Skip to content

Исследовательские опыты по химии: Исследовательские проекты по химии | Творческие проекты и работы учащихся

Содержание

Исследовательские проекты по химии | Творческие проекты и работы учащихся

В этой категории предложены творческие и исследовательские проекты по химии учащихся 7, 8, 9, 10 и 11 классов школы, в которых раскрыты такие основные понятия химии, как химические элементы и периодическая таблица Менделеева, металлы и кислоты, водород, кислород, железо и другие. Творческие работы и проекты по химии содержат изучение и анализ химических свойств воды, шоколада и газированных напитков, чая, мыла и косметики, определяют пользу и вред для здоровья химических компонентов, входящих в их состав. В рамках исследовательских проектов по химии учащиеся изучают состав и свойства кристаллов, выращивают кристаллы, определяют роль химии в современном мире и жизни человека.

1
(1)
3
(1)
4
(1)
5
(1)
7
(3)
8
(4)
9
(5)
10
(9)
11
(8)

Тематика: 

Автор: 

Биктанов Арслан Айдарович

В исследовательском проекте по химии на тему «Влияние на здоровье человека и окружающую среду продуктов сгорания автомобильного бензина» автор исследовал качество бензина и выявил загрязненность почвы продуктами сгорания автомобильного бензина на территории посёлка Юдино.

Тематика: 

Автор: 

Булатникова Кристина

В представленном проекте учащейся 10 класса школы на тему «Математика и химия» рассматривается процесс математизации науки, и прослеживается межпредметная связь между математикой и химией.

Тематика: 

Автор: 

Куприянова Александра

Исследовательский проект по химии «Состав комбикорма для кур несушек и цыплят бройлеров» содержит справочную информацию о технологии производства комбикорма и качестве сырья, используемого для его приготовления.

Тематика: 

Автор: 

Гусейнова Валерия Надировна и Дуброва Анна Павловна

Учебная исследовательская работа по истории «Технологии приготовления различных видов лекарственных форм» представляет собой анализ автором справочной информации о том, как изготавливаются различные лекарственные средства.

Тематика: 

Автор: 

Изибаирова Дарина Дмитриевна

В представленном проекте учащейся старшей школы «Химический состав чая» рассматривается история открытия чайного листа и появления чая как напитка, а также проводятся опыты по определению химического состава чая.

Тематика: 

Автор: 

Атрохов Кирилл

Исследовательский проект по химии «Металлы в жизни человека» содержит справочную информацию из истории открытия металлов, а также рассматривает их позицию в периодической таблице и основные свойства, которыми они обладают.

Тематика: 

Автор: 

Свиридова Мария Михайловна

Учебная исследовательская работа по истории «Практическое применение уксусной кислоты» представляет собой анализ автором справочной информации о том, как появился уксус, какими свойствами он обладает и как можно применить его в быту.

Тематика: 

Автор: 

Шарипова Диана Анваровна

В предложенном исследовательском проекте по химии на тему «Йод — важное химическое вещество» учащаяся 9 класса школы дает определение понятия «йод», поясняет, каким образом используется это химическое вещество в разных сферах деятельности человека, в том числе и в быту.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »

Если страница Вам понравилась, поделитесь в социальных сетях:

Исследовательская работа по химии в домашних условиях. 8-й класс

Задачи исследования:

Образовательные:

  • дать дополнительные сведения о кислотах и основаниях, грамотно их использовать;
  • формирование навыков написания отчетов;
  • научить учащихся самостоятельно мыслить, находить и решать проблемы.

Развивающие:

  • развивать умение выделять главное, обобщать, классифицировать;
  • самостоятельно приобретать знания.

Воспитательные:

  • научить самостоятельно оценивать, наблюдать явления;
  • развивать познавательный интерес к предмету и творческие способности в процессе самостоятельной работы;
  • формирование интереса к новому предмету.

Пояснительная записка.

«Химия — удивительная и наука. С одной стороны, она очень конкретна и имеет дело с бесчисленными полезными и вредными веществами вокруг нас и внутри нас. Поэтому химия нужна всем: повару, шоферу, садоводу, строителю. С другой стороны, эта наука весьма абстрактная: она изучает мельчайшие частицы, которые не увидишь в самый сильный микроскоп, рассматривает громоздкие формулы и сложные законы.

