Канапе с красной рыбой и сыром. Канапе с рыбой рецепты с фото
Канапе с красной рыбой и сыром
Ингредиенты:
- красная рыба (слабосоленая) – 60 г,- ржаной хлеб – несколько ломтиков,- свежий огурец – ½ части,- твердый сыр (любых сортов) – 30 гр.,- укроп – 2-3 веточки.
Из ломтиков ржаного хлеба при помощи рюмки выдавливаем небольшие кружочки.Полученные кружочки хлеба обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Затем смазываем их сливочным маслом.
Небольшими ломтиками нарезаем свежий огурец. Толщина ломтиков должна быть примерно 4-5 мм. Твердый сыр нарезаем соломкой. Вяленую красную рыбу, предварительно очищенную от костей, нарезаем в виде тонких пластин. Теперь наша задача сформировать непосредственно сами канапе. Снизу у нас будет кружочек хлеба, на него выкладываем ломтик свежего огурца.
Отдельно формируем нашу рыбку. Для этого выкладываем ломтик сыра на пластинку из рыбы, кладём по бокам сыра по тоненькой веточке укропа, сворачиваем семгу рулетиком и протыкаем все зубочисткой.
На эту же зубочистку нанизываем и хлеб с огурцом.
Вот наши канапе с красной рыбой и сыром и готовы! Основная изюминка этой закуски – красивый и оригинальный внешний вид. Это именно то, что нам необходимо для украшения праздничного стола. Большим плюсом является также и то, что канапе с красной рыбой и сыром удобно брать и кушать, благодаря шпажке, на которой крепится вся эта красота.
Это блюдо станет настоящим украшением новогоднего стола. Равно как и новогодний салат с курицей и салат "Козел в огороде". Приятного аппетита!
Канапе сердечки с масляной рыбой
День святого Валентина – это обычно праздник для двух любящих друг друга людей. Но часто случается, что отметить его собирается целая компания. И, если при подготовке романтического ужина всегда возникает вопрос, что приготовить на День Всех Влюбленных, то в этом случае парой блюд уж точно не обойтись.
Самым лучшим вариантом для праздничной вечеринки будет фуршетный стол с самыми разнообразными порционными праздничными закусками, тематически оформленными, рецепты которых можно посмотреть здесь. Мы предлагаем вам сделать канапе «Сердечки» с масляной рыбой в форме сердечек на белом хлебе с сырно-яичным салатом и зеленью.
Ингредиенты на 6 больших штук:
- 6 тонких ломтиков масляной рыбы холодного копчения (примерно 100 г)
- 1 крупное куриное яйцо (или 2 небольших)
- 50 г российского сыра
- По 1 столовой ложке рубленой зелени укропа и петрушки
- 1 столовая ложка жирного майонеза
- 3-6 ломтиков белого хлеба
- 6 зеленых оливок без косточек
- Соль по вкусу
А также:
- Формочка для печенья, желательно, металлическая, в форме сердца
- Зубочистки или пластмассовые шпажки
Рецепт приготовления канапе «Сердечки» с масляной рыбой
- Приготовьте салатную начинку для канапе. Для этого отварите яйцо, остудите его, очистите и натрите на мелкой терке. Также натрите сыр. Тщательно перемешайте с рубленой зеленью и заправьте майонезом. Посолите по вкусу. Также можно добавить черный молотый перец или ваши любимые специи.
- Вырежьте из ломтиков белого хлеба по одному или по два сердечка. Количество ломтиков хлеба зависит от размера выбранной формочки. Делайте это на твердой поверхности, чтобы без усилий можно было прорезать батон до самого низа и легко вытащить заготовку.
- Аккуратно, выкладывая сначала ложкой, а затем разравнивая с помощью ножа, намажьте на сердечки салатную массу так, чтобы канапе сохранили свою форму.
- Вымойте и обсушите листья салата. Вырежьте из них кусочки по размеру ваших ломтиков хлеба.
- Сверните ломтики масляной рыбы в неплотные рулетики, наколите их на зубочистку или шпажку и соедините с ее помощью с кусочками хлеба. Сверху канапе «Сердечки» украсьте поставленной вертикально оливкой. Ваша закуска на День святого Валентина готова! Приятного аппетита!
А вот еще интересная закуска на шпажках.
Еще рецепты:
interesnye-recepti.ru
Канапе с красной рыбой - рецепт с фото
Канапе с красной рыбой – простейший вариант закуски, который приятно подать к столу и еще приятней съесть под какой-то приятный напиток.Кстати, канапе – это блюдо, для которого кулинарный навыков, как таковых, вообще не потребуется :)
Сама закуска «канапе» впервые была подана к столу во Франции, и шпажки использовались не столько для украшения, сколько для удобства подачи. Кроме того, - канапе очень удобная закуска тем, что приготовить канапе можно из чего угодно!
Ингредиенты (на 6 канапе):
- 6 кусочков солёной красной рыбы
- 6 шт. оливок без косточки
- 20-30 г твердого сыра
- 2-3 ломтика ананаса (кусочками)
Приготовление:
- Красную рыбку тонко режем
- Складочкой нанизываем на шпажку.
- Твёрдый сыр режем кубиками. Накалываем кубик сыра на шпажку и прижимаем складку рыбы.
- Нанизываем оливку.
- И последним, накалываем на шпажку кусочек ананаса.
- Наши канапе готовы и их можно подавать к столу!