Skip to content

Капуста квашеная поваренок: Капуста квашеная очень вкусная | Я Поварёнок

Содержание

Капуста квашеная очень вкусная | Я Поварёнок

Поварёнок Заготовки

Предлагаем вашему вниманию рецепт квашеной капусты со свеклой. В итоге у нас получится капуста квашеная очень вкусная, розового цвета. Домашняя квашеная капуста в рассоле, рецепт приготовления по И. С. Зубенко. Для лучшего сохранения качества капусты, придания ей большей стойкости, новых вкусовых свойств капусту консервируют. Наиболее широко распространено у нас квашение капусты.

Квашеная капуста домашнего приготовления

5 from 1 reviews

Капуста квашеная очень вкусная

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Заготовки

  • Капуста — 8 кг,
  • чеснок — 100 г,
  • хрен — 100 г,
  • зеленая петрушка — 50 — 100 г,
  • красная свекла — 300 г.
  • Рассол:
  • Вода — 4 л,
  • крупная соль — 200 г,
  • сахар — 200 г.
  1. Первым делом вымойте и вычистите овощи. У капусты удалите кочерыжки, разрежьте кочаны на куски по 200 — 300 г. Мелко нарежьте очищенный чеснок и петрушку, натрите на терке хрен, свеклу порежьте крупными кубиками. Можно добавить 3 — 4 стручка красного перца. Плотно сложите продукты в эмалированное ведро или кастрюлю.
  2. Рассол вскипятите, дайте немного остыть и теплым залейте капусту, сверху накройте крышкой и положите груз. Оставьте ведро или кастрюлю на 48 часов при температуре 18 градусов, а затем перенесите в более прохладное место.
  3. Спустя 5 дней квашеная капуста малинового цвета готова. При хранении квашеной капусты следует учитывать, что однократное ее замораживание на качество не влияет при условии размораживания перед употреблением.

Капуста содержит сахара, минеральные соли (кальция, калия, железа, фосфора, серы и др. ), около 40 мг% витамина С и другие витамины, среди которых витамины группы Р, предохраняющие человеческий организм от кровоизлияний и нарушения капиллярных сосудов, а также значительное количество противоязвенных витаминов.

Поделиться рецептом:

Метки записи: #Капуста#квашеная капуста#Консервирование#Свекла#Хрен

Похожие рецепты:

Заготовки

Соление огурцов с водкой

Поварёнок

Сегодня у нас вкусная заготовка, а именно, соление огурцов на зиму с водкой без уксуса. Если вы предпочитаете экспериментировать, удивлять своих домашних всё новыми вкусами,…

Салаты

Сельдь под шубой с яблоком

Поварёнок

Сельдь под шубой – селёдка под шубой — популярный в России и странах бывшего СССР салат из сельди и овощей. Примерно с середины 1970-х годов этот…

Заготовки

Сушка грибов в домашних условиях

Поварёнок

Способы сушки грибов. Сушка грибов в домашних условиях  Свежесобранные грибы сортируют, тщательно моют и очищают. Сушат каждый вид грибов отдельно. Не все пригодные для сушки грибы моют,…

Блюда из рыбы

Вкусные рыбные котлеты

Поварёнок

Готовим вкусные рыбные котлеты из трески или щуки.  Мы подготовили рецепт не чисто рыбных котлет, а с добавлением овощей. И в итоге, у нас получаются…

Заготовки

Вишневое варенье с шоколадом и коньяком

Поварёнок

Предлагаем вашему вниманию ещё один необычный рецепт варенья с шоколадом. На этот раз, милые хозяюшки, будем готовить вишневое варенье с шоколадом и коньяком. Шоколадно-вишневое варенье получается очень…

Заготовки

Десертные помидоры на зиму

Поварёнок

Продолжаем знакомить вас с интересными и вкусными рецептами заготовок на зиму. Сегодня у нас на очереди десертные помидоры на зиму. Помидоры десертные приготовить на зиму…

Квашеная капуста: 15 отличных рецептов и способов приготовления







СТАТЬИadmin02










Фото: San_ta, AdobeStock

Вкусная и хрустящая квашеная капуста готовится настолько просто, что справится любой новичок. Можно спокойно делать ее хоть каждые выходные, запастись впрок или даже закатать на зиму. Мы уже собрали для тебя 15 лучших рецептов на все эти случаи – с разными добавками и без!