Изучать химию в школе трудно. Если с самого начала это дело не ладится, то вскоре все становится непонятно, а значит, скучно. Другое дело, когда возникает интерес – тогда дело идет на лад, у человека развивается особая, химическая смекалка, растет кругозор. Тогда и захочется узнать больше, разобраться в проблемах химии глубже. Это понятно: ведь нас повсюду окружают химические вещества, которые могут подвергаться необыкновенным превращениям и задавать нам удивительные загадки.»[1]*.

В начале изучения химии учащиеся проявляют большой интерес к предмету. Но на уроках в 8 классе мало практических работ, а интерес к исследовательской деятельности велик. У каждого ученика есть возможность провести исследования  дома на кухне под руководством учителя.

Такой исследовательский проект требует хорошо продуманной структуры, обозначенной цели, актуальности предмета исследования для учащихся, продуманного метода, результатов. Пусть небольшое, но исследование имеет структуру приближенную к научному исследованию. Для проведения эксперимента необходимо обозначить задачи исследования, определения методов исследования, источников информации, выдвижение гипотез, решение обозначенной проблемы, определение путей решения, обсуждение результатов исследования.

Отчет по исследовательской работе выполняется по плану.

1. Название темы работы. Название должно точно отражать содержание работы. Дата, место проведения, фамилию и имя автора.

2. Цель работы и ее задачи.

3. Методика работы. Результаты работы зависят от числа проведенных опытов, наблюдений и их обработки. Какими способами велись наблюдения, сколько их было проведено, с какими веществами.

4. Результаты и их обсуждение. Одно и  тоже задание могут получить несколько учеников. Поэтому необходимо обсудить результаты опытов, наблюдений, сравнение отчетов.

Методика проведения исследования.

1. Подготовительный этап:

Для опытов потребуется небольшое количество овощей, фруктов, пищевой соды, уксуса, соков, поэтому, необходимо обратиться к родителям с просьбой, не жалеть, если ребенок испортит их в своих опытах, ведь ребенок познает окружающий мир, а это — шаг в большую науку.

2. Знакомство с объектом исследования. Ученик получает карточку – задание.

3. Ознакомление с техникой безопасности.

Инструкция:

Никогда не пейте и не ешьте вещества, которые используете в своих опытах, а также не позволяйте им попадать вам в глаза, рот. Нюхать их следует осторожно, постепенно поднося вещество к носу до момента ощущения его запаха.

Сделайте так, чтобы все вещества находились в недоступном для маленьких детей месте.

Если вы отлучились от своей экспериментальной работы, или оставили на какое-то время, оставьте рядом с ней записку, чтобы никто не испортил вам опыт. После окончания работы следует навести порядок на рабочем месте, тщательно вымыть руки и проветрить комнату.

4. Проведение исследования.

Работа 1. Кислоты и основания на кухне.

Вам потребуется: уксус, лимонный, апельсиновый, яблочный соки, лимонная кислота, газированная вода, пищевая сода, моющее средство, стаканы.

Насыпьте полную ложку соды в пустой стакан.  Налейте в стакан немного уксуса. Что наблюдаете?.Испытайте лимонный, апельсиновый, яблочный соки, газированную воду, моющее средство.

Смешайте каплю моющего средства с любой жидкой кислотой (уксусом, фруктовым соком или газировкой). Добавьте небольшое количество полученной смеси в ложку с пищевой содой. Образуется при этом пена? Образование пены указывает на то, что раствор продолжает оставаться кислотой. Добавьте дополнительное количество моющего средства в полученную ранее смесь. Продолжайте тестировать кислотные свойства смеси, наблюдая   за выделением пены. Прекращение образования пены будет означать нейтрализацию кислоты.

Работа 2. Выращивание кристаллов.

Вам потребуется: соль, сахар, вода прозрачные пластиковые стаканчики, ложка, веревка, карандаш.

Положите несколько полных ложек  столовой соли в стакан. Заполните стакан на три четверти водой. Перемешайте соль ложкой. Если соль растворилась, добавьте еще одну ложку соли, перемешивайте и добавляйте соль до тех пор, пока раствор не станет насыщенным. Привяжите веревку к середине карандаша, а свободный конец веревки опустите с помощью ложки на дно стакана. На следующий день вы увидите, что на стенках стакана и на веревке выделились кристаллы. Повторите эксперимент, используя сахар или другую соль. Оставьте опытные установки на неделю, тем самым, дав время для прохождения максимальной кристаллизации. Внимательно изучите образовавшиеся  кристаллы, и вы заметите, что они разной формы. Замените веревку на нить. Отделите отдельный кристалл и наблюдайте за ним. С каждым днем он будет увеличиваться в размере.

