Skip to content

Баклажан откуда родом: История баклажана.

История баклажана.

Баклажан, как и картофель, перец и томат, относится семейству Пасленовых. Родина его — Восточная Индия, откуда арабами через Афганистан и Иран он был завезен в Южную Европу, а затем персидскими торговцами в Африку.

Европейцам поначалу вкус баклажана не понравился, да и что может понравиться в безвкусной горьковатой мякоти дикого баклажана.

Древние греки и римляне прозвали баклажаны «яблоками бешенства» и полагали, что систематическое употребление их в пищу приводит к сумасшествию.

Долгое время баклажаны разводили и использовали исключительно как лекарственное сырье. Считалось, что сваренный в масле баклажан избавляет от зубной боли, а порошком из сухих листьев или соком плодов лечили людей, больных подагрой. И только в средние века баклажаны стали выращивать в южной Европе для приготовления пищи.

В Россию баклажан попал лишь в 17-18 в.в. Не сразу, постепенно, а точнее несколько столетия спустя, «демьянки», «пакистаны», «бадаржаны», «баглажаны», «подлижаны» и, наконец, «синеньки», как называли в России баклажаны, стали достаточно распространенным овощем, особенно в южнорусских губерниях.

К слову сказать, называть баклажаны синенькими не совсем верно, т.к. цвет плодов меняется в зависимости от сорта и степени зрелости от молочно-белого до золотисто-белого, от светло-лиловой до темно-фиолетовой, а перезрелый плод приобретает серо-зеленую или буровато-желтую окраску.

Самые вкусные иссиня-черные продолговатые недозрелые плоды. В них, обычно, мало семян и на вкус ягоды (а ведь так правильно называется плод баклажана) нежные и полезные.

Употребление баклажанов снижает уровень холестерина в крови, в мякоти плодов содержится большое количество калия, который нормализует водный обмен в организме и улучшает работу сердечной мышцы.

Специалисты рекомендуется баклажаны больным желудочными и кишечными заболеваниями. Употребление баклажанов полезно для профилактики и лечения атеросклероза, так как усиливают выведение из организма холестерина, снимают его концентрацию в крови.


Баклажаны
показаны пожилым людям и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, сопровождающимися отеками, так как большое содержание калия оказывает благоприятное действие на работу сердца, способствует выведению из организма излишней жидкости и нормализации водного обмена.

Кроме того, в баклажанах содержатся пектиновые вещества, обладающие бактерицидными свойствами. В свежих плодах баклажана содержится до 7 % углеводов, 1% белков, 1,3 мг/100 г железа, 0,05 мг/100 г тиамина, 0,05 мг/100 г рибофлавина, 0,5 мг/100 г витамина РР, 9 мг/100 г витамина С.

Особенно богаты плоды баклажана минеральными солями: фосфора, кальция, калия, магния, железа, алюминия. А вот в перезревших баклажанах содержится большое количество ядовитого вещества — соланина, поэтому их ни в коем случае нельзя употреблять в пищу.

Молодые же баклажаны можно подвергать различной кулинарной обработке: их варят, тушат, жарят, запекаю, фаршируют, засаливают и сушат. Не стоит также забывать, что на родине баклажанов их едят и свежими.

 

Назад

родина и происхождения, характеристика плодов, к какому виду они относятся, особенности выращивания, фото и применение

Несмотря на то, что изначально баклажаны прибыли из теплой Юго-Восточной Азии, их давно полюбили в более суровых краях за привлекательный цвет, приятный вкус и полезные свойства. Кроме необычного внешнего вида, это растение таит в себе еще множество секретов.

Далее в статье мы разберемся, что такое баклажан — это ягода или овощ, а может быть, фрукт? Расскажем, к какому семейству он относится и каково его происхождение, а также дадим советы по выращиванию и применению.