1. Квашеная капуста в банке – классический рецепт

Фото: Дарья Кузнецова

Базовый способ, с которого стоит начать дальнейшие кулинарные эксперименты.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 кочан капусты
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 л воды

Пошаговый рецепт:

1. Оборви у капусты верхние листья и тонко нашинкуй оставшийся кочан в большую миску.

Фото: Дарья Кузнецова

2. Подготовь и натри морковь, добавь ее к капусте.

Фото: Дарья Кузнецова

3. Тщательно разомни все руками, чтобы овощи дали сок и уменьшились в объеме.

Фото: Дарья Кузнецова

4. Плотно утрамбуй капусту в банку.

Фото: Дарья Кузнецова

5. Раствори в прохладной воде соль и сахар, и залей капусту этим рассолом. Он должен полностью покрывать овощи.

Фото: Дарья Кузнецова

6. Оставь банку с капустой на 3 дня при комнатной температуре, периодически протыкай чем-то вроде тонкого ножа или палочки для роллов, чтобы выпустить воздух.

Фото: Дарья Кузнецова

7. Готовую квашеную капусту тщательно промой в холодной воде, отожми, добавь немного растительного масла и можешь подавать на стол. Для хранения квашеной капусты – закрой ее крышкой и убери в холодильник.

Фото: Дарья Кузнецова

2. Засолка капусты сухим способом

Фото: bestlj.ru

Особенность этого рецепта в том, что тут не нужна вода.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 700 г капусты
  • 2 моркови
  • 2 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. соли

Пошаговый рецепт:

  1. Тонко нашинкуй капусту в миску, туда же натри морковь.
  2. Добавь соль и сахар. По желанию добавь еще специи по вкусу.
  3. Хорошенько разомни капусту руками и оставь на 15-20 минут, чтобы она пустила сок.
  4. Выложи капусту в банку или в стеклянный контейнер, плотно утрамбуй и оставь при комнатной температуре на 3 дня. Периодически протыкай ее какой-нибудь шпажкой.
  5. Промой капусту и подавай к столу или переложи в чистую банку для хранения.

3. Квашеная капуста с уксусом

Фото: sibkray.ru

Уксус позволяет ускорить процесс засолки, чтобы не ждать три дня.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 10 порций.

Тебе понадобится:

  • 2.5 кг капусты
  • 200 г моркови
  • 1.2 л воды
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л соли
  • 100 мл уксуса

Пошаговый рецепт:

  1. Тонко нашинкуй капусту, натри морковь, перемешай овощи руками и немного разомни.
  2. Плотно утрамбуй капусту в банки, чтобы не было пустот.
  3. Вскипяти воду с солью и сахаром, провари 1 минуту, влей уксус, и провари еще минуту.
  4. Залей капусту этим маринадом, накрой крышками и оставь при комнатной температуре часов на 12.
  5. Плотно закрой банки и отправь квашеную капусту в холодильник на хранение.

4. Квашеная капуста на зиму

Фото: прорабофф.рф

Количество соли и сахара можешь регулировать на свой вкус.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 кг капусты
  • 2 моркови
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. кориандра
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 6 горошин душистого перца

Пошаговый рецепт:

  1. Разложи в стерильные банки лавровый лист, перец и чеснок.
  2. Тонко нашинкуй капусту и натри морковь. Добавь соль и кориандр, и аккуратно разомни все это руками, но не слишком интенсивно.
  3. Плотно утрамбуй капусту в банки и долей холодной воды доверху.
  4. Оставь заготовку на 3 дня при комнатной температуре, периодически протыкая капусту шпажкой.
  5. Слей рассол, смешай его с сахаром, залей обратно в банки и закатай их на зиму.