Работа 3. Блестящая монета.

Вам потребуется: любая медьсодержащая монета, соль, уксус, бумажное полотенце, ложка.

Положите монету на бумажное полотенце. Посыпьте на нее немного соли. С помощью ложки полейте сверху уксусом. Потрите монету, и она засияет на ваших глазах! Повторите этот эксперимент с

а) одной солью.

б) одним уксусом.

в) с лимонным соком.

г) с солью и лимонным соком.

Позволяет ли одна из перечисленных комбинаций очищать монету так же эффективно, как с помощью уксуса и соли?

Работа 4. Невидимые чернила и волшебные записки.

Вам потребуется: лимонный сок, кисточка или зубочистка, бумага для письма бумажный стаканчик.

Вы хотите передать секретное послание своему другу, но при этом вам нужно чтобы содержание никто не прочитал. Есть выход из положения. Часть письма вы пишите обычными чернилами, а секретную особыми. Чтобы приготовить  чернила для секретного послания, налейте немного лимонного сока в бумажный стаканчик. Смочите кисточку или зубочистку в лимонном соке и пишите секретный текст на нижней части листа. Дайте соку, нанесенному на бумагу, высохнуть. Чтобы прочитать текст необходимо подержать лист над электрической лампой или другим источником тепла. Ваш секретный текст при этом быстро проявится! Попробуйте использовать в качестве невидимых чернил  другие жидкости, такие как апельсиновый, грейпфрутовый, яблочный, томатный соки, молоко, сахарную воду, раствор соли в воде, жидкое моющее средство. Какая из жидкостей дает наилучший результат? Какие жидкости столь же эффективны в качестве чернил, как и лимонный сок?

Работа 5. Жирные пятна и мыльные растворы.

Вам потребуется: 3 бумажных стаканчика, вода, средство для стирки, моющее средство, мыло, ложка, сало, или сливочное масло, бумажное полотенце или газета.

Налейте равное количество воды в три бумажных стаканчика, добавьте ложку средства для стирки в стаканчик № 1. Ложку моющего средства в стаканчик № 2. Кусочек мыла в стаканчик № 3. Отрежьте три маленьких кусочка бумаги от бумажного полотенца. Нанесите небольшое количество жира на палец. Потрите жирным пальцем кончик каждого из трех кусочков бумаги. Окуните конец кусочка бумаги в стаканчик №1, второго кусочка – в стаканчик №2, третьего — №3. Достаньте кусочки бумаги через минуту и дайте им высохнуть. Какая жидкость лучше всего удаляет жирные пятна с бумаги?

Попробуйте моющие средства разных фирм и посмотрите, какие из них удаляют жиры быстрее. Используйте разные виды мыла, какое из них лучше.

Работа 6. Ржавчина.

Вам потребуются: железосодержащие предметы (гвозди,  стальную стружку, скрепки), питьевой стакан, вода, соль, уксус, средство для мыться посуды.

Положите различные железосодержащие предметы (гвозди, стальную стружку, скрепки) в чистый стакан. Наполните стакан водой и оставьте в таком состоянии на несколько дней. Проверяйте содержимое стакана ежедневно и попытайтесь заметить, когда на металлических предметах впервые появится ржавчина. По крайней мере, один из этих предметов (стальная стружка) имеет специальное покрытие, предотвращающее появлении ржавчины.

Обработайте один из кусочков стальной стружки средством для мытья посуды прежде, чем класть  стружку в воду. В последующем этот кусочек стружки будет ржаветь быстрее остальных. Попробуйте повторить этот эксперимент, используя уксус и воду, вы заметите, что уксус ускоряет процесс ржавления.

Попробуйте поэкспериментировать с уксусным раствором различной температуры: холодным, комнатной температуры и горячим. Как температура отражается на скорости ржавления.

Литература:

  1. Б.Д.Степин, Л.Ю.Аликберова. Занимательные задания и эффектные опыты по химии, М.: Издательство «Дрофа», 2002 – 3 с.*
  2. Стивен У.Мойе (перевод Л.Оганезова). Занимательная химия. Замечательные опыты с простыми веществами, М.: Издательство «АСТ Астрель», 2007 – 34, 36, 40, 60, 70, 81 с.