Содержание статьи

  • Происхождение баклажана
  • Характеристики
  • Польза и вред
  • Алгоритм и особенности выращивания
  • Как выбрать и хранить
  • Применение баклажанов
  • Заключение

Происхождение баклажана

Баклажан принадлежит семейству пасленовых вместе с томатом, картофелем и табаком. Как и у многих представителей этого семейства, плодом баклажана является ягода. Однако с кулинарной точки зрения его относят именно к овощам. Поэтому ответ на интересующий многих вопрос будет зависеть от контекста.

Откуда родом «синенькие» (как называют баклажаны в народе)? Их родина — Индия и Южная Азия, там до сих пор можно встретить дикие виды этого растения. Европейцы распробовали и начали активно выращивать баклажаны только в XIX веке. В нашей стране его разводят в областях с благоприятным климатом: в Краснодарском крае, Астраханской и Ростовской областях.

Характеристики

Баклажан (или паслен темноплодный) — многолетнее травянистое растение. Куст раскидистый, высотой до 150 см. Цветение паслена обычно приходится на летний период. Созревание плодов, как правило, происходит через 100-150 дней после всходов.

Плод по своим ботаническим особенностям — сложная ягода. Вес таких ягод доходит до 2 кг, а окраска может быть различной и зависит от сорта: они могут быть привычного фиолетового цвета (см. фото), белого, желтого и темно-зеленого. Внутри плодов находятся небольшие округлые семена, созревающие в конце лета или начале осени. Плоды употребляются в фазе технической спелости — до того как созреют семена. Куст баклажана обладает мощной корневой системой, ее диаметр может достигать 2 м.

Плоды отличаются высокой пищевой ценностью. В 100 г съедобной части баклажана в среднем содержится 0,5-1,5 г белков, 0,1-0,5 г жиров и 4-5 г углеводов. Средняя калорийность — 24 ккал на 100 г продукта, что позволяет относить его к низкокалорийным продуктам.

«Синенькие» богаты витаминами группы В и C, в меньшей концентрации в них содержатся витамины A, К и PP. Также в плодах баклажана есть железо, фосфор, медь и большое количество калия (до 240 мг на 100 г).

Польза и вред

Благодаря содержащимся в баклажанах витаминам и минералам их систематическое употребление положительно влияет на здоровье человека:

  • препятствует образованию тромбов;
  • снижает артериальное давление;
  • оказывает антибактерицидное действие благодаря витамину C;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • благодаря низкой калорийности и минимальному содержанию жира баклажан считается диетическим продуктом и применяется для похудения.

Вредных свойств у «синеньких» почти нет. Однако людям с гастритом или язвой стоит употреблять баклажаны с осторожностью — их пищеварение может не справиться с грубой клетчаткой овоща.

Не стоит пережаривать баклажан, потому что его мякоть имеет свойство накапливать жиры и канцерогены.

Переспелый плод насыщен ядом соланином, который вызывает тошноту, рвоту и понос.

Важно! Переспелые баклажаны покрываются бурыми пятнами, в них избыток семян, плодоножка выглядит гнилой. Меньше всего соланина в белых баклажанах.

Алгоритм и особенности выращивания

Выращивание баклажана — непростое задание даже для опытного фермера. У этого растения долгий вегетационный период (100-150 дней), поэтому посевом стоит заняться уже в начале февраля. Учитывая прихотливый нрав южного гостя, придется использовать рассадный метод и сажать растение в теплице.

Чтобы вырастить баклажаны, вам потребуется:

  1. Подготовить грунт для рассады. Вы можете использовать как специальный магазинный, так и приготовить его самостоятельно из перегноя и дерна в пропорциях 2:1.
  2. Замочить семена на 12 часов. Этим вы улучшите их всхожесть.
  3. Посадить семена в грунт на 2 см, полить и накрыть пленкой.
  4. Как только покажутся первые всходы, снять пленку.
  5. Через неделю пересадить всходы в открытый грунт.
  6. Ухаживать за растениями: регулярно рыхлить и поливать почву, баклажаны очень любят воду.
  7. Три раза за лето удобрить кусты, используя смесь минеральных и органических удобрений.
  8. Уделить внимание окучиванию и борьбе с сорняками, чтобы получить более высокую урожайность.
  9. Не стоит забывать о пользе мульчирования. Оно ускоряет созревание на целую неделю, повышает урожайность на 30%, а главное — защищает растения от пагубного влияния внешней среды и вредителей. Мульча может быть органической (сено, трава, хвойные ветки) и неорганической (полиэтилен, рубероид). Также для мульчирования можно использовать ненужную бумагу и картон. Мульчу равномерно раскладывают между кустами.
  10. Как только у плодов появится характерный глянцевый блеск, пришло время сбора урожая.

