Жизненный цикл осьминога и части осьминога
  • Жизненный цикл собаки и части собаки
  • Жизненный цикл краба и части краба
  • Жизненный цикл акулы и части акулы
  • Раскрашивание, вырезание, сборка и маркировка муравья
  • Раскрашивание, вырезание, сборка и маркировка рыбы
  • Драгоценные камни 3 Карточки с деталями
  • Пазлы и карточки с семействами диких животных
  • Карточки-соответствия «Лес» — природа для печати бесплатно
  • Плакат «Пляж», карточки для сопоставления — бесплатные формы для печати
  • Плакат со сравнением размеров китов, карточки для сопоставления
  • Пазлы и раскраски «Сделай сам» — Винсент Ван Ваза Гога с двенадцатью подсолнухами
  • 10 видов позвоночных и 10 видов беспозвоночных
  • Жизненный цикл морского конька и части морского конька
  • Плакат с изображением животных коралловых рифов, карточки соответствия Жизненный цикл слона и части африканского слона
  • Жизненный цикл зебры и части зебры
  • 10 видов бабочек и 10 видов божьих коровок – бесплатная сортировка для печати
  • Части жизненного цикла кузнечика и кузнечика
  • Части медведя и виды медведей
  • Жизненный цикл цыпленка и части куриного эмбриона
  • Пропуск подсчета Плакаты и рабочие листы для помощников учащихся s
  • Жизненный цикл оленя и части оленя
  • Отслеживание номеров и деятельность по их формированию
  • Жизненный цикл грибов Карточки из 3 частей, плакат и черновая линия
  • Суммы с полосками – карточки с вырезками и рабочие листы с числами для подростков
  • Карточки с зажимами для сложения
  • Облигации с числами – сложение с полосками из бусин Суммы 5, 6, 7, 8, 9, And 10
  • Жизненный цикл дождевого червя, части дождевого червя, карточки из 3 частей, Blackline Masters
  • Плакат частей вулкана, карточки из 3 частей, Blackline Masters
  • Части улитки и печатные формы жизненного цикла улиток
  • Части A Жизненный цикл афалин и дельфинов
  • Таблички с расстановкой значений, карточки с заданиями и рабочие листы
  • Учебные задания по колибри
  • Учебные задания по божьим коровкам
  • Учебные задания по черепахам
  • Драгоценные камни – плакаты и соответствующие карточки
  • Nature Journal
  • Раскраски ко Дню святого Валентина
  • Карточки с заданиями Geoboard
  • Бесплатный планировщик на одну неделю для детей дошкольного возраста с низкой подготовкой к практическим занятиям
  • Бесплатные материалы для печати Монтессори для малышей и малышей 9007 Flaming 90o Жизненный цикл и части фламинго
  • Зимние пазлы и творческие занятия своими руками – картина Винсента Ван Гога «Звездная ночь»
  • Зимние животные
  • Животные Арктики
  • Жизненный цикл совы и части совы
  • Жизненный цикл белки и части белки
  • Характеристики императорского пингвина
  • Жизненный цикл утконоса и части утконоса
  • Жизненный цикл ара
  • Жизненный цикл белого медведя и части белого медведя
  • Жизненный цикл жирафа и части жирафа
  • Жизненный цикл ежа и части ежа
  • Жизненный цикл летучей мыши и части летучей мыши
  • Зимние пазлы и творческие занятия своими руками – Картина Бориса Кустодиева «Масленица»
  • Сортировка бабочек и мотыльков
  • Соответствие видов цветов
  • Жизненный цикл мака и части красного мака
  • Учимся читать карточки Silent E
  • Карточки сложения и вычитания — однозначные числа
  • Жизненный цикл кролика и части кролика
  • Животные весной — занятия, ресурсы и бесплатные распечатки
  • Таблицы умножения
  • Разлинованная писчая бумага Практика почерка
  • Жизненный цикл голубой сойки и части голубой сойки
  • Жизненный цикл большой панды и части большой панды
  • Жизненный цикл ламантина и части ламантина
  • Ночные и дневные животные
  • Viviparous Сортировка яйцекладущих животных
  • Сортировка матерей и их детенышей
  • Сортировка созвездий и планет
  • Сортировка семей сельскохозяйственных животных
  • Земля вращается вокруг Солнца – Бесплатная география для печати
  • Жизненный цикл растения гороха и части растения гороха
  • Жизненный цикл тюльпана и части растения тюльпана
  • Жизненный цикл помидора и части растения томата

