Skip to content

Дынные цукаты: Дынные цукаты, пошаговый рецепт на 1359 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Дынные цукаты, пошаговый рецепт на 1359 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

GinaGrin

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вкусное напоминание о лете!

Кончается лето, кончается лето,/И роща уже по-другому одета,

И небо другое, и речка другая,/Их август меняет, от нас убегая.

Кончается лето, кончается лето,/Но сколько в нём было /Тепла и привета!

Мы, хлеб разрезая, о нём вспоминаем,/Мы летнюю песню зимой повторяем.

Кончается лето, кончается лето,/Но с нами останется в памяти где-то,

Как звонко встречало,/Как вкусно кормило,/Как солнце и радость /Нам щедро дарило. /                  (М. Садовский)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

500 г твёрдой мякоти дыни

300 г сахарного песка

100 мл воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Дыня для цукатов нужна не переспевшая, со слегка зеленоватой коркой. Мне очень нравится дыня сорта «Колхозница», с грубой, шероховатой шкуркой, толстым мясистым краем. Такая подходит для цукатов, потому что у неё есть твёрдая часть мякоти (да, такой вот оксюморон!), которую обычно не едят (просто она не такая мягкая и сладкая).

Дыню порезать на дольки. Отделить мягкую часть (ради которой вы собственно и покупали/выращивали дыню).

Очистить дыню от жёсткой кожицы.

Мягкую часть съесть, а твёрдую мякоть, очищенную от жёсткой кожицы, порезать на небольшие ломтики.

Сварить сахарный сироп.

Дынные ломтики опустить в горячий сироп, закипятить и проварить на сильном огне минут 5-7. Полностью остудить.

Повторить процедуру 5-6 раз до полного испарения жидкости в сиропе.

Выложить ломтики на противень, подсушить в духовке при 100*С примерно 1 час (может больше или меньше).

Дать цукатам остыть. Обвалять в сахарном песке (по желанию).

Натуральный мармелад готов!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкицукатыбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье
за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Цукаты из дыни — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Десерты Цукаты

17 июля 2020

kliviya777

  • Три вида пастилы из груш и ореховые рулеты из пастилы (+видео)

    0
    4
    0

    Легкий

  • Пастила из дыни, сушеная дыня (+видео)

    0
    4
    0

    Легкий

  • Пастила «Малиновое настроение» из малины, йогурта и яблок (+видео)

    0
    3
    5

    Легкий

  • Пастила из слив без сахара «Восточная сказка» с финиками (+ видео)

    0
    3
    0

    Легкий

  • Абрикосовая пастила «Миндальное лето» с миндальными хлопьями и кунжутом (+видео)

    0
    3
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Для цукатов подойдет любая дыня, даже неспелая и несладкая. Если дыня сильно перезревшая и очень мягкая, то такую лучше просто скушать По такому же принципу можно приготовить и цукаты из арбузных корок.

Ингредиенты

дыня очищенная1 кг
сахар400 г
вода200 мл
апельсин1 шт
лимон1 шт
сахарная пудра2 ст. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Итак, для начала дыньку моем, разрезаем пополам и вынимаем семена. От кожуры необходимо избавиться, поэтому счищаем ее с помощью овощечистки или обычного ножа. Далее режем дыню на ломтики толщиной 1-1,5-2 см., а потом каждый ломтик на кусочки (размер опять же приблизительно 1-1,5-2 см.).
Теперь нужно приготовить сироп. В кастрюльку выливаем воду, высыпаем сахар, и, постоянно помешивая, варим до полного растворения сахара. Когда сахар растворился, считаем, что сироп готов, и заливаем им кусочки дыни. Оставляем в таком виде на 12 часов при комнатной температуре.
По истечении времени выливаем все содержимое в кастрюльку и ставим вариться. Сюда же добавляем цедру половины лимона и половины апельсина (цедру я снимаю при помощи овощечистки), а также выдавливаем сок с этих же половинок. Когда дыня в сиропе закипит, варим на среднем огне еще 15-20 минут. Снимаем с огня и оставляем еще на 8-12 часов. Когда дыня настоится, откидываем все на дуршлаг и даем стечь жидкости (сироп можно потом использовать, например, для пропитки коржей). Теперь осталось дело за малым — подсушить будущие цукатики. Сделать это можно просто на воздухе, выложив на пергамерт, в течении нескольких дней, или в духовке при температуре 70 градусов с приоткрытой дверцей в течении 1-2 часов. Я же буду подсушивать их в сушилке при температуре 55 градусов (у моей сушки это максимальная температура). Высыхают цукаты за 5 часов (до плотного пластичного состояния). Если вы хотите цукаты помягче, соответственно, сушите меньше времени.
Когда я угостила этими цукатами свою маму, она даже не поняла, из чего они приготовлены
Всем приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