Как выбрать и хранить

Если вы не стали связываться с собственноручным выращиванием баклажанов или не имеете такой возможности, то стоит знать правила их выбора при покупке. Внимательно осмотрите тело плода: на нем не должно быть повреждений, вмятин или подозрительных пятен. Сам овощ должен быть достаточно твердым. Не стоит брать мягкие плоды: скорее всего, они перезрелые или гнилые.

Хранить баклажаны лучше в холодильнике без какой-либо тары, перекрывающей доступ кислорода, в течение нескольких недель. Если вы хотите сохранить плоды на более продолжительный срок, то лучше их завялить или засолить.

Применение баклажанов

Существует множество разнообразных блюд из баклажанов. С ними можно делать что угодно: варить, жарить, тушить, вялить, запекать на гриле, засаливать. Самым популярным блюдом из этого овоща в нашей стране считается баклажанная икра.

Для ее приготовления вам понадобятся:

  • баклажаны — 600 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь средняя — 1 шт.;
  • помидор большой — 1 шт.;
  • чеснок крупный — 1 зубчик;
  • петрушка — пара веточек;
  • масло растительное — 3-4 ст. л.;
  • соль, сахар, перец черный молотый — по вкусу;
  • томатный кетчуп (по желанию) — 1-2 ст. л.

Приготовление:

  1. Овощи помыть, обсушить, морковь и лук очистить.
  2. Налить растительное масло в разогретую сковороду, выложить нарезанный лук и морковь, обжарить минут 5-6.
  3. Добавить нарезанный кубиком баклажан, слегка обжарить его, добавить неполный стакан воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут, помешивая.
  4. Когда баклажан станет мягким, добавить натертый на крупной терке помидор, кожицу выбросить. Посолить, поперчить, добавить немного сахара и готовить еще минут 10.
  5. Добавить рубленую зелень и чеснок. Перемешать и готовить еще одну минуту.
  6. Дать икре немного остыть, переложить в блендер и пробить до желаемого состояния: однородного или с небольшими кусочками. Можно добавить еще соли, сахара или перца по вкусу.
  7. Готовую баклажанную икру переложить в глубокую посуду, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на некоторое время, чтобы вкусы смешались, хотя можно подавать и сразу.

Совет. Цвет в этом случае получится естественным. Если же вы хотите более насыщенный красный цвет — добавьте немного кетчупа или томатной пасты на этапе вместе с натертым помидором. Также для цвета в классическую баклажанную икру можно добавить 1 ч. л. красной молотой паприки.

Заключение

Баклажан – крайне интересное растение. Его плоды — ягоды, но готовится он как овощ. Обладает низкой калорийностью, но при этом высокой питательностью за счет большого содержания клетчатки, борется с холестерином и повышенным давлением, укрепляет сосуды и помогает худеть.

Однако в первую очередь «синенькие» любят за их отменный вкус и множество способов приготовления. Если вы захотели побаловать себя и свою семью блюдом из этого изысканного овоща, выбирайте только твердые плоды без пятен и повреждений.

Три золотых правила выращивания баклажанов

Смотрите это видео на YouTube

Журнал главного садовника

О журнале

  Подпишитесь!