5. Квашеная капуста с лимонной кислотой

Фото: yummycoffee.by

Совсем немного лимонной кислоты придает квашеной капусте приятную кислинку.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 кг капусты
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. соли
  • 600 мл воды
  • 0.25 ч.л. лимонной кислоты

Пошаговый рецепт:

  1. Тонко нашинкуй капусту, натри морковь и смешай все с солью и лимонной кислотой.
  2. Плотно утрамбуй капусту в банку и влей воду.
  3. Оставь ее на 3-4 дня при комнатной температуре.
  4. Каждый день прокалывай капусту шпажкой, чтобы выпустить воздух.
  5. В конце по желанию добавь немного сахара.
  6. При подаче отожми квашеную капусту от рассола и сбрызни растительным маслом.

6. Квашеная капуста с растительным маслом

Фото: worldcitieschess.com

Такую закуску даже не нужно ничем заправлять – можно подавать сразу на стол!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 кочан капусты
  • 3 моркови
  • 2 ст.л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины перца
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. уксуса
  • 4 стакана воды

Пошаговый рецепт:

  1. Тонко нашинкуй капусту, натри морковь, перемешай и выложи в контейнер.
  2. Добавь в воду все остальные ингредиенты, и доведи маринад до кипения.
  3. Залей овощи горячим маринадом и дай настояться пару часов. Квашеная капуста готова!

7. Засолка капусты крупными кусками

Фото: be.palatabledishes.com

Для засолки можно использовать не только нашинкованную, но и крупно нарезанную капусту.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 кочан капусты
  • 5 ст.л. соли
  • 2 ч.л. зерновой горчицы
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца
  • 2 ст.л. уксуса
  • 4 стакана воды
  • 4 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежь капусту произвольными крупными кусочками и сложи ее в емкость подходящего размера.
  2. Вскипяти воду и добавь все остальные ингредиенты. Провари маринад 5 минут и залей капусту.
  3. Оставь капусту настояться под крышкой до полного остывания.
  4. Потом оставь ее в холодильнике на ночь.

8. Квашеная капуста в бочке

Фото: дивногорск-ое.рф

Отличный рецепт квашеной капусты для всех, у кого есть собственный погреб.

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 20 порций.

Тебе понадобится:

  • 10 кг капусты
  • 500 г моркови
  • 8 горошин черного перца
  • 250 г соли
  • 50 г ржаной муки

Пошаговый рецепт:

  1. Заранее промой бочку кипятком и просуши. Можешь обработать ее раствором соды.
  2. Отдели от капусты верхние листья. Тонко нашинкуй оставшийся кочан и нарежь морковь соломкой.
  3. Все перемешай и перетри руками. Добавь соль и черный перец, и снова перемешай.
  4. Присыпь дно бочки ржаной мукой и выложи целые капустные листья. Сверху утрамбуй нашинкованные овощи.
  5. Опять накрой все целыми верхними листьями и присыпь мукой.
  6. Оставь все под гнетом на 3-8 дней в теплом помещении. Периодически прокалывай капусту длинной тонкой спицей.
  7. Отправь бочку в погреб еще на 14 дней до полной готовности капусты.

9. Квашеная капуста целыми кочанами

Фото: syl.ru

Такую капусту можно использовать для приготовления голубцов, добавлять ее в щи или просто тушить.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 8 небольших кочанов капусты
  • 10 л воды
  • 250 г соли

Пошаговый рецепт:

  1. Очисти кочаны капусты от верхних листьев, промой и обсуши. Сделай надрезы по кочерыжке.
  2. Промой бочку или другую подходящую емкость кипятком. Выложи на дно пару целых листов капусты, а сверху – кочаны.
  3. Накрой все оставшимися целыми листьями.
  4. Смешай воду с солью до полного растворения соли.
  5. Залей кочаны рассолом, чтобы он покрывал их примерно на 3 см.
  6. Накрой все марлей и оставь под тяжелым гнетом на 3-5 дней.
  7. Потом отправь квашеную капусту на хранение в холодное место.