45
157
23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

23
54
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

46
197
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
930
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

40
199
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
50
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

27
101
36

Апельсиновые цукаты

Lina 80

Легкий

14
74
28

Цукаты из тыквы

Morvolna

Легкий

6
57
20

Цукаты из апельсиновых корок

Олеся

Легкий

5
51
29

Цукаты из арбузных корок

Олеся

Легкий

3
18
15

Имбирные цукаты

Елена Юрьевна

Средний

10
13
3

«Мандаринка цукатная»

lanita69

Легкий

4
3
0

Апельсиновые цукаты в шоколаде

zarevna

Легкий

2
3
0

Апельсиновые цукаты

Сладкая жизнь

Легкий

2
1
1

Как сделать кокосовую стружку

Katya BivKen ШЕФ

Легкий

0
1
0

Цукаты из апельсиновых корок

Lusika

Легкий

0
0
0

Цукаты из кожуры помело

ЕленаSt

Как сделать цукаты из дыни

Как сделать цукаты из дыни — Bake-Street. com

Рекламный рецепт косаний дыни

  • 1,300 г чистой дыни, без кожуры и семян
  • 2 кг сахар
  • 1 литр водой
  • 10 G Свежее сжатый сок лимона

92221 10 G Свежее сжатый сок лимона

  • 1922211. НЕОБХОДИМОСТЬ:

    • большая кастрюля
    • цифровой кулинарный термометр
    • ситечко + миска
    • дегидратор

    инструкция

    ПЕРВЫЙ ДЕНЬ (желательно вечером)

  • чистая дыня 900

    1. Дыню нарезать ломтиками, удалить кожуру и семена.
    2. Нарежьте кусочками, но не тонкими, а довольно толстыми кусками, потому что при процессе засахаривания дыня сильно уменьшится, так как она теряет много воды. При желании можем нарезать ломтиками, не измельчая.
    3. Разложите в большой миске.
    4. После того, как мы нарежем и взвесим всю дыню, приготовим сироп.
    Приготовьте сироп и добавьте дыню.
    1. В большую кастрюлю добавьте сахар и воду.
    2. Поставьте на средний огонь и доведите до слабого кипения. В этот момент сахар полностью растворится.
    3. Выключите огонь и положите дыню в сироп.
    4. Дыня будет плавать, поэтому нам придется поставить крышку (в моем случае пластиковую) меньшего диаметра, чем горшок, чтобы дыня могла погрузиться в воду. Мы можем использовать другую посуду в качестве веса, даже марлю, чтобы выполнить этот шаг.
    5. Оставить на ночь в сиропе .