экспериментов в химической лаборатории | ЛЦСС

Инструкции. Нажмите на ссылку «Название эксперимента», чтобы перейти к лабораторной работе, которую вы хотите просмотреть. На веб-странице представлено описание эксперимента с сопоставлением с государственными и национальными научными стандартами. После отправки SIM-запроса на аренду оборудования или получения услуг Mobile Educator вам будут отправлены версии эксперимента для учащихся и учителей по электронной почте в формате Word. Вы можете отредактировать лабораторную работу в соответствии со своими потребностями и сделать копии для использования в своих классах.

Химия с нониусом

1 Эндотермические и экзотермические реакции Go Direct ® Датчик температуры
2 Замерзание и таяние воды Go Direct ® Датчик температуры
3 Еще один взгляд на температуру замерзания Go Direct ® Датчик температуры (2)
4 Тепло плавления льда Go Direct ® Датчик температуры
5 Найдите взаимосвязь: упражнение по графическому анализу  
6 Закон Бойля: зависимость давления от объема в газах Go Direct ® Датчик давления газа
7 Зависимость давления от температуры в газах Go Direct ® Датчик давления газа, Go Direct ® Датчик температуры
8 Фракционная перегонка Go Direct ® Датчик температуры
9 Испарение и межмолекулярные притяжения Go Direct ® Датчик температуры (2)
10 Давление паров жидкостей Go Direct ® Датчик давления газа, Go Direct ® Датчик температуры
11 Определение концентрации раствора: закон Бера Go Direct ® Колориметр
12 Влияние температуры на растворимость соли Go Direct ® Датчик температуры
13 Свойства растворов: электролиты и неэлектролиты Go Direct ® Датчик проводимости
14 Проводимость растворов: влияние концентрации Go Direct ® Датчик проводимости
15 Использование депрессии точки замерзания для определения молекулярного весаGo Direct ® Датчик температуры
16 Содержание энергии в пищевых продуктах Go Direct ® Датчик температуры
17 Содержание энергии в топливе Go Direct ® Датчик температуры
18 Аддитивность теплот реакции: закон Гесса Go Direct ® Датчик температуры
19 Теплота сгорания: Магний Go Direct ® Датчик температуры
20 Химическое равновесие: нахождение константы, K c Go Direct ® Колориметр
21 Бытовые кислоты и щелочи Go Direct ® Датчик pH
22 Кислотный дождь Go Direct ® Датчик pH
23 Кривые титрования сильных и слабых кислот и оснований Go Direct ® Датчик pH
24 Кислотно-основное титрование Go Direct ® Датчик pH, Go Direct ® Счетчик капель
25Титрование двухосновной кислоты: выявление неизвестного Go Direct ® Датчик pH, Go Direct ® Счетчик капель
26 Использование проводимости для поиска точки эквивалентности Go Direct ® Датчик проводимости, Go Direct ® Счетчик капель
27 Константа кислотной диссоциации, K a Прямой путь ® Датчик pH
28 Составление таблицы восстановительных потенциалов: микроэлектрические элементы Go Direct ® Датчик напряжения
29 Свинцовые аккумуляторные батареи Go Direct ® Датчик напряжения
30 Определение закона скорости реакции кристаллического фиолетового Прямой путь ® Колориметр
31 Витамин С пролонгированного действия в таблетках Go Direct ® Датчик pH
32 Буфер в лимонаде Go Direct ® Датчик pH
33 Определение содержания свободного хлора в воде плавательного бассейна Go Direct ® Колориметр
34 Определение количества железа в витаминной таблетке Go Direct ® Колориметр
35 Определение содержания фосфорной кислоты в безалкогольных напитках Go Direct ® Датчик pH
36 Микромасштабное кислотно-щелочное титрование Go Direct ® Датчик pH

Инструкции.  Нажмите на ссылку «Название эксперимента», чтобы перейти к лабораторной работе, которую вы хотите просмотреть. На веб-странице представлено описание эксперимента с сопоставлением с государственными и национальными научными стандартами. После отправки SIM-запроса на аренду оборудования или получения услуг Mobile Educator вам будут отправлены версии эксперимента для учащихся и учителей по электронной почте в формате Word. Вы можете отредактировать лабораторную работу в соответствии со своими потребностями и сделать копии для использования в своих классах.