  Архив

  Эта проблема:
От меня к тебе
Календарь событий
Чего ожидать и чем заняться
Огнестойкий
Пейзаж
Ежегодник Firewise
Контрольный список
Жесткий дизайн вашего
Пейзаж
Слово Мудрое
Растущие орхидеи
Орхидеи в пустыне
Спросите садовника
Элегантный баклажан
Рецепты
Цветущие растения:
Выпуск климата
Строительные скворечники
Видоспецифичный
Корпус
Гора Леммон Мэриголд
Мой особенный эвкалипт
Рецензия на книгу
Ландшафтный дизайн и
Предупреждение преступности
Пейзаж Темпе
Советы по безопасности
Программирование вашего
Орошение
Контроллер
Компьютерный уголок

  Специальный
Объявления:
Настоящие сады за
Реальные люди
У Курьерской Службы
Окончание

  Заархивированные выпуски

 

А   Б О Н Т И Ф У Л     Г А Р Д Е Н


Элегантный баклажан

Линда Трухильо,
Главный садовник

Ботаническое название
Solanum melongena , Solanum integrifolium , Solanum gilo

Общие имена
Баклажаны, баклажаны, баклажаны, баклажаны, томатно-фруктовые баклажаны, гилос, морская тыква, безумное яблоко, насуби

Происхождение, история и фольклор
Баклажаны относятся к пасленовым или
семейство пасленовых, в которое входят помидоры, картофель и перец. Его происхождение
считается Индией, где он продолжает расти в диком виде. Этот колючий, горький,
оранжевые плоды размером с горошину выращивают в Индии и Китае более
чем 1500 лет.

По мере открытия торговых путей баклажаны были завезены в Европу арабами и
завезены в Африку персами. Испанцы унесли его с собой в
в Новом Свете, а к началу 1800-х годов как белые, так и фиолетовые сорта могли быть
встречается в американских садах.

Согласно Энциклопедии садоводства Американского садоводческого общества —
Овощи, «китайская книга 5-го века содержит одно из старейших упоминаний о
баклажан. Из растения делали черную краску, и модницы использовали ее для окрашивания.
окрашивают их зубы, которые после полировки блестели, как металл».

В Китае в качестве «выкупа за невесту» женщина должна иметь не менее 12 баклажанов
рецепты перед свадьбой. В Турции «имам байелди» — вкусное угощение из
говорят, что фаршированные баклажаны, приготовленные на медленном огне в оливковом масле, сделали религиозным лидером
обморок в экстазе. Впервые появившись в Италии, люди считали, что любой
кто съел «бешеное яблоко» обязательно сошел с ума.

Описание
Баклажан – морозостойкое, теплолюбивое, кустистое растение с ветвями.
толстые, одеревеневшие стебли. Листья от зеленого до серовато-зеленого цвета крупные, лопастные,
чередуются с нижней стороной, обычно покрытой колючим пухом. Взрослые растения
в диапазоне от 1 до 8 футов в высоту. Несмотря на то, что баклажан – многолетник, он более
обычно выращивают как однолетник.

Цветки баклажана звездчатой ​​формы различных оттенков фиолетового цвета обычно образуются на
супротивные листья в виде одиночных цветков или сгруппированы в группы по два или более.
Они совершенны и в первую очередь самоопыляемые. Однако некоторые
перекрестное опыление может происходить с помощью пчел, муравьев и других насекомых.
Цветение считается нейтральным по отношению к дню и, следовательно, не зависит от
определенное количество световых часов.

Solanum melongena — наиболее известный баклажан. Здесь очень много
размеры и форма плодов, цвет кожуры варьируется от черновато-фиолетового до
флуоресцентный пурпурно-зеленый до золотого или белого цвета. Кроме того, некоторые сорта дают
прекрасная двухцветная или полосатая кожа. Плод плотный, однородный и твердый, белый,
сладкая мякоть.

Стандартный баклажан представляет собой овальные или грушевидные, блестящие, лиловые плоды 6–9
дюймов в длину. Японские и восточные разновидности имеют тенденцию быть удлиненными и тонкими.
с более тонкой и нежной кожей. «Декоративные» сорта съедобны и склонны
давать маленькие, белоснежные плоды овальной формы.

Пурпурно-черный цвет кожуры баклажанов является результатом растворимого в воде
флавоноидный пигмент антоцианин, отвечающий также за красный, фиолетовый
и синяя окраска цветов, фруктов и овощей.