    ВТОРОЙ ДЕНЬ (через 8-12 часов)

    Снова подогреть сироп.
    1. С помощью шумовки достаньте всю дыню из кастрюли и положите в большую миску. Мы заметим, что дыня потеряла воду и, следовательно, объем.
    2. Поставьте сироп на средний огонь и доведите до слабого кипения.
    3. В этот момент оставьте на 5 минут, чтобы часть воды, выделяемой дыней, испарилась.
    4. Выключите огонь и положите дыню обратно в сироп. Накройте крышкой или другой посудой по вашему выбору, чтобы все кусочки были погружены в воду, и дайте постоять 12 часов .
    Повторите процесс, чтобы приготовить конфи из дыни.
    1. Через 12 часов повторите тот же процесс, что и утром.
    2. Достаньте дыню шумовкой, подогрейте сироп до слабого кипения и оставьте на этот раз на среднем огне на 2-3 минуты.
    3. Выключите огонь, положите дыню в сироп, накройте крышкой и дайте постоять примерно 12 часов .

    ТРЕТИЙ И ПОСЛЕДУЮЩИЕ ДНИ (всего 14 дней)

    Нагрейте сироп и добавьте дыню.
    1. С третьего дня повторяем тот же процесс еще 11 дней. То есть всего процесс засахаривания длится 14 дней . Разница с остальными днями в том, что мы проделаем процесс только один раз и оставим его в сиропе на 9.0006 24 часа .
    2. С помощью шумовки достаньте всю дыню из кастрюли и положите в большую миску.
    3. Поставьте сироп на средний огонь и доведите до слабого кипения.
    4. Когда закипит, уменьшите огонь до средне-слабого и сразу выключите. С этого момента не даем ему вариться на среднем огне 2-3 минуты.
    5. Выключите огонь и положите дыню в сироп. Накройте крышкой или другой посудой, чтобы все кусочки были погружены в воду, и оставьте на 24 часа.
    6. В последний день засахаривания, когда дыня извлечена и сироп готов к нагреванию, добавьте лимонный сок. Следуйте тому же процессу, что и в предыдущие дни; выньте дыню, добавьте в сироп лимонный сок, поставьте на средний огонь до слабого кипения, выключите огонь и добавьте в сироп дыню. Накройте и дайте постоять в течение последних 24 часов.
    7. После всего процесса засахаривания дыня станет прозрачной.
    8. ПРИМЕЧАНИЕ: Для тех из вас, кто любит знать и знать градусов по шкале Брикса , при которых мы должны это уточнить, должно быть около 163º-165º/73º-75º . Скоро я расскажу об этом более развернуто.
    Подготовить дынные цукаты к сушке.
    1. Достаньте дыню из сиропа с помощью шумовки.
    2. Поместите на дуршлаг, который будет помещен над миской, и дайте ему стечь в течение 2–2 1/2 часа, чтобы удалить весь лишний сироп .
    3. Положите кусочки дыни на кусочки жиронепроницаемой бумаги и поместите их на лотки дегидратора.
    4. Поместите при температуре 158ºF/70ºC и высушите в течение примерно 12 часов . Кусочки дыни должны быть сухими на ощупь, но слегка сочными внутри.
    5. В процессе сушки советую передвигать лотки вверх-вниз, а также проверять точку сушки цукатов, так как она может варьироваться от случая к случаю.
    6. Хранить в герметичном контейнере.
    Примечания
    • Я использовал три вида дыни, piel de sapo, Galia и белую дыню . Нужны не слишком спелые кусочки, с плотной мякотью, но не зеленые, чтобы они придавали вкус и аромат.
    • Поскольку этот фрукт содержит большое количество воды , я рекомендую нарезать дыню крупными кусками или даже ломтиками. Таким образом, при засахаривании у нас не будет очень маленьких кусочков или с небольшим объемом.
    • Обычно, когда мы конфи из фруктов, мы постепенно добавляем сахар в течение дня . Так как этот фрукт выделяет много воды, мы сначала сосредоточим весь сахар, чтобы варить его несколько дней.
    • Не следует варить дыню в сиропе , иначе можно нарушить ее структуру и получить пюре. Сироп надо варить до слабого кипения, в этот момент выключаем огонь и вводим фрукты дать постоять указанное время.
    • Время обработки дынного конфи может быть немного меньше указанного . Мы узнаем, что он готов, когда он станет полностью прозрачным.
    • Если мы хотим придать цвет дынному конфи , мы можем добавить в сироп пищевой краситель.
    • Чтобы долго хранить цукаты из дыни в герметичном контейнере , мы должны обезвожить их. Если мы хотим, чтобы он был как есть, мы можем хранить его в стеклянной таре или банке типа Фидо с собственным сиропом. В зависимости от типа конечного использования, которое мы собираемся дать, мы можем использовать тот или иной метод. Как и точка обезвоживания, мы можем высушить ее более или менее.
    • Излишки сиропа можно хранить в стеклянной посуде в холодильнике для пропитки тортов, сладостей или пирожных.