Вернье Изучение химии через исследование

1 Физические свойства воды Go Direct ® Датчик температуры
2 Исследования пищевой соды и уксуса Go Direct ® Датчик температуры
3 Исследование охлаждающих компрессов, содержащих мочевинуGo Direct ® Датчик температуры
4 Проводимость водных растворов Go Direct ® Датчик проводимости
5 Идентификация чистого вещества Go Direct ® Датчик температуры
6 Исследование энергетической ценности пищевых продуктов Go Direct ® Датчик температуры
7 Исследование содержания энергии в топливе Go Direct ® Датчик температуры
8 Испарение и межмолекулярные притяжения Go Direct ® Датчик температуры (2)
9 Изменения энтальпии Go Direct ® Датчик температуры
10 Стехиометрия реакции Go Direct ® Датчик температуры
11 Расследования закона Бера Go Direct ® Колориметр
12 Коллигативные свойства растворов Go Direct ® Датчик температуры
13 Долгосрочный мониторинг воды Go Direct ® Датчик температуры, Go Direct ® Датчик pH, Go Direct ® Датчик проводимости
14 Исследования давления пара и теплоты испарения Go Direct ® Датчик температуры Go Direct ® Датчик давления газа
15 Кислотно-основные свойства бытовых товаров Прямой путь ® Датчик pH
16 Влияние кислотного осаждения на водные системы Датчик pH Go Direct ® , датчик проводимости Go Direct ®
17 Кислотно-основное титрование Go Direct ® Датчик pH
18 Кондуктометрическое титрование Go Direct ® Датчик проводимости
19 Окислительно-восстановительное титрование Go Direct ® Датчик ОВП
20 Исследование гальванических элементов Go Direct ® Датчик напряжения
21 Новый взгляд на исследования пищевой соды и уксуса Go Direct ® Датчик температуры, Go Direct ® Датчик давления газа, Go Direct ® Датчик pH
22 Скорость реакции Go Direct ® Датчик температуры Go Direct ® Датчик давления газа
23 Ферментативная активность Go Direct ® Датчик температуры Go Direct ® Датчик давления газа
24 Ферментация сахара дрожжами Go Direct ® Датчик температуры, Go Direct ® Датчик давления газа
25 Ядерное излучение Go Direct ® Радиационный монитор

Инструкции.  Нажмите на ссылку «Название эксперимента», чтобы перейти к лабораторной работе, которую вы хотите просмотреть. На веб-странице представлено описание эксперимента с сопоставлением с государственными и национальными научными стандартами. После отправки SIM-запроса на аренду оборудования или получения услуг Mobile Educator вам будут отправлены версии эксперимента для учащихся и учителей по электронной почте в формате Word. Вы можете отредактировать лабораторную работу в соответствии со своими потребностями и сделать копии для использования в своих классах.

Усовершенствованная химия с ручными экспериментами в лаборатории Вернье

1 Определение химической формулы  
2 Определение процентного содержания воды в соединении  
3 Молярная масса летучей жидкости Go Direct ® Датчик температуры, Go Direct ® Датчик давления газа
4 Использование депрессии точки замерзания для определения молекулярного веса Go Direct ® Датчик температуры
5 Молярный объем газа Go Direct ® Датчик давления газа, Go Direct ® Датчик температуры
6 Стандартизация раствора гидроксида натрия Go Direct ® Датчик pH, Go Direct ® Счетчик капель
7 Кислотно-основное титрование Go Direct ® Датчик pH, Go Direct ® Счетчик капель
8 Окислительно-восстановительное титрование: реакция Fe 2+ и Ce 4+ Go Direct ® Датчик ОВП, Go Direct ® Счетчик капель
9 Определение молярных отношений в химической реакции Go Direct ® Датчик температуры
10 Определение константы равновесия Go Direct ® SpectroVis ® Plus Спектрофотометр
11 Исследование индикаторов Напрямую ® Датчик pH, Go Direct ® Счетчик капель
12 Разложение перекиси водорода Go Direct ® Датчик давления газа, Go Direct ® Датчик температуры
13 Определение энтальпии химической реакции Go Direct ® Датчик температуры
14А Разделение и качественный анализ катионов Go Direct ® Датчик pH
14Б Разделение и качественный анализ анионов Go Direct ® Датчик pH
15А Синтез квасцов Go Direct ® Датчик температуры
15Б Анализ квасцов Go Direct ® Датчик температуры
16 Кондуктометрическое титрование и гравиметрическое определение осадка Go Direct ® Датчик проводимости, Go Direct ® Счетчик капель
17 Определение концентрации раствора: закон Бера Go Direct ® SpectroVis ® Plus Спектрофотометр
18 Жидкостная хроматография  
19 Буферы Go Direct ® Датчик pH
20 Электрохимия: гальванические элементы Go Direct ® Датчик напряжения
21 Гальваника Go Direct ® Система постоянного тока
22 Синтез и анализ аспирина Go Direct ® Плавильная станция, Go Direct ® SpectroVis ® Plus Spectrophotometer
23 Определение K sp гидроксида кальция Go Direct ® Датчик pH
24 Определение K a полутитрованием слабой кислоты Go Direct ® Датчик pH
25 Скорость и порядок химической реакции Go Direct ® SpectroVis ® Plus Спектрофотометр
26 Энтальпия нейтрализации фосфорной кислоты Go Direct ® Датчик температуры
27 α, β и γ Go Direct ® Радиационный монитор
28 Радиационная защита Go Direct ® Радиационный монитор
29 Основной гидролиз этилацетата Платиновый датчик проводимости, датчик температуры из нержавеющей стали
30 Изучение свойств газов Go Direct ® Датчик давления газа, Go Direct ® Датчик температуры
31 Определение числа Авогадро Go Direct ® Система постоянного тока
32 Потенциометрическое титрование перекиси водорода Go Direct ® Датчик ОВП, Go Direct ® Счетчик капель
33 Определение периода полураспада изотопа Go Direct ® Радиационный монитор
34 Давление пара и теплота парообразования Go Direct ® Датчик давления газа, Go Direct ® Датчик температуры
35 Определение скорости и энергии активации Go Direct ® Датчик температуры, Go Direct ® SpectroVis ® Plus Спектрофотометр