10. Квашеная капуста с клюквой

Фото: attuale.ru

Одна из лучших добавок при засолке капусты!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 2.5 кг капусты
  • 3 моркови
  • 150 г клюквы
  • 3 лавровых листа
  • 8 горошин черного перца
  • 80 г соли

Пошаговый рецепт:

  1. Тонко нашинкуй капусту, нарежь морковь соломкой или натри ее на терке, и все перемешай.
  2. Добавь клюкву, соль, черный перец и лавровый лист, и еще раз аккуратно все перемешай.
  3. Выложи капусту в кастрюлю и оставь под гнетом при комнатной температуре на 2-3 дня.
  4. Два раза в день все перемешивай.
  5. Переложи готовую квашеную капусту в банки и отправь в холодное место на хранение.

11. Квашеная капуста со свеклой

Фото: мояоколица.рф

Не только вкусная, но еще и невероятно яркая!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 500 г капусты
  • 1 свекла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 л воды
  • 50 г соли

Пошаговый рецепт:

  1. Капусту нарежь средники кусочками, свеклу – соломкой, а чеснок – пластинками.
  2. Вскипяти воду с сахаром, солью, душистым перцем и лавровым листом. Пару минут провари и дай остыть до комнатной температуры.
  3. Выложи овощи в кастрюлю, залей рассолом и оставь под гнетом из литровой банки с водой на 2-3 дня при комнатной температуре.
  4. Разложи квашеную капусту со свеклой по стерильным банкам, закрой и убери на хранение в холодное темное место.

12. Квашеная капуста с луком и зеленью

Фото: zen.yandex.ru

Рецепт, проверенный не просто годами, а десятилетиями, если не веками!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 10 порций.

Тебе понадобится:

  • 5 кг капусты
  • 1 кг лука
  • 100 г чеснока
  • 300 г зелени
  • 200 г растительного масла
  • 60 г соли

Пошаговый рецепт:

  1. Нашинкуй капусту и полностью залей ее кипятком.
  2. Нарежь лук, измельчи зелень, и обжарь это все на растительном масле буквально пару минут.
  3. Слей воду с капусты и перемешай с луком и зеленью. Туда же добавь измельченный чеснок.
  4. Добавь соль, перемешай еще раз и утрамбуй капусту в любую удобную емкость.
  5. Оставь ее под гнетом на 3 дня при комнатной температуре, и раз в день перемешивай.
  6. Переложи капусту в стерильные банки и убери в холодильник.

13. Квашеная капуста с помидорами на зиму

Фото: malinika.ru

Отличная заготовка и уже готовый полноценный салат в холодное время года.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 1 кг капусты
  • 1 кг небольших помидоров
  • 2 болгарских перца
  • 150 г чеснока
  • 100 г сахара
  • 50 г соли
  • 90 мл уксуса
  • 15 листов смородины
  • 1 перец чили

Пошаговый рецепт:

  1. Промой помидоры, тонко нашинкуй капусту и нарежь сладкий перец соломкой. Очисти чеснок и нарежь чили колечками.
  2. Выложи на дно стерильной трехлитровой банки немного листьев смородины, чеснока, чили и болгарского перца.
  3. Потом – слой капусты, потом снова листья со всем остальным, потом – помидоры, опять капусту, и так чередуй слои до конца банки.
  4. Засыпь сверху сахар, соль и влей уксус. Залей все кипятком и закатай банку стерильной крышкой.
  5. Оставь ее остывать крышкой вниз при комнатной температуре, а потом убери на хранение.

14. Квашеная капуста с болгарским перцем

Фото: belche.ru

Быстрый рецепт квашеной капусты, чтобы сразу подать закуску к столу.

Время приготовления: 40 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 кг капусты
  • 1 фиолетовая луковица
  • 1 морковь
  • 4 болгарских перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 мл воды
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. уксуса

Пошаговый рецепт:

  1. Тонко нашинкуй капусту, нарежь соломкой морковь и сладкий перец, измельчи лук и чеснок.
  2. Смешай все овощи и выложи в контейнер.
  3. Вскипяти воду, добавь соль и сахар, и перемешай до растворения.
  4. Добавь в рассол растительное масло и уксус, снова доведи до кипения, и залей овощи.
  5. Сразу перемешай и дай капусте настояться под прессом 20 минут.