Плоды Solanum integrifolium и S. gilo не имеют твердой внутренней части и напоминают
их помидорные родственники. Растение «помидорно-плодный баклажан» имеет высоту до
около 4 футов и обычно приносит плоды диаметром 2 дюйма или меньше.
Обычные цвета кожи варьируются в оттенках зеленого, красного или оранжевого, а также двухцветные или
полосатый.

Как расти
Баклажаны легко выращивать в низинах на юго-западе пустыни. Это хорошо
в различных структурах почвы, но предпочитает богатую, хорошо дренированную почву с pH
5,5 до 6,5. Он растет на полном солнце и требует не менее пяти месяцев тепла.
погода для производства фруктов.

Оптимальная дневная температура для выращивания колеблется от 70°F до 85°F. Когда
температура поднимается выше 95 ° F, баклажаны перестают завязывать плоды и могут сбрасывать цветы
или прервать незрелый плод. Завязывание плодов также уменьшается, когда температура падает ниже
60°F.

Поскольку баклажаны требуют длительного вегетационного периода, садоводы обычно
пересадка в марте, когда минует угроза заморозков и дневная температура
постоянно выше 70°F.

Нежное напоминание: температура ниже 50°F может повредить эти тропические растения.
аборигенов, так что, если наступит неожиданное похолодание, накройте растения, чтобы обеспечить
защита.

Один из способов получить трансплантаты — это купить их на местном надежном заводе.
питомники. Ищите здоровые, крепкие, густые растения без цветов и плодов.
Баклажан не любит, когда его корни тревожат, поэтому убедитесь, что
растение не привязано к корням.

Второй способ получить саженцы — вырастить их из семян. Есть
захватывающий ассортимент сортов баклажанов, а выбор выращивания собственных расширяет
ваши садоводческие и кулинарные горизонты.

Высаживайте семена в помещении в январе, за 4-8 недель до посадки. Сеять семена от 1/4 до
1/2 дюйма глубиной в квартирах или горшках с семенами, наполненных богатой почвенной смесью. Семена
обычно прорастают через 7-14 дней, в зависимости от условий окружающей среды и
возраст семени.

Температура прорастания колеблется от 70°F до 90°F, поэтому важно соблюдать
почва теплая. Возможно, вам придется обеспечить нижний нагрев и/или накрыть плоские поверхности или кастрюли, чтобы
поддерживать температуру почвы.

Для прорастания необходима достаточная влажность. Попробуйте запотеть, а не
полив, чтобы поддерживать влажность почвы и препятствовать тому, чтобы семена вымывались или превращались в
слишком глубоко закопан. Как только появятся всходы, продолжайте поддерживать почву в тепле и
влажный, но не мокрый.

Чтобы стимулировать компактный кустистый рост, обеспечьте рассаде 12–14 часов
яркий свет, естественный или искусственный. Кроме того, вам может потребоваться подать заявку
удобрение, если оно не включено в вашу почвенную смесь.

Пересадка рассады на подготовленные грядки с расстоянием между растениями от 18 до 24 дюймов
друг от друга, в рядах на расстоянии 30-36 дюймов друг от друга. Баклажан — это тяжелый едок.
Боковая подкормка, когда растения достигают примерно половины своего зрелого размера, и снова, когда
собирают первые плоды. Хотя большинство растений самоокупаемые, растения
тяжелые от фруктов, пользу от некоторой поддержки.

Баклажаны предпочитают постоянную влажность почвы, но после укоренения могут переносить засуху
заклинания. Хотя большинство корней, поглощающих воду и питательные вещества, встречаются
в верхних 18 дюймах почвы корни могут достигать глубины 4 фута. Избегать
цветки и плоды опадают, поливайте обильно и регулярно, особенно во время затяжных засушливых периодов.
периоды.

Для сохранения влаги в почве попробуйте посадить в вафельные грядки или применить
3-дюймовый слой мульчи вокруг основания каждого растения. Чтобы свести к минимуму солнечные ожоги
в жаркие, напряженные летние дни обеспечьте небольшую защиту от полуденного солнца.
В зависимости от расположения и планировки вашего сада тень могут обеспечить высокие,
ближайшими растениями или затеняющей тканью.