    Я очень ждала появления в блоге этого рецепта для Как приготовить засахаренные дыни . Я думаю, что это совершенно замечательная разработка, и, кстати, мы очень скоро будем использовать ее для рождественского рецепта. Сладкое удовольствие, которое очарует вас… Конечно.

    На данный момент я оставляю вас с этой задачей, которая действительно требует большого терпения… Но это одна из тех разработок, которые того стоят, и очень много. Надеюсь, вам понравится так же, как и мне 😉

    Желаю вам прекрасного дня, много любви!
    EVA

    Источники: Гастрономия Археология, Национ, Древнее происхождение, историю Паул, Джосу Феррер, Канал Академии

    Archivado EN

    • Melon
    • Post с Music8 19191919
    • .

      Ферментированные и консервированные продукты

      Когда наступает сезон фруктов, который мы не можем найти в остальное время года, я люблю готовить их по-разному, чтобы сохранить их в течение длительного времени. Это…

      Ева
      16 июля 2020 г.

      Ферментированные и консервированные продукты

      Я очень люблю готовить ферментированные и консервированные продукты, поэтому сегодня я предлагаю вам вкусные блюда африканской кухни, особенно марокканской кухни, которые, я уверен, многие из вас пробовали…

      Ева
      30 ноября 2016 г.

      Ферментированные и консервированные продукты

      Я уверен, что многие из вас были удивлены, прочитав «Пряный маринованный виноград», и я полностью понимаю. Это именно то, что я почувствовал, когда впервые увидел…

      Ева
      4 октября, 2017

      Засахаренные дыни в домашних условиях — классический рецепт и другие вариации

      Содержимое:

      • Как выбрать дыню для цукатов?
      • Заготовка из дыни
      • Цукаты из дыни Рецепты
      • Цукаты
      • Цукаты ежики
      • Цукаты

      Приготовить цукаты в домашних условиях так же просто, как пожарить картошку или сварить борщ. Затраченное время полностью оправдано, ведь такой продукт не содержит вредных красителей и консервантов. Засахаренные цукаты можно использовать как начинку или украшение для кондитерских изделий.

      Как выбрать дыню для цукатов?

      Для приготовления цукатов в производстве используют дыни в стадии технической спелости, когда их мякоть еще твердая, а значит, хорошо сохраняет форму. Такие плоды трудно найти на рынке или в магазине. В продажу поступают полностью созревшие дыни – их мякоть очень мягкая и нежная, в процессе приготовления превращается в пюре.

      Однако у некоторых сортов дынь (таких как Кассаба, Алушта, Басвальди, Эфиопка, Алтайская, Дыня и др.) при созревании сохраняется слой плотной мякоти. Он располагается недалеко от корки, имеет толщину около 1 см и считается условно несъедобным. Именно он идеально подходит для приготовления цукатов в домашних условиях.

      Заготовка из дыни

      Если дыня находится в стадии технической спелости, необходимо:

      1. Вымыть, разрезать пополам и ложкой выскоблить семена.
      2. Снять кожуру (это удобно делать овощечисткой, но можно и обычным ножом).
      3. Нарежьте мякоть на кусочки одинакового размера. Их рекомендуемая толщина составляет 1 см. Длина может быть любой, но желательно, чтобы ломтики не сильно отличались друг от друга, так как от их размера зависит время приготовления. Если разница в размерах значительна, может возникнуть ситуация, когда часть цукатов уже приобрела правильное состояние, а другая часть еще не готова.