15. Квашеная капуста с медом

Фото: vosadu-li-vogorode. ru

Оригинальный и еще один очень вкусный способ засолки капусты.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 3 кг капусты
  • 500 г моркови
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. меда
  • 800 мл воды

Пошаговый рецепт:

  1. Тонко нашинкуй капусту, натри морковь и разомни овощи руками, чтобы они пустили сок.
  2. Вскипяти воду, раствори в ней соль и дай ей остыть. Потом добавь мед и размешай до растворения.
  3. Залей этим маринадом овощи и оставь капусту под гнетом на 2-3 дня. Каждый день протыкай квашеную капусту шпажкой, чтобы выходил лишний воздух.


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )









Рецепт супа с квашеном капустом (Kapustnyak) — Natashaskitchen.com

Прыжки к рецепту

28 октября 2015 г.

  • 4,98 Из 106 голосов

  • 227 Комментарии

. Этот пост могут содержать аффилиальные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Очень необычный и вкусный суп из квашеной капусты. Это также прекрасный пример того, как фермеры и простые люди Украины готовят вкусную еду из простых ингредиентов. Бабушка и дедушка моего мужа запасали квашеную капусту в бочках на зиму. Квашеная капуста была одним из основных источников овощей в холодные месяцы, поэтому они подошли к ней творчески и приготовили капустняк (суп из квашеной капусты).

C а вы хоть представляете, что зимой не сможете пойти в продуктовый магазин и купить брокколи или салат? Нам действительно повезло жить в США! #очень благодарен ?

Возвращаясь к этому супу, квашеная капуста придает ему прекрасную текстуру и пикантность, а бекон придает легкий дымный оттенок. ?Отлично со свежим хрустящим хлебом. Он сытный, сытный и согреет живот. Мы с мужем наслаждались остатками в течение нескольких дней.

Этот рецепт был вдохновлен одной из моих читательниц, Оксаной, которая поделилась со мной своим рецептом супа из квашеной капусты и фасолевого супа. Он также был вдохновлен супом Рэйчел Рэй с ветчиной, фасолью и беконом. Девочки, спасибо, что щедро делитесь своими вкусными рецептами! 🙂

Ингредиенты для супа из квашеной капусты:

1 ст.л. оливкового масла
8 унций бекона, нарезанного
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 средние моркови, тонко нарезанные
3 средние (1 фунт) картофеля, очищенные и нарезанная на кусочки толщиной 1/3″
1/4 стакана лебеды, промытой, по желанию
2-3 чашки квашеной капусты, трижды промытой и высушенной (мы используем 3 чашки или около 2 фунтов)
8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
2 стакана воды или по вкусу
1 (банка на 15 унций) белая фасоль (нажмите, чтобы узнать, как приготовить фасоль)
Соль, перец и приправа «Миссис Дэш» по вкусу

Как приготовить суп из квашеной капусты (капустняк):

1. Нагрейте 1 ст. Добавьте нарезанный бекон и обжарьте, пока он не подрумянится, затем выньте шумовкой и оставьте.

2. Добавьте мелко нарезанный сельдерей и лук. Обжарить до мягкости и золотистого цвета (5 мин).

3. Добавьте нарезанную морковь, картофель, 1/4 стакана киноа (если используете), 8 стаканов бульона и 2 стакана воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 мин.

4. Добавьте 2-3 чашки хорошо промытой и обсушенной квашеной капусты, половину приготовленного бекона (немного оставляю для гарнира), белую фасоль с соком и 1 лавровый лист и продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким (около 10 минут). Приправьте суп по вкусу (я добавила 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца и 1/2 ч.л. миссис Дэш). Подавайте со свежим хрустящим хлебом.

Распечатать

Рецепт супа из квашеной капусты (капустняк)

4.98 от 106 голосов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 50 минут

Этот суп из квашеной капусты очень необычный и вкусный. Квашеная капуста придает ему прекрасную текстуру и пикантность, а бекон придает легкий дымный оттенок. Он сытный, сытный и согреет живот.