Баклажаны можно успешно выращивать в контейнерах. Выберите меньшее растение
сорта и большие контейнеры с хорошим дренажем. Будьте готовы поливать больше
часто, так как почва имеет тенденцию высыхать быстрее.

Сорта и источники семян
Выбирайте сорта, которые отражают ваше садоводство и
предпочтения в еде. Мой личный фаворит, восточный сорт «Ичибан».
дает обильные, нежные, сладкие плоды с пурпурной кожурой, которые я собираю, когда от 4 до
6 дюймов в длину. Его легко выращивать, и он хорошо сочетается с моими любимыми рецептами.
В этом году тоже планирую добавить «томатно-плодовый» сорт.

Большинство местных питомников растений или семеноводческих домов по почте предлагают выбор
баклажан. Моими любимыми семенными домами по почте являются Seeds of Change, Seed Savers.
Обмен, Изобильные сады и Ботанические интересы, потому что они обеспечивают
прекрасное разнообразие, а также органические варианты. Ограниченный выбор Seeds of
Изменения и ботанические интересы можно найти на местном уровне в Whole Foods.

Вредители и болезни
Баклажаны восприимчивы к вертициллезному увяданию и лучше всего
защита заключается в чередовании насаждений и выборе устойчивых сортов. Вредители включают
блошки, тля, кружевные жуки, белокрылки и красные паутинные клещи.

Калифорнийский университет в Дэвисе, Овощной исследовательский и информационный центр
предоставляет руководство по диагностике проблем с баклажанами, которое можно найти в Интернете по адресу
http://vric. ucdavis.edu/veginfo/commodity/garden/crops/eggplant.pdf.

Когда собирать урожай и как хранить
Плоды баклажанов съедобны, как только они достигают
на одну треть своего зрелого размера, и, как и в случае со многими съедобными растениями, помогает регулярный сбор урожая.
поддерживать стабильное производство фруктов. Так как стебли толстые, жесткие и
колючие, плоды следует срезать секатором или острым ножом.

Я предпочитаю маленькие нежные плоды и обычно собираю баклажаны до того, как они достигнут
две трети своего взрослого размера. Главное, на что нужно обратить внимание, это яркий, блестящий,
гладкая кожица и твердые на ощупь плоды. Баклажаны с тусклой кожицей и
мягкие, морщинистые плоды перезревшие и, хотя и съедобные, могут быть горькими и полными
твердых коричневато-черных семян. Перезревшие плоды можно использовать для сохранения семян.

Баклажаны плохо хранятся даже в самых лучших условиях, поэтому планируйте
используйте его вскоре после сбора урожая. Его можно хранить в течение ночи при комнатной температуре.
Если необходимо более длительное хранение, не храните этого тропического аборигена в холодильнике, потому что
он страдает, когда его держат слишком холодно. Идеальная температура хранения составляет около 50°F.
Еще один способ продлить срок хранения баклажанов — избегать их хранения.
с фруктами, выделяющими этилен, такими как яблоки, бананы, дыни или помидоры.

Экономия семян
Семена баклажанов сохраняют 50% всхожесть в течение 7 лет. Процесс
о сборе и сохранении семян подробно описано в книге Сьюзен Эшворт «От семян до
Семя.

Использование
Баклажаны универсальны: их можно жарить, жарить на гриле, запекать, тушить, фаршировать,
сушеные, тушеные, пюре, маринованные, протертые или панированные и жареные. Это
незаменимый ингредиент итальянского рататуя и ближневосточного бабагануша.

Баклажан — одна из «губок» съедобного царства и «соления» или
«замачивание» перед приготовлением помогает уменьшить его естественную тенденцию к абсорбции и
убирает оставшуюся горечь.