   Об Анастасии.  Анастасия – бывшая учительница раннего детства и основательница Montessori Nature, блога о монтессори-вдохновленных и природных исследованиях. Она преподавала в условиях Монтессори в течение 10 лет и практиковала Монтессори-образ обучения и жизни в течение последних 20 лет. Ей нравится создавать увлекательные обучающие печатные издания для детей. Просмотрите образовательные ресурсы Анастасии на сайте «Учителя платят учителям».


Дикие грибы | Огайолайн

Сара Эллис Уильямс, кафедра патологии растений Университета штата Огайо

Бритт Буньярд, главный редактор журнала Fungi Magazine

Уолтер Стерджен, полевой миколог

В Огайо насчитывается 2000 или более видов дикорастущих грибов. Некоторые из них ядовиты, а некоторые съедобны и вкусны при правильном приготовлении. Съедобность большинства из них либо неизвестна, либо они не рассматриваются в пищу из-за их небольшого размера, плохого вкуса или текстуры.

Хотя не все заинтересованы в сборе грибов для употребления в пищу, важно понимать, что большинство из них играют важную и полезную роль в окружающей среде. Они растут в самых разных средах обитания. Большинство грибов, увиденных на прогулке по лесу, полезны. Многие виды весьма специфичны в отношении своего источника пищи и могут быть найдены только под деревьями определенных видов или рядом с ними — некоторые под соснами, другие под дубом и т. д. Некоторые важны как организмы гниения, помогая разлагать бревна, листья, стебли и другой органический мусор. Эта важная роль грибов приводит к повторному использованию основных питательных веществ. Некоторые грибы растут и формируют свои плодовые структуры на живых деревьях, вызывая гниение заболони или сердцевины. Многие лесные грибы необходимы для хорошего роста и выживания деревьев. Они устанавливают взаимовыгодные отношения с корнями живых деревьев. Их называют микоризные грибы.

Все грибы, ядовитые или съедобные, восхищают своей красотой и фантастическим разнообразием форм, цветов и текстур.

Какие грибы безопасно есть?

Некоторые съедобные грибы внешне очень похожи на ядовитые и могут расти в той же среде обитания. Известно, что съедобные грибы безопасны для употребления в пищу, потому что их часто ели без каких-либо побочных эффектов. Ядовитые грибы известны тем, что кто-то съел их и заболел или умер. Не существует теста или характеристики, позволяющей отличить съедобные грибы от ядовитых. Это указывает на необходимость с уверенностью идентифицировать один из нескольких проверенных съедобных видов и собирать и есть только те, которые были идентифицированы положительно. В то же время вы также должны научиться определять некоторые из распространенных ядовитых грибов, особенно те, которые похожи на съедобные виды. Особенно важно изучить характеристики грибов Amanita , поскольку некоторые виды, распространенные в Огайо, ядовиты, а некоторые вызывают серьезные заболевания, а иногда и смерть.

Слово поганка часто используется для обозначения ядовитых грибов. Поскольку нет возможности отличить так называемую поганку от съедобного гриба, то точнее говорить о ядовитых или съедобных грибах.

Сезон сбора дикорастущих грибов в Огайо в пищу начинается в конце марта и начале апреля, когда находят первые сморчки или губчатые грибы. Эти отборные съедобные грибы наиболее распространены в апреле и в первые две недели мая. Ложные сморчки (члены Gyromitra genus) встречаются в это же время года, но их следует рассматривать как ядовитые и не собирать для употребления в пищу. Это правда, что многие ели ложные сморчки без видимых побочных эффектов. Однако недавние исследования показали, что в некоторых ложных сморчках присутствуют токсины, которые могут вызвать смерть или серьезное заболевание. Не ешьте ложные сморчки.