Автор: Наташа Кравчук

Уровень мастерства:
Легкий/средний

Стоимость изготовления:
$12-$15

Ключевое слово:
Суп из квашеной капусты

Кухня:
Русский

Курс:
Суп

Порции: 8 больших тарелок супа

  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло
  • 8
    унция
    бекон, нарезанный
  • 1
    палочка сельдерея, мелко нарезанная
  • 1
    средний лук, мелко нарезанный
  • 2
    средняя морковь, тонко нарезанная
  • 3
    средний, 1 фунт картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки толщиной 1/3 дюйма
  • 1/4
    чашка
    киноа, промытая, по желанию
  • 2-3
    чашки
    квашеная капуста, трижды промытая и высушенная (мы используем 3 чашки или около 2 фунтов)
  • 8
    чашки
    куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 2
    чашки
    вода или по вкусу
  • 1
    Банка белой фасоли на 15 унций (нажмите, чтобы узнать, как приготовить фасоль самостоятельно)
  • 1
    лавровый лист
  • Соль, перец и приправа миссис Дэш по вкусу
  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой суповой кастрюле или жаровне. Добавьте нарезанный бекон и обжарьте, пока он не подрумянится, затем выньте шумовкой и оставьте.

  2. Добавить мелко нарезанный сельдерей и лук. Обжарить до мягкости и золотистого цвета (5 мин).

  3. Добавьте нарезанную морковь, картофель, 1/4 стакана киноа (если используете), 8 стаканов бульона и 2 стакана воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 мин.

  4. Добавьте 2-3 стакана хорошо промытой и обсушенной квашеной капусты, половину приготовленного бекона (немного оставляю для гарнира), белую фасоль с соком и 1 лавровый лист и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким (около 10 мин). Приправьте суп по вкусу (я добавила 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца и 1/2 ч.л. миссис Дэш). Подавайте со свежим хрустящим хлебом.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

 

Весь этот уют в тарелке?. Какой ваш любимый «странный» суп? Может быть, вы мечтаете о тарелке рассола или зеленого борща?

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать далее посты Наташи

Немецкий суп из квашеной капусты (Sauerkrautsuppe) — Смелый гурман

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

В честь одного из самых известных «суперпродуктов» Германии, квашеной капусты, этот чудесный суп насыщает и желудок, и душу. Перед сочетанием острой квашеной капусты, карамелизированного лука, копченой паприки, пикантного бекона и землистого тмина невозможно устоять!

Я сотрудничал с Ането, чтобы предоставить вам этот пост.

Каждый год, когда приходит осень, я автоматически начинаю думать о своих любимых блюдах немецкой осени, таких как Zwiebelkuchen , ароматных супах и тушеных блюдах. Мои мысли тоже обращаются к квашеной капусте. Да, квашеная капуста. Осень — время сбора капусты, и именно в холодные месяцы традиционно готовят квашеную капусту; более прохладная погода позволяет проводить длительный и медленный процесс ферментации, в результате чего получается продукт с превосходным вкусом. И хотя я делаю квашеную капусту в течение всего года, я всегда делаю большую партию осенью.

Если вы когда-либо жили в Германии и проводили много времени вне дома, то знаете, что квашеная капуста удивительно универсальна. Хотя ее, безусловно, едят вместе со стереотипными продуктами, такими как Wurst и Schweinehaxen, вы также найдете квашеную капусту в таких вещах, как запеканки, пикантная выпечка, хлеб, фрикадельки, макароны, оладьи, салаты, пироги с заварным кремом, бутерброды, пицца, супы и тушеные блюда.

Сегодня я поделюсь с вами немецким супом из квашеной капусты, который похож на то, как моя мама готовила его для нас в Германии. Существует несколько вариантов Sauerkrautsuppe, и эта «красная» версия с использованием паприки является популярной и моей любимой.

Этот суп всегда возвращает меня в Германию, в дома, в которых я вырос, и в места, которые я любил посещать.