      Если дыня мягкая и ароматная, то есть полностью созревшая, процесс приготовления немного меняется:

      1. Дыню моют и нарезают так, чтобы ее было удобно есть.
      2. Сочную и мягкую часть плода съедают, оставляя на них корки и слой твердой мякоти. Если такой прослойки нет, то цукаты тут ни при чем. Придется идти в магазин и выбирать другую дыню.
      3. Твердую мякоть срезают ножом с кожуры и делят на кубики или полоски толщиной 1 см.

      Несмотря на часто встречающееся название «цукаты из дынных корок», сами кожуры, то есть грубая внешняя оболочка, в пищу непригодны и в кулинарии не используются.

      Рецепты дынных цукатов

      Цукаты представляют собой кусочки фруктов, сваренные в густом сахарном сиропе и высушенные.

      В классическом рецепте используется всего 4 ингредиента:

      • вода;
      • сахар;
      • лимонная кислота;
      • мякоть дыни.

      Важно учитывать пропорции продуктов. Если дыня не очень сочная, то на 1 часть воды берется 2 части сахара, иначе ее потребуется больше – 3 части. Этим правилом нельзя пренебрегать. Недостаток сахара чреват неприятными последствиями – цукаты будут дольше вариться и быстро портиться. А избыток этого ингредиента приведет к тому, что кусочки дыни станут буквально каменными.

      Лимонная кислота добавляется по вкусу. Рекомендуемое количество составляет 2 г на каждые 250 мл воды, используемой для варки сиропа. Если вы хотите придать цукатам выразительный аромат, можно также добавить ванилин или цедру, срезанную с лимонов и апельсинов.

      Однако не ограничивайтесь классическим вариантом приготовления.

      Цукаты

      Чтобы цукаты получились яркими и красочными, вместо воды используйте ягодные и овощные соки:

      • малиновый — для красного цвета;
      • апельсин, морковь — для апельсина;
      • шпинат — на зелень;
      • черника — для синего.

      Насыщенность оттенка зависит от концентрации сока.

      Недостаток этого способа в том, что кусочки дыни придется готовить не в одной емкости, а сразу в нескольких — по количеству цветов.

      Засахаренные ежики

      Выглядят необычно, а во вкусе появляются экзотические нотки. Сделать такие цукаты несложно – достаточно добавить в сироп кокосовую стружку. Наливайте его не сразу, а до последней стадии закипания.

      Как правило, для сиропа, приготовленного из 250 мл воды, достаточно 50 г чипсов. При желании можно увеличить его количество до 60–70 г.

      Цукаты

      Цукаты будут такими же красивыми, как в магазине, если последовательно выполнять следующие действия:

      • Вечером сварить сироп.
      • Всыпать кусочки дыни в кастрюлю с горячим сиропом и оставить на ночь под крышкой. Можно накрыть марлей или ситом.
      • Утром перелить сироп в другую кастрюлю и поставить на плиту. Он должен некоторое время кипеть, чтобы выпарился сок, который вышел из дыни (а его получается довольно много).
      • Когда объем сиропа уменьшится до исходного, всыпать в сковороду кусочки дыни и варить 5 минут на среднем огне. Время отсчитывают после закипания сиропа.
      • Затем кастрюлю снимают с плиты и оставляют со всем содержимым на 3–8 часов. Чем дольше, тем лучше дыня пропитается сиропом.
      • По истечении указанного времени процедура повторяется. Обычно достаточно трех-четырех повторений. На последнем этапе добавляется лимонная кислота. Готовность цукатов определяют по их внешнему виду – как только кусочки стали стеклянными, пора заканчивать приготовление.
      • Готовые цукаты вынимают шумовкой и отбрасывают на дуршлаг, чтобы избавиться от остатков сиропа.
      • Через несколько часов можно приступать к сушке.