Пищевая ценность
Сам по себе баклажан имеет номинальную пищевую ценность. Однако,
это естественная способность баклажанов поглощать, что делает их питательным активом для
продукты, из которых она приготовлена. Порция 1/2 стакана нарезанных кубиками вареных баклажанов
обеспечивает 13 калорий, 0,1 г жира, без холестерина, 2 мг натрия, 0,4 г белка, 3,2 г
углеводов и 119 г калия.

Польза для здоровья и проблемы со здоровьем
При сборе баклажанов некоторые люди могут
чихание или раздражение кожи в результате контакта с
листовой пушок и колючая чашечка (плодовая шляпка).

Ссылки: Эшворт, Сюзанна. « Успешное выращивание баклажанов «, Tauton’s
Огородник июнь/июль 2000 г. (стр. 24-28). Отличная статья, содержащая
подробная инструкция, как она проращивает семена баклажанов.

Эшворт, Сюзанна. От семян к семенам . ISBN 0-9613977-7-2 (стр. 157-159).

Мэдисон, Дебора. Вегетарианская кухня для всех . ISBN 0-7679-0014-6 (стр. 279,
366-371).

Калифорнийский университет, публикация 7235, « Производство баклажанов в Калифорнии ».
http://anrcatalog.ucdavis.edu/pdf/7235.pdf

Главный садовник округа Марикопа Информация о волонтерах
Последнее обновление: 25 января 2003 г.
Автор: Люси К. Брэдли, агент по развитию городского садоводства, Кооперативное расширение Университета Аризоны, округ Марикопа
.
© 1997 Университет Аризоны, Колледж сельского хозяйства и наук о жизни, Кооперативное расширение в округе Марикопа
Комментарии к [email protected] 4341 E. Broadway Road, Phoenix, AZ 85040,
Голос: (602) 470-8086 доб. 301, факс (602) 470-8092

Баклажан — История сбора

История сбора

02 мар, 2016

0 комментариев

Категории: Инструкции по выращиванию

Баклажаны появились в Китае и Индии и выращивались там на протяжении тысячелетий. Испанские мавры завезли баклажаны в Южную и Восточную Европу, где они стали очень популярны. Первые исследователи Нового Света завезли баклажаны в Америку в 1500-х годах, но растение так и не прижилось. В течение многих лет американцы относились к этому растению с подозрением, потому что оно принадлежало к семейству пасленовых, известному как «Смертельный паслен». Баклажаны, помидоры и картофель принадлежат к этому семейству, и многие американцы считали эти овощи ядовитыми.

В 1848 году внесены две разновидности: Large Purple и Early Purple. Они были описаны как баклажан или мелонгена, поскольку он назвал это растение следующим образом: «Этот овощ родом из Африки; отсюда и название гвинейского сквоша, которым его называют в южных штатах. В последние годы он стал очень широко использоваться, и большое количество его выращивают для рынка Филадельфии; их используют в рагу и супах, нарезают тонкими ломтиками и жарят. В последнем случае они очень напоминают устриц, приготовленных таким же образом».

На протяжении большей части трех столетий американцам известны большие фиолетовые баклажаны. В 1960-х годах некоторые из более мелких японских сортов были представлены для домашних садоводов. Лишь недавно в Америке появились обширные сорта индийских, итальянских, японских и китайских баклажанов.

Семейство баклажанов — одно из самых крупных и разнообразных семейств овощных растений. Размер и форма растений, а также размер и форма плодов сильно различаются, но все баклажаны изначально были тропиками. Любят и требуют тепла. Можно даже сказать: «Чем жарче, тем лучше». Мы считаем, что именно эта потребность в тепле делает баклажаны идеальным контейнерным овощем. Каждый баклажан, о котором мы знаем, будет расти в контейнере. Некоторые, например тайский зеленый горошек, требуют ставки, а некоторые нет. Баклажаны в изобилии производят в контейнерах. Им нравится тепло, исходящее от кирпичной, каменной или бетонной стены во внутреннем дворике.
Поскольку баклажанам требуется длительный вегетационный период, обычно 120 дней или дольше, баклажаны следует начинать выращивать в помещении в квартирах за 8-12 недель до даты последних заморозков.