Одним из моих любимых немецких замков, который я посещаю осенью и в любое время года, является замок Бюрресхайм. Это не один из самых широко известных или посещаемых замков, таких как замки короля Людвига. Это менее известная жемчужина, но ее стоит посетить. Он находится в северной части горного хребта Эйфель в регионе Рейнланд-Пфальц в Германии, недалеко от города Майен.

Построенный в 12 веке, это один из немногих замков, который никогда не был завоеван или опустошен и оставался практически нетронутым все эти столетия. Он расположен в сельской местности, в окружении реки и пешеходных троп.

Между прочим, если вы поклонник Индианы Джонса, замок Бюрресхайм был одним из мест съемок в Последний крестовый поход . В фильме он назывался замком Брунвальд, где в заключении содержится отец Индианы.

Вернемся к ЕДЕ.

Сочетание острой квашеной капусты, карамелизированного лука, копченой паприки, пикантного бекона и землистого тмина просто неотразимо! Добавьте немного крем-фреш или сметаны, подавайте суп горячим с хрустящим хлебом и листовым зеленым салатом, и вы получите действительно сытную еду!

В Германии я обычно использую что-то очень ароматное, например, спек, панчетту или сильно копченый бекон из Шварцвальда, недалеко от того места, где я вырос, но обычный бекон подойдет в качестве замены.

Для этого супа я использую нашу любимую марку бульона, Aneto , сделанную в Барселоне, Испания. Ането готовит свой 100% полностью натуральный куриный бульон так же, как мы делаем его на своей кухне: они выбирают самые свежие овощи и курицу, кладут их в большую кастрюлю и оставляют на медленном огне в течение нескольких часов. Они не используют никаких порошков, экстрактов, концентратов, добавок, усилителей вкуса или чего-то еще. Они используют только настоящих целых ингредиентов. Мы взяли экскурсию по их фабрике в Барселоне несколько лет назад и видел весь процесс от начала до конца. Это невероятно вдохновляло.

Бульоны Ането и основы для приготовления паэльи можно найти в магазинах по всей территории США . Вы также можете приобрести их куриный бульон и другие бульоны здесь, на Amazon . Они также делают куриный бульон с низким содержанием натрия .

Итак, без лишних слов, вот замечательный суп, посвященный одному из самых известных «суперпродуктов» Германии — квашеной капусте!

Начнем!

В суповой кастрюле обжарить бекон до готовности. Добавьте лук и обжаривайте до легкой карамелизации, 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

Добавьте томатную пасту и специи и готовьте еще минуту.

Влить куриный бульон.

Добавить отваренную квашеную капусту и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой 20 минут. Добавьте крем-фреш или сметану и прогрейте (не кипятите).

Подавать горячими с ложкой крем-фреш или сметаны.

Хрустящий хлеб и листовой зеленый салат прекрасно дополнят блюдо.

Наслаждайтесь!

Кимберли Киллебрю

В честь одного из самых известных «суперпродуктов» Германии, квашеной капусты, этот чудесный суп насыщает и желудок, и душу. Сочетание острой квашеной капусты, карамелизированного лука, копченой паприки, пикантного бекона и землистого тмина просто неотразимо!

Рецепт печати

5 Из 42 голосов

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 30 минут

Всего времени 40 мин

Главный курс курса, суп, стартер

Cuisine German

Серва 6 порции

Калории 169 KCAL

.

  • 4 унции ароматного копченого бекона или бекона, нарезанного кубиками
  • 2 средние или большие желтые луковицы, нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки томатной пасты , не жарко)
  • 1/2 ч.
  • 4 чашки качественного куриного бульона (мы рекомендуем Aneto 100% полностью натуральный куриный бульон)
  • или Aneto куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 18 унций немецкой квашеной капусты, высушенной (примерно 3 1/2 чашки с горкой) НЕ заменять американской квашеная капуста **см. примечание ниже
  • Как приготовить квашеную капусту (это просто! Нажмите на ссылку, чтобы открыть мастер-класс по рецепту)
  • 1/3 стакана сметаны (можно заменить жирной сметаной)
  • В суповой кастрюле обжарьте бекон до готовности. Добавьте лук и готовьте, пока он слегка не карамелизуется, 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте томатную пасту и специи и готовьте еще минуту.