С середины лета до поздней осени в Огайо можно найти большое разнообразие грибов. Некоторые из них являются отборными съедобными. Фотографии и краткие описания нескольких наиболее распространенных грибов, растущих в Огайо, включены в этот информационный бюллетень и в книгу 9.0003 Грибы и макрогрибы Огайо и штатов Среднего Запада .

Съедобные и ядовитые: правда или ложь

  • Ядовитые грибы портят серебряную ложку. Ложь
  • Если он отслаивается, его можно есть. Ложь
  • Все грибы, растущие на дереве, съедобны. Ложь
  • Грибы, которые едят белки или другие животные, безопасны для человека. Ложь
  • Все грибы на лугах и пастбищах можно есть. Ложь
  • Все белые грибы безопасны. False  (В Огайо самые распространенные «смертоносные» грибы — белые.)
  • Ядовитые грибы можно обезвредить пропариванием, сушкой или маринованием. Ложь

Сбор дикорастущих грибов

Нельзя есть грибы, если они не уверены в их съедобности. Считайте, что все грибы ядовиты, пока не будет проведена надлежащая идентификация. Даже в этом случае ешьте на свой страх и риск!

  • Убедитесь, что вы идентифицируете себя. Ешьте только заведомо съедобные виды.
  • Не ешьте грибы сырыми.
  • Ешьте только грибы в хорошем состоянии.
  • Ешьте только один вид за раз. Не ешьте в больших количествах.
  • В первый раз съешьте немного; даже сморчки, обычно считающиеся превосходными, могут вызывать у некоторых людей болезни. Если вы едите гриб, который сами собрали, сохраните образец. В случае, если вы заболеете, образец можно использовать, чтобы определить, является ли гриб причиной вашей болезни.
  • Не экспериментируйте. Есть старая поговорка: «Есть старые грибники и смелые грибники, но нет старых, смелых грибников».
  • Получите копию одной или нескольких книг или публикаций о грибах и/или вступите в грибной клуб.

 

 

 

Рисунок 1. Лисичка ( Cantharellus ) имеет цвет от ярко-желтого до оранжевого и встречается с июня по сентябрь под лиственными деревьями, особенно под дубом, и под болиголовом, который является ее любимым хозяином в Огайо. Фото предоставлено Б. Буньярдом. Рисунок 2. Гигантский дождевик ( Calvatia ) Съедобный. Он имеет диаметр от 8 до 24 дюймов и встречается в парках, на лугах, пастбищах, в открытых лесах и городских районах с конца августа до начала октября. Фото предоставлено Б. Буньярдом.

Рисунок 3. Лохматая грива ( Coprinus ). Одна из чернильных шапок. С конца лета до осени на травянистых участках и плотно утрамбованной земле. Съедобный. Жабры и шляпка вскоре становятся чернильными. Фото предоставлено В. Стердженом. Рисунок 4. Мохнатый зонтик ( Chlorophyllum rachodes ). Этот съедобный гриб с чешуйчатой ​​шляпкой часто встречается в компосте, мульче и газонах, часто возле елей. Имеет белый споровый отпечаток. Фото предоставлено Б. Буньярдом.

Рисунок 5. Муха Amanita . Красновато-оранжевые, от оранжевых до желтых шляпок с беловатыми «бородавками». Ядовитый. Под деревьями. Фото предоставлено Б. Буньярдом. Рисунок 6. Сморчок ( Morchella ). Пять видов в Огайо с конца марта до середины мая. Съедобный. Фото предоставлено В. Стердженом.

Рисунок 7. Луговой гриб ( Agaricus ). В травянистых местах, в конце лета и начале осени. Розовые жабры, становящиеся шоколадно-коричневыми. Съедобный. Фото предоставлено В. Стердженом. Рисунок 8. Гриб сыроежка ( Russula sp. ). Много видов в Огайо различной окраски: зеленой, желтой, оранжевой, пурпурной, красной, белой и т. д. Все лесные и микоризные. Некоторые съедобны, а некоторые ядовиты. Лето и осень. Хрупкая по текстуре, особенно жабры. Фото предоставлено В. Стердженом.