 

Инструкции: Нажмите на ссылку «Название эксперимента», чтобы перейти к лабораторной работе, которую вы хотите просмотреть. На веб-странице представлено описание эксперимента с сопоставлением с государственными и национальными научными стандартами. После отправки SIM-запроса на аренду оборудования или получения услуг Mobile Educator вам будут отправлены версии эксперимента для учащихся и учителей по электронной почте в формате Word. Вы можете отредактировать лабораторную работу в соответствии со своими потребностями и сделать копии для использования в своих классах.

Vernier Chemistry Исследования для использования с AP Chemistry

1 Исследование пищевых красителей в спортивных напитках Go Direct ® SpectroVis ® Plus Спектрофотометр
2 Определение содержания меди в латуни Go Direct ® SpectroVis ® Plus Спектрофотометр
3 Исследование жесткости воды Go Direct ® Датчик проводимости, Go Direct ® Датчик pH, держатель электрода
4 Кислотность соков и безалкогольных напитков Go Direct ® Датчик pH, Go Direct ® Счетчик капель
5 Разделяющие молекулы Go Direct ® SpectroVis ® Plus Спектрофотометр
6 Идентификация неизвестного вещества Go Direct ® Плавильная станция, Go Direct ® Датчик pH, Go Direct ® Датчик проводимости, держатель электрода
7 Исследование чистоты смеси Go Direct ® Датчик проводимости, Go Direct ® Датчик давления газа
8 Определение процентного содержания пероксида в коммерческом продукте Go Direct ® Датчик ОВП, Go Direct ® Счетчик капель
9 Исследование компонентов коммерческого планшета Go Direct ® Плавильная станция
10 Влияние кислотного дождя на мраморную конструкцию Прямой путь ® Датчик давления газа
11 Исследование кинетики реакции кристаллического фиолетового Go Direct ® SpectroVis ® Plus Спектрофотометр
12 Исследование коммерческих грелок для рук Go Direct ® Датчик температуры, держатель электрода
13 Исследование принципа Ле-Шателье Go Direct ® SpectroVis ® Plus Спектрофотометр, Go Direct ® Датчик pH
14 Исследование кислотно-щелочного титрования Go Direct ® Датчик pH, Go Direct ® Счетчик капель
15 Буферная способность коммерческих продуктов Датчик pH Go Direct ® , Go Direct ® Счетчик капель
16 Проверка эффективности буфера Go Direct ® Датчик pH, Go Direct ® Счетчик капель

 

Инструкции: Нажмите на ссылку «Название эксперимента», чтобы перейти к лабораторной работе, которую вы хотите просмотреть. На веб-странице представлено описание эксперимента с сопоставлением с государственными и национальными научными стандартами. После отправки SIM-запроса на аренду оборудования или получения услуг Mobile Educator вам будут отправлены версии эксперимента для учащихся и учителей по электронной почте в формате Word. Вы можете отредактировать лабораторную работу в соответствии со своими потребностями и сделать копии для использования в своих классах.