Рисунок 9. Серный или куриный гриб ( Laetiporus ). Оранжево-желтый с порами. На дереве. Съедобны, особенно нежные края. Лето и осень. Фото предоставлено Дж. Джастисом. Рисунок 10. Ложные сморчки ( Gyromitra sp. ). Обратите внимание на настоящие сморчки конической формы по сравнению с ложными сморчками. Не ешьте ложные сморчки. Апрель и май. Фото предоставлено Б. Буньярдом.

Рис. 11. Гриб Джек-фонарь. ( Омфалот, Клитоцибе ). Оранжево-желтые с жабрами. Основания пней, гниющие корни деревьев. Ядовитый. Фото предоставлено В. Стердженом. Рисунок 12. Скользящий домкрат ( Suillus, Boletus ). Мясистый пористый гриб. Под 2- и 3-хвойные сосны. Съедобный. Фото предоставлено В. Стердженом.

Рисунок 13. Гладкая белая Lepiota . Травянистые участки, с конца лета до начала осени. Съедобен для большинства людей. Помните о двойниках. Фото предоставлено Б. Буньярдом. Рисунок 14. Ангел-разрушитель ( Amanita sp. ). Три, все белые похожие виды, распространенные в Огайо в смешанных лесах. Встречается с июля по октябрь. Ядовитый, смертельный. Фото предоставлено Б. Буньярдом.

Рис. 15. Чаша для ресниц. Растет на древесине. Темные волосы выравнивают края чашки. Фото предоставлено Б. Буньярдом. Рисунок 16. Green-Spored Lepiota . Часто появляется в больших волшебных кольцах на лужайках. Ядовитый. Фото предоставлено Б. Буньярдом.

Рисунок 17.  Lactarius  или молочный гриб. Один из многих лесных видов. Некоторые съедобны, некоторые нет. Все микоризные. Латекс (белый или цветной) выделяется из поврежденных участков. Лето и осень. Фото предоставлено Б. Буньярдом. Рисунок 18. Чашечный гриб обыкновенный ( Peziza ). Фото предоставлено В. Стердженом.

Источники информации

Книги

  • Полевой справочник Общества Одюбона по североамериканским грибам , автор Гэри Линкофф. Альфред А. Кнопф. 926 стр. 756 цветных фотографий с описанием всех видов.
  • Полевой справочник по грибам Северной Америки Кент и Вера Макнайт. 429 стр. и 48 пл. (Путеводитель Peterson) Houghton Mifflin Co. 500 видов описаны и проиллюстрированы в цвете. Еще 500 обсудили.
  • Грибы и макрогрибы Огайо и штатов Среднего Запада: Справочник по ресурсам Л. Х. Родс, Б.А. Буньярд, У.Э. Стерджен и С.Д. Эллис Уильямс. Университет штата Огайо. Цветные фотографии, 140 грибов.
  • Грибы Северной Америки от О.К. Милер. Э.П. Даттон и Ко. Описано более 400 видов; 292 цветные фотографии; иллюстрированный глоссарий.
  • Полевой справочник грибника А. Х. Смита и Нэнси Вебер. ун-т Мих Пресс. 316 стр. и 282 цветных фотографии.

Авторами вышеуказанных руководств являются профессиональные микологи. Эти руководства часто доступны в Интернете, в местных книжных магазинах или в публичных библиотеках.

Клубы

Североамериканская микологическая ассоциация

Почтовый индекс Ящик 64

Кристиансбург, Вирджиния 24068

namyco.org

Мистер Уолтер Стерджен

Грибное общество Огайо

288 Э. Северный проспект

Восточная Палестина, Огайо 44413

ohiomashroomsociety.wordpress.com

Свяжитесь с вышеуказанным для получения дополнительной информации.