Ядерная химия с верньером Лаборатория ручных экспериментов

Ядерное излучение с верньером содержит шесть бесплатных экспериментов для сбора данных с помощью радиационного монитора, включая расстояние и излучение, статистику подсчета, измерение продолжительности жизни, источники фонового излучения, радиационную защиту и альфа, бета , и Гамма.

Эксперименты включены

  1. α, β и γ
  2. Расстояние и излучение
  3. Измерение срока службы
  4. Подсчет статистики
  5. Источники фонового излучения
  6. Радиационная защита

Бесплатная загрузка: доступна по адресу https://www. vernier.com/product/nuclear-radiation-with-vernier/ предварительный просмотр. На веб-странице представлено описание эксперимента с сопоставлением с государственными и национальными научными стандартами. После отправки SIM-запроса на аренду оборудования или получения услуг Mobile Educator вам будут отправлены версии эксперимента для учащихся и учителей по электронной почте в формате Word. Вы можете отредактировать лабораторную работу в соответствии со своими потребностями и сделать копии для использования в своих классах.

Органическая химия с нониусом

1 Определение температуры плавления Go Direct ® Плавильная станция
2 Перекристаллизация Go Direct ® Плавильная станция Go Direct ® Широкодиапазонный датчик температуры
3 Определение температуры кипения Прямой путь ® Широкодиапазонный датчик температуры
4 Идентификация неизвестного анальгетика тремя методами Go Direct ® Плавильная станция, спектрофотометр Vernier UV-VIS
5 Разделение органических соединений методами кислотно-основной экстракции Go Direct ® Плавильная станция
6 Понимание поляриметрии Go Direct ® Поляриметр
7 Идентификация неизвестных органических веществ с помощью поляриметрии Go Direct ® Поляриметр
8 Исследование газовой хроматографии Go Direct ® Мини-ГХ
9 Фракционная перегонка сложных эфиров Go Direct ® Mini GC , Go Direct ® Широкодиапазонный датчик температуры
10 Понимание межмолекулярных сил с помощью газового хроматографа: энтальпия испарения Go Direct ® Мини-ГХ
11 Исследование термодинамических взаимосвязей замещенных углеводородов Go Direct ® Mini GC
12 Экстракция пигментов шпината и анализ с помощью электронной абсорбционной спектроскопии Go Direct ® SpectroVis ® Plus Спектрофотометр
13 S N 1: Синтез трет-бутилхлорида Go Direct ® Мини-ГХ
14 С Н 2: Синтез 1-бромбутана Go Direct ® Mini GC , Go Direct ® Широкодиапазонный датчик температуры
15 Наблюдение за кинетикой реакции сахарозы с помощью поляриметрии Go Direct ® Поляриметр
16 Синтез и анализ аспирина Go Direct ® Плавильная станция, Vernier UV-VIS Spectrophotometer, Go Direct ® Широкодиапазонный датчик температуры
17 Выделение R -(+)-лимонена из апельсинов с использованием паровой дистилляции Go Direct ® Поляриметр Go Direct ® Широкодиапазонный датчик температуры
18 Синтез этилацетата методом этерификации по Фишеру Go Direct ® Мини-ГХ
19 Синтез дибензалацетона альдольной конденсацией Go Direct ® Плавильная станция, Vernier UV-VIS Spectrophotometer, Go Direct ® Широкодиапазонный датчик температуры
20 Реакция Дильса-Альдера антрацена с малеиновым ангидридом Go Direct ® Плавильная станция, Vernier UV-VIS Spectrophotometer, Go Direct ® Широкодиапазонный датчик температуры
21 Ацилирование ферроцена по Фриделю-Крафтсу Go Direct ® Плавильная станция, Vernier UV-VIS Spectrophotometer, Go Direct ® Широкодиапазонный датчик температуры
22 Формация Гриньяра Кристалл Фиолетовый Go Direct ® SpectroVis ® Plus Спектрофотометр
23 Синтез флуоресцеина Go Direct ® SpectroVis ® Plus Спектрофотометр Go Direct ® Широкодиапазонный датчик температуры
24 Синтез метилоранжа и его применение в текстиле Go Direct ® SpectroVis ® Plus Спектрофотометр
25 Анализ натуральных продуктов Go Direct ® Поляриметр
26 Использование газового хроматографа: идентификация неизвестного соединения Go Direct ® Мини-ГХ

10 лучших химических экспериментов, которые вы не должны пропустить

Главная / Блог Elemental Science

Несколько лет назад мы поделились серией статей о том, как преподавать различные области науки дома, которые вы можете найти здесь:

  • Обучение биологии дома
  • Преподавание наук о Земле дома
  • Обучение астрономии дома
  • Преподавание химии дома
  • Преподавание физики дома

Посты в этой серии остаются одними из самых популярных, поэтому мы подумали, что поможем вам всем, поделившись нашими любимыми экспериментами по каждой дисциплине!

До сих пор мы делились нашими любимыми экспериментами по биологии, науке о Земле и астрономии. Сегодня мы собираемся поделиться десятью нашими фаворитами по химии.

И без лишних слов, вот наши 10 лучших химических экспериментов!

1. Изучите маркерную хроматографию.

Это мой самый любимый химический эксперимент, который я делаю со своими учениками!

Эта игра в STEAM достаточно универсальна, чтобы делать с тем, что у вас есть под рукой, и определенно производит эффект «ВАУ».

Это отличный проект для украшения дерева, создания красивых бабочек или создания научной версии футболки с краской для галстуков. Что бы вы ни решили сделать со своим изображением для маркерной хроматографии, процесс один и тот же.

2. Проверить, какой из них зависнет первым.

Зима — прекрасное время для изучения принципов химии с помощью экспериментов! Хотя с морозильной камерой вы можете наслаждаться этим экспериментом круглый год.

Этот простой эксперимент поможет вашим ученикам увидеть, как соль меняет точку замерзания воды.

3. Сделайте биопластик на своей кухне.

В этом химическом эксперименте рассказывается, как сделать простой биопластик в микроволновой печи!! Вы спросите, что такое биопластик? Это пластичный материал, изготовленный из биологических химикатов.

Мы не можем сделать абсолютно твердый биопластик в нашей микроволновой печи. Тем не менее, мы сделаем очень крутой гелеобразный биопластик, используя кукурузный крахмал и несколько других предметов.

4. Полировка серебра химией.

Я знаю, вы думаете, что полироль для серебра не может быть очень веселым химическим экспериментом. Но инструкции в этом посте содержат наилучший самодельный полироль для серебра.

Дядя Сесил и президент Линкольн из Сассафраса Научная слава провела сотни экспериментов, чтобы убедиться. Этот научный магический трюк с полировкой серебра превратит дневную рутинную работу в очень веселый химический эксперимент.

5. Эксперимент с бурой.

Бура — это олдскульный усилитель стирки, который используется во многих рецептах слаймов. Но что вы делаете с остальной частью коробки, когда закончите?

Вы можете получить все в стиле ретро и добавить его в следующую партию белья, но что в этом интересного? Сегодня мы собираемся поделиться с вами тремя химическими экспериментами с использованием буры, которые вам захочется проводить снова и снова, пока вся коробка не закончится!

6. Проведите кухонный кислотный тест.

Кислотный тест всегда доставляет удовольствие из-за изменения цвета. Но более того, эта практическая научная деятельность — отличный способ рассказать своим детям немного о химии кислот и оснований!

7. Отправить секретное сообщение.

Вы используете химию, чтобы стать шпионом и отправить секретное сообщение! Вы можете повторять это упражнение снова и снова.

8. Взорвите фейерверк на своей кухне.

За фейерверком стоит много химии — только цвета получаются из-за разных химикатов!

И хотя вы не можете взорвать настоящие фейерверки на своей кухне, вы можете узнать о них, а затем провести простой химический эксперимент, чтобы увидеть фейерверки на своей кухне!

9. Играйте с сухим льдом.

Сухой лед — интересный способ исследовать состояния вещества. Это один из тех материалов, которые кипят в воде комнатной температуры, испуская клубы белого дыма.

В этом посте рассказывается о трех химических упражнениях с сухим льдом из нашей лаборатории в вашу, которые вы можете использовать для изучения этого удивительного материала.

10. Смешайте партию сумасшедших цветов.

Этот химический эксперимент частично меняет цвет, частично воняет на кухне и требует небольшой подготовки, но оно того стоит! Это один из лучших способов показать разницу между кислотами и основаниями.